28.05.12 20:29:11
Замечательные выходные в Вильнюсе. 
Время отдыха: май 2012

Вильнюс – моя новая любовь!
Похоже, свершилось… Я все таки изменила, изменила своей любимой стране…Да прости ты меня, Болгария! Вот как то так неожиданно для меня самой все и получилось… Ну если по порядку, то…Все началось с годового Шенгена. Оп-па и понеслось) Просто в один прекрасный вечер меня торкнуло, что я хочу себе в паспорте визу, да не простую, а годовую и шенгенскую))) Захотела – принялась выполнять. Регистрация в Литовское посольство прошла на «Ура»)) Пробивание с боем в то самое посольство и пускание скупой женской слезы, наверное, лучше оставить при себе. Просто скажу, что получила хороший урок, и всегда буду вырубать телефон даже на подходе в эти злачные заведения (это я про посольства)))… Ну это в прошлом, а в настоящем, мы все таки имеем выезд в ранее братскую, а нынче шенгенскую страну Литву) Город Вильнюс… Город покорил меня, сразу и навсегда. Чем именно не смогу сказать никогда и никому, даже самой себе))) Просто так случилось… Для меня Вильнюс – это дикая смесь Гродно, Львова и Варны… Особенно Варны) Меня не покидало стойкое ощущение того, что я нахожусь в Болгарии))) А когда в ресторане официантка спросила, какого нам пива принести, то я чуть со стула не грохнулась, услышав выбор: немецкое, литовское или болгарское!!! ААААА… Вот так бывает))) Я нашла Болгарию всего за 160 км от дома!))) Выбрала литовское пиво (если по секрету, то не пожалела))) Свинину они готовят тоже отменно…Эх… Проехали)))

Отель…Тут двоякие ощущения… На букинге он значился как три звездочки… Но кто и когда ему их присвоил? Нет, к номеру претензий абсолютно нет. Все как и бронировалось присутствовало: и выход на крышу с мансарды, и камин, и душевая кабина с гидромассажем… Это все было…только никто не предупредил, что по сути это и не отель вовсе, а просто апартаменты…Если бы я хотела аппарты, то я целенаправленно и занялась бы их поиском… Я хотела отель со всеми вытекающими… я его не получила… Сейчас нарисую картинку почему это может кого-нибудь смутить… По сути, это большая квартира, разделенная на несколько номеров. Постоянного отельного служащего нет…Хорошо, если повезет с соседями, а если нет?…Мне живо нарисовалась картина, когда приезжают в «отель», например, две девушки, а в соседнем номере отдыхают два грузина…)))) Ну вот не знаю почему, но именно два больших и носатых грузина вырисовались… Жутковатенько, не находите? Во всем остальном все идеально для трех звезд. Вернулась бы я туда? Наверное да, но точно не с ребенком и точно не женским коллективом! )

А вообще, поездка получилась весьма насыщенной событиями и фотографиями. Выехали рано, погодка стояла отменная, рапсовые поля радовали глаз и ничто не предвещало неприятного времяпрепровождения…Проехав километров 100 решили вылезти с машинки «размять ноги»…И окунулись в суровую реальнось: за бортом нашего автомобиля резко похолодало…РЕЗКО…Если на заправке я скакала в одной тоненькой маечке и бриджиках, то тут полезла в багажник и натянула на себя все что можно было и не можно…Брррр… Дальше – веселее…Пошел дождь, мерзкий осенний дождь…Подъехав к границе обнаружилась такая малюсенькая очередина в 100 машинок…Подумаешь…С приятным человеком 7 часов ожидания прошли почти незаметно)) И пофиг, что ключевое слово тут «почти»)) В общем, до Вильнюса мы добрались около 6 часов вечера… Заселились и бегом искать где бы покормить наши изголодавшиеся желудки… Хотелось вкусного и сытного яства, да и атмосфера что бы располагала, да и вообще…чтобы приятно было во всех отношениях…Такое место было найдено (и ерунда, что почти в 2 километрах от начального пункта). Нет, в Вильнюсе на каждом углу можно заморить червячка, с этим нет проблем…Просто, я конкретно знала, что хочу! Да простит меня мой спутник))) А вообще, у меня было стойкое ощущение, что я в этом городе была уже и не один раз. В итоге: кафе Lucia, очень уютная атмосфера, обаятельный пианист Николай, бесплатный wi-fi, официантка с таким завораживающим голосом, что аж мурашки по телу…ну и конечно, отменно приготовленное мясо и вкуснющее литовское пиво…

Утро порадовало нас солнышком, правда, температурный режим все равно был очень низок, но это уже не могло ни на что повлиять…Утро началось и началось сказочно…Ароматный кофе, кусочек обалденного вишневого пирога, еще спящий старый город… Прогуливаясь по закоулочкам, вдыхая пропитанный утренней свежестью воздух, щурясь от ласковых лучей солнца невозможно не ощущать себя счастливым, отдохнувшим и наполнившимся силами… Вильнюс живет своей жизнью и, похоже, готов щедро делиться положительными эмоциями с каждым, кто может и хочет впустить радость в свою душу…

Фотографии, конечно, не смогут передать всего шарма и очарования города, но общее настроение слегка уловимо…Приятного просмотра!








































 Сообщить модератору



А название отеля мы так и не узнали :(
Исправляюсь) Alzana Но это не отель, к сожалению(((
Цитата:

Просто в один прекрасный вечер меня торкнуло, что я хочу себе в паспорте визу, да не простую, а годовую и шенгенскую)))


Катя, Вы живете в Калининградской области? Россиянам из других российских регионов получить годовую литовскую визу очень сложно.
Цитата:

Особенно Варны)... Я нашла Болгарию всего за 160 км от дома


Насколько у каждого путешественника складывается собственный ассоциативный ряд...
Цитата:

Катя, Вы живете в Калининградской области? Россиянам из других российских регионов получить годовую литовскую визу очень сложно.


Нет)) я живу в Беларуси и у нас все еще сложнее... Годовую визу сделала через Польшу, но для этого надо было хотя бы один раз выехать в зону Шенгена, а Литва ближе всего от дома)

Цитата:

Насколько у каждого путешественника складывается собственный ассоциативный ряд...


не без этого)
Классная поездка!! Вы- молодец,очень позитивно. Сама очень люблю Болгарию , Варну может не так как вы...но вотПоморие- местечко очень душевное ...а по поводу Литвы- вот тоже всегда к ней присматриваюсь,почему-то всегда такое ощущение,что она мне тоже понравится...и визу тоже очень хочу сделать на годик))),,, спасибо за отзыв и ыотки!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1ВЫХОДНЫЕ В ЛИТВЕ: КАУНАС - ТРАКАЙ - ВИЛЬНЮС
2Выходные в Литве или как приятно открыть визу.
3Выходные в Вологодской области
4Выходные в Гуамке
5Выходные в Лермонтово. Или мыши плакали, кололись, но продолжали ездить на Черное море на авто))
6Золотая осень. Обыкновенные выходные в ОСЛО.
7Как я провела выходные в Тунисе (Сусс)
Отдых в Литве
Отели Литвы
Отели Бирштонаса
Кретинга
Неринга
Погода в Литве
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
8.Vila Viola 5+
9.Mabre Residence 5+
10.Stikliai 5+
11.Vandenis 5+
12.Artis 5
13.Azuolynas 5
14.Centro Kubas 5
лучшие отели Литвы
Фото отелей:
8.Radisson Blu Hotel Lietuva, Литва [24]
9.Novotel Vilnius Centre, Литва [21]
10.Mabre Residence, Литва [19]
11.Narutis, Литва [18]
12.IDW Esperanza Resort, Литва [18]
13.Amberton, Литва [13]
14.Europa City, Литва [12]
Популярные отели:
15.Lietuva отзывы
16.Shakespeare Boutique Hotel отзывы
17.Europa City отзывы
18.Mabre Residence отзывы
19.Sarunas отзывы
20.Holiday Inn отзывы
21.Congress отзывы
Отзывы по отелям:
71.Литва, Vila Sraige [1]
72.Литва, Villa Diemedis [1]
73.Литва, Smilciu Villa [1]
74.Литва, Angelika's Apartments [1]
75.Литва, Nidus [1]
76.Литва, B&B Florens [1]
77.Литва, Gabija [1]