26.05.12 19:58:50
Санкт - Петербург. День Города 2012 г. 
Время отдыха: май 2012

Санкт - Петербург. День Города 2012.

Как же хорошо в конце мая в Петербурге - тепло, все цветет, ну и - День Города! В этом году он отмечается целых 2 дня, ибо - выходные. Формально день рождения 27 мая и в этот день проходят официальные мероприятия, но гуляния в полном объеме начались уже 26 - го, по традиции - с заезда байкеров по Невскому. Мы с братом загодя заняли наше любимое, стратегическое место в Доме Зингера - виды оттуда шикарные - на Казанский собор,

Невский, аж до Гостиного двора. В этом году на Невском установлены необычные сцены,



а рядом с ними кучкуются "царь с царицей" - вот у кого сенокос!



Но вот вдали засверкало - загремело

- приближалась колонна. Среди байкеров необычайно много экзотических персонажей - всех не опишешь и не сфотографируешь,

но вот Шрек на квадроцикле попал.

Были и такие "воины дорог",

а завершал колонну, судя по всему - Бывший Главный Байкер ( наверное, права отобрали).


Еще одной хорошей традицией праздника стал парад военных оркестров, правда раньше было много экзотических иностранцев, но сейчас, при новом губернаторе, город экономит - обошлись своими.

Замыкали парад моряки - как в том анекдоте: Бабушка спрашивает внучку: "Знаешь, кто был был моей единственной и самой большой любовью?" - "Кто?" - (мечтательно) - "Моряки..." Когда они "вжарили" гениальный марш "Прощание Славянки" их любил и им аплодировал весь Невский.

После прохода оркестров наступила пауза, потом раздался некий вздох... и толпа ринулась на проезжую часть,

опять же, по традиции, направляясь к Дворцовой,

а я пошел против течения - на пл. Островского, где бушевал "Праздник мороженого".

Реально - не протолкнуться,

очень много конкурсов и мероприятий для детей с бесплатной раздачей мороженого, ну и в продаже столько всего... Сразу несколько сцен,

всякие интересные персонажи

шарики летают

добрый дяденька за 1 минуту вырежет ваш портрет в профиль

(и возьмет за это 100р.! За 1 минуту! Цукерберг нервно курит в стороне).Детям просто восторг скатиться с такой огроменной горки под названием "Трактор"

Напротив - на Малой Садовой - модный салон, который видно издалека -уж больно платья там огромные.


Посреди улицы специальная зона где желающие могут сами создать костюмы из подручных средств

и выйти в них на сцену

Хотя в этом году карнавала не было, я обратил внимание, что среди гуляющих очень много людей в карнавальных костюмах

и такие вот ряженые были...
Причем в карнавале участвовали не только люди, но и ...дома

Больше всего в этом году мне понравилось "Окно в Европу", которое установили посреди Невского, рядом с Думой. Рядом стояли стрельцы "Потешного полка",

которые вручали всем прошедшим визу в Европу (очень кстати, т.к. мой годовой Шенген только что закончился),

оркестр встречал счастливцев бравурным маршем, восторг прошедших был совершенно неподдельным,

а очередь в Европу - длинной.

Как - то я в этом году расслабился, потерял бдительность, короче - забыл поставить фотоаппарат на зарядку ( старею...) и по закону подлости, он вырубился в самый интересный момент, подмигнув мне надписью "Смени батарею". Я бы не удивился, если бы он еще добавил "...баран!" Пришлось идти дальше простым зрителем, поэтому в объектив не попал лабиринт на Малой Конюшенной, который охранял какой - то восточный мудрец(или джинн), космические персонажи и огромные мыльные пузыри перед собором св.Петра, фольклорные бабушки на Дворцовой, наяривающие под гармошку, танцоры школы танцев Владимира Батия (те, что танцуют "латино" по субботам у Ростральных колонн http://www.otzyv.ru/read.php?id=119323) в Арке Главного штаба.Утро было пасмурным, даже дождик накрапывал, но к 16 часам солнышко все - таки решило поинтересоваться, что же там происходит внизу и выглянуло из - за туч, что добавило празднику новых красок

Главное впечатление от праздника - потрясающие эмоции участников и гостей - позитив из людей так и прет, вместе с улыбками.Сколько же фотографий сделано сегодня на Невском! Какой дополнительный аттракцион получили туристы! Вот уж повезло!
А вечером еще рок - концерт на Стрелке, фейерверк, завтра что - то такое интерактивное на Дворцовой ( она сегодня закрыта), откроется Летний сад, вечером перед Михайловским замком концерт звезд балета - Цискаридзе, Лиепа...

27 МАЯ

Сегодня с утра тепло и солнечно, что вновь сподвигло тысячи людей выйти праздновать день города уже на Дворцовую площадь. В этом году она разбита на разные интерактивные зоны, в каждой из которых что - то происходит:
в зоне ЦПКиО - клоуны,

в зоне "улица зодчего Росси" - уроки танца,

в зоне "Русский музей" (очень необычно выглядит на фоне колонны)

- всякие художники, в зоне "Зоопарк" можно погладить "мягких" животных.

Зона "Эрмитаж" предназначена для "любителей" нарисовать что - то на исторических зданиях - нате, рисуйте.

В"Морской" зоне дети вязали морские узлы и лазали по небольшим парусным лодкам.

Ну и как же Питер без зоны "Зенит"!

А были еще "Пушкинская 10", "Капелла". Больше всего мне понравилась зона "Летний сад".

Там гуляли девушки

- та что слева - "Летний сад", справа - "Зимняя канавка" - так они представились.По случаю праздника площадь полна необычных персонажей


и механизмов

. Все довольны, все фотографируют. Молодцы организаторы - снова придумали нечто интересное.
По всему центру расставлены огромные щиты с заголовком "Петербург, я люблю тебя за..." и каждый мог дописать - за что. Долго думал, что же написать, пока не увидел вот это это - лучше и не скажешь - "ЗА ВСЕ!"

Отредактировано автором: 27.05.12 17:53:17Сообщить модератору



Спасибо! Бываю в командировках в Санкт-Петербурге, но все бегом, ничего не успеваю, на майские решила специально поехать и показать Питер ребенку, который давно там не был. 6 дней гуляли с утра до вечера:)) так душевно все-таки у вас! И очень красиво. Решили, что просто необходимо иногда выбираться на выходные, обязательно поедем следующей весной тоже (это нам с коллегой таксист, который возил нас во время командировки в марте - все время шел дождь - на вопрос, когда же бывает солнце? сказал, что, пожалуй, май - лучшее время для поездки.:))
У нас не бывает плохой погоды, бывает, ИМХО, недопонимание некоторых ее нюансов :) Конец мая, так же, как и сентябрь - отличное время.
Не могу сказать, что уж очень много где была, но лучше Санкт-Петербурга (вместе с пригородами), города пока не видела, и, очень сомневаюсь, что увижу...
Алексей , спасибо Вам большое за живой репортаж с праздника города!
Санкт-Петербург это тот город, куда мне всегда хочется возвращаться! Три года уже не была, вот опять думаю о новой поездке. Для меня это самый красивый город!
Петербург, я люблю тебя за то, что мне там хорошо!
Под дождем все-таки мне неприятно по городу передвигаться,а вот май полностью оправдал ожидания - прохладно, ветер, но очень солнечно!!! ( В сентбяре я тоже была в командировке:)) - было пасмурно и дождливо:)) хотя, конечно, это всего неделя была, может, и сепнтябрь нормальным бывает.
Алексей, спасибо!
Цитата:

восторг прошедших был совершенно неподдельным


Мой, когда читала Ваш, рассказ - тоже :-)
Очень люблю Ваш город.
Как-то сразу душа начинает петь, когда схожу на перрон.
И, самое странное, обожаю гулять часами по Санкт-Петербургу именно одна.
Что бы молча...ни с кем не разговаривать...
Спасибо ещё раз! :-)
Маша [без регистрации] [27.05.12 01:34:47]   IP: 91.196.252.*
Ошеломила и оглушила реконструкция боевых действий на Дворцовой площади - причём, в прямом смысле! Пушка два раза шарахнула так, что я думала, у меня голова разорвётся, сразу же заложило уши... Уши и голова до сих пор болят у меня и у всех, кто был со мной на этом празднике!!! Могли бы хоть предупредить, чтобы зрители закрыли уши. Всё-таки это зрелище было организовано и задумано как праздничное, а не для того, чтобы причинить увечье людям и испортить настроение. Мы думали, что в больничку все поедем после таких впечатлений, а не домой! Не понятно, о чём думали те, кто не рассчитал расстояние от пушки до зрителей и площадь проводимого мероприятия. Психологическая травма - единственное воспоминание о Дне города этого года! Хорошо, что хоть, вроде, слышу... Счастлива за тех, кому этот праздник понравился и, особенно, за тех, кого не было в этот день на Дворцовой!
Алексей, спасибо за отчет!!! признаюсь даже, что очень ждала его, т.к. ходить на такие мероприятия не люблю (толпы народу напрягают), а вот почитать что да как прошло в центре очень интересно! тем более когда это описываете Вы! знала, что сегодня с утра найду Ваш отзыв! =))) спасибо еще раз!
Ирина [без регистрации] [27.05.12 12:50:45]   IP: 83.149.44.*
Алексей! спасибо!!! особенно за фото Казанского в сирени:)
вот только я не поняла про визы..это шутка??)
Алексей! Спасибо за репортаж о празднике Любимого города! Спасибо Вам с братом за то, что живя в этом городе, вы любите его так активно!
Алексей! Спасибище!! Толпу не люблю, Петербург преданно и неустанно любим всей семьей, поэтому праздник,увиденный Вашими глазами - неповторим!!! Брату - огромный привет!!
Всем - на здоровье:) Рад, что посмотрели праздник, хотя бы и моими глазами. Сейчас немножко добавлю про сегодня.
Ирина, ну конечно, шутка :) Если бы визы выдавались так просто...
Маша [без регистрации] [27.05.12 18:11:15]   IP: 91.196.252.*
Спасибо за статью и очень красивые фотографии!!!
Добавлю свои впечатления - случайно удалось зайти в Летний сад. Впечатления - шокирующие, но не значит - плохие. Он просто стал ДРУГИМ. Мы привыкли к нему, как к несколько запущенному парку, где, традиционно для Петербурга, есть "першпектива" по которой доминируют прекрасные статуи, создавая некий призрачный образ.Сейчас:
1. Перспектива пропала - она закрыта беседками.
2. Статуи, практически, незаметны - они стоят в нишах из кустарника.
3. Парк из всесезонного превратился, действительно, в Летний - много зеленого (может, за счет цвета боскет?)и из-за посаженных стеной кустов стало невозможно осенью гулять под деревьями, шурша при этом опавшими листьями - то, зачем люди ездят, например, в Павловск.
4.Стало тесно - из-за новых построек типа птичьего двора, бассейна, тех же фонтанов.
5.Появился участок регулярного французского парка - недаром среди огромного числа посетителей постоянно слышалось "Петергоф переехал".
6. На главной аллее сильно проредили старые деревья, в результате чего пропал свод из веток над головой - стало видно небо.
7. Пропала сирень и замечательные клумбы, на которых высаживали подаренные Голландией тюльпаны.
8. Статуи - видно, что сделаны из чего-то искусственного.
Это на первый взгляд. К сожалению, из-за большого количества посетителей не удалось пройти по всем объектам и дорожкам - ну ничего, пусть в выходные гуляют туристы - у нас есть возможность придти туда в любой день - и это хорошо!
http://s018.radikal.ru/i508/1205/0f/6b7d3b310134.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1205/dc/6c0ffa5cc91d.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1205/00/a96380979d34.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1205/4e/b9a1df6784fa.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1205/b8/bd8f8db3ed9b.jpg
Класс!!!

Я тоже сегодня отправился поздравить ГОРОД. И, вот же напасть, на самом интересном, на Дворцовой, мой Кэнон сдох, забыл зарядить. Нет, я не старею. как Алексей, наоборот молодею и моя легкомысленная молодость не позволила отследить зарядку батареи.

Позволю дополнить репортаж Алексея тем, без кого бы не было нашего Волшебного Городка.
http://s017.radikal.ru/i420/1205/22/805648aebb2c.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1205/38/4369bdbfefad.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1205/dd/9d6c5b8d32d7.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1205/f9/f2ecbb94633d.jpg

А здесь просто полюбуйтесь
http://s019.radikal.ru/i619/1205/34/bc75e7d46cb7.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1205/54/11c65c631a50.jpg

В Зингере пытался разглядеть Братьев
http://s019.radikal.ru/i619/1205/51/c46fc920b7ee.jpg
Братьев не нашел, но маску Зингера я сфотографировал
http://s54.radikal.ru/i143/1205/17/7070ba922539.jpg

Потом я катался на кораблике и видел рыбака, пытающегося поймать Золотую Рыбку
http://s019.radikal.ru/i642/1205/b4/773d82e4e5b2.jpg

Наплававшись и набродившись пришел к Зимнему, где тусили Братья, но я про это не знал, а тут еще мой фотик умер.
http://s16.radikal.ru/i190/1205/40/0064ab07f90a.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1205/0b/57b40ce77ee8.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1205/94/6e1ce00a0d62.jpg http://s019.radikal.ru/i642/1205/83/46a385dbc320.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1205/6b/49ffdc28015c.jpg

Прекрасный день, прекрасный ГОРОД, в общем...ВИВАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!!!
Ух ты! Как всё изменилось. Спасибо ещё раз за добавку! Девушка Зимняя канавка - Отпад!
Ах, как понравилась зона "Эрмитаж"!
И я тоже хочу написать: "Петербург - я люблю тебя за ...тот восторг, который не умирает в душе от встречи до встречи!и за то, что у нас есть этот ГОРОД!!!
Город, куда всегда мечтаешь вернуться.
И каким-то..чужим, другим, "новоделом" стал Зимний сад...рада, что успела показать его дочери до реконструкции..ну, привыкнем и к новому.
Митрич, какая сирень буйствует на Ваших фото! Ребята, спасибо, как я люблю этот город..
Спасибо огромное, такая красота, аж дух захватывает. Я очень люблю такие мероприятия, просто обожаю, правда в Москве стараюсь избегать. Спасибо за праздничный и весенний город с которым я пока не знакома.
Цитата:

новоделом" стал Зимний сад...


Наверное, Все-таки, Летний:). А то подумают, что у нас еще что-то престроили.
Фу, стыдоба...конечно, Летний...эмоции одолели..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт-Петербург, День Города
2Санкт - Петербург. Фестиваль тюльпанов 2015 г. Красота!
3Санкт-Петербург. Гранитный город...
4Поездка в Санкт-Петербург, май
5Праздничный Санкт-Петербург. День ВМФ. Жара …
64 дня в Санкт-Петербурге. День первый.
74 дня в Санкт-Петербурге. День четвертый - и последний.
Отдых в России
Россия: отели
Отели Коктебеля
Отели Коломны
Переславль-Залесский
Пермь
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
743.Водограй мини-отель 4+
744.Гранд-Отель 4+
745.Черная речка хостел 4+
746.Пялово дом отдыха 4+
747.Принцесса Элиза 4+
748.Берендеевка парк-отель 4+
749.Амакс Парк-отель 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
379.Московский тракт, Россия [20]
380.Туркомплекс Соловки, Россия. Остальное [20]
381.Волен (спортивный парк), Россия [20]
382.Валдай Эко Клуб, Россия. Остальное [20]
383.Истра Holiday дачный отель, Россия [20]
384.Истра (санаторий Минатома РФ), Россия [20]
385.Березки санаторий, Россия [20]
Популярные отели:
848.Вилла Лана отзывы
849.Дюны Золотые пансионат отзывы
850.Соло на Гороховой отзывы
851.AZIMUT отель Freestyle отзывы
852.Кудепста пансионат Министерства обороны отзывы
853.Ателика Гранд Прибой отзывы
854.Амбассадор отзывы
Отзывы по отелям:
274.Россия, Царицын Луг мини-отель [9]
275.Россия, Алиса (пос. Каткова щель) [9]
276.Россия, Династия [9]
277.Россия, Елочки санаторий [9]
278.Россия, Санаторий имени Станко [9]
279.Россия. Остальное, Золотая набережная [9]
280.Россия, Искра санаторий [9]