29.05.12 00:13:39
От Парижа до Ллорета: путешествие по Франции и Испании 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 1-16 июля 2009

Франция, Испания. 1-16 июля 2009
От Парижа до Ллорета. Часть 2: Ллорет-де-Мар
Часть 1 http://www.otzyv.ru/read.php?id=138542

8-16 июля Ллорет-де-Мар, отель Excelsior 3*. Отель находится на первой линии и отделен от пляжа дорОгой и променадом. Чем-то напомнил наш парижский отель. То же сочетание тонов в оформлении – бежевый и венге. Стиль современный «среднеевропейский», ни малейшего намека на национальный колорит. Персонал дружелюбный и приветливый. Небольшие номера. Наш номер был с так называемым «боковым» видом на море. Что это означало на практике: окно с микроскопическим балконом выходило в узкий проулок между отелями. При этом, действительно море было немного видно – сбоку. Зато прямо, было отлично видно через окна номера соседнего отеля – просто рай для вуайеристов. ) Завтраки скромные… и мы скучали по колоритной французской «маме Чоли» ) Холл, предназначенный для завтраков по утрам, по вечерам становился баром. Вокруг отеля множество ресторанчиков. Также рядом находится FC Botiga, в котором ассортимент не уступает барселонскому, а цены – немного ниже.


Испанские пейзажи вдоль трасс по дороге в Ллорет, особенно после буйства природы центральной Франции, кажутся существенно б(л)еднее. Да и погода стала портиться. Ллорет встретил нас 22-градусной температурой воздуха. И пустыми пляжами. Зато на улицах было не протолкнуться. У мужа, для которого идеал пляжного отдыха – это какое-нибудь уединенное местечко, сразу же испортилось настроение, поскольку Ллорет-де-Мар является полной противоположностью этому идеалу. Я, конечно, знала, что Ллорет – тусовочное место, но, честно говоря, не думала, что НАСТОЛЬКО тусовочное. Ночная жизнь кипит – куча ночных клубов и дискотек, залы игровых автоматов, выступления известных диджеев (когда мы там были, приезжал Armin van Buuren). Толпы подростков, орущих, суетящихся, тусующихся по ночам и спящих днем на пляже в тени задних стен бич-баров (от слова beach, хотя порой, глядя на этих подростков, задумывалась об ином способе написания). Местами Ллорет напоминал мне общеевропейский пионерлагерь. Спасались поездками в Барселону и в Бланес. От Ллорета до Бланеса минут 10 езды на автобусе и «по суше» даже не совсем понятно, где заканчивается один городок и начинается другой. Несмотря на это, загадочным образом в Бланесе погода всегда была лучше, чем в Ллорете, а море казалось теплее. Всего, из недели пребывания – только 4 дня были пляжно-купальными, в остальные – или погода плохая, или море штормило. Почему выбрали Ллорет? За год до этой поездки я уже отдыхала в Бланесе, и не хотелось повторяться.
Ллорет


Немножко Бланеса

Резюме:
Вывод 1: люблю Испанию!
Вывод 2: сейчас, побывав в Тоссе, Бланесе и Ллорете, из этого узла я бы однозначно выбирала Бланес для отдыха: спокойная атмосфера (≠ мертвая) и совершенно другой контингент отдыхающих, нежели в Ллорете; длиннющий широкий пляж и нет ощущения скученности, как в Тоссе; приятные ресторанчики с умеренными ценами, фруктовый рынок, магазинчики (хотя субъективно шоппинг в Тоссе показался лучше), хорошее транспортное сообщение и с Барселоной и с близлежащими городками.
Вывод 3: погода на Коста Браве весьма неустойчива и непредсказуема. В 2008 году отдыхали в начале июня – стояла жара, но море прогрелось только к 20-м числам. В 2009 – середина июля: из 7 дней 3 дня были не для купания. В 2011 – первые две недели июля – жара, вторые две – весьма прохладно. И если при жаре в прохладной воде этого побережья купаться приятно, то в прохладную погоду – просто мерзнешь )

Отредактировано автором: 29.05.12 00:18:48Сообщить модератору



Какой чУдный пляжик на последнем фото! Спасибо, Автор!
Спасибо за рассказ с фотографиями !

Цитата:

сейчас, побывав в Тоссе, Бланесе и Ллорете



Скажите, пожалуйста, регулярное морское сообщение (теплоход,катер) между этими курортами имеется? Куда еще можно доехать на рейсовом катере (теплоходе)?
Цитата:

регулярное морское сообщение (теплоход,катер) между этими курортами имеется


имеется. довольно часто ходят кораблики. точно связывают Бланес, Ллорет и Тоссу. может и еще куда-то по побережью ходят. точно помню, что оперируют несколько компаний. на фотках нашла только одно название www.dofijetboats.com
пристань у корабликов - прямо посреди пляжа. т.е. какого-то специального места нет - только на воде небольшой коридорчик, огороженный буйками. В Ллорете - примерно напротив как раз отеля Эксельсиор, в Бланесе - на platja s'abanell (в качестве примерного ориентира - отель Mar Ski), в Тоссе - ближе к крепости.
Спасибо большое за информацию !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1От Парижа до Ллорета: путешествие по Франции и Испании
2Большое праздничное путешествие по Франции (Марсель-Лион-Страсбург-Париж-Бордо-Марсель) - часть 1
3Путешествие по Франции. Нормандия, Бретань, Луара, Париж. (Часть 2 из 4)
4Майское путешествие по Нормандии и Бретани. Окончание.
5Майское путешествие по Нормандии и Бретани
6Самостоятельное путешествие по Патагонии и Огненной Земле (Аргентина и Чили)
7Уганда, Новогоднее путешествие по Кении и Уганде, часть 7, Sipi Falls, Sipi River Lodge и кофе
Испания
Испания: отели
Отели Коста-Бланки
Отели Коста-Бравы
Коста-Дорада
Коста-Тегисе
Погода в Испании
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
428.President 5-
429.HSM Reina Isabel 5-
430.Wilson Boutique Hotel 5-
431.Aqua Hotel Promenade 5-
432.Luabay Costa Los Gigantes 5-
433.Hotel America Sevilla 5-
434.Be Live La Nina 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
799.Ivory Playa, Испания [1]
800.BQ Maria Dolores, Испания [1]
801.BQ Anfora, Испания [1]
802.Tarik, Испания [1]
803.Cavanna, Испания [1]
804.Apartamentos Albatros, Испания [1]
805.Ambos Mundos, Испания [1]
Популярные отели:
1331.Tryp Madrid Alameda Aeropuerto отзывы
1332.Jardin Del Sol отзывы
1333.El Repelao отзывы
1334.Roca I Mar отзывы
1335.Barcelona House отзывы
1336.Marina Torrenova отзывы
1337.Pension Adeco отзывы
Отзывы по отелям:
806.Испания, Sunningdale Village [1]
807.Испания, Florida [1]
808.Испания, Macia Monasterio de Los Basilios [1]
809.Испания, Las Arenas Balneario Resort [1]
810.Испания, Barcelona 987 [1]
811.Испания, Insotel Club Tarida Beach [1]
812.Испания, Best Western Hotel Albahia [1]