25.05.12 01:34:04
отели Хорватии / Пула / Splendid Golden Rocks 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало августа 2011 г.

Отель Splendid Golden Rocks


расположен в 4 км. от г. Пула в туристическом комплексе Верудела.
Сама Верудела представляет собой полуостров в форме трилистника. На одном «листе» располагаются отели Хистрия, Парк, Пальма, на втором – Бриони и Верудела Виллас и Бич, ну, а на третьем – апарт-отели Горизонт и Сплендид. Третий «лист» несколько удален от первых двух и отделен типично хорватским лесом – непроходимыми зарослями чего-то колючего. Благодаря такому расположению отели Горизонт и Сплендид несколько изолированы от остальной части комплекса. Оба отеля практически одинаковы, но у Сплендида, на мой взгляд, более выгодное месторасположение. Он как бы больше не берегу, а Горизонт в глубине и вида на море из номеров там практически нет. Сайт отеля http://www.arenaturist.com/croatia_resorts/resorts_splendid

Отель представляет собой основной корпус – каскадообразное здание с бассейном и кафе и нескольких трехэтажных корпусов.

Основная часть отдыхающих-иностранные семьи с детьми и без. Немного молодежи. Русских практически нет. Все русские в основном в Хистрии,Пальме,Парке,Бриони (наши ТО продают туры только туда). Нас этот факт очень устраивал.
Из большинства номеров открывается вид на море, все номера с большими балконами.

Рядом есть ещё здание явно постройки эпохи социализма.


Вид у него, конечно, убогий, но у него есть огромная терраса, с которой открывается прекрасный вид. Видимо, раньше в здании была столовая, а сейчас большой зал закрыт и работает только терраса и бар. В сезон по вечерам там живая музыка. Для тех, кто предпочитает рано ложиться спать лучше просить номер в корпусе подальше от этого заведения. Мы жили рядом, но музыка нам не мешала, т.к. спать ложимся поздно, а все мероприятия на террасе заканчивались где-то около двенадцати, часа ночи и нас это вполне устраивало.
Магазин, киоск печати и пиццерия были в пяти минутах хотьбы. В магазине можно было купить молочку, хлеб, алкоголь, чай-кофе, сыр, колбасу. В общем минимальный набор продуктов для завтрака. Цены в нем немного повыше, чем в аналогичных магазинах Пулы, но, вроде не критично, если не сравнивать с гипермаркетами типа Билла или Конзума. В киоске продавали свежую прессу (русских изданий нет), сигареты, сим-карты, почтовые открытки и марки. В пиццерии можно было перекусить и попить кофе. Поесть, также, можно было и кафе около босеина. Ничего особенного: пицца, паста, но вполне нормально, если не хочется ни готовить, ни куда-нить далеко идти.

Мы занимали номер тип D с видом на море в корпусе Miramar № 284. Фото на сайте отеля полностью соответствует действительности. Это двухкомнатный апартамент. С улицы попадаем в гостиную-кухню. Она оборудована кухонной мебелью, посудой (столовым набором, кастрюлями разного объема, сковородой, сотейником, всякими мисочками, лопаточками, столовыми приборами, в принципе, вполне достаточно для приготовления еды), кофеваркой, газовой плитой, вытяжкой, мойкой. Есть холодильник., телевизор. В нашем номере он не показывал, но, т.к. он был нам вообще не нужен, мы и не напрягались в связи с этим.






Далее шел небольшой коридорчик, в который выходили двери спальни, уборной и стоял встроенный шкаф. Санузел небольшой, горячая вода из бойлера. Кстати, чтобы его включить, нужно нажать клавишу-выключатель при входе в санузел. Она такая же, как и та, что включает свет. Если б не знала заранее – в жизни бы не догадалась.
Спальня стояла двуспальная кровать (две кровати сдвинутые вместе), прикроватные тумбочки, шкаф, туалетный столик. Постельное и полотенца – 4 комплекта, в шкафу есть пледы. Подушки ужасно неудобные, узкие и жидкие, я спала на двух сразу и то было как-то не очень. Видимо, привычка к нашим типоразмерам дала о себе знать. Сейф расположен за дверью. Он маленький, максимум, что можно туда уместить – документы, деньги, мелкие ценности.
Кондиционеры везде. За них нужно плати отдельно. На ресепшене выдают карточку. Её нужно вставить в блок, расположенный возле входной двери.
Но главное и неоспоримое достоинство номера - огромные французские окна, выходящие на большой балкон. Из них открывается просто изумительный вид на море. Его видно из всех точек. Нам безумно нравилось завтракать на балконе и любоваться белыми парусами на серебристой глади воды!


Отель располагается, как бы на скале, под обрывом которой – пляж. Вход в море – платформа, с маленькими детьми я бы туда не советовала. Пляж, как и большинство в Хорватии – скалистый. Из-за того, что вся прибрежная полоса – пляж, народу не много и места свободного хоть отбавляй. Нас это вполне устраивало. Я и полюбила в свое время Хорватию в том числе и за эти пляжи.






В целом, эта сторона комплекса очень тихая, малолюдная (даже в пик сезона), подходит, на мой взгляд тем, кто ищет некоторого уединения, покоя и тишины.

От Сплендида по прогулочной дорожке, проходящей вдоль побережья можно дойти до остальных отелей комплекса, где жизнь более «бьет ключем».

В целом, на территории комплекса Верудела много ресторанчиков, есть дискотека, сувенирные магазины. Удобный детский пляж с водными горками находится возле отеля Бриони. Там же есть ресторанчик Амбрела. Мы часто там кушали, в общем-то не плохо. Вкусная пицца. С террасы – отличный вид.
Как-то вечером ходили в район Хистрии-Пальмы. На центральной улице с кафешками и магазинчиками народу тьма. Кормят не вкусно, совсем по-туристически. Но если кому нужна тусовка – она там есть:)
В центре полуострова есть ещё блок едальных заведений, нам понравилось несколько кафе, в одном из них был бесплатный Wi-Fi.


Конечно, гастрономического шока на Веруделе не получить, все же все заведения ориентированы на туриста, т.е. готовят быстро и много, но и откровенной несъедобности не встретилось.
Как общий вывод могу сказать, что если хочется тусовки, то Хистрия-Пальма самое оно. Там много развлечений, бассейны, водные горки, много людей. Если чуть потише, но не далеко от бьющей ключом жизни – Парк или Бриони, а если тишины, то Горизонт или Сплендид.

PS: мы так прониклись эти местом, что в этом (2012) году опять едем туда же :)

Отредактировано автором: 25.05.12 02:39:12Сообщить модератору



Неудивительно, что на пляжах, что показаны на фотках людей так мало. Назвать эти места пляжами как то даже и несерьезно. Только экстремалам может понравиться такой отдых. Очень прикольно смотрится будочка на скалах. Это типа раздевалка что ли?
Цитата:

Русских практически нет. Все русские в основном в Хистрии,Пальме,Парке,Бриони (наши ТО продают туры только туда). Нас этот факт очень устраивал.


Это вы еще не отдыхали в одном отеле с румынами или немцами. Тогда бы вы быстро поменяли свою точку зрения, что самые опасные содеди - русские.
Да нет, не все так плохо. Там есть платформа, уходящая в море, с неё вполне нормально заходить, конечно, для тех, кто умеет плавать :)) В любом случае, до пляжей с более приятным входом метров 200 в любую сторону. Просто у меня фоток нет :))
Поеду в этом году, пофоткаю побольше и дополню отзыв.

Ага, раздевалка :))

С румынами не отдыхала, с немцами встречалась в Турции, согласна, не самые лучшие соседи :)))
Против русских, естественно, ничего против не имею, просто мы, в основной своей массе, народ колготной и шумноватый, а моя душа на отдыхе требует покоя и тишины :)
Так и я с этой же точки зрения смотрю на соседей. Из русских только иногда капризные детки попадаются, от них шум и гам. И то в основном днем-вечнром. А вот среди немцев даже парочка поддатых бабушек-дедушек такие концерты по ночам закатывают... Полночи спать не дают.
Но здесь апарт-отель - среди туристов возможно много собственников и они можно сказать у себя дома. А дома кто ж будет гадить.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: