20.05.12 22:37:26
отели Испании / Мадрид / Apartamentos APR Numancia  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 03-05 май 2012

Апартотель Apartamentos APR Numancia
Адрес: Martínez De La Riva, 59, Madrid.

Бронировали на Booking.com.

При бронировании списали 30% от всей стоимости проживания, при заселении заплатили карточкой остальную сумму. Две ночи в мае стоили 96 Евро за двоих.

Расположен апартотель весьма удачно, минут 7-10 пешком от метро Nueva Numancia. Питание в отеле не предоставляется, но также в 5-7 минутах ходьбы есть прекрасный супермаркет Mercadona, расположенный в здании рынка, адрес Calle Martinez de la Riva, 4.

Номер просторный, двухкомнатный, в одной комнате спальня, в другой кухонный уголок и гостиная зона.

Спальня (был предоставлен даже утюг с гладильной доской)


Гостиная зона. Есть бесплатный Wi-Fi, но медленный и не устойчивый.



Вся мебель новая, кухонный уголок укомплектован всем необходимым, включая микроволновку, тостер, стиральную машину, даже губка и средство для мытья посуды присутствовали.


В ванной душевая кабинка, есть фен. Жидкое мыло для рук и гель для душа предоставляются, что удобно - есть чем руки помыть с дороги. Но есть нюанс: горячая вода нагревается бойлером, помыться двоим хватает вполне, но понапрасну лить воду не стоит. Я в первый день решила погреться под горячей водой, в результате мужу горячей воды не хватило, потом конечно вода нагреется, но нужно время.


Еще один нюанс, ресепшена постоянного нет, заселение после 15-00, и нужно заранее по e-mail указать время Вашего прибытия. С нами списались за две недели до нашего прибытия и попросили указать точное время приезда и номер рейса. Мы сообщили все данные и по-удивлялись, надо же какие вежливые, заранее позаботились о своих клиентах. В результате они все перепутали, и по приезду нас никто не встречал, стоя под дождем, перед закрытыми дверями, пришлось вызванивать по телефону владельцев гостиницы. Хорошо, постояльцы двери открыли, оказались наши земляки-Питерцы, спасибо им за участие! В итоге, прождали заселения 1 ч 40 мин., на лестнице, на которой даже присесть негде, но хорошо хоть не под проливным дождем.
Но, надеюсь, это было досадное недоразумение, потому что наших земляков встретили вовремя и заселили очень быстро.

Добавлю еще, что район на картах гугла выглядел не очень привлекательно, но на деле оказался довольно приличным, чувствовали себя здесь вполне комфортно. По вечерам на улицах тихо, ночью можно нормально выспаться.
Так выглядит вход в гостиницу


А это для ориентира, улица, на которой расположен отель и магазинчик напротив входа в отель


По возвращении в Мадрид (после небольшого вояжа в Толедо и Куэнку) остановились на неделю в другой гостинице, и пожалели, эта была намного комфортнее, а по расположению не хуже той, что мы выбрали в районе метро Diego de Leon, все равно, до центра на метро ездили.
Если бы не то недоразумение с заселением, поставила бы 5+, а так 5-.

Отредактировано автором: 21.05.12 10:05:58Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [21.05.12 10:37:44]   IP: 178.49.136.*
Цитата:

По возвращении в Мадрид (после небольшого вояжа в Толедо и Куэнку) остановились на неделю в другой гостинице

подскажите, в какой именно, выбираю отель в Мадриде, не могу определиться.
Цитата:

подскажите, в какой именно, выбираю отель в Мадриде, не могу определиться.


Второй отель мы выбрали Apartamentos Juan Bravo, адрес Juan Bravo, 58-60, рядом с метро Diego de Leon, в районе Саламанка. Бронировали также на booking.com, вот его страничка на сайте
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-juan-bravo.html?aid=382778&label=postbooking_modemail
Чуть позже размещу отзыв с фотографиями

Елена, а у Вас какие критерии для выбора?
Елена [без регистрации] [22.05.12 06:04:57]   IP: 178.49.136.*
Я в Мадриде не была ни разу, поэтому мне трудно определиться в какой части города я именно хочу остановиться, думаю, что лучше в центре или рядом с метро, критерии к апартаментам или отелю, это желательно конечно цена + качество.
Елена, отзыв по второму отелю, в котором мы останавливались в Мадриде, здесь
http://www.otzyv.ru/read.php?id=138076

Из двух этих отелей (оба они апартотели, с кухнями, без питания, по ценам примерно одинаковые), для более-менее продолжительного проживания, я бы выбрала именно этот отель, Apartamentos APR Numancia.
Очевидные плюсы:
1. очень уютный, полностью укомплектованный номер, с новой мебелью и всем необходимым;
2. рядом с метро (ст.м. Nueva Numancia, 7 мин пешком), тихий, приличный район
3. рядом Mercadona (очень хороший супермаркет и по ценам, и по ассортименту)
4. На метро недалеко от центра, 2 остановки метро до кольцевой линии метро (удобно добираться до автобусных вокзалов и станций эелектричек), 5 остановок на метро, и вы на Atocha, а там до Прадо 3 мин пешком. На метро до аэропорта примерно 50 минут.
Минусы и нюансы:
1. нет постоянного ресепшена, о времени прибытия надо сообщать заранее, позднее заселение стоит 30 евро, если не ошибаюсь
2. интернет бесплатный, но медленный
3. горячая вода нагревается бойлером, "плескаться" надо осмотрительно:)

Если сравнивать с апартотелем Juan Bravo (ссылку на отзыв я привела выше), то номерной фонд там был более старый, она была менее уютная и менее удобная, (не было тостера, чайника, фена). Ездить в центр все равно приходилось на метро
Из плюсов: метро в 70 метрах от гостиницы, супермаркет - соседняя дверь, большой номерной фонд, ресепшн круглосуточный, открытый бассейн летом.

При выборе гостиницы в центре, нужно учитывать, что мадридцы имеют обыкновение тусоваться всю ночь (особенно в конце недели), и нужно выбирать тихую улицу, чтобы иметь возможность выспаться.

Если брать гостиницу рядом с метро, то проблем с транспортом не будет, остановки короткие, линий много, пересадки на автобусные вокзалы (для поездок в Толедо, Сеговию, Саламанку) подведены к станциям метро, даже на улицу выходить не надо.
Елена [без регистрации] [23.05.12 08:43:11]   IP: 178.49.136.*
ire-liya, спасибо огромное за подробный ответ,минусы (ресепшен, интернет) не смущают, даже не представляла, что так трудно будет выбрать в Мадриде место, где остановиться.
Да, да! Оч похоже на апарты Alcala. При заселении девушка оставляла нам визитку, там было указано 4 аппартаментов. Видимо и APR Numancia, и APR Alcala входят в одну сеть со своими корпоративными стандартами обслуживания клиентов - узнать время заезда и не прийти к этому времени в отель )))
Лена и Марина, сдается мне работники этой сети просто перепутывают, в какой отель к какому времени подходить. Нам, заселявшая нас девушка, твердила, что они нас ждали в 21-30, и что мы якобы так в письме написали. Интересно, а заселили ли они во-время в тот вечер, тех бедолаг, которые в другой отель должны были прибыть в 21-30?;))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: