22.05.12 14:26:31
отели Эстонии / Таллин / L’Ermitage 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Расположение, цена, кровать, курение.

Недостатки: в мини-баре нет свободного места

Время отдыха: май 2012


При первом осмотре убедились, что все пожелания при бронировании:
«Двуспальная кровать желательно с кованым изголовьем, красивый вид из номера на старый город, номер для курящих, вай-фай, по возможности номер в шоколадной или красной гамме» - выполнены.

Правда, не нашли пепельницу. Позвонили на рецепшн. Тут же принесли. Завершая тему «отельного» курения – окно в нашем номере на проветривание открывалось малюсенькой щелью, но удивительно – ощущения прокуренности не было.
В комнате - зеркало в рост.

Мини-бар – это мини-бар, а не холодильник для нужд постояльцев. Всё заполнено под завязку, дополнительно помещается только одна бутылка 0.5 литра. Шитаю, что это недоработка, надо было поставить туда еще одну Бонакву (да, местной минералки в мини-баре нету).
Будильник можно не ставить – в 7 часов утра на «Длинном Германе» поднимают государственный флаг под национальный гимн.
Вид из окна соответственный, то, что под окнами дорога, мешало не сильно.

Номер маленький, но вроде все необходимое есть, единственное рабочий стол лучше бы переставить к оконной стенке, а то, если один постоялец работает за столом, то второму не пройти, не проехать. Мы бы переставили, но он неподъемный из-за мини бара.
Завтраки – шведский стол. Из горячего – сосиски, жаренная картошка с колбасой, омлет, отварные овощи, тушеная в томате фасоль. Сок нормальный, только один раз, в наш последний завтрак, подали жутко разбавленный. Видимо к среде постояльцев добавилось, решили сэкономить. Из холодных закусок привлекла рыба под маринадом. Хлеб свежий, Каждый день разный но всегда отличный. Масло и маргарин не порционные, а в масленке. Всё остальное – стандартное: сыр, колбаса, овощи, традиционная в Прибалтике селедка. Кофе в термосе, сахар кусочками, сливки в кувшинчике. Все меняют быстро, быстро убирают, обслуживание хорошее.

Сам отзыв о путешествии тут:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=138144#763117

Отредактировано автором: 23.05.12 01:35:29Сообщить модератору



Извините,а точно ли на "Длинном Германе"поднимают флаг или всё же на башне Тоомпеа?Просто сколько раз был в Таллинне на Германе флага не видел.
Если не секрет - а почему кровать была желательна "с кованым изголовьем", а гамма "шоколадная"? А если бы не оказалось?
Цитата:

Извините,а точно ли на "Длинном Германе"поднимают флаг или всё же на башне Тоомпеа?Просто сколько раз был в Таллинне на Германе флага не видел.


Тоомпеа - это крепость, Герман - это башня крепости:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D0%A2%D0%BE%D0%BE%D...»
Цитата:

Если не секрет - а почему кровать была желательна "с кованым изголовьем", а гамма "шоколадная"? А если бы не оказалось?


так бы и написали: не оказалось:)
но оказалось же!
Как почему?
На фото именно этот вариант понравился.
Цитата:

Тоомпеа - это крепость, Герман - это башня крепости:


Тоомпеа не крепость - а холм, на котором расположена древнейшая часть города, в том числе и одноимённая крепость(замок).
Проживающие на протяжении нескольких веков в Ревеле немцы холм называли "Домберг" ("Домская горка"), а замок "Даненбург"("Датский город").
В двадцатом веке, когда географическим названиям в Ревеле назначали новые названия в соответствии с новой властью, то и замок и холм получили одинаковые названия. По недоразумению или злому умыслу это было сделано - теперь неизвестно. Да и как можно было бы замок в котором заседает Государственное Собрание назвать "Датским городом"? Очень двусмысленно бы получилось. Вдобавок ещё и весь Ревель "Датским городом" назвали...
Простите.Просто глянул в путеводитель(ещё советский,что поближе лежал),там на фото этой башни так и написано-башня Тоомпеа.Инерция мышления знаете ли.
Эстонский флаг поднимается на башне Длинный Герман в Таллинне ежедневно с восходом солнца, но не ранее 7 часов, и спускается с заходом солнца.
При подъеме эстонского флага на башне Длинный Герман в качестве музыкального сопровождения используются начальные фразы гимна Эстонской Республики и при спуске флага в качестве музыкального сопровождения используется фрагмент песни созданной Густавом Эрнесаксом на стихи Лидии Койдула «Мое Отечество - моя любовь».
Цитата:

при спуске флага в качестве музыкального сопровождения используется фрагмент песни созданной Густавом Эрнесаксом на стихи Лидии Койдула «Мое Отечество - моя любовь».


вот спуск не застали, жаль:)
Цитата:

при спуске флага в качестве музыкального сопровождения используется фрагмент песни созданной Густавом Эрнесаксом на стихи Лидии Койдула «Мое Отечество - моя любовь».


Чем лично мне нравится эта песня, так это тем, что музыка написана немцем на слова поэтессы-немки. Очень верно передает историю и современность этой маленькой, но гордой страны.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: