26.05.12 13:55:40
отели Чехии / Прага / Novotel Praha Wenceslas Square 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 18-22 мая 2012

Отель находится в считанных шагах от станции метро I.P. Pavlova; до метро Muzeum около 10 минут пешком. Транспортное сообщение с Пражским Градом - прямое (трамвай № 22 останавливается возле отеля через светофор наискосок).

Из аэропорта я приехал (впервые в жизни не на такси) на автобусе № 119 + метро; время в пути около 45 минут, билет обошёлся в 32 Kč, я его купил прямо в аэропорте по прилёте. Кроны у меня были с собой.

Ресепшионистка долго думала, куда меня селить, сказала, что номеров Superior у неё нет, поскольку гостиница полностью забита под отказ, но после моих очень настойчивых требований и напоминаний, что у меня Gold Membership в их системе Accor Le Club, ресепшионистка сыскала мне угловую комнатку на курящем этаже.



Номер мне удалось быстро проветрить.





Ванная комната была очень чистенькой, всё в ней нормально, только мне не понравилось, что гидромассажный душ, если включить пузырьковые струи, периодически обдаёт ледяной водой. То ли это так и задумано в целях массажа, то ли я чего там не разобрался в системе ниппель. :/



Раздельный санузел:



Гостиница понравилась, рекомендую. Пребывание в отеле мне обошлось в 13634 Kč с завтраком за четыре ночи с пятницы по вторник.

В Праге было достаточно прохладно в первый вечер, поскольку даже пришлось надеть куртку и свитер под неё, а потом стало лучше, и днём можно было ходить, к примеру, в майке. Лицо, шея и руки у меня сразу же сильно загорели.









Очень понравился город Карловы Вары, но город стал совершенно русским. Пожалуй, больше русским, чем даже Рига, где русскоязычных - половина населения. Надписи на русском, реклама на русском, даже артисты российские для российских же отдыхающих.










 Сообщить модератору



Цитата:

Гостиница понравилась, рекомендую. Пребывание в отеле мне обошлось в 13634 Kč с завтраком за четыре ночи с пятницы по вторник.


Денис, не дорого?
Просто спросил...
;)))
Цитата:

18-22 мая 2012


В одно время были, я 17-19 мая. :)

Цитата:

Лицо, шея и руки у меня сразу же сильно загорели.


И у меня, особенно носу досталось.
Цитата:

Денис, не дорого?
Просто спросил...
;)))


Денис, переведи на рубли ))
€ 120 в сутки + завтрак (опционально; можно не брать)
Как Ваш пьющий друг, удовлетворён поездкой в Прагу?
Безумно. Особенно ему понравилась швейцарская национальная авиакомпания, где моему пьющему другу бесконечно и непрестанно носили бутылочку за бутылочкой вискарик и коньяк.

http://uploads.ru/i/d/u/V/duVre.jpg http://uploads.ru/i/B/a/G/BaGiJ.jpg

http://uploads.ru/i/D/W/m/DWmCn.jpg
MR.THAI [без регистрации] [28.05.12 15:45:07]   IP: 194.54.148.*
Денис, вы же летали бизнесом SWISS? Нам предстаит такой же перелет на SWISS, но только в Женеву. Так как все отзывы про SWISS сводятся к дальним перелетам, то не могли бы вкратце упомянуть про бизнес-зал SWISS в Домодедове (есть ли там горячая еда), а также про сервис на борту на европейских рейсах. Как кресла? Говорят, что они ничем не отличаюся от экононома и шаг кресел такой же, как и в экономе. Есть ли индивидуальные мониторы? Извините, что не в тему, просто больше не у кого спросить. Спасибо
Цитата:

бизнес-зал SWISS в Домодедове


Это попа. Повернуться негде. Народу была тьма.
Алкоголь и горячие напитки наливает восточная женщина, не говорящая на иностранных языках. Большинство пассажиров Swiss - швейцарцы и прочие иностранцы, плохо понимающие русский язык. Было как-то даже стыдно за Домодедово.

Кофеварка сломалась, предлагался только чай. Чай делается следующим образом. Где-то там в подсобке кипятят чайник, потом его приносят и вам в чашку наливают кипяток. Кипятят чайник нечасто, так что третьему-пятому-седьмому уже заваривают чай водой температуры +65°, сами понимаете, что там за чай.

Все кресла в бизнес-зале были заняты. Розетки расположены так, что дотянуться с айпэдом, айфоном или прочими устройствами с короткими пиптиками, как выражается Верка Сердючка, невозможно. Диваны были оккупированы напрочь, пришлось вливать в себя спиртное стоя, как прапорщику.

В туалете темно (полумрак, как в Б-2 на Маяковке), и там периодически наступала разруха. Сорок четыре пассажира + куча Хонов и Сенаторов Люфтганзы на такой туалет, простите, ужас.

Из горячего: только борщ и овощной суп минестроне. Стойка, на которой стоят вода и напитки, находится за столиками. Между тем, если за столиками сидят люди, то дотянуться к воде и сокам невозможно никак. Приходится расталкивать этих сидяших за столиками людей.

Из холодного: обычные домодедовские "тапас" + пирожные (такие же точно, какие в бизнес-зале Домодедова на внутренних линиях), ну и орешки-чипсы и т.д. Маленькие шоколадные конфетки "Алёнка" (как шоколад Вдохновение в отдельных обёрточках, только "Алёнка", а не "Вдохновение").

Ещё в бизнес-зале курят. Напропалую. Прямо в зоне приёма пищи.

В самолёте

Кресла ничем не отличаются от эконома, те же Recaro, но сидеть было удобно, мне понравилось. Шаг кресел, конечно, не аэрофлотовский, но и не Brussels Airlines, где вообще жуть.

Никаких индивидуальных мониторов нет. На тех, что торчат из потолка над головой, показывали только Just Gags и рекламу авиакомпании.

Сервис безупречен. Стюардессы сверхлюбезны. Еда вкусная, но на выбор лишь рыба и вегетарианское блюдо либо вегетарианское блюдо и что-то из мясного. А вот алкоголь на борту практически какой хочешь и в любых количествах, я недостатка ни в чём не испытывал. Маленькие шоколадки, которые раздают после еды, выше всяческих похвал по качеству, я оценил бы их на 9 из 10 из всего, что я едал в своей жизни из шоколада.

Понравилось аппенцеллерское пиво.

Подушки, пледы надо спрашивать, ибо не предлагают по умолчанию. В спинке кресла впереди сидящего пассажира есть маленькая 0.33 бутылочка приличной на вкус французской воды, очень понравилась.

Влажные полотенца раздавали на каком-то одном сегменте, не запомнилось, на каком.

Обслуживание превосходное, претензий ни к чему нет. Не знаю, чем кормят в экономе, но и там стюардессы "шуршали" всю дорогу (видел). Постоянно развозили на тележке напитки.

На всех четырёх сегментах бизнес был забит практически под завязку. На качестве обслуживания, в отличие от Аэрофлота, это никак не сказалось: всем уделялось внимание и забота. Я бы полетел с удовольствием Свиссами в бизнесе ещё куда-нибудь!
MR.THAI [без регистрации] [29.05.12 08:34:24]   IP: 194.54.148.*
Денис, спасибо большое за столь подробный ответ.
Я, конечно, слегка растроился по поводу кресел, но с другой стороны лететь-то всего 3 часа.
SWISS, говорят, нужно пробовать на дальних перелетах, например, в Бангкок. Тем более, на этом направлении в бизнесе бывают довольно привлекательные предложения.
Денис, последний вопрос. Имея на руках только посадочный в бизнес SWISS, возможно ли перейти в другой лаунж, например, Lufthansa? Ведь, как я понимаю, Austrian и SWISS дочерние компании Lufthansa.
Спасибо
Цитата:

Имея на руках только посадочный в бизнес SWISS, возможно ли перейти в другой лаунж, например, Lufthansa?


В Москве - нет. Вы сможете войти в другой лаунж в Домодедове, если у вас есть статус HON в программе Miles and More.
Спасибо за фото и комментарии, Денис.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: