08.05.12 17:13:12
отели Австрии / Вена / Adagio City Aparthotel Wien Zentrum 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5+
Достоинства: Очень удобное расположение.
Хороший персонал.
Хорошо оборудованная кухня.

Недостатки: Если бы они вместо посудомоечной машины поставили стиральную, цены бы им не было.

Время отдыха: конец апреля 2012

Вполне приличный апарт-отель, достойный своих денег. Порадовал полностью укомплектованной кухней, где действительно можно было готовить. За продуктами для завтрака ходили в Billa по соседству, где пекли с 7 утра вполне приличные круассаны.
Перед заездом думали написать в отель и попросить номер повыше и с видом на канал, но в итоге заленились и положились "на авось". Авось не подвел, номер дали на 7 этаже и с видом, как не заказывали)



Ночью в отдалении очень красиво подсвечивались аттракционы в Пратере.



В самом номере было все, что нужно, включая утюг и гладильную доску. Много вешалок, большой шкаф, тумбы, стол. В шкафу дополнительный стул. Практически вся мебель трансформерного типа, к примеру когда завтракали, от письменного стола отодвигали столешницу, раскладывали дополнительный стул. Диван превращался в кровать тоже весьма забавно: над диваном прибита полка, если за нее потянуть, то откинется кровать.



Кровать удобная, возможно излишне мягкая. В шкафу дополнительная подушка.
Из косметики в ванной выдали только жидкое мыло для рук и гель-шампунь. Комплект полотенец прилагался. Кстати, многие жаловались, что если живешь в отеле дольше 4 дней, то полотенца не меняют. Без понятия, может быть изменились правила отеля, или мы попали под какую акцию, но у нас и убирались с номере каждый день, и полотенца меняли по требованию (стандартно, хочешь сменить - брось на пол). На кухне вообще все меняли ежедневно. Все - это таблетки для посудомойки, тряпочку для стола и кухонное полотенце. Убирались хорошо, в номере было очень чисто.



В отеле было очень тихо, в первый вечер вообще думали, что мы одни на этаже, если не вообще в отеле) Но нет, по вечерам в лобби сползался народ с ноутами и таблетками поймать wi-fi и выпить чашечку шоколада на ночь. Кофе-машина стоит на первом этаже, вечером кофе-какао бесплатны. По утрам там же накрывается завтрак, но мы ни разу не ходили, так что про еду ни чего сказать не могу.
Персонал очень спокойный, вполне дружелюбный, при заезде спросили, будем ли мы платить сразу или при выезде, учитывая, что у нас был невозвратный тариф. Нам выдали две карты Вены, на русском и на английском, продали Вена-карт, помогли кое-какой информацией. Весь встреченный нами персонал довольно уверенно говорит на английском, недопонимания не возникло.
Можно сказать, что возле отеля находится транспортная развязка: остановки 1 и 2 трамваев, две станции метро, до Wien Mitte 7-10 минут неспешным шагом. Столько же пешком до Стефана. Местоположение очень удобное. С одной стороны, все рядом. С другой - это довольно тихий мало турестический угол. За шесть ночей, что мы там прожили, было заплачено 542 евро. Отель оставил очень приятные впечатления.

Теперь несколько моментов, которые саму интересовали до поездки. но ответов на которые или не нашла, или нашла, но неверные)
Перелет. NikiFly. Кто-то спрашивал на форуме про online регистрацию. Она доступна при обоих рейсах. И Москва-Вена, и Вена-Москва. Посадочные надо распечатать и с ними прийти на регистрацию. В обоих случаях не возникло никаких вопросов или проблем. При регистрации можно бесплатно выбрать места. Долетели неплохо, но сдается мне, что их самолеты водят только бывшие гонщики) Приятной неожиданностью стал разворот над Веной при прилете. Самолет заложил большой вираж, и по левому борту вся Вена оказалась как на ладони, вышла такая незапланированная экскурсия "Вена с высоты птичьего полета". Видно все внизу отчетливо, можно узнать и все дворцы, и сады, и церкви. Вид очень красивый. На обратном пути точно так же по левому борту видно Братиславу.



Поездка в Братиславу. Мы выбрали водный путь, Twin City Liner. На момент поездки в будние дни были рейсы в 8.30 и 12.30. В 9.00 рейс есть только по выходным дням. Билеты купили на месте в день поездки. Вниз билетов не было, но при нас пришел человек и сдал два билета. Кассир предложила их не сдавать, а продать нам, туда рейс в 8.30, обратно в 16.00. Лучше, конечно, билеты покупать заранее. Как оказалось, в 10 утра субботним днем Братислава вся спит. Ларьки закрыты, кафе только-только собираются открываться, магазины закрыты, на улицах гуляют одни туристы и редкие прохожие.
Меня же больше интересовало стоит ли платить довольно существенную сумму за то, чтобы доплыть до Братиславы, а не доехать. Мой личный вывод: если не жалко денег или если больше нигде плавать не собираетесь, то в одну сторону сплавать можно. На борту есть небольшой бар с приемлемыми ценами, можно купить воду или что-то пожевать. Теоретически, на судне должен быть кодиционер. но мы плавали в конце апреля, на улице было чуть ли не +30, и кондиционера мы не заметили. На обратном пути внутри было очень жарко и очень душно. Кстати, в Вене причал катамарана находиться буквально в 5 минутах пешком от отеля. Все объявления делались на немецком, словатском, английском. По дороге немного рассказали о том. куда плывем, озвучили название города, который проплывали мимо. Виды с борта не могу сказать, чтобы нас сильно потрясли.




Большую часть времени река течет по долине, так что справа деревья, слева деревья... Симпатично, мило, но не более того. Мы не пожалели, что сплавали туда, но вот обратно лучше было добираться на жд. На сколько мы поняли, она все равно идет вдоль реки.



Музей Лихтенштайн. На данный момент закрыт для свободного посещения, но можно записаться на экскурсию. Делается это через сайт, экскурсии только на определенные даты и только с гидом. Идет такая экскурсия примерно час, ведется преимущественно на немецком. Частично гид рассказывает и на английским. Но в каждом зале имеется лист с краткой информацией о всех экспонатах данного зала на русском. Перед выходом из зала надо не забыть вернуть лист на место, но можно и в конце отдать служащей) Перед экскурсией угощают соком, белым вином или смесью сока и белого вина по желанию. Группы маленькие, обстановка очень уютная. Показывают, конечно, малую часть коллекции, но на данный момент доступна очень неплохая подборка Рубенса. Есть ван Дейк, Рафаэль. Наша экскурсия была посвящена бронзе, в коллекции хорошо представлены бронзовые копии Джамболоньи. Час прошел совершенно незаметно, на понравилось, так что рекомендуем. Фотографировать в самом дворце нельзя. На выходе можно получить два каталога прекрасного качества. Их не продают. можно забрать хоть задаром, но это благотворительность. В смысле, сколько денег дашь, столько и хорошо. Не дашь - ну, твое дело. Каталоги действительно шикарные, сделаны грамотно, денег не жалко. Но вес у них такой, что мы вынужденны были отказаться. С ним оставалось только ехать сразу в отель. Сожалеем до сих пор.
Находившийся рядом Сантиметр№3 закрыт. То ли совсем, то ли просто на ремонт.
От дворца Лихтенштейнов легко на трамвае D добраться до мусорного завода имени Хундертвассера, до Карммарксхофф, а потом и до Гринцингер штрассе. Все это находится в паре остановок друг от друга по ходу трамвая. Виды на Вену сверху стоят поездки на автобусе 38А. А пятнадцатиминутная прогулка вниз по Оберер Райзенбергвег стоит посещения милейшего ресторанчика, спрятавшегося в зарослях по правую сторону. Виды с его террасы на город, хорошая кухня и вино стоят оды) Места лучше бронировать заранее. Несмотря на его удаленность от трасс, в пять вечера местам уже практически не было. http://www.weingutamreisenberg.at/



Ну и опера. Если у вас по каким-то причинам нет билетов на венскую оперу, то доброе руководство этой самой оперы сделало вам подарок. До самой осени за зданием Оперы с экрана ведется прямая трансляция всех постановок. Достаточно прийти вечерком, занять понравившуюся кадку с цветком, сесть поудобнее и готово, наслаждайтесь. Звук на удивление приличный, качество изображения - тоже.


 Сообщить модератору



Красивые фото! Чудесный отзыв!
Спасибо за положительные эмоции!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Adagio City Aparthotel Wien Zentrum 3*
Фото Adagio City Aparthotel Wien Zentrum 3*
Adagio City Aparthotel Wien Zentrum 3* на карте
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Санкт-Антон-ам-Арльберга
Отели Санкт-Вольфганга
Хинтерглемм
Иглс
Погода в Австрии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
176.Apart Sonja 5
177.Atlas 5
178.Alpenblick 5
179.KIBI rooms 5
180.St.Peter 5
181.Eva 5
182.Interstar 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
134.Neuhaus, Австрия [4]
135.Hubertus Pension, Австрия [4]
136.Geblergasse, Австрия [4]
137.Vienna Stay Apartments Tabor, Австрия [4]
138.Eurostars Vienna, Австрия [4]
139.Pension A und A, Австрия [4]
140.Ekazent Schoenbrunn, Австрия [4]
Популярные отели:
393.Johannes Schloessl Gaestehaus der Pallottiner отзывы
394.Eva отзывы
395.KIBI rooms отзывы
396.Apparthotel Schindlhaus отзывы
397.Schlosshof отзывы
398.Rauchenwalderhof отзывы
399.Kolping отзывы
Отзывы по отелям:
176.Австрия, Pension Continental [2]
177.Австрия, NH Belvedere [2]
178.Австрия, Bristol [2]
179.Австрия, Austria Trend Eventhotel Pyramide [1]
180.Австрия, Falkensteiner Am Schottenfeld [1]
181.Австрия, Favorita [1]
182.Австрия, Pension A und A [1]