09.05.12 17:49:36
Гольф де Сур, Санта БарбараОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 7-18 марта 2012

Нашлось время для второго отзыва о Тенерифе. Прочтя первый, пребывала в ступоре несколько секунд – сплошной поросячий восторг . Второй отчёт будет более сдержанный. Итак, отдыхали в марте, летели Вуелингом через Барселону. Отзывы в инете нелестные об относительно дешевом Вуелинге ( на территории РФ дешевые перелеты отсутствуют как понятие, поэтому 80 процентов наших граждан ни разу не выезжали за границу), а зря: плавный взлет, мягкая посадка, удобная по времени стыковка, снеки на борту нормальные и по сходной цене. Всего 30 тысяч на двоих, однако в дальнейшем только на прямой рейс будем билеты брать. Северный аэропорт Тенерифе – камерное местечко, полный релакс. Казалось бы, взаимоисключающие понятия, и тем не менее, мы почувствовали расслабуху уже в аэропорту. Вместо вольво 40 нас ждала 60-ая, что приятно. Мы сразу завернули в Меридиано в Санта Крузе и на первом этаже в Каррефуре закупили всё необходимое. Через 30 минут - мы в Санта-Барбаре, Гольф де Сур. Если об отеле одной фразой, то – честный отель. За 402 евро 10 дней - просто отлично. Бассейн с подогревом прямо на берегу океана – плаваешь под шум волн. Красота. Он мог бы быть побольше, хотя нам хватало, поплавать перед поездкой в более интересные места и перед ужином нагулять аппетит. Номер 65 метров, можно на велике ездить, шикарная кровать в спальне, упакованная кухня, есть все кроме п\м машины поэтому в 90% случаев мы ели за пределами отеля, большая гостиная с круглым столом, встроенные шкафы в коридоре и спальне, диванчик в гостиной – заменить однозначно, а так в общем и целом очень приятное впечатление производит номер, полотенца белоснежные, 8 штук на двоих, меняли регулярно. Иными словами, о выбранном отеле мы не жалеем. Поесть можно в Гольф де Суре без проблем, нам показалось, что и дешевле, чем где бы то ни было. Можно направиться вдоль океана, поесть рыбы (31 евро рыбный микс - вдвоем съесть нереально) . Рыба дня – дорада - всего 11 евро, просто шикарная. Можно пройтись перпендикулярно океану - там китайская едальня, других слов описать это местечко у меня нет, даже на забегаловку она не тянет, тем не менее за 8 евро шведский стол, есть все, главное помнить, что желудок - свой и не резиновый. Много других заведений, везде публика, ну и мы разбавляли собой английское нашествие на Остров . Граждан России в Гольф де Суре нет. По крайней мере, нам не встречались.
Вроде информацию дала, теперь мои впечатления. Безусловно, для Гольф де Сура нужна машина, пляж не оборудован. Хотя, какой пляж, в марте вода 18-19 и ветер сильнее, чем в декабре, но и солнце пригревает заметно ощутимее. Повторюсь, Канары это не чисто пляжный отдых, это отдых для мозгов. В моем понятие именно так выглядит райская жизнь – солнце, воздух и не покидающее тебя чувство, что жизнь удалась. Потрясающие виды. Кто-то видит только голые камни вдоль ТФ-1, а я вижу следы вулкана, то есть что- то живое от Природы, поэтому мне нравится даже дорога ТФ- 1, что уж говорить о лесах Эсперансы и горных дорогах Анаги. Кстати, любой человек, умеющий водить машину, доедет без проблем и на Вулкан, и с Анаги спустится. Пару слов о таком чуде, как Анага: стоит побывать и не один раз! Надо строить отель, срочно, на склонах, и лечить депрессию мегаполиса именно там, а еще необходимо сделать пешеходную тропу вдоль всего побережья острова с ковриками для йоги, для медитации лучше места не найти, закончил и дальше пошел, пожалуй, черкану пару строк испанскому королю …
В этот раз я решила написать не только о красотах Острова, но и том, что мне не понравилось, прошу понять правильно, я обожаю Тенерифе и зимой опять туда поеду, но есть и то, что не вызвало у меня восторга. Первое - это славный город Ла Оротава. В один из дней мы поехали по городам Острова. Гаричиково – так себе, но можно посетить, все- таки именно этот город пострадал когда- то от извержения вулкана - история. Да и берег океана меня впечатлил, огромные камни, небо и все такое, остров и крест на нем, хотя муж искал судорожно пляж, ноги помочить – не нашел. Просил написать, что ему город не понравился. Дальше был Икод- де ла Винос, ставлю его за Санта Крузом- это мой любимый город на острове, и запах от нефтеперерабатывающего завода мою преданность ему не перечеркивает. Так вот, Икод - милейшее местечко, вино чудесное, рекомендую - Катерина за 34 или 36 евро, просто изумие(!), вино набрали с собой, в этот раз я без парфюма с острова вернулась, кстати, так себе оказался, все-таки покупать надо в дьюти- фри. Дерево драконово понравилось, но не так как сам парк, наверняка он сделан человеческими руками, а кажется, что 100% натуральный, природный дизайн, прогуляться одно удовольствие, узкие тропки, народу никого, кажется, что вся эта красота для тебя одной, ну и конечно для моего любимого мужа. Посещение пещеры вулканической природы у нас оставило неизгладимое впечатление, такого страха, реального, всеобъемлющего, мы никогда не испытывали, «давай к выходу», скомандовал муж, я то думала, может быть ему понравится суровая обстановка, но нет, тоже страшно, даже жутко, я бы сказала в этой пещере. Рекомендую. Мы были в более глубоких пещерах (сталактиты- сталагмиты и все такое, это не на острове ), но страха такого не испытывали, может тогда нас была целая группа, да и экскурсовод что-то вещал, а может быть моложе были мы. Короче Икод де ла Винос посетить обязательно, и вина купить - это тоже обязательно.
Оффтопом о вине. В инете пишут о прекрасном вине за евро или около того, полная чушь, в декабре мы купили красного и белого в меркадоне за 3-4 евро и оставили в номере - пить невозможно. В каррефуре есть альфруто, у него синяя этикетка и сама бутылка синяя за 7 евро, вот его можно пить, без изысков, но легкое и приятное, о нем, кстати, я тоже узнала из инета, передаю благодарность даме из Прибалтики, которая упомянула о нем, а ей посоветовала подруга, которая замужем за европейцем, живущим на Тенерифе и владеющим отельчиком между Чио и Гия де Изора.
Затем была Оротава, потерянное время, – вылизанный город, не живой, без жителей, игрушечный, показной, не тронул абсолютно, исключение – собор, он великолепный, но это совсем другая история.
Другая тема. Мы все разные, и проживаем разные жизни, заканчивается же у всех все одинаково – старостью и немощью, и не надо иллюзий, о том, что старики на Западе счастливее наших. Короче приехали мы в Лос Кристианос, я решила найти пляж Лас Вистас и погреть «кости». Его мы не нашли, зато нашли парковку прямо у океана и решили прогуляться, время было 11 утра. Идем по набережной, кругом старики, клянусь: не пенсионеры довольные жизнью, а уставшие от жизни старики, всеми позабытые и позаброшенные. Смотрю, пляж Хонда, хороший пляж на букву Х не назовут, лучше и не скажешь, что- то отвратительное. Мы поворачиваем обратно к машине, минут 10 мы шли, ни одного довольного лица не встретилось, а еще говорят, что иностранцы такие приветливые всегда, в других местах - да, но не здесь. Затем я обращаю внимание на столики и тех, кто сидит за ними, то есть, справа - пляж Хонда, затем променад, а слева кафешки, забитые европейскими пенсионерами, лица у них серо-желто-синие, губы узкие, выцветшие, прозрачные глаза, ничего, кроме тоски, смертельной тоски, они не выражают. Старость не обманешь, и даже на Тенерифе, она ужасна. Мне показалось, что это чувство ненужности, оно даже усиливается на Острове. Лучше уж на даче в грядках, с внуками и соседями. Где родился там и пригодился. Провести зиму на Канарских островах, пока ты еще бодр и весел и полон надежд, я тешу себя, что, где-то до 80, я сохраню это внутреннее состояние, во всяком случае, желаю сохранить, а потом, только в домишке в Подмосковье. « чтобы рассмешить Бога, скажи ему о своих планах», - знаю, знаю…. Во всяком случае, это намного лучше дома для престарелых, пусть и с видом на океан. Клянусь, такой шок испытали не только мы в этом конкретном местечке Лос Кристианоса, но и другая пара нашего возраста, иностранцы тоже были в шоке от такого количества еще живых людей, но умерших для своих близких и для своей страны. Это как же должно быть плохо на Родине, чтобы старики предпочли Канары, где им тоже не весело . Вселенская скорбь и безнадега, что были в их глазах, меня не отпускали долго. Рая на Земле - нет. И ставлю точку.
Едем в Пуэрто Сантьяго, на Арену, было наше единодушное решение. Шикарное местечко: душевное, родное, уютное. Волн не было, мы плавали, зарывались в черный песок, отлично поели в Нептуно, однозначно наш любимый ресторанчик, нравится в нем все, и место, и обслуживание, и питание, и публика, вообще публика какая-то особенная в Пуэро Сантьяго, видимо не только на нас действует эта красота. Все ходят блаженные, безмятежно счастливые, там тоже много пенсионеров, но они еще не утратили интерес к жизни. Плавно начинается Лос Гигантас, вокруг – суета, порт все же, но приятная, отпускная. Скалы завораживают. Муж хотел встретиться с дельфинами, я же была уверена, что они этого не хотят, поэтому отложили морскую прогулку . Пару дней я отходила от встречи с пенсионерами процветающей Европы. Не надо жалеть наших, подумайте и полюбите лично своих родителей и прародителей, дайте им понять, что они вам небезразличны, позвоните им лишний раз, ведь не размер государственной пенсии скрашивает им старость, а ваша любовь. Для тех кто не понял , я не против европейских пенсий, я за любовь, а не за отфутболивание стариков на райский остров помирать в одиночестве.
Были в этот раз на Вулкане, начитавшись про узкие дороги, серпантин, адреналин, направила мужа через леса Эсперансы, по самой длиной дороге, красота, хорошая трасса, я бы сказала, мирадоры, океан и вулкан - всё на ладони. На саму вершину не поднимались, да и не испытывала я такого желания, гуанчи почитали вулкан, уважали и побаивались, а они не были идиотами. Поехали вниз через Чио и Гия де Изора. Где-то там перекусили, дешевле только даром и что особенно удивило –вкусно, а ведь проходное место, могли бы и схалтурить. Молодцы владельцы. Вспоминая эту поездку, эту нереальную красоту, причудливые камни-глыбы и все то, что оставил после себя когда-то оживший вулкан, понимаешь, что ты - гость на этой планете, не хозяин уж точно.
Сиам парк. Ну, здесь надо всем побывать, даже мне понравилось, хотя аквапарки я решительно не люблю. Время пролетело незаметно. А какие тюленьки на входе - красавцы, вечером их кормили рыбкой, Боже, как я хотела быть на месте тех, кто их кормил, все-таки надо организовать аттракцион - кормление тюленей рыбой. Они выпрыгивают из воды на арену, садятся рядком и ждут своей очереди, а потом в бассейн прыгают, делают круг и опять выныривают, муж еле увел меня. Понравилось на кругах по реке плавать, и волна в бассейне тоже ничего, на всех остальных аттракционах катался мой муж, я – нет, и все равно, пойду еще раз - все для людей и народу немного, не знаю как летом, лично я провожу его на даче, но зимой на Канарах великолепно.
Последний абзац посвящу Анаге. Поездка эта мне понравилась больше всего, хотя до пляжа Тахо мы не доехали. Так вот, первое место, куда надо ехать на Тенерифе - это Анага, хотя, если все ломанутся, да еще и с экскурсиями, действительно опасно будет. Слов нет, дух захватывает, над тобой небо, облака, солнце, зеленые горы, под ногами тоже облака, зеленые горы, ущелье волшебное и океан. Не забывайте кроссовки для прогулок по изумительной красоты склонам Анаги. Когда спускались, нам встретился автобус, он нас пропускал , а мы его, разъехались, и я его сфоткала, на фото создается впечатление, что он едет прямо на тебя, в реальности все гораздо безопаснее, но на дорогу смотреть однозначно надо. Вот и Сан Андрес, мне показалось веселая деревенька, ну и пляж с ядовито-желтым песком –Терезитас. Много местных жителей, я не поняла, что они там делают, жизнь прожигают, а может быть наслаждаются ею. Вода была гораздо теплее, чем где бы- то на острове, тем не менее поплавать не получилось, ветер сильный, замечу, что в начале марта ветер везде кроме Арены, а вот летом на Терезитас , думаю что очень неплохо.
Заканчиваю. Отличный отдых получился . Вообще удивительно, но только после отдыха на Тенерифе, я возвращаюсь в Москву с удовольствием, с ощущением, что получила от отпуска все, что хотела, и Остров не обманул моих ожиданий. Сладкий мой! Мы еще увидимся! Я убедилась, что Рай на Земле не существует и счастье, оно внутри каждого, а не за тридевять земель. Как сказал мой муж, есть небольшой минус у отпуска на Тенерифе – холодный океан, но если есть теплый бассейн, то он, этот мА-а-а-а ленький минус, становится еще меньше. Ну, а просто поплавать можно гораздо ближе, но уже не в океане. Фото прилагаю в альбоме Спасибо, что дочитали. http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=94416:5834

Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара
Гольф де Сур, Санта Барбара

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=94416:5834
Отредактировано автором: 10.05.12 17:30:23Сообщить модератору



Ольга [без регистрации] [10.05.12 14:45:21]   IP: 46.163.132.*
Спасибо за отзыв.
Небольшое уточнение по месту отдыха - Испания,Канарские острова, Тенерифе, Арона, Гольф-де-Сур, отель Санта Барбара. Хочу туда!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1На автомобиле в Лас Вегас - Палм Спрингс - Санта Барбару.
2Санта Барбара
3Утес, Санта-Барбара, отель "Интер" и все такое
4Таллинн, Санта-Барбара
5Льорет де Мар (ноябрь-декабрь 2015). Пешеходные маршруты. Часть 3. Из Льорета в Бланес
6АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ. Часть 1. Лос-Анджелес. Санта-Моника. Малибу.
7Неспящие в Санта-Монике.Часть десятая.
Испания
Испания: отели
Отели Магалуфа
Отели Мадрида
Сеговия
Севилья
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
680.Voramar Aparthotel 4+
681.Sirius 4+
682.Sorra D`Or 4+
683.Fuerte Miramar 4+
684.Beatriz Playa 4+
685.Hostal Orly 4+
686.Pension Casado 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
36.Fanabe Costa Sur, Испания [50]
37.Beverly Park, Испания [49]
38.Atlantis by Atbcn, Испания [49]
39.Sol Sun Beach, Испания [48]
40.Hesperia Playa Dorada, Испания [48]
41.Guitart Central Park, Испания [48]
42.MedPlaya Hotel Calypso, Испания [48]
Популярные отели:
631.Sol S'Argamassa отзывы
632.Foxa 32 Suites отзывы
633.Sercotel Gran Hotel Conde Duque отзывы
634.NH La Habana отзывы
635.Hostal San Pedro отзывы
636.Sirius отзывы
637.Madrid4Rentals Tribunal отзывы
Отзывы по отелям:
659.Испания, Moderno [1]
660.Испания, Las Rocas (Aparthotel) APT [1]
661.Испания, Miramar [1]
662.Испания, Leman [1]
663.Испания, Fiesta Club Playa d'en Bossa [1]
664.Испания, Hotel Mino [1]
665.Испания, Maspalomas Dunas Suite [1]