22.05.12 16:52:26
отели Турции / Кемер / Nurol Club Salima HV-1  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4+
Пляж:3
Для детей:5
Достоинства: - Большая зеленая территория
- Чистые номера
- Хорошая работа персонала

Недостатки: - Крупногалечный заход в море

Время отдыха: 12-20.05.2012

Были в Салиме с 12 по 20 мая 2012. Первый раз в отеле только HV - до этого отдыхали в отелях смешанного типа.
Отель очень спокойный, больше подойдет семьям с маленькими детьми (лет до 7) и пожилым людям - это его основной контингент.
Большая зеленая территория, воздух пропитан запахами сосен и цветов. За парком тщательно следят, дорожки и площадки метут и моют ежедневно.










Двухэтажные домики на несколько номеров, у каждого номера (за исключением некоторых на вторых этажах) есть терраса или балкончик. Если вы любитель по вечерам посидеть на балконе - то лучше сразу уточнять, что вам нужен такой номер. Хотя, учитывая быструю наполняемость отеля, таковых на момент заселения может и не быть. Есть несколько вилл на пару-четверку семей, со своей небольшой территорией, джакузи, кухней.



В наш заезд не все домики были подготовлены для туристов - во многих оперативно доделывался косметический ремонт к сезону.
У отеля нет браслетов - вход на территорию, фиксация платных услуг осуществляется по карте.
Погода в эти дни не радовала - ежедневно шел дождь. В среднем температура воздуха не превышала +19С, дул ветер. Море в этом районе еще холодное, но для любителей соленой водички это не преграда - купаются вовсю))

Теперь по порядку.

ПЕРСОНАЛ.
Внимательный, улыбчивый, оперативный, ненавязчивый. Может, потому, что сезон только начинается))
На ресепшен днем работает девушка Валери, одинаково хорошо говорящая по-турецки, -английски, -русски. Всегда с улыбкой, всегда готова помочь.
Горничные - аккуратные. Уборка номеров делается каждый день, постельное и полотенца меняются также ежедневно (у нас, по-крайней мере, было именно так).
Официанты в ресторане - оперативные до невозможности, убирают-вытирают молниеносно.
Зазывалы в хамам - вежливы. Мы один раз отказались от массажа - больше к нам никто по данному поводу не приставал, хотя здоровались все ежедневно.
Охрана - бдит. Особенно на выезде за территорию.
По-русски если не говорят, то понимают.
Ни за поселение, ни за что другое мы денег не платили.Только под конец оставили чаевые горничным.

КОМНАТА.
Нам достался номер 128 (четные номера - второй этаж, нечетные - первый) с террасой. Расположен очень удобно - сразу напротив хамама, в минутной близости от бассейнов, детского клуба, ресторана, ресепшен. Но если бы достался номер в глубине парка - тоже было бы неплохо: учитывая густое озеленение, прогуляться по дорожкам до нужной точки только приятно. В целом, как удалось рассмотреть в домиках в прогулках по парку, номера все чистые, опрятные.
Номер стандарт. Комната с большой двуспальной кроватью, диваном с выдвижным вещевым ящиком, журнальный столик, стол, телевизор, прихожая со шкафами. На окнах москитные сетки. Пол плиточный. Минибар - платно все, кроме воды. Вода пополняется ежедневно. Бесплатный сейф в шкафу - мы не пользовались)
Санузел совмещенный: умывальная часть, душевая кабинка, туалет. И знаменитая дверь, закрывающая или общий вход в санузел, или туалетный отсек)) по отдельности. Мыло, шампунь, фен, раскладная сушилка в комплекте.)





МОРЕ И БАССЕЙНЫ.
Три детских бассейна, для детей разных возрастов, с горками. Два взрослых на разных уровнях.Бассейны чистые. Вход в море - крупная галька, нормально входить можно только с пирса (понтона в наш заезд не было). Из двух частей пляжа открыта была только одна - ближе к Champion holiday village. Пляж песочный, насыпной. Лежаки - что у бассейнов, что на пляже - придется занимать с утра...иначе это сделают другие))) (честно говоря, впервые столкнулась с этим явлением, раньше как-то везло на отели с достаточным количеством лежачих мест в купательных местах)






ХАМАМ.
Отличный.Ни убавить, ни прибавить))

СПОРТ.
Отличный тренажерный зал, пять теннисных кортов.

РЕСТОРАН, БАР.
Если вы гурман - вам не в Салиму. Если предпочитаете еду а-ля домашняя - то и сами голодными не останетесь, и детей не отравите.
Еда не разнообразная, но добротная. Из мяса всегда только курица, реже - рыба (макрель), котлеты и битки из говядины-баранины, печень.
Завтраки - одинаковые ежедневно: омлет (пудинг), сборная яичница, глазунья, картофель-сотэ, сосиски, каши (манная, рисовая, овсяная - все на молоке). Зелень, турецкие колбасы, сыры, вкуснейшая турецкая выпечка - от симитов и булочек до гезлеме, варенья-пекмез-кунжутный крем (оочень рекомендую!), мюсли. Ну и кофе-чай-какао. Апельсиновый фреш - бесплатно утром.
Обед - немногим разнообразнее. Тушеные овощи в ассортименте, рис, картофель фри, макароны, тушеная курица, котлеты-биточки на гриле, супы ...сладости.
Ужин похож на обед, но в других вариациях))
В ресторане есть детская территория, со своими столиками-стуликами, свои раздаточные столы с едой (в основном, такой же, как и для взрослых, в меньшем ассортименте), телевизор - на нем в обед и ужин ставят мультики.
Есть детские кресла для совсем маленьких.
Тарелки чистые: заметила, как шеф самолично проверяет качество помывки - берет тарелку наугад, проводит пальцами, оглядывает на свет. Тарелку обратно не кладет))))
Из фруктов в наш заезд были только апельсины и яблоки, на ужин - безвкусные арбуз и зеленые еще дыни.
В баре -напитки, коктейли, кофе-чай, хот-доги на перекус.





Wi-Fi
Бесплатный. Ловит у ресепшен и у пулбара.

АНИМАЦИЯ.
В детском клубе особого движения не заметила - хотя с детьми занимаются: каждый день тематическое занятие - лепят печеньки, делают карнавальные маски, рисуют... На мини-диско музыка меняется неделя через неделю - вполне нормально для малышей. Взрослую анимацию днем оценить не могу - не участвовали, вечерние шоу - очень похвальные, на высоте.





Туристы в отеле - в основной массе русскоговорящие (Россия, Украина, Беларусь), много немцев, в наш заезд были французы, поляки.
На территории есть свои магазины - но делать покупки, само собой, лучше вне отеля, дешевле обойдется. Рядом с отелем несколько рынков, самый дешевый (но небольшой) Карнавал. Очень рекомендую купить сладости и сувениры у продавца (забыла имя), чей отдельчик находится справа от центрального входа на рынок - весьма приятный дядечка, ненавязчивый в общении, готовый делать подарки и скидки.
Никаких достопримечательностей в ближайшем окружении нет - просто магазинчики-домики вдоль дороги...



Второй раз в Салиму мы скорей всего не поедем - HV оказался не совсем нашим форматом. Но это не вина отеля - и в целом я считаю, что Club Salima таки достоин всяческих похвал.И я бы даже порекомендовала его семьям с малышами - для них он очень удобен.

Отредактировано автором: 24.05.12 15:11:50Сообщить модератору



Марина,здравствуйте!
Очень понравился Ваш спокойный информативный отзаыв.
Если не трудно - напишите, что могут предложить подросткам?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: