25.05.12 19:10:55
отели Турции / Белек / Sentido Zeynep Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:5-
Достоинства: Красивая зеленая территория
Огромный олимпийский бассейн
Питание

Недостатки: Не очень хороший заход в море
Обслуживающий персонал
Звукоизоляция номеров

Время отдыха: 12-19 мая 2012

Никогда бы не подумала, что буду писать свой отдых о турецком отеле,ибо эту страну для своего отдыха вообще никогда не рассматривала.
Но ситуации в жизни случаются разные, и когда хочется просто недельку поваляться на пляже,позагорать и покупаться,а денег в обрез-то тут лучше Турции/Египта не найти.
Итак, остановились мы всё-таки на Турции (в Египет побоялись ехать,да и он выходил дороже).Конечно,погода там в мае не такая хорошая,как в Египте,но мы надеялись на лучшее.
Путевки были куплены у Пегаса, 8 дней/7 ночей, с 12 по 19 мая, Hotel land view.Детей у нас нет, поэтому рассказать про мини клуб, анимацию и прочее для детей не могу.




Перелет


Туда и обратно летели авиакомпанией Nord Wind. В Турцию вылетели в 5 утра, как и планировалось. На регистрации нам очень повезло ,т.к. дали 1-й ряд, где большое пространство впереди для ног. Компоновка самолета 3 +3. Во время полета раздавали напитки, а также некое подобие завтрака: горячие блинчики с джемом и чай.
Обратный вылет задержали примерно на 1 час, там уже кормили полноценным обедом с горячим: на выбор курица или мясо. Мяса кстати не всем хватило, оно быстро кончилось.

Трансфер, размещение


Трансфер прошел очень четко, на выходе ждет человек с табличкой Пегаса, показывает,куда нужно проходить. На стойке показываешь ваучер, тебе говорят номер твоего автобуса.
Сам трансфер занял минут 30-40, наш отель был самым первым, что очень порадовало. И так, прибыли мы где-то в 9 утра, отдали паспорта (класть туда деньги мы принципиально не стали),надели нам браслеты и сказали гулять. Мы сразу пошли завтракать, потом посидели за компами рядом с ресепшеном (это бесплатно), отписались своим родственникам, посидели в инете и пошли изучать территорию.
К 12 часам вновь подошли на ресепшен и о чудо-наш номер был уже готов! Мы бронировали номер в главном здании Resort без вида на море,но в итоге нас поселили в бунгало, окнами выходящее на олимпийский бассейн, 1 этаж. Если бы был бы 2 или 3 этаж, то конечно было бы видно море. Мы остались очень довольны таким бесплатным апгрейдом!


Номер


Итак, номер 2207 в бунгало,1 этаж. Никакой сырости и насекомых замечено не было. Хотя тут кое-кто писал,что в бунгало,расположенных рядом с детским клубом-комары были.
В номере двухспальная кровать и 2 дополнительные односпальные, на след. день пришла девушка и спросила,с детьми ли мы и можно ли убрать 1 кровать. Мы согласились.

Сейф-бесплатно. Минибар-бесплатно, в нем кока-кола,спрайт,фанта, 2 маленьких сока и пару бутылок с минеральной водой. Пополняется во время уборки.
В ванной комнате стоит душ, из принадлежностей шампунь, гель для тела, жидкое мыло, шапочка для душа, ватные палочки, ватные диски, малюсенькая пилочка для ногтей,фен.


Кондиционер имеется, но мы им практически не пользовались, т.к. был май.
Wi-Fi в бунгало ловил, также как и в холле. Правда часть сайтов у них заблокирована (тот же контакт), но эта проблема легко решается с помощью сайтов анонимайзеров)))
Небольшой балкончик со стульчиками и сушилкой, где можно развесить полотенце и купальники.

Большой минус: ужасная звукоизоляция, слышно всё: как люди ходят по коридору, что они делают в соседних номерах.
Уборка-могла бы быть и получше, может, конечно, потому, что мы не оставляли чаевых. Фигурок из полотенец не лепили, да они нам и не нужны были. Главное, пол вымыт, ванная тоже , заправлена кровать и поменяно белье. Приходили, правда, не в особо удобное время, когда в 12, когда в 15…Мы часто в это время отдыхали в номере.
Не знаю, плюс это или скорее минус, но всю еду можно выносить из ресторанов и баров в номер и вдобавок к этому рядом с бунгало точно видела стоят спец. корзинки, куда можно складывать потом посуду.

Питание


Режим работы заведений, где можно покушать следующий:


Завтрак в основном ресторане:
Фрукты (в мае это были 2 вида яблок, апельсины, грейпфруты, бананы), чай, кофе, сок из автомата (4 вида:яблочный, апельсиновый, яблочный, вишневый), отдельно еще стоит свежевыжатый апельсиновый сок, всякие омлеты, ячиницы,сосиски, салями, пончики, жереный на гриле сыр, всегда есть помидоры, огурцы, очень много разных сыров, ветчины,колбасы,оливок,маслин, различные мюсли, хлопья, йогурты, варенье, мед, сливочное масло, хлеб, конечно много выпечки, рисовая каша.
Для детей стоит отдельный столик с блендером погружным, измельчителем, микроволновкой, подогревателем для бутылочек.
Также есть отдельный детский стол и диетический стол.

Обед в основном ресторане:
Супы (из того что помню куриный, с чечевицей, с нутом), куча овощей , можно самим скомпоновать салат, гарниры , мясо, рыба, закуски,десерты, из фруктов на обед появляется еще клубника, зеленые сливы, под конец отпуска видела киви и 2 вида груш.
В общем, любой найдет, чем ему подкрепиться.
После обеда если вы вдруг проголодаетесь это можно сделать в снек-баре у бассейна:
это в основном фаст-фуд: различные овощи и салаты, макароны,картошка фри, пицца, сэндвичи, супы, лепешки в каменной печи (пиде с сыром и мясным фаршем).
С 17 до 18 там подают сладости и выпечку! За ней всегда очередь-человек 5-6 точно.
Рядом со снек баром еще один бар, где только наливают (из импортного только 2 вида напитков-Bianco , Irish cream наподобие Бейлиза)
Выпить также можно в лобби. По вечерам (кроме вторника) там еще играют на рояле.

Вечером после ужина там народу конечно очень много, бармены ещё не особо торопливые, некоторые вообще коктейли делают, глядя в меню его состав, что меня конечно очень поразило. Есть ещё косяк,что некоторые даже по-английски с трудом понимают народ. По крайней мере, в здании Гольф, куда мы иногда захаживали, барменша раза с 5 поняла, что от неё хотят всего лишь томатный сок!

Ужин в основном ресторане:
И мясо, и рыба (особенно вкусные блюда на гриле, что на выходе из ресторана на террасе), и салаты, и закуски, и десерты,и фрукты (каждый вечер набирали и съедали по тарелке клубники)- всего в изобилии. Плюс на ужин дают мороженое. Один раз были роллы. Места всегда есть, мы ходили и прямо к началу ужина, и часам к 8. Официантов конечно маловато, так что напитки мы всегда носили себе сами. Мне не сложно лишний раз прогуляться за бокальчиком вина. Вино брали и белое,и красное,и розовое. Конечно с испанским не сравнить, но и не совсем плохое.
Есть еще кальянная в Purple Cafe, работает с 18 до 23, но мы туда не ходили.


Гала-ужин:
к сожалению, в мае их не проводят. Вот расписание
1,15,29 июня;6,20 июля;3,17,31 августа;7,21 сентября

А-ля карт рестораны:
Во время нашего пребывания работало только 3: итальянский и китайский бесплатно (можно сходить только в 1 из них), французский 5 евро с человека. Записывать нужно у Holiday Consierge с 9 до 12 в лобби и желательно в первый же день вашего прибытия, потому что желающих довольно много. Мы ходили в китайский. Ну что сказать, для разнообразия и если вам уже надоел на ужин шведский стол, сходить можно. Если вы на неделю или меньше, думаю, не стоит.
Я брала себе кислый суп, пельмешки из говядины, салат с соевым ростками, курица кисло-сладкая и жареное морожено (понравилось только последние 2 блюда). Муж брал кислый суп, лапшу, салат с креветками, утку, фруктовый салат .


Развлечения,территория


Итак, на территории отеля 4 бассейна:
-олимпийский ( дети до 14 туда не допускаются)

-основной, где проходит анимация и аквааэробика

-детский

-крытый.
Мы постоянно тусили у олимпийского, там как-то спокойнее, народу поменьше, прямо под окнами. Лежаков всегда хватало , можно было найти свободный в любой время. Пляжные полотенца по карточке, сдать и взять новое можно с 9 до 18, с 13 до 14 у них перерыв. После 20:00 купаться там нельзя, т.к. хлорируют воду.
Кроме того есть 3 горки, но у них свой режим работы, если не путаю то с 10 до 12 и с 15 до 17.

Также имеется фитнес зал (бесплатно),рядом с ним сауна (бесплатно) и крытый бассейн, где в основном резвится малышня.
В СПА-центре вы также можете бесплатно сходить в паровую баню, сауну, турецкую баню. А вот уже все процедуры за деньги. В первый день мы записались туда на хамам. Выбрали пакет за 90$ с человека, он включал в себе пилинг и пенный массаж (30 мин), потом массаж всего тела (30 минут) и в завершение маска для лица. Остались очень довольны, после такого расслабона еле доползли до номера.
Что касается развлечений: каждый день можно посмотреть программу мероприятий.
В 09:30 проходит что-то вроде йоги, называется Daily Break, потом в 10:00 утренняя гимнастика, в 15:00 аквааэробика, в 15:30 уроки танца, в 16:30 степ-аэробика (огромное спасибо Натали!). В 10:00 и 17:00 можно поиграть в волейбол, в 15:45 пострелять из лука, в 10:30 из винтовки, в 10:15, 15:15 сыграть в боччу, в 11:15 в Shuffle Board. Также есть игровые автоматы, бильярд (платно). Можно поиграть в теннис: аренда 1 ракетки 5 евро, 2-х 9 евро. Уроки тенниса: 1 урок (60 мин) 19 евро, 5 уроков 89 евро, 10 уроков 170 евро.
Ежедневно в 21:00 во время вечернего шоу победителей награждают сертификатами в СПА.
Само шоу каждый день разное: акробатическое, турецкая ночь, бразильское шоу, африканские танцы и т.п. После него начинается дискотека в баре за амфитеатром, идет до 02 утра. Мы были там только 1 раз, особого восторга не испытали, тусят там в основном сами аниматоры, музыка сплошь турецкая…
Еще раз подчеркну, что гости корпуса Golf и Resort могут пользоваться всем услугами обоих корпусов в равной степени.

Пляж


Сама пляж песчаный, длинный, проложены деревянные настилы, имеется душ, туалет. Там же еще один снек бар, где можно подкрепиться. Еще недалеко стоят беседки, где делают пилинг рыбками. Сколько стоит, не интересовалась.
Лежаков много, найти свободный даже в 12 дня не проблема.
Но заход в море не очень хороший, мелкие камни. Вода была прохладная, довольно большие волны, многовато водорослей со дна из-за них. Сходив туда 1 раз и потом очищая купальник от грязи и водорослей, больше я туда ни разу не ходила.




Покупки


На территории отеля есть магазинчик, где можно купить всякую всячину, также в холле есть пару лавок с текстилем, сувенирами и прочее. Цены там даже не смотрела, ибо 100% там дорого. За покупками надо ехать в Кадрие, по вторникам с 10 до 15 там базар. Доехать можно на автобусике за 1 $ с человека, остановка прямо на выходе из отеля. Главное-не забывайте торговаться, цену смело уменьшайте в 2 раза!
Отельные фотографы делают фотки 8$ -штука.

Обратный трансфер


Время вылета вывесили накануне, вылет был в 9:30 утра, выезд из отеля в 05:55. Автобус приехал вовремя, по дороге заезжали еще в 2 или 3 отеля. Не понравилось, что по дороге в аэропорт завозят якобы в магазин при фабрике «Сорбет», где мол можно купить самые свежайшие сладости (ну-ну,какая интересно фабрика будет работать в 7 утра! )Ради интереса решили зайти глянуть цены, естественно гораздо выше,чем в Кадрие (например,там коробка стоит 2 $, в этом магазе вообще 10$), даже в самом дьютике тот же лукум в коробках был дешевле (8 $)!Так что не ведитесь.
Резюме:
отель полностью нас устроил, мы получили именно то, что хотели притом за небольшие деньги: спокойный отдых, хорошее питание, поплавали, даже немножко позагорали и купили немного приятный мелочей. Молодежи и подросткам в этом отеле думаю будет скучно.
Забыла добавить, русских в отеле на мой взгляд процентов 80, немцев процентов 15, остальные 5 –англичане, французы.







 Сообщить модератору



Ира СПб [без регистрации] [25.05.12 20:36:57]   IP: 92.100.231.*
Спасибо большое за такой подробный отзыв!
Спасибо вам,за то,что дочитали)Надеюсь,информация была полезной
Спасибо за отзыв! а вы ездили только в Кадрие? до Анталии не ездили? Прогуляться пешком за территорией совсем некуда?
что интересного в платных ресторанах?
Спасибо!
т.к. были только неделю-ездили 2 раза в Кадрие,там же и обедали очень вкусно,сытно и недорого))
На Анталью времени не хватило, хотя знаю туда тоже можно доехать на автобусе,по крайней мере до ТЦ Deepo точно! За территорией толком ничего нет,с одной стороны-общественный пляж и небольшая парковая зона со скамейками и лавками для пикников,с другой-отель Джакаранда.
В платные рестораны не ходили
Esper@nza - вы молодец! Такой подробный отзыв, спасибо!
Наталья [без регистрации] [05.06.12 17:58:40]   IP: 213.87.134.*
Здравствуйте! Спасибо за такой полный и полезный отзыв. Собираемся в этот отель и информация была как раз кстати.Подскажите,а до Кадрие можно доехать на такси или на автобусе удобнее.И как обратно доехать из Кадрие если ехать на автобусе и как часто они ходт. Нас 6 человек( 2 детей 9 лет)На такси наверно выгоднее,но такое кол-во народа наверно не повезут.И еще подскажите рахат лукум лучше брать на рынке или в магазине,мы хотим развесной разных видов.а ранее спасибо.
на такси конечно можно доехать,будет стоить примерно 18 долларов туда и обратно.но 6 человек не влезут в одну машину.Автобус ходит каждые 20-25 минут,остановка конечная,на ней и выходите,обратно садиться там же.Сам поселок небольшой,улицы 3 и всё сплошь магазины,во вторник еще приезжает базар-там торгуются гораздо лучше да и вообще цены поменьше.Рахат лучше брать на развес и обязательно пробуйте.Средняя цена была 8 долларов за кило на базаре,а в магазинах от 12 до 20 долларов
Наталья [без регистрации] [05.06.12 19:27:03]   IP: 213.87.134.*
Спасибо! Ваши советы действительно очень ценны
Наталья [без регистрации] [05.06.12 19:28:25]   IP: 213.87.134.*
Можно еще вопросик? Мини бар весь бесплатно или только вода?
Цитата:

Можно еще вопросик? Мини бар весь бесплатно или только вода?


всё,что в минибаре-спрайт,кола,фанта,сок,минералка-бесплатно
Наталья [без регистрации] [05.06.12 20:19:34]   IP: 213.87.134.*
А на сайте пишут что пополняется минибар бесплатно только водой
Наталья [без регистрации] [05.06.12 20:21:47]   IP: 213.87.134.*
А что такое гала-ужин?
Почитайте кьнцепцию отеля на фотке.Там черным по белому написано,что ежедневно пополняется вода и соки. Гала-ужин,это когда вокруг бассена расставляю круглые столы, выставляется красивая еда,женщины надевают платья ,мужчины брюки.Кажется,даже можно пообщаться с поварами и рук-вот отеля.Посмотрите,в инете много фоток,как это всё выглядит! Жаль,что мы на него не попали.
Наталья [без регистрации] [05.06.12 21:07:01]   IP: 213.87.134.*
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ.
Павел [без регистрации] [13.06.12 11:49:01]   IP: 82.138.58.*
Цитата:
Можно еще вопросик? Мини бар весь бесплатно или только вода?
Цитата:
всё,что в минибаре-спрайт,кола,фанта,сок,минералка-бесплатно

да,бесплатно.только раз в неделю у нас пополняли различной водой:фанта,спрайт,кола...в остальное время только сок и вода б/г.напитки алкогольные бесплатные:водка,брэнди,мартини,пиво и бэлис. виски и рома местного нет.импортный -за деньги.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в течение дня перекусы, просто для дочери - это главное. например, вафли, картошка-крошка и тп?
Перекусы все в снек баре у олимп. бассейна с 14 до 16 30 (это как я писала различный фаст фуд: макароны,картошка,салаты,пицца,десерты и прочее, в 17 подают выпечку, кажется еще бывает мороженое,но по времени не соориентирую)
Ой, какой шикарный отзыв! Искреннее спасибо! Были а отеле два года назад, и теперь последние сомнения отпали - поедем снова:-)
любовь [без регистрации] [18.02.13 17:20:42]   IP: 37.112.69.*
Спасибо за полезную и подробную информацию.
Ksenia [без регистрации] [18.03.13 16:10:42]   IP: 95.106.218.*
подскажите, пожалуйста, какой контингент отеля? кого больше, русских или немцев?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: