04.05.12 17:27:14
Открытие навигации на теплоходе "Александр Радищев"
Круизный флот / Речные круизы / теплоход Александр Радищев  -  забронировать
Оценка: 5-
Организатор: ВодоходЪОценка оператору: 5-
Время отдыха: 28 апреля-1 мая 2012

Это путешествие началось с моего желания сделать для мамы что-то хорошее. Решила прокатить её куда-нибудь на майские. Маме скоро будет 80 лет. Человек она активный и любознательный. Очень любит путешествия, в своё время, объехала всю Европу и даже в Японии побывала. Но возраст берёт своё, и сейчас хотелось не очень далеко и не очень надолго. При этом, хотелось максимум впечатлений и максимум комфорта. И без пробок на выезде из Москвы. Так появилось в голове слово "теплоход". Долго выбирала между круизными компаниями и их теплоходами. Наконец, решение принято! Открытие навигации с компанией "Водоход" на теплоходе "Александр Радищев" с шоу-группой "Новый век". ЗамечТательно! Но! Хотелось как лучше, получилось как всегда.(с)
За два два дня до начала круиза мне позвонили из "Водохода" и сказали, что из-за сложных погодных условий теплоход не может вовремя придти в Москву. Предложили трансфер до Углича на автобусах и только в Угличе посадка на теплоход или полный возврат денег. Я была в шоке! Посоветовалась с мамой. Она решила ехать. "Будет у нас ещё одно приключение!"- сказала она.
28 апреля в 13-30 мы отправились с Северного Речного Вокзала в сторону Углича. Автобус "Мерседес" действительно был новым и комфортабельным.
Это был последний предпраздничный день, и народ потянулся на природу. Мы вляпались в пробку по полной программе. Если в обычное время дорога из Москвы в Углич занимает не более четырёх часов, мы ехали ровно шесть, с одной санитарной остановкой в Сергиевом Посаде. И ещё, дорога в районе Калязина не то чтобы плохая, её просто нет. Как сказала моя мама: "Бомбили здесь недавно, что ли?!" В 19-30 мы приехали в Углич. И здесь нас ждал самый неприятный момент во всём путешествии. Представьте, одно дело, когда ваши родственники или друзья, провожая вас на Речном Вокзале в Москве, помогают загрузить вещи на теплоход, другое дело, когда вы после такого переезда, делаете это сами. Предвидя эту ситуацию, я накануне звонила в "Водоход", меня уверяли, что матросы будут нас встречать и помогут перенести сумки и чемоданы. Но нас никто не встречал. Это было ужасно! В нашем автобусе было много бабушек с малолетними внуками, была семья с годовалым ребёнком... Зато на борту теплохода звучала музыка, встречали хлебом-солью, фотографировали... Лучше бы помогли вещи донести, а уж потом хлеб-соль. Я высказала своё неудовольствие администраторам, они долго извинялись. Надеюсь, следующие за нами автобусы матросы уже встречали.
В Угличе мы стояли больше суток.



Вторым бортом стоял теплоход "Константин Симонов", туристов, которого, так же как и нас, привозили автобусами из Москвы.



Вечером, после ужина, были песни под баян с шоу-группой "Новый век".



На следующее утро у нас была экскурсия в Кремль и в Богоявленский монастырь.
Вот так встречают в Угличе.



Погода испортилась. Стало прохладно, иногда шёл дождь.




Храм Димитрия на Крови.



Паникадило и чугунный пол в этом храме.



Богоявленский монастырь.
Храмы монастыря: Богоявленский, Фёдоровский, Смоленский.




За время стоянки в Угличе можно было неспеша и по городу погулять и сувениры посмотреть и вкусного углического сыра купить.
В 19 часов нас всех пригласили на солнечную палубу на капитанский коктейль. Всем раздали шарики и шампанское. Капитан сказал приветственную речь, чокнулся с каждым туристом.



Под марш Славянки, загадав желания, мы выпустили шарики в небо. Жаль, что теплоход не отходил в это время, а просто стоял у причала.



Затем, были песни-танцы с "Новым веком", и нас пригласили на ужин. Отдельно хочу сказать о ресторане теплохода. Вот где, на мой взгляд, всё было безупречно! Вкусно, много, красиво. На завтрак "шведскиий стол". Всё очень грамотно расставлено, всего вдоволь. Без суеты и спешки. На обед и ужин выборное меню. Вот несколько фотографий блюд и сервировки.







Официанты очень улыбчивые, предупредительные, все работают в команде. Отдельное спасибо Мариночке от столика 34. Мы сердечно поблагодарили директора ресторана за прекрасную работу!
На слудующее утро мы пришли в Мышкин. Вот как встречают в Мышкине.



Мы сошли на берег и здесь, лично меня, ждал приятный сюрприз. Экскурсоводом нашей группы была Ирина! На мой взгляд, лучший экскурсовод по Мышкину! (Я раз пять-шесть бывала в этом городе с автобусными турами и слушала разных экскурсоводов, очень была рада новой встрече с Ириной!)



Было солнечно и почти тепло. Вот он какой, Мышкин!





А это Волга в Мышкине. И теплоходы у причала.



Сначала мы посетили часовню Георгия Победоносца и Мемориал Победы. Здесь горит Вечный Огонь.



Из мышкарей, ушедших на Великую Отечественную Войну, семеро были награждены Золотой Звездой Героя Советского Союза! Мемориал очень трогательный, с выдержками из фронтовых писем, с поимённым списком невернувшихся с войны жителей города. Ирина замечательно рассказывала, многие в нашей группе плакали. Низкий поклон и вечная память!

Далее, мы побывали в Успенском соборе. В Мышкине есть ещё храм Николая Чудотворца, но до него мы, к сожелению, не дошли.




Заглянули к мышам на старую мельницу



и во Дворец Мыши,



где был устроен царский приём



А ещё мы побывали на фольклорной программе "Авдотьин чай". ЗамечТательно! Но фотографии у меня, к сожалению, не получились...
Накупив сувениров ( магнитиков, "кошельковых" мышек, войлочных тапок и валенок) в 14 часов мы из Мышкина отправились в обратный путь.
До свидания, славный город Мышкин!



Несколько слов о теплоходе. Для "Александра Радищева" эта навигация юбилейная, тридцатая. Теплоход, конечно, не новый, но очень ухоженный. В коридорах пылесосят, палубы драют. В каюте убирались хорошо, ежедневно меняли полотенца. Сантехника современная, краны не текут. Холодильник работает бесшумно. Телевизор показывает примерно 10 каналов.







А это "голос теплохода" Александр Юрьевич Иванов. По утрам он будил нас, по вечерам желал спокойной ночи. В течение дня рассказывал путевую информацию. Тембр голоса очень приятный, речь грамотная, рассказы интересные. Здоровья Вам, Александр Юрьевич!



Несколько видовых фото.









Шлюзование.



Первого мая мы возвращались в Москву. По случаю праздника теплоход был украшен шариками, а "Новый век" организовал первомайскую демонсрацию по палубам.



Ещё и ещё раз хочу поблагодарить шоу-группу "Новый век" за прекрасную работу, нет, не работу, за их творчество! Они организовывали песни под баян, устраивали вечерние концерты, занимались с детьми. А как поёт их солистка Юлия Самусевич!!!



Девушки просто молодцы! Браво!

На подходе к Москве была "зелёная стоянка" в Хвойном бору. Кто-то гулял по лесу, кто-то остался на теплоходе, кто-то купался...







Вода, говорят, была примерно 6 градусов.

Ну, вот и всё. Круиз окончен. Мы подходим к Речному вокзалу, где нас уже встречают!



P.S. На капитанском ужине к нам подошла директор круиза Инесса Валентиновна и ещё раз извинилась за "недоработку" при встрече первых туристов в Угличе. Потом мы хорошо поговорили. Если бы этого разговора не случилось, компании "Водоход" для меня бы не существовало больше никогда. Но мы поняли друг друга и тепло попрощались в Москве. До новых встреч!

Отредактировано автором: 05.05.12 09:24:28Сообщить модератору



Какие вы молодцы! Здорово, когда человек в преклонном возрасте не утрачивает вкуса к жизни. Вашей маме - долгих лет и новых интересных впечатлений!
Качает сильно на корабле?
Нет, на корабле не было абсолютно никакой качки. И шлюзование проходило без рывков и ударов. На мой взгляд, в этом заслуга капитана корабля Мешкова Василия Николаевича.
Галина [без регистрации] [04.05.12 18:19:35]   IP: 95.72.134.*
На реке не качает. Качать может в озерах -Ладожское, Онежское и в больших водохранилищах, конечно, не всегда и даже редко. Жаль, не повезло в этом году, такие сложные были погодные условия, что лед поздно растаял. Хорошо, что не разочаровались в круизах.
Спасибо, отличный рассказ! Жаль, что такие накладки вначале были, и хорошо, что они не слишком омрачили ваше путешествие.
Мышки в Мышкине классные, мне очень понравились. Видовые фото просто замечательные, особенно Волга и лес вечером.
Цитата:

По утрам он будил нас,

Интересно, и как это происходит? Всех в одно время по радио будят?
Сначала раздавались птичьи трели из радиоприёмника, а потом голос Александра Юрьевича произносил: "Доброе утро уважаемые туристы, доброе утро! Вы находитесь на борту теплохода "Александр Радищев"."
Спасибо за чудесный рассказ!

Отличный рассказ и прекрасные фотографии.

"Водоход" - на мой взгляд - лучшая речная круизная компания в России. Если они не смогли прийти в Москву, думаю, была серьезная причина. А то, что они вас с мамой и других пассажиров не так встретили, то для них, возможно, такая ситуация тоже была новой. Но, насколько я помню, на речных круизах мы чемоданы носили сами.

Вам и Вашей маме - много хороших путешествий. Вы - молодцы!
Просыпаться на Волге под птичьи трели - это замечательно.
Спасибо! Хороший, позитивный рассказ.
Очень мило, очень! спасибо! здоровья Вам и Вашим близким, позитива и новых впечатлений!
Ирина, очень душевный у Вас получился рассказ.
И какой Мышкин стал красавец! Молодцы - горожане, сумели заинтересовать собой...
Новых путешествий Вам и Вашей маме.
Отличный отзыв, спасибо! Обожаю отдых на теплоходе, раз 10, наверное, плавала. На мой взгляд, самый лучший отдых, оптимальное сочетание расслабления и познавания нового. Тут тебе и купайся, и загорай, и практически каждый день новые города, куча разной информации и впечатлений, да и весело. Все эти встречи-провожания городов... Ох!:)
А как отлично Вас кормили! Никогда такого стола не видела, хоть и кормили всегда неплохо.
И кстати, я тоже не припомню, чтобы когда-нибудь матросы помогали заносить вещи. Не обижайтесь на них:), тем более, не думаю, что на три дня у Вас было с собой что-то тяжелое.
Кстати, почти 10 лет назад мы с дочкой в такой поездке познакомились с 80-летней женщиной (оказались за одним столом и взяли над старушкой шефство. Потом, правда, оказалось, что по активности старушка заткнет нас обеих за пояс:)), с которой до сих пор поддерживаем отношения. Так вот она до сих пор, а в этом году ей будет 89!, плавает на теплоходе каждый год. Одна или с подругами.
Дай Бог и Вашей маме здоровья и вкуса к жизни еще на долгие годы!
Спасибо за очень интересный рассказ!
В прошлом году в июне мои родители с племянницей ходили на "Александре Радищеве" по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Остались в полном восторге и от самого теплохода, и от команды, и от "Нового века". А уж про изыски ресторана - отдельная история. Ну, и, конечно, маршрут интереснейший - Ладога, Кижи и т.д.
Жаль, что у вас такие накладки получились. Мама Ваша - молодец замечательный! Желаю новых интересных путешествий, бодрости и здоровья!
Спасибо за отзыв! Не подскажите, сколько стоило ваше путешествие?
Путёвки обошлись нам по 14500 на каждого. Каюта на средней палубе.
Цитата:

по 14500 на каждого.


За два с половиной дня и не в сезон!
Предполагались четыре дня...
Спасибо всем за хорошие отклики и добрые пожелания!
Цитата:
по 14500 на каждого.

За два с половиной дня и не в сезон!

И три ночи, а ночью было тепло и весело!
Я тоже был в этом рейсе. Если не считать автобусной "экскурсии" по бездорожью России, то всё остальное - ОТЛИЧНО! Первый день погода была жаркой, ночью очень тёплой. На следующий день немного моросил дождик, но он не смог испортить нам настроение!Главное это первый рейс в этой навигации, а я привык открывать и закрывать навигацию! Спасибо ИВолгина,Вы написали всё как было,фотки отличные! Желаю Вам ещё отдохнуть на теплоходе без всяких помарок в работе "Водохода".
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о теплоход Александр Радищев
Фото теплоход Александр Радищев
теплоход Александр Радищев на карте
Отдых в круизе
Круизные лайнеры
Суда для морских круизов
Суда для речных круизов
Морские круизы
Речные круизы
Детский отдых
Рейтинг круизных судов:
22.теплоход Очарованный странник 5-
23.теплоход Георгий Жуков 5-
24.теплоход Семен Буденный 4+
25.MSC Divina 4+
26.Horizon 4+
27.теплоход Алексей Толстой 4+
28.MSC Meraviglia 4
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
8.MSC Preziosa, - Морские и речные круизы [88]
9.теплоход Михаил Булгаков, - Морские и речные круизы [79]
10.Costa Pacifica, - Морские и речные круизы [75]
11.MSC Armonia, - Морские и речные круизы [74]
12.Royal Princess, - Морские и речные круизы [68]
13.MSC Meraviglia, - Морские и речные круизы [65]
14.Costa Luminosa, - Морские и речные круизы [60]
Популярные суда:
64.теплоход Санкт-Петербург отзывы
65.паром Silja Symphony отзывы
66.MSC Armonia отзывы
67.Costa Victoria отзывы
68.Anthem of the Seas отзывы
69.Royal Princess отзывы
70.теплоход Василий Суриков отзывы
Отзывы о круизных судах:
1.- Морские и речные круизы, паром Принцесса Анастасия [64]
2.- Морские и речные круизы, паром Принцесса Мария [21]
3.- Морские и речные круизы, теплоход Михаил Булгаков [18]
4.- Морские и речные круизы, теплоход Михаил Танич [18]
5.- Морские и речные круизы, MSC Splendida [16]
6.- Морские и речные круизы, MSC Fantasia [12]
7.- Морские и речные круизы, MSC Orchestra [11]