Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:4-
Достоинства: В отзыве.

Недостатки: В отзыве.

Время отдыха: апрель 2012

Расположение отеля, на мой взгляд, удобное, в 50 метрах от метро I.P.Pavlova. Остановка трамваев там же. До Вацлавской площади минут 15 пешком. В пределах 100-150 метров от отеля нашли 3 неплохих ресторанчика, в которых ужинали.

Здание 19-го века. Из-за этого есть небольшое неудобство - выходы из кабины лифта расположены между этажами. То есть, либо вниз на один лестничный пролет, либо вверх на такой же пролет вы свой чемодан потащите. С нижнего этажа можно выйти во двор. В нем стоят два столика с креслами и ждут Вас 12 пражских кошек (считали :). Кошки вполне откормленные, но от куска колбасы с завтрака никогда не отказывались.



Оформление ресепшена и лестничных площадок с претензией на роскошь.



Со скромной стойкой регистрации и такими же скромными номерами стандарт сочетается не очень.



На ресепшен милая девушка. Прекрасно говорит по-английски, немного пытается по-русски. Очень доброжелательная, старается помочь по любым вопросам. Заезд в 14.00. Мы приехали рано, в 8 утра. До 14.00 можно оставить чемоданы в комнате ресепшен за импровизированной барной стойкой. Там же, за этой стойкой, стоит кофе-машина и можно попросить сделать чашку кофе или выпить воды по заоблачной цене. Бутылка воды 0,33 стоила по прайсу 80 крон. Воздержались. Такие же цены в мини-баре номера. Если приехали рано, то предлагают позавтракать за 5 евро.

Завтрак в отеле неплохой, но слишком уж скромный для 4*. Хотя, справедливости ради, скажу, что голодным не останешься и все продукты, кроме кофе, были хорошего качества. Завтрак - буфет. Кофе-машина была сломана. Кофе-бурда из кувшинов, чай из пакетика. На горячее всегда омлет и к нему в какой-то день сосиски, в какой-то бекон. Могут быть отварные овощи. Мюсли, пара видов сладкого рулета, сыр, пара видов колбасы, йогурты. На этом все. Отель небольшой, но убирают на завтраке грязные столы уж слишком неспешно.

Номер брали стандарт. Разочаровал, если честно. И у нас. и у друзей были крошечные номера. Наш (на фото) был немного больше по площади, но без балкона.



Зато с ванной. В ванной нет шторки. Соответственно, после принятия душа лужа на полу обеспечена. Никаких мыльных принадлежностей, кроме единственного диспенсера с жидким мылом - шампунем, закрепленным в противоположном от раковины углу ванной, нет. Чтобы умыться нужно либо скакать к нему, либо снять его с крепления и переставить на раковину. Крайне неудобно.



У наших друзей номер был меньше, с балконом и крошечной душевой кабиной. Кроме кровати, тумбочки с телевизором и вешалки на стене, в комнате ничего нет, да и не поместилось бы. Нет стульев, нет стола. В коридоре платяной шкаф. Сейф в наличии.



В номере тихо, окна выходят во двор. Из коридора слышимость отличная.

Впервые сталкиваюсь с тем, что не могу однозначно сказать - понравился отель или нет.
Прага нас так захватила, что все время проводили в прогулках по городу. И самым главным достоинством оказалось то, что отель рядом с остановками транспорта - ноги вечером уже ходить отказывались. А все остальные мелочи оказались не важными. Важно только одно - мы обязательно вернемся в этот потрясающий город!






Отредактировано автором: 21.05.12 10:53:32Сообщить модератору



Цитата:

не могу однозначно сказать - понравился отель или нет.


Да он и не нужен особо...
Поспать на мягкой кровати, иметь в душе горячую воду и удобно добраться до центра - вот, ИМХО, его предназначение. :-)


Цитата:

пределах 100-150 метров от отеля нашли 3 неплохих ресторанчика, в которых ужинали.




Названия в студию, плз! :-)
Цитата:

Названия в студию, плз! :-)



К сожалению, не сразу сообразила, что надо бы адреса и названия хотя бы сфотографировать. если не записать :((
Если с улицы Legerova повернуть на улицу Rumunska, то прямо на углу с улицей Lublanska будет вот этот ресторанчик.



Были в пятницу. В кафе были одни чехи, играли в какую-то свою игру. Причем, все три небольших зала. Интересно было смотреть. Что за игра, так и не поняла. Брали 2 порции свиных ребрышек в меду и крылышек (в одно блюдо входят). Съесть втроем не смогли - вкусно, но очень много получилось. Муж себе заказывал оленину. Тоже очень достойная была. Готовили только очень долго. Пили пиво Гамбринус, резак (или резаное. Нас пару раз исправляли в кафе), лагер. Счет на четверых был 980 крон с чаевыми. Есть меню на русском.

Если пройти по той же улице Rumunska еще метров 20, будет кафе, в котором ужинали в первый вечер. Там были вкуснейшие ребрышки (порция не очень большая), говядина тушеная отличная. Пиво в этом кафе называли как раз "резак". Названия и адреса не помню. Запомнила, что работает это кафе до 22.00. Обслуживание хорошее, на четверых счет был около 1000 крон с чаевыми.

Самую вкусную, на мой взгляд, кафешку нашли на улице Jecna. Опять-таки, с адресом и названием плохо. Если от метро I.P. Pavlova пойти по этой улице (по левой стороне) к центру, то сразу у метро будет какой-то большой ресторан, дальше, примерно метрах в 100 будет вход в этот подвал. Название похоже на "U Vodichka". Но, это не точно. У входа вывеска козела. Мы хотели сходить в "Пивоварский дом" сначала. Промчались мимо этого кафе. Вход крошечный, напротив входа видно только стойку барную. Дошли до "Пивоварского дома", но там все было занято, а мы хотели есть. Подумали, вернулись в это кафе. За стойкой работала единственная барменша в годах. Говорит на любом языке, бегать по лестнице успевает с реактивной скоростью)) Внутри кафе очень понравилось.



Взяли на четверых татарчак к пиву и блюдо "Как это будет по-чешски". Туда входит 1/2 колена, 1/2 утки, колбаски какие-то, картошка. Хватило всем, выкатывались из ресторана. Пиво точно было "Маэстро", "Козел". Счет порядка 1000 крон с чаевыми.

Если говорить о запомнившихся местах питания, хочется отметить ресторан на теплоходе, которй стоит на набережной, недалеко от танцующего дома.



Такую вкусную ягнятину я уже ооочень давно не ела!

И еще одно потрясающее место. Это, в принципе, отель. Недалеко от музея сюрреализма в переулочке. Позиционирует себя как "романтический отель". Если зайти во двор, то там открытая веранда с двумя столиками. Там мы ели мороженое с горячей малиной (или черникой - на выбор). Место очень колоритное. Действительно, романтическое. Мороженое тоже выше всяких похвал!





По советам с форума сходили в "Толстую коалу". В сравнении с другими кафе, в которых были, кухня была немного похуже, но тоже вполне достойная. Место понравилось, коалу на верхней полке нашли))



Когда в следующий раз будем в Праге, а мы там обязательно будем, буду фотографировать все адреса понравившихся кафе, чтобы потом вспомнить можно было!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: