09.05.12 14:23:27
про внеочередные югА 
Время отдыха: май 2012

Моё почтение, господа товарищи друзья.
Во-первЫх поздравляю всех с величайшим праздником, с днём Победы. Из всех орудий – бабах!
Во –вторых хочу поделиться радостью. Я таки отдохнул на югАх, абсолютно не запланировано и, как следствие, божественно. Видимо спонтанные мероприятия более вкусные, чем чётко спланированные.
Итак, обо всём по порядку.
После длительного глухозимья, началась усиленная рабочая страда. За несколько месяцев я имел всего лишь пару выходных, так как работа не давала прОдыху.
И вдруг моя женщина мне и говорит: « А вези ка нас, мил человек, на югА!»
Я попытался вразумить её, объяснял ей что, мол, много работы, но она показывала мне свежекупленные широкополые южные шляпы, а так же синяки под глазами, появившиеся вследствие всё той же усиленной работы. В общем, нужно было срочно приостановить конвейер дней эдак на семь-десять.
Так как шить-кроить путёвку самому было катастрофически некогда, я засел на сайте небезызвестной конторы по реализации турпродукции «ЧипТ». Честно говоря, мой план был таков: выкупить номер в трёшке тыщ за двадцать, двадцать пять в районе Кемера, тем самым исполнив супружеский долг, то бишь свозив любимых людей на те самые югА. Такое жмотовство связанно в первую очередь с тем, что наше семейство вступило в стадию тотального накопления денег.
Но человек предполагает, а Бог располагает. Видимо не судьба мне побывать в Турции, так как по каким то неимоверным ссылочным лабиринтам я наткнулся на предложения по Корфу и окончательно отринул сомнения по поводу места предстоящего отдыха. Остров Корфу заманил, охмурил и убаюкал своими перспективами, вынул из кармана 35 тыщ целковых и уволок к себе в берлогу.
Состав путешественников сыгранный и на ближайшее время неизменный: я, моя скво и наш совместный бегемотик.
Предыстория закончена господа. Уж извините, но на этот раз не мог сдержаться и вывалил пятьдесят с лишним фотокарточек, и то сильно сдерживая себя от излишеств.

НАЧАЛО



Отдавая деньги и даже паспорта для оформления виз профессионалам от турбизнеса, меня постоянно мучила тревога: а что если гендиректор решит снять «нал» и обанкротить турконтору пока мы будем загорать? Или, допустим, курьер утопит паспорта в москвареке из вредности? Не доверяю, не доверяю я, ребята, отечественным профессионалам. Забегая вперёд, замечу, что мои страхи оказались напрасными – все, от продавца до исполнителей, отстрелялись на отлично. Но, забегая ещё дальше, скажу,- в будущем только в крайних случаях я доверю организацию отдыха операторам. Не доверяю я им, да и….как сказать….отвык от привязки к отелю. Люблю отдельный кондоминимум и вольный хлеб.

Девочка Полина хочет на юг больше всех. Ночные сборы.


Корфу (он же Керкира) самый северный греческий остров, северный настолько, что в хорошую погоду виден албанский берег. Остров с высоты птичьего полёта своей формой напоминает то ли Таиланд, то ли холерный вибрион. Главная отличительная особенность Корфу от других популярных греческих островов – бурная флора. Да простят меня любители Крита, Родоса и Кипра (особенно мсьё Plus), но данные острова меня ни когда сильно не привлекали из-за некоторой выжженности ландшафта, а мне жизненно необходим дремучий лес.
Наличие соснового бора на территории, а так же близость ВПП аэропорта склонили мой выбор на сторону «корфу холидэй пэлас».

Густой и мохнатый лес кругом, выросший благодаря влиянию летней жары и зимних ливней. Кой-где прорублены просеки для прокладки дорог и возведения зданий. Брошенные строения моментально зарастают. Балканская сельва, в которой в изобилии копошатся представители фауны: ящерки, кролики, горлицы, совы, летучи мыши, остервенелые комары и бесчисленное множество светлячков, которые создают по ночам новогоднюю иллюминацию.


Можно стоять на дамбе, разделяющей море и озеро, и тогда самолёты садятся в прямом смысле на голову, в результате чего я подсел на авиационный споттинг. Макушка с антеннами – гора Пантократор, о ней ниже.


Пляж песчаный с примесью гальки, расположен на востоке острова, то есть впритирку к материку. Таким образом, в этом месте между островом и материковой Грецией образуется тихая бухта без серьёзных волнений, что в принципе не плохо для размеренного отдыха с детьми. Однако органическое дерьмишко, взбаламученное со дна, иногда часами плавало по поверхности, создавая впечатление, что ты находишься не в море, а в давно нечищеном бассейне.


Выбранный отель - хорошая «советская» четвёрка. Всё на достаточно хорошем уровне. Расположен в прекрасном, пейзажном, фотогеничном местечке «Канони» в 30 минутах ходьбы (или 10 минутах езды) от Керкиры (столица острова).Чтобы не описывать всякие гостиничные нюансы отделаюсь оригинальной фразой : если будут вопросы по отелю – пишите…отвечу. Основной контингент отдыхающих – евробабушки.

Ребёнок в вип-луже, монастырь Влахерна, изиджет заходит со свежей партией старушек.


Извините ребята за акцентирование Вашего внимания на своих трудовых подвигах, но в связи с адской занятостью, толком подготовиться к путешествию времени не было. Вследствие этого, я тупо разбил тур на две неравные части: 5 дней на пляж-море-окрестности , 2 дня на заезды вглубь (информация о том, куда стоит съездить, читалась на борту аэрофлотовского чартера, который, кстати сказать, ни разу не опоздал).
Какое-то время мы спали, ели-пили, загорали, вдыхали ароматы Корфу, и целовались друг с дружкой от счастья.

Температура воздуха – +23-27С (итс парадайс, как выражался один товарищ из лондОна, отдыхавший с нами. Соглашусь с ним.
Для большинства теплолюбивых особей сезон ещё не настал, а лето уже хороводит на всю катушку. Честно говоря, я с трудом понимаю товарищей, которые едут в Турцию, Грецию или скажем Гишпанию летом. Ябсдох)
Осадки – 0 мм, ясно
Температура воды - 20-23С. Тепло это или холодно мне трудно сказать, по тому, как моё жизненное кредо диктует мне следующее: коль есть вода, нужно в неё лезть. И не важно, крещенская ли это прорубь или Сиамский залив.


Отель стоит на господствующих высотах и для спуска к морю предусмотрен лифт, но я, в основном, бегал вверх-вниз пешком и дышал, дышал, дышал. Сосны - мои любимые деревья (наряду с осенними жёлтыми лиственницами)

Хотель на высоте


СЕРЕДИНА


На третий день это лежбище мне надоело, и я начал вставать в семь утра, дабы погулять в одиночестве не причиняя неудобств спящему семейству. Мне крайне важны такие индивидуальные прогулки с фотоаппаратом на рассвете.
Окрестности










Мне очень интересно увидеть, как просыпается деревня, как содержится скот, что посажено в огородах; другими словами, переходя на аракчеевскую тональность - како живут людие! Деревенских зарисовок у меня нет, но поверьте на слово: рыбаки тянут рыбу, куры кудахчут над яйцами, оливки сыплются в разостланные сети, лимоны и апельсины висят гроздьями, а пасечники собирают дань с трудолюбивых пчёл.
В таких утренних прогулках я однажды добрёл до Ахиллеона, и уже собрался было зайти внутрь, но порывшись в кармане, обнаружил там всего лишь пятёрку вместо семи евро необходимых для входа. Вот дурак-человек. Кредитки не принимали, а петь песни кассирше про «лонг вэй фром Канони» и совать пять евро не хотелось, и я, полетав кругами, отправился восвояси.

Мой Ахиллеон. Скажите люди, стоящее пропустил зрелище или ничего особенного?


На пятый день мы намылились в Керкиру. Портовый город с мощными укреплениями, византийско-римско-англо-турко-венецианским прошлым и греческим настоящим. Как я уже сказал, Керкира находилась более чем рядом.

Фото города

Порт, лайнер, лес мачт

Старая крепость

Новая крепость

Местный бродвей. Говорят самый большой на Балканах

Старый город


Не могу сказать, что город меня поразил, хотя он достаточно красив и оригинален. Однако у меня сложилось мнение, что он оригинален в сравнении с греческими городами. На фоне известных европейских городов он не фонтанирует (опять же на мой взгляд). Наблюдается некая однообразность и утилитарность, что, скорее всего, указывает на крепостное назначение города. Не судите строго. Это моё сугубо личное мнение.
Городские форты потрясающие, я бы провёл в них целый день. Мне показалось, что в случае чего из них до сих пор можно успешно раздавать люлИ наседающим врагам.



Панорамки




Вторую половину дня мы провели в парке «мон репо», расположенном буквально в двух шагах от отеля. Всем тем, кто уважает хвойно-лиственные джунгли, советую посетить. Потрясающее место. Матёрые деревья, которым не по одной сотне лет, донашеэровские руины, скромные пэласы эдинбуржских князей, - всё это абсолютно бесплатно (по крайней мере в начале мая)





Вот такенный фикус



Гуляя в данном парке я испытал одно из самых сильных впечатлений за весь отдых. Бывает ли у Вас так: вроде бы позади и впереди множество достопримечательных точек, а в Вашей памяти при упоминании места отдыха настырно всплывает какая-нибудь лавочка в парке?
Объясню проще. Мы прошли весь парк на сквозь и в конце концов упёрлись в «развалины» (по мнению жены) или в дорический храм (по мнению учёных). И тут втроём мы сели, раскрыли керкирийское сухое вино и яблочное пюре, размеренно и не торопясь побеседовали по душАм, обсудили всё то, что просто некогда было обсудить в связи с всё той же пресловутой занятостью, вспомнили минувшую юность, приласкались и приласкали...и всё это на фоне развалин, моря и джунглей. Надеюсь я понятен Вам, люди?



На шестой день через нашего гида Елену мы заказали самоходную тележку. Это единственная услуга, оказанная нам гидом от конторы, одначе не премину указать на серьёзный, нешуточный профессионализм данной барышни. Ни каких попыток агрессивного маркетинга и, по-моему, исключительное доброжелательство.
Что можно осмотреть на машине за один день с полуторагодовалым ребёнком, которого к тому же укачивает в автомобиле до блевантеса? Так точно, ребята. Практически ничего. Мы поверхностно увидели всего лишь «голову» Корфу, а именно: Палеокастрицу, Сидари, Перуладес и Пантократор – другими словами получился галоп галопович галопов.
Нам достался сто седьмой «пыжик» (50 евро + 15 евро в бак). Мы выехали в 9 утра и вернулись в 9 вечера. То, что мы увидели, с трудом поддаётся описанию, но кое-как зафиксировано на аппаратуру. Что бы не утруждать себя и Вас длительным описанием дорог и видов, вновь отделаюсь расхожей фразой: будут вопросы – задавайте их.

ПАЛЕОКАСТРИЦА



Женщина в той самой шляпе


СИДАРИ

У самой первой песчаной сидарийской загогулины лежал дельфин. Видимо сломался эхолот, он вышел на мель, да и помер.






ПЕРУЛАДЕС

Если в Сидари ты ещё осознаёшь что находишься в Европе, то в Перуладесе окончательно теряешься: где я? В Таиланде, в Мексике или на этой...как её...на Пандоре?



Короткий залёт в Ахарави. Многокилометровый условно-песчанный пляж омываемый уже гораздо более живенькой адриатикой. На пляже обитают полтора землекопа, и здесь ещё явный не сезон (хотя я читал, что тут и в сезон можно очень уединённо поваляться)


Виды, открывающиеся по пути на Пантократор/из Пантократора.


Ипсос



Гора ПАНТОКРАТОР, высшая точка острова и одноименный монастырь, стоящий на вершине (монастырь был уже закрыт, внутри него мы небыли)
На Пантократоре гуляет ветер и стоит необыкновенный гул. Как человек практический я понимаю, что этот гул, скорее всего, результат прохождения воздушных масс сквозь узлы телекоммуникационной аппаратуры, обильно натыканной здесь. С другой стороны, как романтик в душе и человек глубоко религиозный, я признаю за этим гулом божественное происхождение. Место грандиозное и обязательное для посещения.



Керкира, крепость, ВПП, порт


Албанский курорт Ксамил, если мне не изменяет моё географическое чутьё (кстати, интереснейшее место для любителей европейской пляжки, правда до аэропорта 8 часов автобусного ходу)


КОНЕЦ


Семь дней пролетели моментально, как, в общем то, это всегда и бывает. Время подбивать бабки и подводить итоги:
1. Тур получился на ура. Спасибо ЧипТ, птице Феникс и аэрофлоту. Корфу замечательный, райский угол, где дела рук человеческих сильно уступают тому, что созидал Бог и время. После Халкидиков (я имею в виду исключительно ландшафт) я не ожидал, что в Греции есть такое и как то даже опешил. Теперь понятно, почему греки не хотят работать. Видимо в раю как то не до работы.
2. Отдых обошёлся в 50 тыщ за абсолютно всё (конкретно путёвка с визами - 35). Дороговато, но понесённые расходы стоили того.
3. Еда вкусная, но уж очень дорогая. Обед в Керкире вышел в 30 евро, а включал в себя лишь одну тарелку основного блюда(мясо ягнёнка с овощами и сыром), грексалат, хлеб и пару пива. Аналогичный обед в Сидари обошёлся в двадцатку. В отеле кормили достаточно вкусно, но я не ярый чревоугодник. Я пожирал помидоры, каламатинские оливки и фету в гигантских количествах. На пятый день данные продукты вызывали у меня рвотный рефлекс.
4. Питиё. Я налегал на рецину, ребята. Пристрастился к ней ещё в прошлый раз, а привычки свои я меняю очень неохотно. Так же хорошо сухое красное местное винишко. Ну и куда же без кумкватовых наливок/ликёров/настоек. Местный специалитет. На мой взгляд, слишком сладковаты, я б добавил горчинки, но впрочем, очень достойное пойло.
5. Греки дали полугодовой мультик, за что им конечно большое спасибо, но узнав это, моя девушка задумалась над португало-испанским вояжем в сентябре. Вот так вот мы копим бабки, господа.
Прилетели на родину поздно ночью, а тут гроза и коронация бровястого дядьки. Приехали в родной город Глупов, отоспались, а с утра обнаружили, что лето идёт полным ходом: вишня взошла, свекла заколосилась, глуповчане, а главное глуповчанки сбросили зимние шкурки, тем самым окончательно создавая атмосферу попадания с корабля на бал. Живём, дрУги.

Всем пока. Всех ещё раз с праздником.

Отредактировано автором: 10.05.12 17:36:23Сообщить модератору



Разбередили душу и фотками и рассказом,в этом отеле останавливались 2 раза и в сентябре опять планируем туда, Корфу чудный "Остров возвращений". Спасибо:)))
serg [без регистрации] [09.05.12 14:36:06]   IP: 178.66.173.*
Спасибо за отзыв, душевно, фото отличные.
ООО
Я уже успела соскучится по Вашим путешествиям))
Как всегда - вкусно, красиво и доступно. Немного завидно) как бывает всегда, когда такие фотографии.
Скажу по большому секрету - в Греции хорошо даже в августе.
Спасибо.
Вообще супер)...фото подняли настроение)
Интересно, красиво, легко и изящно!
Спасибо за удовольствие!
ЗЫ: последнее фото с прощанием - пять баллов! :-)
Браво! Умеют же люди писАть. Если Вас сократят на работе, идите в журналисты :)). Получила удовольствие и от отчета и от фоток! Спасибо за хорошее настроение! Ну и поставила Корфу в очередь... :)).
Очень красивые снимки, интересные ракурсы.
Спасибо за приятный отзыв.
Счастливый Вы человек, автор!
Успехов Вам и семейству в дальнейших вояжах, а нам - удовольствия от чтения Ваших будущих отчетов. :-)
Дельфина жалко! :-(((
Отзыв замечательный! Уже хочу туда!
Спасибо за доставленное удовольствие!
Мира и добра Вам и вашей замечательной семье!
Мария [без регистрации] [09.05.12 16:06:57]   IP: 77.232.15.*
Дочка - прелесть! Фотки и рассказ - класс!
Cпасибо, фото замечательные! И Вас с праздником Победы!
А в храме св. Спиридона Тримифунтского Вы были? Мне очень хотелось попасть на Корфу этим летом в июне, но пока не получается. А самолеты то как близко садятся! Кажется, рукой потрогать можно. Сильно мешали?
Dessa
Цитата:

А самолеты то как близко садятся! Кажется, рукой потрогать можно. Сильно мешали?

Если не возражаете отвечу от себя ,самолеты за 2 раза прибывания в этом отеле вообще не мешали ,даже шарм в этом какой то есть,да и летать они начинают после 6 утра ,а заканчивают ,где-то в 22.30.
Отличные фотки )))
Очаровательная дочурка!!
Корфу- не просто остров возвращений, это мечта о новой встрече и отложенные прочие места, опять ради него, острова Корфу))) такого зелёного, такого не греческого , такого...эх! Мы в этом году на Мадейру, уже сомневаюсь, понравится ли... После Корфу...
Супер рассказ,супер фото! На Корфу очень душевно и красиво! Короче, порадовали.Спасибо!
Шикарные панорамные фото!!!
С праздником! И новых путешествий!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Выходные на Балтике...
2Сад богов (поездки по острову Корфу)
3Сочи май 2016
4Скромный отчет о маленьком путешествии по Кипру
5путешествие на прокатном автомобиле по Португалии и Испании
6Автомобильный тур по Испании
7Анапа-Джемете,частный сектор
Греция
Отели в Греции
Отели Козани
Отели Коккини Хани
Аморгос
Амудара
Погода в Греции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
540.Kriti Beach 5-
541.Maya Beach 5-
542.Miramare 5-
543.Perla 5-
544.Santa Marina Heraklion 5-
545.Zervas 5-
546.Pella Hotel 5-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
610.Ammos Beach Hotel, Греция [11]
611.Stelios Place, Греция [11]
612.Kastelli Resort, Греция [11]
613.Archontiko Argyrou, Греция [11]
614.Achillion Hotel, Греция [11]
615.Panorama, Греция [11]
616.Grand Resort Lagonissi, Греция [11]
Популярные отели:
1065.Adrian отзывы
1066.Oasis отзывы
1067.Elena Beach Hotel отзывы
1068.Nafplia Palace отзывы
1069.Pan отзывы
1070.Villa Danezi отзывы
1071.Elma's Dream Apartments & Villas отзывы
Отзывы по отелям:
267.Греция, Mediterraneo [9]
268.Греция, Blue Lagoon Resort [9]
269.Греция, Atlantica Club Aegean Blue [9]
270.Греция, Kalia Beach [9]
271.Греция, Orion [9]
272.Греция, Mediterranean Beach Resort [9]
273.Греция, Mareblue Beach [9]