04.05.12 19:56:16
Седьмое путешествие... в Париж 
Время отдыха: 14-22 апреля 2012 (часть 1)

Этот визит в Париж был посвящен нашим 2-м дням рождения – моему и супруги…
Впервые мы жили в апартаментах. Небольшая квартирка-studio на нашем любимом Монмартре между метро Abbesses и rue Lepic. 8 ночей проживания вылились в кругленькую сумму – 500 евро :) ( 60 евро *8 дней + 20 за фин.уборку). Главным недостатком проживания стала лишь температура воздуха. В Париже к нашему приезду похолодало, и в комнате находиться было весьма некомфортно… после привычных августовских температур. На дворе почти лето – все давно расцвело, и вдруг такой «дубак» при сильном холодном ветре. Впрочем, субботний день 14 апреля встретил нас солнечной и довольно теплой погодой. Любимый Монмартр, оживленные улицы Аббесс и Лепик. Как же тут хорошо ! После разбора чемоданов мы совершили небольшую вылазку в ближайшие магазины, чтобы купить продуктов на завтраки и кое-чего покрепче…
А вечером нас ждала прогулка от «пляс де Грев», ныне площадь Hotel-de-Ville



по набережной Сены




через мост Турнель (на котором когда-то Портос впервые встретил Планше)



к знаменитому ресторану «La Tour d’Argent» ( «Серебряная башня»).



Свой приезд в Париж мы отметили ужином именно в этом знаменитом, шикарном и очень романтичном месте…


Но о гастрономии и ресторанах надеюсь подробнее рассказать в отдельной главе, чуть позже…
Когда мы вышли из ресторана, то было уже поздно и темно. К тому же поднялся холодный ветер, который нас преследовал и следующую пару дней.

15 апреля – воскресенье.
Париж живет предстоящими выборами. В этот день на площади Конкорд встреча Саркози с избирателями. Аналогичное мероприятие у Венсенского замка, где выступает лидер «социалистов» - Франсуа Олланд.
Мы решили не сливаться с массами, а погулять где-нибудь в стороне. Но это все чуть позже, а с утра - с букетом белых роз на Cimetiere de Montmartre, к Далиде…


А потом пешком через пляс де Клиши по одноименной улице мимо Casino de Paris


дошли до церкви Trinite. Зашли внутрь, и попали на службу. Удивительная атмосфера, и очень красивые певучие голоса…


Опера, Вандомская площадь… Очень многие объекты в Париже сейчас на стадии реставрации.
Заглянули в сад Тюильри



А с площади Согласия уже доносились звуки собирающихся на митинг в поддержку Саркози…
Перейдя Сену по мосту, мы поняли, что окончательно продрогли и поэтому свернули вглубь квартала и там уже прошли к эспланаде Инвалидов. Местом для обеда я заранее выбрал ресторанчик «D’chez eux», узнав о нем из книги Жанны Агалаковой о Париже.

Отобедали замечательно, согрелись… и опять объелись :)
Кассуле, Лопатка ягненка из Лозера, сливы (чернослив) в красном вине и Арманьяке на десерт.
На входе в зал, кстати, групповое фото с Путиным в этом ресторане. А вообще здесь регулярно принимают на обеды президентов разных стран. Первым был Ричард Никсон в начале 70-х, с него-то и пошла традиция…:)

Вторую половину дня мы провели в парке Buttes Chaumont. Очень красивый парк на холмах на востоке Парижа. Оттуда открывается красивый вид на Монмартр. В парке и водопады, и озера, и живописные скалы с беседками, и мосты…













Вечером, на закате, прогулялись по Монмартру













16 апреля

Завтрак вновь дома. Каждое утро я ходил в ближайшую булочную-кондитерскую на rue Abbesses,
ту самую, которая в 2010 году выиграла конкурс на лучший багет , и чью продукцию поставляют в Елисейский дворец. Название булочной «Au Grenier a Pain». Завтракали мы круассанами, иногда брали кексы, заварные пирожные с кремом - Paris-Brest, Tarte fine с фруктами… Все очень вкусно. Мармелад-конфитюр, cыр, кофе –из супермаркета. Большего нам уже давно не надо. Наверно уже многие русские туристы поняли, что если на завтрак колбасу да яичницу + булки-круассаны, то раньше 3-х часов после полудня аппетит может и не прийти, плюс всегда же хочется успеть посмотреть как можно больше, сэкономить время, и поэтому прерываться на обед в самый разгар чего-то интересного бывает очень трудно. А после 14:30 большинство ресторанчиков закрывается. Получается, что обедаем где-попало и чем-попало. Но, как правило, кушаем тоже обильно, так как проголодались. Вечером к тому моменту, когда чувствуем , что неплохо бы поужинать – начинаем искать ресторан и видим, что большинство симпатичных мест уже переполнены. В итоге опять идем наугад непонятно куда. После этого частенько бывают неадекватные представления о французской кухне… Может я и не прав, но такое мнение у меня сложилось, спустя годы…

После завтрака поехали к Мадлен


Зашли в «Декатлон» купить теплые кофты – мерзнуть надоело, и принимая также во внимание предстоящую поездку в Трувиль, где может быть что угодно с погодой :) Забегая вперед скажу, что как раз в Трувиле-то оказалось и теплее, и без холодного ветра…:)

От Мадлен прошлись по Гранд-Бульварам мимо «Олимпии» до Оперы, потом свернули по направлению к Лувру. И вот тут рядом с «Комеди-Франсез» разыгралась настоящая комедия.
Останавливается машина и немолодой месье, что на переднем сиденьи, в окно просит показать дорогу до «Галери Лафайет». Спрашивает меня на каком языке я говорю. Отвечаю, что на французском. Узнав дорогу, месье, оказавшийся итальянцем, благодарит и начинает показывать проспекты с товарами, которые он привез из Италии и объяснять, что в магазине то-ли выставка, то-ли продажа. После того как узнает, что мы из России – тут же переходит на ломаный русский, рассказывая что у него жена с Урала ! Вот уже почти и друзья, знакомит даже с водителем, а потом на радостях достает портфели и дарит мне и супруге. Подарок и все тут ! На этом не останавливается, и уже костюм достает и протягивает мне. Заканчивается все тем, что просит помочь (сколько сможете) на бензин. Чтобы в Италию вернуться. Проблемы с бензином случились. На вопрос сколько нужно -кряхтит и мнется, а потом называет 100 евро… Портфели ему отдали назад, костюм тоже…
Никто еще с таким не сталкивался? Интересно, что последовало бы дальше…:) За 100 евро купили бы обыкновенную дешевку или комедия продолжилась бы в ином ключе??? :)
Отвязавшись от этого синьора, мы пошли к Лувру – просто погулять. Да и погода разгулялась. Было очень красиво.





После Лувра в Пале-Рояль. Там тоже реставрируют – сам дворец закрыт от взоров. В саду, что во внутреннем дворике, довольно пустынно, и фонтаны не работают.





Обед у нас заказан в «Le Grand Vefour».



Еще одно гастрономическое и одновременно «историческое» заведение Парижа, открытое еще в 1784 году. Шеф-повар, он же с недавних пор и хозяин ресторана, Ги Мартен, встречает нас с улыбкой, как только мы заходим внутрь… Я позднее, уже по приезду узнал, что оказывается на тот момент неделю назад ( 8 апреля) Ги Мартен стал кавалером ордена «Почетного легиона». Как бы там ни было, но свои ** Мишлена он заслужил точно ! Было у него и *** звезды с 2000 г , но 4 года назад почему-то одну сняли… у «лучшего шеф-повара французской куxни -2001». Ресторан произвел большое впечатление, мы сидели за «столиком Жозефины», супруги Наполеона . Угощениям не видно было конца –
mise en bouche (для аппетита), закуска, основное блюдо, ассорти сыров, пре-десерт, мини-пирожные, мармелад, основной десерт, нуга, пастила и еще что-то и в конце кекс типа кулича нашего, на который уже и смотреть было дурно…:) Вот это я понимаю Haute Cuisine за 96 евро с человека !

К Венсенскому замку мы приехали уже часам к 5 вечера. С погодкой повезло – голубое небо и облака на фоне башен и церкви !








После замка еще пару часов гуляли в парке Флораль, что рядом с Венсенским лесом. Место волшебное !








На сам лес уже ни времени, ни эмоций не осталось… Да и большой он по размерам, судя по cхеме…

На закате гуляли на набережной Сены




а когда спустилась ночь, то на улочках Монмартра, заглянув в очень симпатичный ресторанчик «Au Virage Lepic». Стены все увешаны фотографиями артистов и другими интересными штучками.







17 апреля.

Мой день рождения настал. С утра поехали в квартал Маре. Посетили любимую площадь Вогезов, выпили в скверике на лавочке кальвадоса… Площадь Вогезов – одно из немногих мест, которые я посещал все 7 раз, что я приезжал в Париж…






Встретили группу русских туристов в сопровождении экскурсовода…. Ближе к обеду пошел дождь, который нас застал как раз на средневековых улочках квартала. Очень удачно в очередной раз зашли в книжный магазин «Mona Lisait» на rue Pavee. Большая книга-альбом с Далидой – всего за 5 евро ! Много книжек о французской кулинарии – тоже за небольшие деньги. А вот в магазине старых архивных журналов на этот раз ничего не приглянулось. Обедали мы в «l’Escargot Montorgeuil», очень старом ресторанчике, специализирующемся улитках. По дороге туда наткнулись на замечательный магазинчик-бутик, торгующий ромом ! Вот тут выбор – так выбор ! Все напитки на основе рома, типа Плантера и Пина Колады там присутствуют тоже. Даже сок (нектар) там нашел Fruit de la Passion (маракуйя), произведенный на Мартинике! Супер!

Вернувшись домой взяли паузу – послеобеденный тихий час, чтобы вечером с новыми силами в район Елисейских полей, где нас ждет столик по случаю моего дня рождения в ресторане «Lasserre». Погода к нашей радости наладилась – дождя не было, парижский воздух с легким оттенком аромата распускающихся платанов –просто замечательный!
«Лассер» покоряет тебя сразу, как ты оказываешься в зале… Удивительное сочетание богатства и роскоши c каким-то теплым нежным светом и атмосферой легкости и непринужденности. Чувствуешь себя абсолютно комфортно и расслаблено… Идеальное место, дарящее настоящий праздник ! Обслуживание безукоризненное, играет пианист...





В этом году ресторану 70 лет ! C 1948 года у них традиция дарить всем дамам маленькие сувенирные фарфоровые кастрюльки. Очень милые…

18 апреля

Шантийи – замок принца Конде.
Ехать на поезде 25 мин с Gare du Nord. Потом 2 км пешочком до замка. Ходит еще бесплатный автобус. Мы приехали к открытию в 10 часов и провели там практически весь день.

















Сначала гуляли по парку

















потом обедали в замке.



В 14:30 ходили на представление с лошадками…))), а потом уже и сам замок осматривали. Там очень неплохая коллекция картин. Все очень –очень понравилось! Рекомендую тем, кто еще здесь не был.



Вечером поехали на мой любимый канал Сен-Мартен.



Замечательно поужинали в типично французском старом бистро «Restaurant de Bourgogne» (Chez Maurice). Аутентичная кухня и атмосфера необыкновенная.



А когда стало совсем темно, то любовались каналом, мостами, каштанами и платанами, что растут вдоль него….






Отредактировано автором: 05.05.12 18:06:17Сообщить модератору



Чувстуется утонченный профессионализм в выборе парижских изысков...
Цитата:

Но о гастрономии и ресторанах надеюсь подробнее рассказать в отдельной главе, чуть позже…


А это уж, пожалуйста, непременно...
С прошедшим днём рождения вас и супругу!
Спасибо, почерпнула из вашего отзыва новое о Париже.
Как дивно у вас вышел купол Сакре Кер под заходящим солнцем. И вообще вечерний Монмартр очень романтичен.
Цитата:

узнав о нем из книги Жанны Агалаковой о Париже.

И правда, Жанна Агалакова очень популярна))
когда не впервой- так и ракурсы на фото получаются интереснее, и прогулки неспеша, и открытия новых уголков. Спасибо вам.
Очень, очень понравился ваш отзыв. И фото шикарные. Шантийи с камешками особенно ))
Чудесный отзыв! Особенно понравились ночные фото и на закате.
Цитата:

Шантийи с камешками особенно ))


Да, прекрасен. И ракурс( фотограф зарылся в камни?), и цвета.
Ещё хочу отметить вид с Монмартра на мерцающую Эйфелеву башню вдали.
Да все фотографии прекрасны!
Спасибо за отзыв и фотографии.
Цитата:

когда не впервой- так и ракурсы на фото получаются интереснее, и прогулки неспеша, и открытия новых уголков.


Хотела написать примерно то же самое:)))
Эх, не отказалась бы от 7 посещений!
Автору - благодарность!
В ожидании кулинарного рассказа.
Спасибо за отзывы и поздравление ! Все фото - это заслуга супруги :)

Цитата:

Эх, не отказалась бы от 7 посещений!



Я частенько вспоминаю слова моего друга, который цитировал Виталия Вульфа типа: "Когда я в 50-й раз приехал в Париж..."
и говорил мне: "Я бы тоже хотел однажды так сказать..."
Замечательный отзыв и фотографии! Но как же Вы, опытный "парижанин" чуть не купились на жулика? О подобных разводках столько написано, в том числе и здесь! Видимо, шальной воздух Парижа Вас расслабил:). Не поддавайтесь!
Цитата:

Но как же Вы, опытный "парижанин" чуть не купились на жулика? О подобных разводках столько написано, в том числе и здесь!



Да вспомнил я,что читал где-то про такой развод сразу как он деньги попросил. Потом вообще забыл про этот случай по приезду. Лишь вчера, когда писал отчет, вспомнил про развод, и про книгу Жанны. Вечером посмотрел - у нее написано, что товар краденый, и могут быть проблемы.
Цитата:

Никто еще с таким не сталкивался? Интересно, что последовало бы дальше…:) За 100 евро купили бы обыкновенную дешевку или комедия продолжилась бы в ином ключе??? :)


в Париже я была в 1996 году...но текст у Итальянцев и сценарий не поменялся...
нам предлогали кожанные куртки...
много новых мест для себя открыла, благодаря вашему отзыву и фотографиями. Оказывается еще больше всего интересного прошло мимо меня стороной.
и вижу, погода-то не сразу наладилось после нашего отъезда. Улетая 13-го под яркое солнце переживала, что вот как раз и тепло пришло. Но судя по отзыву, ветер еще продул не одну тысячу туристов -)

спасибо!
С нетерпением ждем гастрономическую часть ( помню очерк на эту тему о Биарицце и Париже 2011)
Вера [без регистрации] [08.05.12 07:07:26]   IP: 188.93.128.*
Цитата:

После того как узнает, что мы из России – тут же переходит на ломаный русский, рассказывая что у него жена с Урала ! Вот уже почти и друзья,


Мы были в 2009 году,господин был молодой и без водителя. Предлагал кожаный пиджак.Неплохо говорил по-русски.То,что он предлагал вам ,все-таки стоит гораздо больше 100 евро. Тогда в чем прикол?Эта разводка мне не понятна.Да и не итальянцы это,скорее всего,а французы.
Спасибо, очень симпатичный отзыв. Тоже очень люблю парк Бют Шамон, больше всего удивляет, что вся это красота рукотворная, сделана из обыкновенного бетона, а на месте парка когда-то были каменоломни
Aleksandr [без регистрации] [22.05.12 23:17:46]   IP: 178.64.142.*
2 Вера
Мы были в 2009 году,господин был молодой и без водителя. Предлагал кожаный пиджак. Неплохо говорил по-русски. То, что он предлагал вам, всё-таки стоит гораздо больше 100 евро.
___
Возможно, прикол в том, что товар краденый (Germain уже писал об этом выше).
О, спасибо Вам за прекрасный отзыв и фото! Я как будто опять в Париже, ну или так - опять хочу в Париж! Мы были всего 2 раза, так что все места, которые еще не посетили, в том числе и рестораны, взяты на заметочку:) И я так с Вами согласна по поводу режима питания. Мы тоже уже давно так делаем - либо в номере, либо в кафе берем маленький завтрак, после этого все складывается как нужно!
И это было мое крайнее (очень надеюсь, что не последнее) путешествие в Париж! Совсем не такой как летом, прохладный, ветренный, но столько же милый сердцу, прекрасный, весенний!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Седьмое путешествие... в Париж (часть 3)
2Седьмое путешествие в Париж - седьмое путешествие в Трувиль (часть 2)
3путешествие в Париж с детьми
4Путешествие в Париж
5Поездка в Париж самостоятельно июнь 2015. День шестой. Прощание с Парижем.
6отдых в Париже
7В Париж с детьми
Франция
Отели Франции
Отели Бургундии
Отели Валь Торанса
Труа
Тюль
Погода во Франции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
197.Caravelle 5
198.Le Royal 5
199.Comfort Hotel Andre Latin 5
200.Hotel du Louvre 5
201.Fitz Roy 5
202.Le Tremplin 5
203.Le Grand Chalet 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
155.Le Petit Paris, Франция [7]
156.Kyriad Paris Clichy Centre, Франция [7]
157.D'Anjou, Франция [7]
158.Hotel de Roubaix, Франция [7]
159.Lausanne, Франция [6]
160.Libertel Austerliz, Франция [6]
161.Mercure Tour Eiffel, Франция [6]
Популярные отели:
365.Ideal отзывы
366.Le Regence отзывы
367.New Hotel Roblin отзывы
368.Grand Hotel de la Paix Lyon отзывы
369.Ibis Styles Nice Centre Gare отзывы
370.Moderne отзывы
371.Residence Maeva Cannes Verrerie отзывы
Отзывы по отелям:
141.Франция, Malte Opera [2]
142.Франция, Millennium Paris Opera [2]
143.Франция, Mirific Opera [2]
144.Франция, Bristol Republique [2]
145.Франция, New Hotel Candide [2]
146.Франция, Adagio Access Strasbourg Petite France [2]
147.Франция, Eurostars Panorama [2]