20.05.12 14:30:20
Аргентина. Часть 2. Эль Калафате 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: февраль 2012

В Эль Калафате добиралась рейсов Аргентинских линий из Ушуайи. Собственно, поэтому «Часть 2» - 2-й пункт моей поездки. Напишу ли когда-нибудь часть 1 (Ушуайа) не знаю.
На Эль Калафате было запланировано 2 дня. В принципе, считаю это оптимально, если вы не фанат ледников. Если хочется посмотреть больше, можно еще в Эль Чальтен съездить.
От аэропорта до Эль Калафате 60 км, Сразу напротив выхода из зала получения багажа 2 трансферные стойки – Чальтен и Калафате. Стоимость трансфера до Калафате – 38 песо, сохраняйте чек, тогда обратный будет стоить 25 песо. Автобусы небольшие, но для того, кому не нравится развозка всех туристов по отелям, есть и такси.
Отель. Был забронирован Amancay hostal patagonico, совершенно замечательный маленький семейный отель на 7 или 8 номеров, расположенный на тихой улице, но в центре. До центральной улицы – 3 минуты пешком. Впечатления об отеле – исключительно положительные, могу смело рекомендовать всем. На букинге про него много отзывов, поэтому подробнее писать не буду.

Вообще, в Эль Калафате, если вы без машины, стоит селиться в центре, так как рядом с отелями, расположенными на окраинах нет ничего – ни ресторанов, ни магазинов. Зато есть спокойствие и уединение, но придется неоднократно пользоваться такси.
Главная улица Эль Калафате - собственно, вся "жизнь" (агенства, банки,рестораны, магазины) сосредоточена здесь:

Сразу после заселения бегу покупать экскурсии. В принципе это можно сделать и в отеле, но они принимают оплату только наличными, а у меня уже с налом проблемы. Впрочем в 2-х расположенных рядом агентствах ситуация оказывается не много лучше – в одном карточки тоже не берут, в другом одну экскурсию из двух тоже пришлось оплатить наличными. Экскурсии беру 2 самые стандартные – ледник Перрито Морено и все ледники. Интереснее, конечно, взять трекинг по Перрито Морено, но это видимо в другой жизни, в этой я, к сожалению, совершенно не переношу холода.
Перрито Морено. На следующий день экскурсия на самый большой ледник национального парка Los glaciares - Перрито Морено. Едем на удобном микроавтобусе вдоль Аргентинского озера, бесконечные степи сменяются горами. Замечательный гид Надья рассказывает об истории края. При въезде в национальный парк оплачивается входной билет – 100 песо. Первая остановка – на мирадоре с видом на Перрито Морено

Далее приезжаем к леднику. На холме напротив построены дорожки с балконами, гулять по которым нас оставляют на 4 часа. Как оказалось 4 часа – это мало.





Посмотрев ледник, ухожу на противоположную часть, где открывается совершенно другая часть озера, с каким-то совершенно другим цветом воды

Потом возвращаюсь к леднику. Днем все уже выглядит не так, как утром. Солнце пригревает, от ледника откалываются куски, которые с грохотом падают в воду. Спускаюсь ниже.



Здесь я уже готова остаться навсегда :), просто смотреть и наслаждаться природой. К сожалению, надо уезжать.
Далее нас привозят к другой части ледника, где за дополнительную плату можно прокатиться к нему на кораблике. Что я и делаю.




День второй. Todos glaciares - все ледники. 6-ти часовая экскурсия на кораблях. С утра трансфер забирает от отеля и довозит до порта, где уже паркуется огромное количество туристических автобусов. Здесь опять оплата входного билета в национальный парк. После этого все выстраиваются в огромную очередь (жаль, нет фото) на вход на причалы. Национальный парк Los Glaciares ежедневно посещает 2 тысячи туристов, а эта экскурсия – самая популярная, поэтому приходится мириться с некоторыми неудобствами. Наконец, отплываем. И вот оно – Lago Argentino:

По всему маршруту встречаются разнообразные ледяные глыбы





и просто красивые виды:


1-я остановка – ледник Уппсала.

Ледник Spegezzini

И опять – Перрито Морено:


Вернулась в отель около 5-ти часов, поэтому осталось время сбегать в Лагуну Nimez. От отеля пешком минут 20-30. Здесь можно увидеть местных птиц в природных условиях. Маршрут – около 2,5 км, тропа обозначена, на входе оплачиваешь входной билет и получаешь схему. В принципе ничего особенного, но понравилось – природа, спокойствие, умиротворение. К птицам я равнодушна, но место приятное.




В этот же день в отеле заказала трансфер до аэропорта на завтра. Это лучше сделать заранее, иначе мест может не быть. На следующий день все прошло гладко – до аэропорта довезли, Аргентинские авиалинии, как не странно, опять порадовали пунктуальность и нормальным сервисом.
Adios, El Calafate

Отредактировано автором: 20.05.12 14:41:55Сообщить модератору



Спасибо за отзыв и фото! Калафате - моя мечта! Какую экскурсию из двух выбрали бы: Калафате или "Все ледники на кораблике", если бы получалось съездить только на одну? Имеет ли смысл ехать из Калафате в Чили? И ещё, огромная просьба: напишите, пожалуйста, несколько слов об Ушуайе. Отзывы самые разные... Какое впечатление произвела Ушуайа на Вас? Это действительно must see? Или это только край земли? Выбираю между Ушуайей и Барилоче.
Снежинка, спасибо.
Ушуайа понравилась очень, даже больше чем Калафате. Калафате м.б. более эффектен, но Огненная земля более интересна и разнообразна, да и сама Ушуайа понравилась не смотря на отсутствие каких-то архитектурных памятников - город со своим лицом, со своей атмосферой, историей. В Барилоче, к сожалению не была, в Чили тоже - сравнить не могу.
Я тоже читала разные отзывы об Ушуайе, меня даже отговаривали туда ехать. Очень рада, что никого не послушала.
Выбрать одну экскурсию сложно - если хотите видеть больше, все ледники на кораблике. Если просто неспешно наслаждаться красивой природой - Перрито Морено. Логичней, наверное кораблик выбрать.
Спасибо за отчет! Даже не знала, про ледники в Аргентине :(, позор на мою голову. Напишите отчет про Ушуайю, просветите нас!! А вы испанский знаете?
Про Ушуайю постараюсь написать, но не обещаю, т.к.это требует более глубокой проработки, я не писатель совсем :((
Испанский знаю. Я думаю, что в таком мегатуристическом месте как Калафате, не будет никаких проблем с английским. Там все ориентировано исключительно на туристов, на англоязычных в том числе. Да и в Ушуайе в этом смысле немногим хуже.
Эли, спасибо за отзыв и фото. Я тоже не знала, что в Аргентине есть и такое чудо. Была под впечатлением от ледников в Норвегии, но здесь просто нет слов. Жаль, что отзыв получился какой-то обрывочный, как будто вырезали кусок из целого и вставили. Напишите пожалуйста орг моменты, тем более мало информации по этому направлению здесь на сайте. А если придет вдохновение, то с удовольствием прочту и первую часть. Заранее спасибо.
Цитата:

Напишите пожалуйста орг моменты


Какие именно? Здесь особых орг.моментов нет - трансфер, отель, экскурсии, вроде про все написала, если что-то еще интересно - спрашивайте.
Эли, т.к. это часть вторая, то понятно, что изначально вы куда-то прилетели, а уже потом прибыли в Эль Калафате. Какой был первый пункт прилета? Правильно ли я понимаю, что столицу Аргентины пропустили, а сразу направились в Ушуайя? Все билеты покупали у Аргентинских авиалиний? Виза - где-то читала, что если едешь на срок около 90 дней, то визу делать не надо, с другой стороны есть информация, что визу надо делать, а как на самом деле? Экскурсии были на испанском языке или на английском?
Цитата:

Ушуайа понравилась очень, даже больше чем Калафате.


Эли_, спасибо! Надеюсь, что отзыв об Ушуайе всё-таки появится. :)
Очень красивые фото, потрясающе ледники, спасибо.
SJulia, виза в Аргентину не нужна.
Все перелеты были Аргентинскими авиалиниями, но т.к. билеты на их сайте только для граждан Аргентины, рискнула там купить только один, побоялась, что заставят доплатить астрономическую сумму. Остальные - на экспедии. Наверно зря, зарегистрировали на рейс без проблем, без всякой доплаты.
Экскурсии - на испанском и английском. Я уже говорила, что места очень туристические, очень много людей приезжает летом из Европы и Северной Америки.
Первую часть написала :), там об орг. моментах более подробно
Эли, спасибо за информацию и ответы, и спасибо, что написали 1-ую часть, уже взяла "в закладки" оба ваших отзыва и "наметки" на будущую поездку уже пошли.
Замечательные отзывы. Ох как бы я там погулял. Безвылазно.
Такое теплолюбивое (или хладофобное) создание и вдруг потянуло в такую тайгу...интересно почему так?
Катя [без регистрации] [07.01.15 20:46:24]   IP: 78.25.122.*
Эли, очень нужен ваш совет насчет покупки билетов. Конечно, для иностранцев суммы перелетов астрономические. Как Вы считаете, есть смысл покупать билеты по тарифам для аргентинцев или лучше не рисковать?
Я бы рискнула, если есть такая возможность, в крайнем случае заставят доплатить, а это все равно выйдет дешевле, если платить наличкой, купленной по черному курсу.
НО за 3 года очень многое изменилось, поищите, что люди пишут об этом в последнее время. Кстати сейчас, если покупать заранее, относительно неплохие цены у LANa
Екатерина [без регистрации] [15.01.15 21:59:48]   IP: 78.25.120.*
Cпасибо за Ваш ответ! Комментарии по этому поводу неоднозначные. цены до Игуасу совсем неадекватные, порядка 400USD, жаль заранее не получилось спланировать. Но моя знакомая по незнанию купила билеты для местных, поэтому скоро узнаю, насколько это рискованно. Пыталась найти информацию о том, что если сделать онлайн check-in по таким билетам, но пока не удалось.
Ужас какой, я осенью за 168 покупала. Или это туда обратно?
Екатерина [без регистрации] [18.01.15 19:55:21]   IP: 78.25.123.*
это туда и обратно. но по мне это очень дорого за недолгий перелет, получается половина стоимости билета туда-обратно из России в Аргентину))) в общем, мне столько жалко тратить)))
ирина [без регистрации] [05.02.15 15:31:43]   IP: 94.181.182.*
Эли, а Вы можете написать примерные цены на экскурсии? и можно ли самим приехать в национальный парк, купить билет и гулять там, или лучше брать экскурсию?)я имею ввиду ледник Перрито Морено.
Эли_ [без регистрации] [07.02.15 20:30:29]   IP: 78.25.120.*
Современные цены не могу, 3 года прошло все-таки! За это время цены могли измениться, доллар вырос в 2-3 раза все-таки
"Все ледники" на кораблике стоили 135 долларов + 25 вход в парк. На Перрито Морено не помню, т.к. цена была не такая страшная, долларов 80 может быть. На Перрито Морено лучше поехать самим, тогда у вас там будет больше времени. В отеле предлагали туда трансфер, цену не помню. Я ступила с этой экскурсией, надо было самой
Поищите цены у местных турфирм, я думаю, они есть в интернете
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: