20.05.12 10:38:46
отели Вьетнама / Хошимин (Сайгон) / A&EM 19 Dong Du 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 11 апреля по 03 мая 2012

Продолжение, начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=137698 и http://www.otzyv.ru/read.php?id=137810 и http://www.otzyv.ru/read.php?id=137969

Прилетели в Хошимин в 10-25, время в полете 55 минут. Опять на аэробусе 321, самолет новенький, из европейских физиономий летели мы двое и еще две пары, на весь самолет!!! Получили багаж, вышли из аэропорта и направились к стоянке зеленого такси. Ни на какие уговоры других не реагировали. Целенаправленно нашли зеленое, сели, показали водителю название отеля и улицы, и по счетчику поехали до отеля. В Хошимине такое впечатление, что аэропорт находится прямо в самом городе. С территории аэропорта только выехали и сразу попадаете на улицу города. И в Хошимине нас очень порадовало, что сегодня 30.04. и праздники, в городе очень мало народа. 2 мая мы прочувствовали всю прелесть большого города в рабочие будни.

В Сайгоне у нас был такой случай с таксистами, один просто вырвал у мужа чемодан, дотащил до своего такси и поставил в багажник, мы вытащили из его багажника свой чемодан, и пошли дальше. Он стал просить у мужа 20 000 или 10 000. За то, видимо, что он пронес наш чемодан, который вообще-то на колесиках. Мы сели в зеленое и уехали. Потом был случай, таксисты за нас бились, мы дошли до зеленого и сели в него и когда мы показали визитку отеля, таксист посмеялся, отель-то рядом, сумки тяжелые- 15 000.
Отель , расположен на улице Dong Du, ну все в шаговой доступности, до отеля Маджестик 5-7 мин. идти (почему именно про Маджестик- там порт, из которого можно уехать в Вунг Тау, например, или взять лодку или катер по реке покататься),



до Сайгон Центра столько же, Сайгон сквера на две минуты больше. Поэтому этот отель и был выбран, естественно сейф, однако у нас в номере этот сейф не был закреплен. Отель выполнен в старинном стиле, интересный интерьер, напомнил Петергоф.



На ресепшене встретили, как и везде с улыбками, поклонами. Мы им паспорта, они нам ключи, и мы в номере. Заметьте, что время заселения на сайте 12 или 14, но ни кто и ни где нас не заставлял его ждать. Это очень приятный момент. Здесь у нас был стандарт. Номер маловат конечно, по сравнению с предыдущими супериорами, но все есть, даже компьютер. Точнее сказать, не сам номер маловат, а ванная комната. Здесь тоже есть супериоры, но они дороже и мы выбрали стандарт еще дома, и желания как-то это изменить у нас не возникло. Ведь мы тут всего три ночи.


В этом отеле у нас было два не приятных момента.
Первый. Когда муж принимал душ, сломался кран горячей воды и его не возможно было закрыть. Позвонили на ресепшен, пришел сначала один работник, потом другой уже с ключом. И в течение 40 минут все сделали. Это произошло в первый день и проблем с кранами у нас больше не было.
Второй момент – нас предупредили, что завтрак начинается в 6-30, даже написали на визитке. Нам нужно было в этот день быть на пристани в 7-15. Мы спустились в ресторан (кстати, он находится в цокольном помещении) в 6-35, работник только начинал выставлять еду. А расторопность их все знают. Хорошо, что идти 7 мин. Кушать пришлось очень быстро. Поэтому совет, с вечера предупредить ресепшен, что вы придете завтракать с открытия. Работники ресепшена исполнительные и расторопные.
Завтраки. Выбор не большой. Однако есть все и супы и морепродукты. Чего нет, так это соков, только вода. Чай, кофе конечно же есть и сливки и сгущенное молоко и плюшки. Мы не испытывали по этому поводу неудобства, стакан сока выпивали утром в номере до завтрака. В супермаркетах всех посещаемых нами городов были хорошие 100% соки. А свежевыжатые пили в кафе.
Шумоизоляция видимо есть, потому что мы не слышали ни соседей, ни улицу. Хотя, окно у нас выходило во двор, и улица, на которой расположен отель узенькая и движение на ней не большое. Может постояльцев не много было, на завтраках мы только один раз столкнулись с парой постояльцев. И больше ни разу, ни в лифте, ни у отеля, ни с кем из постояльцев не сталкивались.
Так что отель очень рекомендую, для подобных остановок. Очень удобно.
Обмен валюты. Множество банков, работать начинают как-то рано, потому что до 8 утра мы уже меняли по курсу 20850. В том же доме что и ресторан Вьетнамский дом, за углом.
Ужины и другие перекусы. Цены как в Нья Чанге, ужинали с фрешами, синтами около 550 000. Ну, здесь-то уже наученные опытом, посещали только рекомендованные места. Ресторан Вьетнамский дом (от нашего отеля идти 3 минуты, может две, выходишь из отеля направо, доходишь до первого перекрестка и налево, опять до перекрестка и вот он направо в торце дома), вечером живая музыка, девушки в нац.костюмах. Рыба, креветки, салаты, супы – все что брали, было приготовлено как и просили без чили. Вкуснятина. После подсказок Тат2008, поняли что искать Синто ду ду и тому подобное, нужно в меню, где коктейли с молоком – слюна уже потекла…. Ну очень вкусно.
Рядом с оперным театром,

стоит вот такая кружка,

вход в ресторан направо от кружки, если стоять лицом к кружке. Здесь варят пиво по немецкой технологии – светлое и темное.

Рекомендую. Готовят здесь тоже вкусно и понимают по английски. Тоже есть морепродукты, кальмары вареные были совсем даже не жесткие. И то же не дорогие буфеты на обед с 11-30 до 14. На ужин не знаю - не были.

Опять же не далеко, 3-5 минут, от нашего отеля, отель голден палас, в его ресторане тоже дешевые буфеты с морепродуктами. Обед с 11-30 до 14, ужин с 18-30 до 22. от 175 000 до 400 000 на человека. Заходишь, смотришь, если устраивает кушаешь.
А это плавучий ресторан, за вход не платишь, приходишь и заказываешь, а он поплывет по реке и обратно,

у нас как-то не получилось туда попасть, другие места были намечены. Стоит он напротив Маджестика.
Да, здесь тоже хочу остановиться на людях. Мы три дня ходили туда- сюда к отелю и обратно. Так же торговцы и зазывалы запоминали и здоровались как в Далате, тоже все мило и доброжелательно, как в своем районе города.
А это парк, тренажерами пользуются бесплатно, занимайся если хочешь


Конечно, в первый же день пошли искать фирменный магазин Bitis, Сайгон центр, Сайгон сквер, рынки. Все отыскали, все рядом.

Однако в битисе постигла не удача, размеров на мужа не было, их 43. Себе кроссовки женские купила их 38 (225 000), а дочери нет, ей нужен был их 39. Это было 30.04., а 02.05 вечером муж затащил меня туда опять, и какова же была наша радость, когда мы заметили перемену ассортимента, видимо после праздников. Купили и мужу и дочери.
В фирменный магазин крокодилий http://www.khatoco.com/, съездили на такси 38 000 на зеленом. Адреса есть на сайте, у нас все выписано было. Показал таксисту и все, а мы уже и изучили карту города, поэтому еще и показали. Муж в Нья Чанге купил карту Вьетнама (40 000) и там были карты нескольких городов, в том числе Сайгона. Распечатки из интернета нам маловато было.
Всё хотели ключниц найти, нет таких больше не нашли, все были из крокодила и маленькие, наши ключи по длине туда не войдут. Цена ключницы из крокодила в районе 300 000, в Нья чанговском офисе 270 000. Но ни как не 600 000, как пытаются торговать в других крокодильих магазинах.
У Миры (шоп №63) в Сайгон сквере тоже не было этих ключниц, говорит все разобрали. А из крокодила тоже такие же короткие. Зато у нее был большой выбор кошельков, из кого хочешь. Мы купили большой кошелек женский из крокодила за 120 долларов. Мира, хозяйка этого магазина, не плохо говорит по- русски.
Еще будучи дома мы списались по интернету с Татьяной, которая проводит экскурсии по Сайгону и помогает с покупками разного рода. День ее работы с 9-00 до 17 или 18 стоит 30 долларов и не важно сколько человек. Сама она не смогла с нами встретиться, направила к нам Линь. Линь нам показала город, достопримечательности,



помогла купить чай, кофе, хотя его мы уже понабрали не мало, детскую одежду и шелковые изделия, фрукты для перевоза домой, к Мире она тоже приведет, если вам что-то из кожаных изделий надо. Правда у Линь было свободно только полдня, она преподает в институте и работает в туристической фирме, говорит, что тоже занимается организацией и отправкой туристов по Вьетнаму, у них есть договора с отелями, могут сделать дешевле отели, чем они продаются на агоде и букине.

Опять, я не агитирую за гида, но если у вас только один день до перелета домой, и вы хотите что-то приобрести не пожалейте вы 30, или как получилось у нас 15, зато вы что-то купите, по крайней мере своих размеров.
Мы хотя и списывались и весь мозг Тат2008 вынесли, а все равно в магазине растерялись, какой кофе и чай брать. Продавцы предлагают свое, попробуй разберись, все прилавки различными пакетами завалены в маркетах. Я помню- кофе с номерами, мне продавцы одно втюхивают, а я им говорю свое, где кофе с номерами, одна продавщица поняла, подвела и показала. С чаем, конечно попроще, говорили олонг, так олонгов тоже всяких полно. Дома попробовали уже четыре вида чая – вкусно обалдеть, мы любим зеленый чай. Все разворачиваются в целые листья, или в веточки с тремя, двумя листиками, его вручную отщипывают, нам в Шри Ланка показывали, как такой чай делают.
А черный мы купили китайский, Пу эр, я понимаю, из Вьетнама китайский, а почему нет? Опять спасибо, Тат2008, надоумила, чай вкусный.
И мы были три ночи в Сайгоне, то есть время на посмотреть, переспросить по интернету, повыбирать, куда-то съездить у нас было. Поэтому, мы купили все что хотели и даже то, чего увидеть своих размеров просто не ожидали (платье, брюки).

Фрукты брали только в супермаркете, это дешево, на рынке Бен Тхань, Le Lai st. мы не были вообще, поначитались, решили пропустить этот экстрим, да и в общем- то мы что хотели, купили и без его посещения.

А вот на ночной ходили, когда его выносят на улицу, мое мнение, что кроме сумок, футболок и шорт там больше покупать не чего. Ну да черкизон.
В супермаркет уже на такси ездили, от нас далеко, да и сумки тяжелые ведь, что-то 38 000 по счетчику.
А это где-то на улице фото сделано, нам очень понравилось хлебное дерево - вкуснятина

Погода была великолепная, дождей не было.
Взяли на ресепшене отеля напольные весы и упаковали чемоданы. Второй чемодан купили 1200 000. Получилось так – первый 22,5, второй 22,7. Два рюкзака (один 9,5кг другой 5) в ручную и сумка 2,5кг.
Вылет у нас был из Хошимина в 11-30. Поэтому мы утром спокойно позавтракали, где-то около 9 сдали номер, вызвали такси и поехали в аэропорт. Ехать минут 20-30.
Ручной клади можно было и не три места, ее не взвешивали и не смотрели сколько мест. Кто нес корзины с фруктами всех пропустили, и в Москве не видела, чтобы отбирали. Заматывать чемодан один 100 000. На остатки донгов 45 000 купили в дютике две маленькие шоколадки.
Да, стоим на регистрацию в аэропорту Хошимина в Москву, выстояли, очень много народа, подаем паспорта, а нам говорят, извините, вы, то есть мой муж нарушил визовый режим, он улететь должен был 26.04. так в его паспорте в Ханое на паспортном контроле написали, то что у него виза вклеена внимания не обратили. У меня все правильно. Мы тычем в визу, мол, виза то вот она до 08.05. Говорят, идите в миграционную службу – спрашивайте. Мы с чемоданами – туда. Полицейский, когда понял в чем дело, поулыбался, говорит ноу проблем, идите, регистрируйтесь на рейс, мы опять туда с чемоданами, очередь уже конечно не стояли. Но пока туда сюда, до посадки оставалось 30 минут. Дютик конечно успели освоить, что планировали там купить, купили. И спасибо родному аэрофлоту рейс задержали только на 30 минут, а прилетели в Москву во время. Да, аэробус был старенький. Летели днем, погода хорошая, всю дорогу был виден в окно ландшафт. Не трясло.

Кормили опять два раза. Нормально. Ни каких пьяных выходок пассажиров не было, ни когда летели в Ханой, ни когда летели из Сайгона в Москву. Все чинно и прилично. Опять нам достались места 34ые, места свободные посередине были, муж занял один из средних рядов и проспал там. А я разгадывала сканворды и смотрела фильмы, днем спать не могу. В поезде выспалась от Москвы до дома.
Вывод, за хорошие услуги во Вьетнаме тоже надо платить. И все таки отдыхать во Вьетнаме дешевле, чем у нас и в Европе. И заодно прикупить можно всяких нужных и ненужных вещей по приятным ценам. Вот только перелеты??? А о своей безопасности и безопасности своих вещей нужно думать самим и неукоснительно соблюдать определенные правила, которые приходится для себя устанавливать во вновь посещаемой стране.

 Сообщить модератору



Спасибо за рассказ, очень кстати, почерпнула много полезного.
Цитата:

искать Синто ду ду и тому подобное, нужно в меню, где коктейли с молоком – слюна уже потекла…. Ну очень вкусно.


А можно поподробнее, что за штука такая? я что-то пропустила, видимо:)
Видимо, это типа холодного фруктового пюре, подают как коктейль. В него входит фруктовое пюре, например манго или папайя, молоко и лед. Все тщательно перемешивается - очень вкусно. Кусков льда нет. И это не только в сайгонских кафе, это во многих кафе есть
Синто- живой( свежий) сок, ду ду - папая.
Андрей [без регистрации] [02.11.12 20:16:16]   IP: 83.167.16.*
Татьяна , спасибо за рассказ. Планируем поездку, буду признателен за координаты Татьяны, которая проводит экскурсии по Сайгону. моя почта abkras@yandex.ru
Зося* [без регистрации] [13.03.14 15:29:31]   IP: 95.57.17.*
Добрый вечер Танечка!!! Прочитала на одном дыхании...благодарна Вам от души за подробности.Я вот только готовлюсь к поездочке...всё читаю...записываю что может пригодиться...позже если можно задам несколько вопросов...и ещё,буду признательна если Вы мне тоже скинете координаты Татьяны по Сайгону...на marmentyeva@mail.ru
Здравствуйте, не за что. Я сейчас в другой поездке, поэтому смогу ответить позже... А вопросы задавайте, но лучше после 31 марта, так как я опять вернусь из Сайгона и будут наисвежайшие новости
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о A&EM 19 Dong Du 3*
Фото A&EM 19 Dong Du 3*
A&EM 19 Dong Du 3* на карте
Отдых во Вьетнаме
Отели во Вьетнаме
Отели Вунгтау
Фантхьет
Фукуок
Погода во Вьетнаме
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
106.Ocean-view Home 5-
107.La Veranda Resort 5-
108.Quang Nhat Hotel 5-
109.Tan My Dinh 5-
110.Silverland Central Hotel & Spa 5-
111.Sammy Hotel 5-
112.Paradise Saigon Boutique Hotel 5-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
29.Sunsea Resort, Вьетнам [50]
30.Amiana Resort and Villas Nha Trang, Вьетнам [48]
31.Cham Villas, Вьетнам [47]
32.Muine Bay Resort, Вьетнам [47]
33.Green Hotel, Вьетнам [45]
34.Hai Au Resort, Вьетнам [44]
35.Boutique Hoi An Resort, Вьетнам [44]
Популярные отели:
197.Que Huong отзывы
198.Ky Hoa Hotel Vung Tau отзывы
199.Little Paris Resort & Spa отзывы
200.Galliot Hotel отзывы
201.Parkroyal Saigon отзывы
202.Thai Binh Sapa Hotel отзывы
203.Langchia Village отзывы
Отзывы по отелям:
211.Вьетнам, Movenpick (Guoman) Hanoi [1]
212.Вьетнам, Hanoi [1]
213.Вьетнам, Sapphire [1]
214.Вьетнам, Sunrise Hoi An Beach Resort [1]
215.Вьетнам, Empress Hotel IMS Ho Chi Minh [1]
216.Вьетнам, Saigon Hotel [1]
217.Вьетнам, Sheraton Hanoi [1]