27.05.12 21:53:20
Неспящие в Санта-Монике. Часть одиннадцатая. 
Время отдыха: май 2012

Часть одиннадцатая.

Очень милая песня. Послушайте.


А вот её перевод:

...Поливая мою постель бензином,
Она думает, что я ничего не замечу.
Она приняла решение,
Ведь её любовь закончилась...
Думаю, кто-то пытается подать нам знак,
Что даже если бы мы хотели, чтобы это продлилось,
Это был бы лишь миг, и он бы закончился...
Даже когда моё тело станет прахом,
Моё сердце будет дарить любовь...

Я помню тот день, когда ты уехала в Санта-Монику.
Ты оставила меня утопать в море своих оправданий...
Я помню тот день, когда ты уехала в Санта-Монику.
Помню тот день, когда ты сказала, что всё кончено...

Больно дышать
Каждый раз, когда её нет рядом...
Она приняла решение,
Моя девушка уехала...
И теперь я вынужден признать,
Что, кажется, я встал на свой путь...
О, как же больно сегодня жить!
А она говорит:
"Разве тебе не хочется быть мёртвым, как я?"

Я хотел чего-то большего...
Я нуждался в большем...
Я мог бы использовать гораздо больше,
Но чувство не проходило,
Оно не покидало меня...

Вот под такую жизнерадостную и веселую песню канадской группы Theory of A Deadman мы проснулись в предпоследний день нашего пребывания в Америке. Песня называется просто-Santa Monica .Эти ребята, похоже, никогда не были в Санта-Монике. Здесь просто не может быть плохого настроения или идиотских мыслей о нецелевом расходовании дорогостоящего топлива.





Океан разбудил ласковое калифорнийское солнце, и оно игриво заглядывает в наше окно, заставляя нас поверить, что на улице тепло. Иллюзия покинула наши головы в момент, когда мы вышли на улицу. С океана дул свежий, но ледяной бриз, хотя, в общем, погода была достаточно комфортной для прогулки по дорожкам вдоль пляжа. 325 солнечных дней в году и средняя температура около 20 градусов избавили местных жителей от зимней одежды. В магазинах её нет как вида.





Пляж в этом месте очень широкий. Метров 100. Маленькие фигурки отдыхающих обреченно брели по воде, издалека, напоминая муравьев. Кто- то занимался физкультурой на песочных островках, превращенных в тренажерный зал, кто- то крутил педали рентованных велосипедов. А мы, тем временем, идем на знаменитый пирс на Оушен Авеню (Ocean Ave.) с парком развлечений Pacific Park, построенный около 100 лет назад. На всех пляжах СМ запрещено курить и распивать спиртные напитки. Очень большой штраф гарантирован. Пирс — это конечная точка знаменитого шоссе 66, которое тянется почти через все Америку. Перед нами, знаменитое на весь мир, колесо обозрения. Сейчас оно стыдливо застыло в ожидании первых посетителей.(На колесо обозрения билетик для взрослого стоит $5). На пирсе, внутри симпатичного деревянного ангара, можно покататься на настоящей деревянной карусели. (2$)Правда, нам не удалось, было еще очень рано и все было закрыто. Под нашими ногами скрипели широкие черные доски, выжженные соленым ветром океана. Не лучше сохранились и шляпки древних гвоздей, похожие на обыкновенные канцелярские кнопки. Жирные бестактные чайки носились над нашими головами, показывая нам, кто здесь хозяин, а кто гость. Странно, но в этом месте чувствуешь шальную условную свободу от всего земного. Как бы сказали фотографы, глубина резкости зашкаливает. С одной стороны – океан упирается в горизонт, разрезая две половинки неба, с другой – береговая линия с игрушечными изящными домиками, с третьей - бесконечная змейка асфальтовой дороги без начала и конца. И везде, этюды из картин Веттриано. Условность сюжета оживает перед нашими глазами и превращается в танцующего дворецкого, забывшего на миг: кто он. Вместо танцпола – белый песок, вместо оркестра – сбивающий с ног ветер, вместо слов любви – красное платье стройной незнакомки. На берегу океана счастье превращается в фотографию на Вашем столе. Только жаль, что flash-карта нашей памяти не бесконечна.











Нагулявшись по пляжу, мы решаем идти в центр города покупать Натке Айфон и подарки. Самые привлекательные улицы для шопинга в СМ: Санта Моника (Santa Monica), Уилшир (Wilshire), Бродвей (Broadway) и Третья улица (3Th Street). СМ совсем не похожа на Америку, скорее на небольшой европейский город. Из-за землятресения в 1994 году, в городе почти не строят высокоэтажных домов .Дома, в основном, 2-3х этажные. В СМ и пригородах Лос-Анджелеса живут представители около 100 христианских концессий из 140 стран(!!!), говорящих на 224 языках.




Здесь живет одна из самых больших в Америке русских диаспор( а мы ворчим на понаехавших к нам). А бульвар Санта Моника пересекает 4 города: Санта-Моника, Лос- Анджелес, Бевери-Хиллз и Западный Голливуд. В городе есть интересный музей авиации, где хранится памятник-самолет Як-3, буквально украденный у России. Во время ВОВ некий наш соотечественник – пчеловод по имени Ферапонт Петрович Головатый (не путать с Лужковым) разводил пчел и продавал мед.Денег хватило на покупку двух боевых самолетов(по 100 000 рублей каждый). Моя мама во время войны, работая в Москве на заводе, получала 200 рублей, бутылка водки стоила 11руб.40 коп., буханка хлеба на черном рынке от 100 руб. до 300 руб. Да еще часть зарплаты выплачивалась облигациями.
Очень интересное письмо Ферапонта Петровича Сталину из газеты «Правда» за 1942 год.
Москва, Кремль, Товарищу Сталину
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Провожая двух своих сыновей на фронт, я дал им отцовский наказ — беспощадно бить немецких захватчиков, а со своей стороны я обещал своим детям помогать им самоотверженным трудом в тылу.
Узнав о Вашей приветственной телеграмме Саратовским колхозникам и колхозницам и желая помочь героической Красной Армии быстрее уничтожить немецко-фашистские банды, я решил отдать на строительство боевых самолётов все свои сбережения.
Советская власть сделала меня зажиточным колхозником, и сейчас, когда Родина в опасности, я решил помочь ей всем, чем могу. Всё, что я своим честным трудом заработал в колхозе, отдаю это в фонд Красной Армии. 15 декабря я внёс Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам Родины. Пусть моя боевая машина громит немецких захватчиков, пусть она несёт смерть тем, кто издевается над нашими братьями, невинными советскими людьми. Сотни эскадрилий боевых самолётов, построенные на личные сбережения колхозников, помогут нашей Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от немецких захватчиков.
Колхозник колхоза «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области
Ферапонт Головатый
Ответ Сталина.
Газета «Правда», 18 декабря 1942 года
Колхоз «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области
Ферапонту Петровичу ГОЛОВАТОМУ
Спасибо Вам, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о Красной Армии и её воздушных силах. Красная Армия не забудет, что Вы отдали все свои сбережения на постройку боевого самолёта.
Примите мой привет.
И. СТАЛИН
Як -1 до сих пор находится в краеведческом музее города Саратова , а второй самолет Як-3 долгое время хранился в Москве в Доме Авиации. Но В 1991 году ОКБ имени А.С. Яковлева заключило контракт с американской музейной фирмой «Ганнел» на отправку партии самолётов Як-3 в Калифорнийский музей. С ними был отправлен и знаменитый Як-3, построенный на средства Головатого. Прошло уже более 20 лет, однако Як-3 всё ещё находится в музее Санта-Моники (Museum of Flying). Легендарный летчик, воевавший на этом самолете, генерал Б. Н. Ерёмин как - то обратился по этому поводу к руководству фирмы Яковлева. Однако один из чиновников ответил ему примерно так: "А в чём, собственно говоря, выражается Ваше недовольство ? Мы прославляем самолёты Яковлева….. В Калифорнии.(прим. автора)
Мы не будем рассуждать, что это :шутка судьбы или разгильдяйство. Теперь это уже история. Вообще Америка довольно молодая страна, и с историческими памятниками у них сложно. Поэтому они и хватаются за любые легендарные экспонаты. В Сан-Диего - советская подводная лодка, в Санта- Монике - советский самолет. Наши люди, живущие в Америке, с удовольствием посещают эти музеи с тревожной тоской в глазах. В России им было некогда ходить по музеям, да и сейчас времени в обрез. Они приехали сюда ради своего будущего и будущего своих детей. И настоящего.




Пообедали в небольшом кафе с колесными колпаками на стенах , обклеенными старыми газетами и журналами (30$. Много и не вкусно).Газеты везде – на полу, на стенах, на потолке, на столах, в туалете. Меню тоже в виде старого журнала, в которую заворачивали селедку. То ли хозяин борется, таким образом, с всеобщей неграмотностью американцев, толи решил сэкономить, не знаем. По-привычке, после обеда захотелось закурить сигарету. Тут же наткнулись на молодого дедушку в специальной форме, с повязкой на руке, объяснившего нам, что на этой улице этого делать нельзя. Да и на других, не желательно. Геноцид курящих людей продолжается с новой силой .Обижаться на дедушек не имеет смысла: это их работа – предупреждать(а не наказывать).







Айфон мы купили в фирменном магазине Apple на 3-ей улице. Процедура покупки немного расстроила и удивила своей простотой. Подошел мальчик, спросил – чего изволите? Мы изволили iPhone 4S, белый. В руках мальчика был какой то хитрый телефон . Он всунул нашу кредитку в него, набрал комбинацию цифр. Наш банк не давал согласие на транзакцию, но мальчик с этим не согласился и продолжал свою атаку на банк. Он достал из тумбочки еще одну хитрую карточку, ввел свои данные и чудо произошло. Из его телефона выполз чек. Из объяснений молодого человека мы поняли, что он купил телефон в своем магазине на свою подарочную карточку, потом продал его нам. Заветная коробочка за 740 $ оказалась в наших руках. Простой настырный мальчик из магазина в СМ победил огромный неповоротный русский банк за 3 минуты. Если мечта советского продавца - это отсутствие покупателей, то мечта калифорнийского продавца ясна и понятна – чем больше покупателей, тем больше у него зарплата. В нашем случае, капиталистическая экономика победила молодую экономику России в лице простого веселого паренька с веснушками.




Потом мы купили в фирменном магазине всему подрастающему поколению нашей большой семьи настоящие ConversЫ. Самые маленькие нашему внуку -7см.(25$),а все остальные, классические – 50$. Прямо в магазине можно разрисовать кеды по своим эскизам. Подарки в СМ покупаются легко и приятно, но мы чуть не забыли, что нам пора собираться в театр Представление Cirque du Soleil в знаменитом театре Kodak в Голливуде называется Iris.

.








Шоу началось, когда мы решили поехать в театр на такси. Пробки в СМ начинаются около 5 часов. Они не такие как в Москве, но тоже длиннющие. От московских они отличаются своей вежливостью. Наша вежливая 20 км пробка длилась 90 минут, и мы чуть не опоздали на представление. Не помогли ни звонки знакомым иранским таксистам, ни навигатор, ни молитвы богу пробок. Мы тупо стояли. Таксист переживал вместе с нами и зачем -то включил кондиционер на всю катушку. Идиот. Мы на него так обиделись, что даже не дали чаевых. Счетчик и так зашкалил. 20 км за 90 $.В театре мы забыли о такой чепухе. Искусство требует жертв, как и другая поговорка - все дороги ведут в цирк.






Мы не были этой зимой на представление в Кремле. Нам не с чем сравнивать, но цена билетов в Голливуде в разы дешевле, чем у нас. Обьяснить это трудно. Или организаторы шоу решили серьезно заработать на неизбалованных зрителях или они платят непомерную аренду Дворца Сьездов.Билет в ложу партера в театре Кодак стоит около 40 $.
Два великих канадских фантазера - Ги Лалиберте и и Даниэль Готье в 1984 году придумали необычный цирк и назвали его Цирк дю Солей. 4000 человек 365 дней в году на 39 площадках дают свои представления с непереводимыми названиями по всему миру. Цирк солнца – это не только смешение фантастический идей талантливых сценаристов и режиссеров с ювелирным мастерством цирковых исполнителей, но и новая жизнь старого слова – ЦИРК.( без запаха и воплей бедных животных) Мы бы сказали – это смешение математики, физики, театра, спорта и чуда. Великолепная хореография, которой позавидует Большой театр, акробатика на грани самоубийства, сумасшедшие восточные сюжеты из сказок из 1001 ночи, поражающие воображение. В этом цирке не бывает зверей, Ги Лалиберте как то сказал, что он лучше будет платить зарплату двум акробатам, чем кормить одного слона. Мы не большие знатоки цирка, но то, что делают на сцене эти ребята – это фантастика. А сказочной красоты музыка, поднимает Вас под потолок Кодака и оставляет там навсегда. Как хорошее вино, помогает нам расслабиться, так работа клоунов и клоунесс вносит последний штрих к 100% совершенству этого шоу. Браво.
Караван повозок цирка Шапито, медленно бредущий по выжженной дороге доехал до своей мечты и встал на одну ступеньку с Его Величеством Театром.
В отель, обратно, мы долетели на иранском такси с немногословным водителем за 20 минут и думать ни о чем больше не могли. Завтра мы расскажем Вам еще об одной легенде Калифорнии. Называется – отель Калифорния.
Продолжение следует.

Отредактировано автором: 28.05.12 13:48:19Сообщить модератору



Мне кажется наступило то время, когда вам пора ребрендинг сделать.
Выпускать свои рассказы под какими- нибудь другими названиями... Это, на мой вгляд, привлечет интерес потенциальных читателей.
А мы ничего не продаем. Зачем нам ребрендинг."Неспящие" - это не бренд, а философия. Если честно, то нам нравятся другие умные слова:рестайлинг и репозиционирование.Мы, простите, здесь не пишем для потенциальных читателей,мы пишем для будущих путешественников. Вдруг, пригодится.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Неспящие в Санта-Монике.Часть десятая.
2Неспящие в Сан-Диего. Часть девятая
3Экскурсия в Санто-Доминго - часть 2.
4Неспящие в Лос-Анджелесе. Часть пятая
5Экскурсия в Санто-Доминго - часть 1.
6АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ. Часть 1. Лос-Анджелес. Санта-Моника. Малибу.
7Неспящие в Нью-Йорке
Отдых в США
Отели в США
Отели Вашингтона
Отели Денвера
Массачусетс
Майами
Погода в США
Детский отдых
Рейтинг отелей:
22.Bellagio 5-
23.Best Western Mission Bay 5-
24.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport 5-
25.DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square 5-
26.Hyatt Regency Denver At Colorado Convention Center 5-
27.Affinia Dumont 5-
28.Best Western Kennedy Airport 5-
лучшие отели США
Фото отелей:
1.The Liaison Capitol Hill, США [21]
2.The Out NYC, США [21]
3.The Giacomo, США [19]
4.Castle Hotel, США [18]
5.Hotel Zephyr, США [16]
6.Days Inn Jamaica - JFK Airport, США [15]
7.The Upham Hotel, США [15]
Популярные отели:
22.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel отзывы
23.Best Western Kennedy Airport отзывы
24.Millennium Broadway отзывы
25.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport отзывы
26.Castle Hotel отзывы
27.Hotel 91 отзывы
28.Bellagio отзывы
Отзывы по отелям:
22.США, Park 79 Hotel [1]
23.США, The Iroquois New York [1]
24.США, The Out NYC [1]
25.США, Castle Hotel [1]
26.США, The Cosmopolitan of Las Vegas [1]
27.США, The Giacomo [1]
28.США, Holiday Inn Express Hollywood [1]