19.05.12 19:17:49
По Тоскане на автомобиле с палаткой. Валь де Орча. и немного Умбрии 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 20 апреля-9 мая 2012

Предыдущая часть здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=137783

Часть четвёртая


День девятый. Мечты сбылись. Заветные пейзажи за окном автомобиля. Наш сегодняшний маршрут лежит по долине Орча, чьи возделанные холмы являются объектом культурного наследия Юнеско. Большой список желаний пришлось уместить в один день и 3 местечка. Зато очень много остановок по дороге для умильного любования окрестностей. Ну да, как юная институтка, я утирала слезки бесконтрольного восхищения. Что это со мной такое было? - не поняла. Пресловутый синдром Стендаля?
От нашего места ночевки до Монтепульчано - первой остановки всего 33 км. Стоянка нам досталась бесплатная, хотя оборудованная, не стихийная. Утренний город еще дышит прохладой, еще не захвачен в плен туристами, потому нам нравится, нравится, Нравится.

Городки Тосканы во многом очень похожи друг на друга, и чтобы описать их, требуется либо сухое перечисление туристических сайтов, либо какие-то приключения, либо особый талант. Напишу лишь про некоторые отличия Монтепульчано. Напротив Дуомо отличный туристический офис с информативными картами города. Дуомо не отделан ни с фасада, ни с боковых частей.



Городок побольше соседей, но городские стены стягивают его узко, и ты выходишь на обзорные площадки неожиданно быстро.

В городе много дворцов, связанных с великими именами итальянской истории ( из подслушанного на улице урока истории на итальянском).
В церквах роспись стен и потолка фантастическая. Долго приглядываешься, чтобы понять, нарисованы ли колоны и фонарь в куполе.



Пройдя весь городок насквозь, посетив дегустацию в винарне и закупив порядочное количество местного вина Нобиле де Монтепульчано и Монтепульчано д Абруццо, обратно к стоянке мы вернулись вне городских стен - полюбовались видами.

Пьенца маленький живописный городок в 14 км от Монтепульчано на моего мужа в силу вышеизложенной схожести с предыдущим большого впечатления не произвел. Ближе к обеденному времени все стоянки заполнились, и нам пришлось долго кружить, искать местечко для автомобиля. Стоянка 3 евро за 2 часа. Меня этот городок привлек обилием красочных кадров, которые невозможно не удержать в памяти.




Туристов заинтересует намечающаяся здесь выставка цветов. Городок крохотный, и часть времени мы потратили на кафе с мороженым.

На обратном пути немного заблудились в живописных улочках.



Дорога от Пьенцы в сторону Сан Куйрико де Орча славится своей живописностью. Здесь я испытывала самые яркие и глубокие переживания от окружающей красоты. В конце апреля пшеница обладает тем самым оттенком зеленого, что особо радует глаз. Обработанная земля удивляла светло-бежевым цветом, а деревья растущие группами и по одиночке претендовали на художественные шедевры. Красиво до боли. Долго такое не выдержать.










Последним пунктом маршрута стали естественные термальные ванны в окрестностях Баньи Сан Филиппо. По показаниям бывших здесь до нас - указателей на термальные источники нет в связи с наличием официального СПА курорта. Зачем ему конкуренты? Но нам хотелось ближе к природе, бассейнов в нашей повседневной жизни с избытком. Нашли нужное местечко, случайно проехав поворот на Бадьи Сан Филиппо. Когда удалось развернуться, мы увидели на правом повороте дороги массовую стоянку машин вдоль дороги. Дорога резко спускается вниз, а слева от нее резко вниз уходит овраг. По склону оврага струятся термальные насыщенные солями воды источника, превращая склоны в ледяные горы (мои ассоциации). Муж нашел для нас уединенный бассейн вверх по течению ручья. Температура Источника 37 градусов. Уединенность относительна, мимо идут туристы в поисках своего оазиса счастья. Вместо рекомендованных 20 минут мы релаксировали минут 40. Уступили ванну итальянской разновозрастной семейке. Удовольствие отменное.




Переполненные впечатлениями направились к кемпингу на озере.

Виды по дороге
Маршрут в этот день был недлинный, но наполненный яркими эмоциями. Вечер провели в соседнем Кастильоне дель Лаго - милый городок с крепостью и городскими стенами.






Наблюдали, как жители собираются на большое собрание в здании местной Комуны. Дамы при прическах, мужчины при костюмах. В холле гул разговоров. Субботние посиделки?

Устроили фотосессию в ночном оливковом саду.


Любовались цветным фонтаном у города.
Ночью бушевала далёкая дискотека и тарахтели мотоциклы. Было шумно и неспокойно.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=75823:6067
Отредактировано автором: 21.05.12 11:40:02Сообщить модератору



Ух,ты! Здорово! Спасибо за рассказ!
а ведь там живут люди... и они тоже бывают несчастны...казалось бы, ЧЕМ? ведь там не жизнь, а рай, в такой-то красоте:)
Спасибо, что поделились впечатлениями! очень живописные места.
Спасибо всем кому понравилось. Такие поездки открывают нам действительность заново. Вчера вернулась из командировки в Москву на поезде. Всю дорогу смотрела в окно на казалось бы знакомые пейзажи. Как же у нас в средней полосе красиво! но как же у нас всё не ухожено.
Спасибо за 4-ю часть! Получаю огромное удовольствие от Ваших отзывов.
Цитата:

термальные ванны в окрестностях Бадьи Сан Филиппо

Bagni - Баньи сочетание *gn* читается как *нь* . Не сразу нашёл на карте... спасибо за рассказ, утащил в свои заметки .
Alexsis , так точно.Спасибо!
Как читается, знаю. и в плане так написано- а вот при написании отчета в гугл мапс почему-то прочла неправильно-извиняюсь. Исправлю.
Antelena50 [без регистрации] [21.05.12 17:18:08]   IP: 62.231.11.*
Спасибо за интересный рассказ и чудесные фото. Если ничего не помешает, через 20 дней сама прикоснусь к этой красоте,т.к.Ваш маршрут частично совпадает с моим. Отсюда вопрос? Не подскажите как найти естественные термы Баньи Сан Филиппо, особенно так называемую "Белую Скалу". Я по Гуглу искала, что то он меня куда то в город заводит. В общем я уже махнула рукой, решила , или на месте разбираться,или вообще на них забить, а тут Ваш рассказ.
Ох, не зря наши художники в 19 веке в обязательном порядке ездили в Италию, ох, не зря :)
Спазибо за очередную замечательную часть замечательного рассказа :)
Antelena50, думала, найду по навигатору - пришлю координаты. Не тут-то было. Нашла, но как координаты посмотреть не соображу.Попробую рассказать. Едете от Пьенцы вниз по карте по Strada Statale Cassia, с неё сворачиваете на SR61. По ней проезжаем указатель Баньи Сан Филиппо.Через примерно 200м поворот под острым углом налево на улицу, которая на фото. Движение на ней одностороннее. Паркуетесь, идете дальше по ней. Слева внизу увидите источники. Адрес виа Сан Филиппо, 23. Это адрес Спа отеля. Белая скала выше по течению.
по навигатору Гармин координаты N 42*55.664' E 011*42.149'
Anad, спасибо. Я про наших художников еще в первый раз в Италии вспоминала. Не потому ли и пейзажи нам знакомы на подсознательном уровне.
Очень красивые места! Спасибо!
Таня, Вам спасибо, что читаете
По вашим рассказам вижу что вы так же безумно любите Италию как и я просто я так красиво писать не умею. Спасибо за ваши рассказы как будто бы снова побывала сама там.
НБ, большое спасибо за координаты, постараюсь найти. Очень хочется красивых пейзажей и приятных релаксаций.
Татьяна [без регистрации] [30.01.14 23:40:48]   IP: 178.70.38.*
Я тоже была в этих местах,с тех пор в отпуск только в Тоскану и Умбрию, дай БОГ!..
Да, Татьяна, вспоминаю эти места, как самые красивые.
Но так хочется увидеть новые красоты.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1По Европе на автомобиле с палаткой.
2По Австрии на автомобиле
3По центральной Италии на автомобиле с палаткой. Города этрусков
4В южную Чехию на автомобиле. С заездом в Вену и Краков
5По Карелии на автомобиле. Август 2016
6Путешествие по Европе на автомобиле ( Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария )
7на Кипр с палаткой
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Милана
Отели Милано Мариттима
Амальфи
Анкона
Погода в Италии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1044.Paris Hotel Florence 4
1045.Cristallo 4
1046.Hotel Moderno 4
1047.Navona 4
1048.Lido Caparena 4
1049.Bellevue 4
1050.Toscana 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
372.Conca Azzurra, Италия [9]
373.Holiday Inn Express Milan Bicocca, Италия [9]
374.Ibis Milano Centro, Италия [9]
375.Caesar Palace, Италия [9]
376.Villa Igea, Италия [9]
377.Garni Panoramik, Италия [9]
378.Best Western Hotel Artdeco, Италия [9]
Популярные отели:
540.Mediterraneo отзывы
541.Continental Hotel Pesaro отзывы
542.Ascot отзывы
543.Eurostars International Palace отзывы
544.Ducale отзывы
545.Aragonese отзывы
546.Villa Lalla отзывы
Отзывы по отелям:
827.Италия, Garisenda [1]
828.Италия, Grand Hotel Arenzano [1]
829.Италия, Mercure Bologna Centro [1]
830.Италия, Villa Paganini B&B [1]
831.Италия, Hotel della Valle [1]
832.Италия, Da Vinci [1]
833.Италия, Il Palagetto Guest House [1]