04.05.12 15:05:44
отели Нидерландов / Харлем / Amrath Grand Hotel Frans Hals 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 20-24.04. 2012

Amrath Grand Hotel Frans Hals 4*



В этом году решила осуществить давнюю свою мечту - поехать в Нидерланды на цветочный парад Bloemencorso и парк цветов. Изучив в интернете информацию по парку цветов и параду, хотела бронировать отель в г.Лиссе, совсем рядом с парком Кокенхоф. Но в феврале, когда я определилась с поездкой, в отелях этого городка мест на даты парада (21 апреля) уже не было. Решила забронировать отель в Харлеме, где располагается конечная точка пребывания парада. Отель нужен был в центре города, чтоб сразу посмотреть парад вечером 21 апреля и 22 апреля утром пофотографировать украшенные платформы. На нужные даты уже и в отелях Харлема в феврале было почти раскуплено. Букинг, через который бронировала отель, предложил последний номер в отеле в нужном мне месте, по выгодной цене. Забронировала бегом, на 3 ночи, о чем совсем не пожалела позже.


Отель Amrath Grand Hotel Frans Hals очень удачно расположен сразу за центральной площадью Grote Markt. От вокзала – 10 минут пешком. Отель нашли сразу.


При бронировании на Букинге в отзывах прочла, что отель при заселении блокирует на карте сумму за проживание, а при выселении - снимает деньги снова, а прежняя блокировка денег остаётся. Т.е. получается, что на карте денег должно хватить на двойную стоимость проживания!
У нас на check-in, при стоимости проживания 450 евро, отель сразу снял 500 евро, о чем сразу пришла sms-ка из банка. Пришлось разбираться в этой ситуации. Всё повторилось, как и с отелем в Амстердаме – отель блокирует сумму, а российский банк проводит это снятием. Так что будьте бдительны с оплатой нашими банковскими картами!
Номер у нас был категории Deluxe Twin Room , небольшой, но места вполне достаточно для 2-х человек, не тесно. Вид из окна был на Grote Kerk и внутренние дворики. Часы-куранты на Grote Kerk отбивают время с 7 утра до 12 часов ночи. На ночь бой курантов прекращается, что очень гуманно.




В номере было всё, что положено для отелей категории 4*, даже 2 халата! Тапочек, правда, не было. Кровать – extra-long, т.ч. у высоких гостей отеля пятки помещаются на кровати!
В номере был эл.чайник и всё для чая-кофе, богатый мини-бар (платный). На этажах стоят кулеры с водой.
Красиво оформлен холл отеля и потолок –витраж в виде звездного неба.


Два лифта – один ходит до 3-го этажа, второй – до 4-го, последнего. Но вверх приятно было подниматься пешком по красивой винтовой лестнице.


В отеле бесплатный Wi-Fi, в номере работает отлично! Кроме того, в холле стоит компьютер с принтером, которыми можно бесплатно пользоваться.
Для обогрева номера включали сплит, т.к. погода была очень прохладная, на улице постоянно мерзли. Но в номере было комфортно.
Завтраки в стоимость проживания не входили. Брать за отдельную плату не стали.
Рядом с отелем расположена итальянская пиццерия и несколько баров, пользующихся большой популярностью, людей там всегда очень много! Шума улицы в номере не слышно, возможно, потому что окна-балконы выходили во внутренний двор. Но вот что испортило впечатление об отеле – это запах рыбы, которая готовилась в прилегающих к отелю кафе. Ближе к обеду, в номере начиналась эта вонь, проветривание помогало мало, т.к. на улице этот запах тоже присутствовал...
Как я отметила выше, город и отель были выбраны из-за желания посмотреть парад цветов Bloemencorso. Так вот: парад проходил прямо мимо входа в отель! В отель при мне заселялись постоянные туристы, которые приезжают в этот отель специально смотреть парад. Они бронируют номера с окнами на улицу Damstraat, где движется парад. И парад приезжает прямо к ним, никуда идти (и мёрзнуть) не надо!

От отеля до набережной, где так же во второй день стояли машины парада, - идти минуту от отеля. А три платформы стояли прямо на входе в отель. Утром вышли – и красота уже перед тобой!


В отеле дали карту города и план мероприятий на 2 праздничных «цветочных выходных».
21 апреля, в субботу, в первый день парада, на площади Grote Markt, рядом с отелем, была ярмарка. Продавали много съедобного, очень вкусные сыровяленые колбаски, сыр, великолепный домашний хлеб. А какой пирог яблочный мы там купили – мммм!!! И, обязательно - рыбная палатка со знаменитой селедкой! Покупали и вкусные тонки вафли, склеенные сгущенкой… В общем – это всё стОит отведать!!!




Помимо еды, на ярмарке продавали одежду, интересные и недорогие кожаные изделия, бижутерию и цветы – букеты, декоративные деревья для посадки, комнатные растения, орхидеи. Цена на орхидеи (фаленопсисы) шокировала – 2 шт за 10 евро!!! И это крупные экземпляры, которые у нас стоят от 600 руб!...


А в воскресенье, помимо праздника, вокруг Grote Kerk был цветочный рынок. Тоже приятное зрелище, начинающееся прямо от входа в отель.





Итого: отель понравился и расположением и сервисом. Оставил очень приятное впечатление (даже рыбный запах забылся)! Рекомендую!

Отредактировано автором: 04.05.12 22:16:26Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Amrath Grand Hotel Frans Hals 4*
Фото Amrath Grand Hotel Frans Hals 4*
Amrath Grand Hotel Frans Hals 4* на карте
Отдых в Нидерландах
Отели в Нидерландах
Отели Амстердама
Зандам
Погода в Нидерландах
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
57.Ramenas City Centre 4+
58.NH Grand Hotel Krasnapolsky 4+
59.Dikker & Thijs Fenice Hotel 4+
60.NH Musica 4+
61.Tulip Inn Amsterdam Centre 4+
62.Rho Hotel 4+
63.Dorint Airport-Hotel Amsterdam 4
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
50.Hampton by Hilton Amsterdam Airport Schiphol, Нидерланды [3]
51.Inntel Hotels Amsterdam Centre, Голландия [2]
52.Dikker & Thijs Fenice Hotel, Голландия [2]
53.La Boheme, Голландия [2]
54.Bronckhorst, Голландия [2]
55.The Times, Нидерланды [2]
56.De Lantaerne, Голландия [1]
Популярные отели:
92.Ibis Amsterdam Westcorner отзывы
93.La Boheme отзывы
94.Radisson Blu Hotel отзывы
95.Hotel van Walsum отзывы
96.Zuiderduin отзывы
97.Movenpick Amsterdam City Centre отзывы
98.Hoksbergen отзывы
Отзывы по отелям:
57.Нидерланды, Swissotel Amsterdam [1]
58.Нидерланды, Holiday Inn Express Amsterdam - Sloterdijk Station [1]
59.Нидерланды, Maritime Hotel Rotterdam [1]
60.Нидерланды, Room Mate Aitana [1]
61.Нидерланды, Brem's Apartments [1]
62.Нидерланды, Mercure Hotel Amsterdam Airport [1]
63.Нидерланды, Best Western Plus Hotel Haarhuis [1]