26.05.12 11:13:21
отели Израиля / Эйн-Бокек / Leonardo Club 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:4
Достоинства: местоположение, формат ALL

Недостатки: незначительны

Время отдыха: май 2012

Отдыхал в данном отеле с 10 по 24 мая.
Хороший отель. Плюс, что есть собственный пляж и непосредственно находиться на море на первой линии.
Отель конечно семейной направленности, но в период моего отдыха контингент на 70% состоял из людей кому глубоко за 60 лет :). Очень много русскоговорящих. С пятницы на выходные осуществлялись заезды местного населения довольно большими семьями, много молодежи. В этот период времени в отеле начиналась движуха и нарушался размеренный ритм жизни. То что эти товарищи шумные - это ладно, кто как может так и отдыхает, но сколько они за собой оставляют грязи. Мусорка в двух шагах, нет, все что можно начиная от еды, стаканов и т.д. кидают просто рядом с лежаком. С едой лезут в бассейн и т.д. Слава богу, персонал отеля боле менее своевременно пытался убрать за ними. До этого я думал, что русские на отдыхе (особенно дома) самые грязнули, а нет, есть достойные конкуренты.
Понравился климат Мертвого моря, нет париловки (сауны) как в Турции и Египте. Один день температура воздуха была +29, так из воды было холодно выходить. Максимальная температура воздуха достигала +39, да жарковато, но дышалось абсолютно легко. Вода с утра прохладненькая, к вечеру становилась теплой, но комфортной температуры.
Кто отдыхал раннее сказали, что в море перед отелем произошли изменения, возвели новую дамбу, которая значительно срезала море (как понимаю раньше заходишь в море и по прямой можно было плыть хоть до противоположного берега, теперь простор только если плыть в лево, но моря достаточно, так что можно не переживать :) ) и урезали пляж, но в урезанной части велись работы по благоустройству.
Лежаков и стульев на пляже хватало.
В понедельник и пятницу на пляж к 11.00 привозили бесплатную грязь.
В море купался не более 20 минут. В поле зрения всегда находиться табло с часами и температурой воздуха. Причем научился сначала лежать на животе, а уже затем приноровился плавать на спине. Самый распространённый способ это висеть в воде как поплавок, а перемешаться- работать ногами как будто едешь на велосипеде.
С утра, пока свободно, делал заплывы в бассейне. Бассейн довольно большой, что удивило первый раз вижу общий бассейн (на курорте) с максимальной глубиной два метра. Проверено лично, так как первый раз зашел в него как раз с этого места, где максимальная глубина, от неожиданности чуть не захлебнулся, хотя на бортике написано 1,80 м.
В первой половине дня на бассейне развлекательная программа: зарядка, конкурсы какие то - проводили аниматоры и что удивило аниматор с очень хорошим голосом пел в живую.
Недалеко от бассейна стоят холодильники с мороженным (замороженный сок).
Номер у меня был без балкона с видом на море, сейф, холодильник,чайник, вместительная кровать и жк-телевизор с довольно большой диагональю. Номер убирали удовлетворительно, в принципе я не привередливый. Ежедневно приносили бутылку воды.
В начале у меня не было халатов, пожаловался на рецепшен сразу принесли. Удобно их использовать для походов на море. В лифт на -1 этаж и все, одежда не нужна, только питаться и на экскурсии.
Кондеем практически не пользовался, спал с открытым окном, да и в течение дня окно было постоянно открыто.
Очень понравилось питание в отеле, практически все свежее, причем всё вкусное, частая смена блюд. В Египте и в Турции в начале отдыха ешь всё подряд, мучаешься животом, потом выбираешь более менее живых три блюда и оставшийся отдых так и питаешься. Тут по другому, я так не остановился, что не возьмешь очень вкусное - итог 5 кг в плюсе :) хоть, как и писал выше пытался сжигать килограммы заплывами в бассейне.
Из столовой выносить можно всё, что угодно, пару раз видел, люди просто с тарелками в двух раках с внушительной кучкой еды шли в номер :) я ограничивался фруктами, нес прямо в руках, ничего не пряча.
Подают: баранину, говядину, индейку, курицу, различную рыбу в т.ч. семгу в различных вариациях, были роллы, салаты и т.д..
Фрукты: арбуз, грейпфрут, дыня, яблоки, груши, финики, абрикосы, консервированные ананасы и персики и какой то оранжевый плод с четырьмя косточками.
Вообще здесь, как странно не звучит, рай для алкоголиков :) Пиво (до четырех сортов) и вино (красное и белое) стоит на самообслуживании, т.е. наливаешь его сам в любом количестве, хоть трех литровыми банками, очереди особой нет, так как люди в основном приезжают на ММ на лечение. Напитки покрепче только в баре.
В 21.00 в баре в отеле проходят вечерние шоу, ведут на иврите. Понравились: довольно часто пела группа из Лондона и очень интересно танцевали, показывали трюки артисты из Африки.
В лобби – есть бесплатный вай-фай, но стоит ограничение на количество подключений, так что иногда приходилось подождать, пока кто-нибудь отключиться.
Выбираться из отеля особенно некуда. От отеля ходит каждый час бесплатный шатл до торгового центра (косметика мертвого моря, сувениры, продукты и т.д.).
В пакет входит постоянное бесплатное посещение СПА отеля: бассейна с морской водой, джакузи, влажной и сухой сауны, тренажерного зала.
Брал экскурсии:
В Иерусалим по храмам. Совет - везти иконы прям из России (не антиквариат конечно, то на таможне могут прицепиться), крестики и т.д., чтобы освятить их в храме Гроба Господня. То завезли в лавку с крайне не гуманными ценами (небольшая иконка 70 долларов).
И в крепость Масада.
Специфика экскурсий в Израиле, что здесь они полностью зависят от гида, потому что места крайне исторические, и качество экскурсии полностью зависит от объёма полученной информации. Мне кажется, что хорошие гиды про любой камень Иерусалима могут часами рассказывать, а плохой ткнет пальцем пробурчит что то и пошли дальше.
Гид от ISC Travel Сергей, через которого приобретал экскурсии и который курирует Мертвое море немного странный, нет брошюр по экскурсиям и не совсем знал, что на экскурсии будет.
В целом отдыхом доволен, но по мне я взял многовато дней – 10 было бы достаточно. Начиная с 10 дня в море проводил не более 10 минут, так как жгло уже, где только можно :), при этом чем я только не мазался.
Ну и конечно портит впечатление от отдыха, таможня, на которой происходит убивание времени туриста и бестолковость проверок.





Отредактировано автором: 26.05.12 12:58:42Сообщить модератору



Цитата:

какой то оранжевый плод с четырьмя косточками

- Мушмула. В Израиле эти фрукты называют - шесеки, шесаки.
спасибо, теперь буду знать название :)
Цитата:

В море купался не более 20 минут.


Цитата:

Начиная с 10 дня в море проводил не более 10 минут, так как жгло уже, где только можно :), при этом чем я только не мазался.


Кому-то 20 минут - предел, кому-то можно и больше... Все индивидуально!

Цитата:

Из столовой выносить можно всё, что угодно, пару раз видел, люди просто с тарелками в двух раках с внушительной кучкой еды шли в номер :) я ограничивался фруктами, нес прямо в руках, ничего не пряча.


Не то чтоб можно, но выносят... Причем как туристы, так и местные.

Цитата:

завезли в лавку с крайне не гуманными ценами (небольшая иконка 70 долларов).


Все верно - в лавках, куда завозят, цены резко выше, чем в лавках по-соседству!!!

Цитата:

В целом отдыхом доволен, но по мне я взял многовато дней – 10 было бы достаточно.

Если не надо лечиться, то и недели достаточно!

Цитата:

портит впечатление от отдыха, таможня, на которой происходит убивание времени туриста и бестолковость проверок.


Израильская таможня не проверяет - только Служба Безопасности. Проверки часто слишком дотошные, но их нельзя называть бестолковыми.
Спасибо за содержательную информацию. Думаем поехать в самое ближайшее время дней на 10. Посоветуете именно этот отель или в другой раз выбрали бы какой-то другой по соседству?! Вы писали, что много русскоговорящих туристов, а как насчет персонала? Особенно в СПА. Есть ли врач, который определит оздоровительный пакет или каждый выбирает, что сам захочет? Есть ли в море навес от солнца и дорожки, как рассказывают в отзывах по другим отелям? Есть ли возможность поехать на экскурсии, например, на Эйлат и в Петру?
Заранее спасибо за советы.
В этот отель я бы ещё раз поехал.
Самих отелей, в том районе на ММ не так уж и много. Принцип их размещения одни на первой линии, другие на второй через дорогу, тех отелей, что через дорогу по количеству больше. Расположены они друг от друга не так уж и далеко.
Когда я выбирал отель, я в первую очередь ориентировался на концепцию. ALL (питаться на стороне особо негде, по-моему всего пару заведений), поисковик выдал мне всего два отеля, на первой линии был этот, т.е. в моем случае выбирать не из чего :)
Затем смотрел, чтобы был свой пляж. У некоторых отелей второй линии их просто нет, только общественные, так, например, насколько я увидел, у отеля 4* LEONARDO DEAD SEA (вторая линия) на море пляж общественный и нет вообще лежаков.
Тем более я компоновал то море, то бассейн, постоянно одеваться и переходить через дорогу, туда-сюда было бы нудновато.
На рецепшене с 9.00 примерно до 18.00 есть русскоговорящий персонал.
В СПА на их стойке всегда кто-нибудь говорит по русски.
Там следующая система: СПА и назовём - «клиника» находятся в одном месте. По приезду Вас сразу вызвонит русскоговорящий сотрудник клиники с предложением бесплатной консультации и предложением лечения, т.е. проблем в общении не будет. В СПА сами можете подойти и взять у них буклет с ценами (массажи, косметология и т.д.).
В море у берега стоят два навеса, типа беседок (грибки) с поручнем, чтобы держаться. При мне тент был натянут на одном. Дорожка не нужна, спецобувь тоже, некоторые в шлепках плавали, заход в море нормальный, а дальше вы повиснете в воде :)
C экскурсиями никаких проблем нет. Если выехать в торговый центр, то путевки можно приобрести подешевле.
Цитата:

Думаем поехать в самое ближайшее время дней на 10.


В таком случае, если не обязательно питание ALL, стоит рассмотреть варианты отелей, которые предлагают размещение по АКЦИИ семь ночей по цене шести (т.е. 7=6). Например, соседний отель Leonardo Plaza. Он, как и данный отель, относится к категории 4*. Питание - HB.

Цитата:

Есть ли врач, который определит оздоровительный пакет или каждый выбирает, что сам захочет?


В СПА нет врачей, процедуры по желанию. В клиниках же предлагаются курсы. На неделю выходит от 500 до 800 долларов (такие суммы нам озвучивали наши туристы).

Цитата:

Есть ли возможность поехать на экскурсии, например, на Эйлат и в Петру?


В Эйлат лучше отправиться на рейсовом автобусе - экскурсии как таковой нет, делают просто трансфер за очень дорого.
В Петру можно, но очень утомительно и крайне не выгодно - выйдет больше 300 долларов/чел.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: