22.05.12 16:52:03
отели Турции / Кемер / White Lilyum 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:3+
Питание:4
Пляж:5-
Для детей:3+
Достоинства: Отель новый,очень чистый.Отзывчивый персонал.Фото в отзыве ниже.

Недостатки: Питание слабое,(кабачковая диета:)анимация слабовата,хотя стараются вытянуть.

Время отдыха: май 2012

Отдыхала с сыном 6 лет и подругой с таким же ребенком.С 7-18 мая.Туроператор сработал отлично-встретили, отвезли,забрали, проводили, дали наставления. Претензий не имею Встречающей стороной был Одеон тур.

Очень повезло с погодой:за 11 дней всего лишь один день был пасмурный,во все остальные мы и купались и загорали. Море 22-23 градуса.Воздух 27-35 в тени.(это к вопросу о погоде в мае)

Начитавшись отзывов я примерно представляла куда еду и не ожидала каких-то отличных впечатлений.
Отель:
Сам отель мне понравился. Белое белье, белые полотенца,все новое,очень чисто.Был момент когда ребенок не закрыл шторку в ванной и пришлось вытереть пол от воды полотенцем для ног-оно осталось белым,что очень меня удивило.
Чаевые то оставляла то нет- экспериментировала,потом перестала оставлять. Белье и полотенца меняют интересно: могут сменить наволочки и пододеяльник а простыни оставить. Полотенца для ног меняли регулярно, а для лица и тела просто красиво вешали. Порадовало что были полноценные одеяла и очень удобные подушки. О вместимости шкафа- ,удобности полок, плечиков- вообще молчу,все на высоте! Шампуни,гели, мыло все это было всегда. Вода в баре каждый день бесплатно.
Номер выходил на въезд в отель-довольно шумно, вечером слышали анимацию Чамьювы бич и еще парочки отелей. Но в 12 все затихало. Только рано утром просыпались от петушиных криков.

Еда:
По мере приезда отдыхающих в ресторане(хотя это правда больше похоже на столовую добавлялись столики,так что столик можно было найти всегда. На улице или в закрытой части ресторана.
На ужин было весело наблюдать как некоторые дамы пенсионного возраста(и не только,но чаще именно они) спешили поставить свои сумки чтобы заранее занять столик выходящий на бассейн.Очереди при открытии создавали тоже они. Персонал мне кажется учел свои ошибки и к горячему,салатам можно было подойти с нескольких сторон-положили тарелки с дополнительными лопаточками которыми можно было накладывать,так что очередей не было. Правда они появлялись на ужин, когда на гриле что-то готовили. И тут мне кажется что это скорее было из-за количества еды, кладущейся на тарелки. Иногда это были ГОРЫ еды,вот другим и приходилось ждать. Особенно шашлык куриный- такое чувство что никогда его не ели,такая очередь стояла.:)

В целом выбор был,но небогатый.Пара,тройка видов мяса(курица и печень например,хотя это не свинина и некоторые мясом и не считают,)один рыбы, гарниры,салаты и много зелени. Соевые котлеты сосиски не считаю,так как не ем. Основной едой мне показалось были кабачки и баклажаны. Так как я и сынишка отлично относимся к этим продуктам то нам всегда было что поесть. Кабачки жареные,пареные,фаршированные и т д..Но за 11 дней наелась так,что думаю в ближайшее время в сторону кабачков даже не гляну:) Не впечатлили десерты.. но я не сладкоежка..только если уж очень вкусно..
Из фруктов только яблоки и апельсины.
На завтрак чаще всего пеклись оладушки,жарилась яичница или омлеты по желанию,много видов варенья,мед,йогурты,свежая выпечка( и не очень свежая тоже:) Оливки,овощи, чай. Как заваренный так и в пакетиках с травками.(Липа очень хороша...) Каша рисовая или овсяная.
Супы в обед-не очень..съедобные но...
Из спиртного пила белое вино- сухое, нормальное и пиво Эфес разливное- тоже ничего,но я не эксперт.
В баре у бассейна были по очереди картошка фри,гамбургеры или спагетти с соусом болонезе,в чай час булочки или печенья. На пляже спиртных напитков нет,судя по отзывам как обычно: разведенные типа юппи,айран,чай/кофе,вода. Так же картошка фри,булочки и конечно же лепешки с 11-16с творогом и картошкой.

Интернет как и раньше судя по отзывам работает только в зоне ресепшена.


Спорт и анимация:
На пляже волейбол- 2 раза за день точно зазывали всех играть,настойчиво пока не набирали команды. Дартс у бассейна,внизу есть тренажерный зал,настольный теннис,рядом с хамамом. Гимнастика в бассейне,гимнастика у моря на лужайке проходила почти одновременно с соседним Асдем Лабадой,почти синхронно и очень неплохо, танец живота,боча,водный поло,клубный танец несколько раз в день. народ как-то неохотно подключался,иногда просто никого невозможно был оторвать от лежаков.

Горки работают 2 раза по 2 часа.Бассейны хлоркой не пахнут.Чтобы их чистили не видела, но ощущение что чистые.

Для детей только мини-диско вечером одновременно с соседними Зеной и Чамьювой под те же мелодии. Небольшая детская площадка,вечером перед диско и чуть-чуть после все дети тусуются на ней. Места очень мало.Пара качелей,горка,детские столики в количестве 2 штук.(непонятно зачем)
Взрослая анимация каждый день,девочек аниматоров нет,их не хватает разбавить мужскую компанию.
Файер шоу было неплохим и когда разрешили вечер спеть нашим соотечественникам. Все остальное туалетный юмор с детьми всякие МИсс и МИстер отель смотреть не желательно. Народ просто вставал и уходил.
Контингент- русские, белорусы, очень много украинцев,немного Казахстана,а дальше в минимальном количестве- немцы,итальянцы...
Персонал почти весь неплохо говорят по русски но несколько турецких слов делают их максимально дружелюбными.

Чамьюва.
Сам поселок небольшой,сплошной туристический. Много мелких лавочек,везде можно торговаться. Подруга купила сумку кожаную, снизила цену за 4 дня ровно вдвое. Мороженое вкусное,конфеты разноцветные детям понравились,сок свежевыжатый 1 доллар(в отеле 3 евро).Тунички хлопковые напротив отеля торговал дедушка- очень хорошИ, и ценой и качеством. Судя по количеству покупаемого он давно подпольный миллионер :)

Море,Пляж.

Море чистейшее.Вход галька- где-то мелькая как зернышко винограда или косточка абрикоса,где-то крупнее как гусиное яйцо и больше. Там где стоят лежаки- совсем мелкая,напоминает почти песок. Бичбой(кажется так называется?)был очень внимательный,всегда помогал перетащить лежак к морю если было надо,лежаков в мае всем хватало.




Отельный гид Санмара/Корала в отеле не сидит, но и на виду его нет, когда приходит в отель, он как-то уходит в дальнюю часть лобби,ощущение что прячется. Пытался навязать экскурсии в Кекову/Демре/Миру например за 75 дол за взрослого, когда позже мы поехали от Гинзы тревел за 25,деть за 10(почувствуйте разницу). Ездили на яхте еще в Райскую бухту и Фазелис,яхта Джет стар(капитан нетрадиционной ориентации весело развлекает обратный путь не только свою яхту но и соседние, которые аж замедляли ход чтоб посмотреть какие трюки он вытворяет). Обед не очень,а остальное на высоте.Цена за взрослого с ребенком тоже 25 дол.(от Ром тревел)




В целом мне показалось что отель и вся команда очень стремится оправдать нарисованный плюсик на их фасаде. Там 4звезды и +.
Территории не хватает. Возле детской площадки хочется каких-нибудь лавочек или стульев для родителей,сидеть на лежаках или долго стоять наблюдая за чадами не оч удобно.Заявленный детский клуб- его нет как и раньше,да в общем там и места нет,чтобы его куда-то впихнуть. территории на пляже совсем минимум, если бы не симпатичный шалашик возле лепешек было бы совсем грустно.



П.С забыла добавить что летали Уральскими авиалиниями. Туда самолет задержали в общей сложности на 3 часа и оттуда на 2,5,причем вторая задержка нас порадовала - мы успели на завтрак,но вылет долго не давали и мы пол часа сидели в самолете, ждали разрешения на взлет..

2П.С.
заметила разницу в фотографиях прошлого года.. на 7,8 фотке выложенной здесь, видно что открытая часть ресторана вмещает в себя только один столик в ряд а вот здесь где снят танец живота видно что эта часть ресторана стала больше а закрытая меньше, так что столиков на улице стало больше а не только один в ряд..Остекление как бы отодвинули в глубь а столбы остались.. и места хоть и пользуются спросом но все же их много..

Отредактировано автором: 24.05.12 16:14:40Сообщить модератору



Цитата:

В целом мне показалось что отель и вся команда очень стремится оправдать нарисованный плюсик на их фасаде. Там 4звезды и +.

А раньше 5 звезд висело, может ,как пятую отколупали, так и стараться начали)))
Или это просто начало сезона,а потом будет хуже..устанут улыбаться
Карина [без регистрации] [30.05.12 10:19:35]   IP: 92.50.142.*
спасибо за отзыв, очень информативно
только вопрос, ширина пляжной полосы достаточна?
Спасибо, постаралась осветить все те моменты которые волновали меня саму, когда собирала инфу по этому отелю. Про ширину пляжа.В мае точно да, и лежаков всегда хватало и от лежаков до моря еще пройтись по камешкам несколько шагов надо было.Как будет в разгар сезона непонятно...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: