Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5-
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:4+
Для детей:4+
Достоинства: Территория, обслуживание, алкоголь

Недостатки: Wi-fi, выбор еды в главном ресторане, анимация

Время отдыха: 16-25.04.12

Отдыхали в Вояж Соргун с 16.04.12 по 25.04.12 - двое взрослых и ребенок пяти лет. Отдыхом в целом очень довольны . В Турции именно в этом составе - шестой раз, всегда выбирали 5*UAI, так что есть с чем сравнить :)

Персонал в большинстве своем вежливый и улыбчивый, абсолютно никакой дискриминации по национальному признаку замечено не было. В службе guest relations есть очень милая и вежливая русскоязычная сотрудница.
Хочется отметить еще и отельного гида Sunrise Александра - отзывчивый и ответственный молодой человек :)

Территория и номер.
Очень зеленая, красивая территория, сосновый лес, свежий воздух, птицы поют. Жили в бунгало, на первом этаже с окнами в "лес" :) Номер небольшой, определенно требует ремонта и обновления, но все чисто и аккуратно.
Хорошая звукоизоляция, качественные стеклопакеты - при закрытом балконе звуки с улицы практически не слышно. Индивидуальный кондиционер, обеспечивающий хоть холод, хоть тепло. Бесплатный сейф, ежедневно скурпулезно пополняемый мини бар (два пива, две колы, две минеральных, четыре обычных воды, два пакета сока или нектара по 200 мл, две бутылки турецкой газировки, одна фанта, один спрайт, пакет соленого арахиса). В ванной также ежедневно пополняемые запасы - шампунь, кондиционер, гель для душа, body lotion, мыло, все в индивидуальной упаковке. Уборка ежедневная, без фанатизма, но и конкретных нареканий нет. На балконе - маленькая веревочка для сушки, привезенные из дома прищепки пригодились.
На территории отеля очень много кошек, отдыхающим они не мешают, но аллергикам стоит иметь это ввиду.

Питание.
Я осталась недовольна едой в главном ресторане, хотя у мужа нареканий к нему меньше. Мне не понравился практически идентичный ассортимент каждый день, особенно это касается завтраков, очень слабый выбор овощей (как свежих, так и тушеных) и фруктов (яблоки-груши-апельсины, изредка бананы, клубники не было в помине), диетический стол - одно название, даже обычные отваренные моно-овощи найти сложно. Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 евро. Это очень удивляет, потому что в целом глобальной экономии на продуктах не наблюдается - пакетированные соки и нектары доступны в любом количестве и находятся в открытом доступе, ограничений по выбору спиртного в ресторане тоже нет - на обед и ужин через официанта заказать можно все, что включено в очень достойный UAI . Не понравилась организация выдачи горячих напитков в главном ресторане - заказывать их надо через официанта, самому налить даже чай нет никакой возможности - в ресторане в открытом доступе нет кипятка. На завтрак рядом с хлопьями и готовыми завтраками появляется банка с порошком какао типа Несквик, но разбавить его можно только молоком (предназначенным для хлопьев), принеся кружку со своего стола ( в открытом доступе они тоже отсутствуют). На столики официанты ставят кофейники с кофе и маленький кувшинчик с молоком, но кофе, к сожалению, совершенно ужасен на вкус. Поэтому после завтрака мы ходили в бар на reception, чтобы выпить нормальный капуччино из автомата :) до 10 утра другие бары не работают.
И еще одно замечание. Посуду в главном ресторане моют некачественно, так что при выборе тарелок приходится быть внимательными.
В отеле 7 бесплатных а-ля карт ресторанов, запись по телефону с 9 до 12, каждый можно посетить один раз, если звонить около 9, то запись без проблем. Через службу guest relations можно записаться на турецкий завтрак. За 10 дней мы посетили почти все - рыбный, греческий, китайский, французский, мексиканский, итальянский и турецкий завтрак. Все рестораны очень разные, где-то понравилось больше, где-то меньше, но тут о вкусах спорить сложно, самое большое разочарование для нас - греческий. Не из-за еды, а из-за очень громкой живой музыки, которая звучит постоянно и даже разговаривать сидя за одним столом не представляется возможным.
(В связи с этим не рекомендую селиться семьям с детьми в бунгало рядом с греческим рестораном ).

В дневное время в отеле работает достаточно много разнообразных мест, где можно перекусить - кондитерская, бар у бассейна, бар рядом с пирсом 16+. Выбор со шведским столом доступен только в главном ресторане, во всех остальных местах приходится заказывать либо напрямую, либо у официантов. В районе бессейна есть гезлеме (пекут в четыре руки, так что обычных длинных очередей не замечено), хот-доги, тосты (последние удобно взять с собой на прогулку за пределы отеля, так как их кладут в бумажные пакеты), кебабы , с 12 до 16 доступен выбор по очень скромному меню за столиками (макароны, габургеры, картошка фри). Там же в баре у бассейна - маленькая стойка с овощами и салатами - нарезанные помидоры, огурцы, капуста, кукуруза и еще пара наименований, хотелось бы, конечно, больше овощей и тут, засилье junkfood за пределами главного ресторана немного расстраивает.
Приятно удивило мороженое - бесплатно можно взять не только обычный шарик в рожке (в кондитерской), но и упакованные рожки Algida трех разновидностей, эскимо Magnum с разным шоколадом и орехами и еще четыре или пять видов - эта радость доступна без ограничений с 10 до 16 в баре у бассейна (между гезлеме и тостами) и с 10 до 18 в баре у пляжа.

Бары.
Одна из причин, по которой для отдыха в этот раз был выбран Voyage Sorgun - их невероятный ассортимент спиртных напитков. И тут не было ни одно разочарования. Бары работают на 6 с плюсом! Выбор напитков действительно такой, как указано на сайте - Сhivas, Ballantines, Havana Club, Bacardi, Absolut, Befeater, Jack Daniels, Jim Beam, Malibu и т.д. и т.п., только пакетированные соки и нектары, Cola и Cola-light в бутылках, светлое пиво Efes из кегов, темное из бутылок, вполне приличное турецкое вино - белое, розовое, красное. Алкоголь привозят в опечатанных коробках и бутылках с нетронутыми акцизами, открывают на виду у отдыхающих. Великолепная работа барменов, особенно в баре у бассейна. Порции наливают щедрые, работают быстро, аккуратно, внимательно, клиентов запоминают . Этой стороной отдыха остались довольны на 200%.

Анимация.
Мало что могу сказать на этот счет - на вечерние программы мы не ходили, взрослая дневная анимация показалась очень вялой и скучной. Вряд ли это связано с началом сезона - команда аниматоров уже достаточно большая, но их работа с гостями не заслуживает положительных оценок :(
Мини-клуб есть, работает, но не пригодился, поэтому ничего не могу сказать. И нас, и ребенка, разочаровало мини-диско (в 20.15 в амфитеатре) - совершенно никакие девушки-аниматоры, скучный репертуар, видимо, чтобы не быть банальными, отказались от стандартных хитов вроде "Арам-зам-зам" в пользу менее известных песен. При этом аниматоры совершенно не следят за детьми и мало интересуются ими.
Один раз за время нашего пребывания вместо мини-диско было приглашенное шоу попугаев, детям очень понравилось .
Также у въезда в отель работает луна-парк - колесо обозрения, паровоз, карусель с лошадьми, карусель с летающими самолетами, карусель с качелями. Совершенно бесплатно и без ограничений. Готовы катать даже одного ребенка на аттракционе, если больше нет желающих

Море и бассейны
Поддерживаются в очень чистом и хорошем состоянии. Песок ежедневно "причесывают", просеивают и убирают мусор. Про нюансы захода пишут в каждом отзыве, так что повторяться не буду. За чистотой в бассейнах следят. А вот стеклянную посуду со столиков вокруг бассейна убирают очень медленно, что создает потенциальную опасность, учитывая количество детей. При это стекло приносят не только отдыхающие, но и официанты. Надеюсь, это досадное недоразумение временно, и в сезон уборщиков будет больше. В SPA-центре довольно большой крытый бассейн на случай непогоды, бесплатный хамам, сауна и тренажерный зал.

Интернет

Wi-fi работает не везде. Несколько точек в районе reception, одна у relax-бассейна, еще пара - в районе главного здания. Бунгало практически нигде не покрыты, территория бассейна и пляжа тоже. Вход - по номеру комнаты и фамилии, если нужно больше одного пароля, можно обратиться на reception. iPhone и другие яблочные продукты с таким подключением дружат плохо, ноутбук с Windows справлялся лучше.

Итог
Отель прекрасный, из тех, куда хочется вернуться. Недостатки есть, но не очень значительные. Если бы улучшилась ситуация с организацией и покрытием wi-fi и едой (в особенности в главном ресторане), все было бы идеально :)



















Отредактировано автором: 03.05.12 19:12:25Сообщить модератору



Спика, в апреле погода плохо предсказуема - все-таки весна. Днем может быть до +30, а ночью и +10 и +20 - как повезет. У нас обошлось вообще без дождей, а сейчас, в начале мая, судя по прогнозу - они через день. Не угадаешь :) Но мы любим Турцию в апреле - приятные цены, мало соотечественников, можно спокойно гулять днем, не изнывая от жары.
Подскажите в каком блоке бунгало вы жили? И еще- девушку на гесте Мариной зовут?
Да, кажется, Марина. Я не запомнила имя на 100%, поэтому не стала указывать его в отзыве.
Мы жили в блоке D.
добрый вечер, а номер не подскажите? в номере диванчик был? и ещё вам номер этот сразу дали или вы меняли?
по плну отеля то же нравится блок Д и В)))
Номер дали сразу, я показала на ресепшн схему и сказала, что хотелось бы блок E, D, или B, подальше от цивилизации и поближе к забору. Меня только спросили - почему именно туда, я сказала, что хотелось бы тишины, потому что мы с ребенком. Получили ключи от номера в домике 4073-4080, на первом этаже. Я, особенно для отдыха в сезон, однозначно предпочла бы второй этаж, но в данном случае все вполне устроило. По вечерам, если сидеть на балконе, было слышно вытяжку от китайского ресторана, часов в 10-11 вечера она выключалась, а больше никакие посторонние шумы не долетали. При закрытой балконной двери не слышно вообще ничего.
Да, диванчик был - в нише у стены напротив большой кровати. Он был сразу застелен бельем и в дальнейшем использовался нами в качестве детской кровати.
Цитата:

Я, особенно для отдыха в сезон, однозначно предпочла бы второй этаж, но в данном случае все вполне устроило


огромное спасибо)))
а почему вы бы второй этаж предпочли в сезон? я именно первый хочу,т.к. коляска и иногда планируем, что ребёнок вечером будет в ней спать, думаю заносить её на второй этаж не очень удобно со спящем ребёнком.
кстати на первом этаже номера не чётные?
С коляской, конечно же, лучше первый. У нас был нечетный номер, но не уверена, что они все такие. Я думаю, что про коляску стоит сказать на ресепшн и они, безусловно, пойдут на встречу. Я вообще ни разу не видела там ни скандалов, ни каких-то проблем с заселением :)
Цитата:

Я вообще ни разу не видела там ни скандалов, ни каких-то проблем с заселением :)


это здорово))) хоть бы и в сезон так было)))
про коляску можно и не говорить, они сами увидят)))
ещё раз большое спасибо)))
ИМХО я бы с коляской брала 2 этаж. На первый тоже ведут ступеньки, и там не терраска, с выходом на травку, а именно балкончик, те ситуация типа деть сладко спит в коляске, а мама блаженно отдыхает на балконе у меня лично не получилось. А мимо второго не фланируют отдыхающие на уровне глаз.
Вопрос Дарии - а куда еще хотелось бы вернуться?
ПС Фотографии прям растравили.
Лидия [без регистрации] [04.05.12 12:47:59]   IP: 194.44.21.*
Странно, глядя на столы полные еды, читать, что еда была однообразная. А сколько надо блюд на завтрак, чтобы нормально покушать?
Лидия, то, что вы видите на фотографиях - десерты, смешанные салаты и сыр. Они выглядят достаточно фотогенично, но на самом деле не слишком разнообразны по факту.
Я в отзыве писала уже, что на мой взгляд, основным недостатком был крайне слабый выбор овощей и фруктов - невкусные "зимние" огурцы-помидоры, мало зелени, отсутствие клубники. При этом нормальные помидоры то там, то там, единично появлялись на тарелках в качестве украшений, а вполне себе зрелая клубника вешалась на край бокала в коктейле Mud Slide и присутствовала в составе фруктовой тарелке в одном из ресторанов а-ля карт. В Paloma Grida, где мы дважды были в апреле, клубника есть в огромных количествах, а отели из одной ценовой категории, Вояж даже подороже. Тушеные и отваренные моно-овощи в главном ресторане отсутствуют как класс. Для меня их наличие важно, учитывая вкусы и наличие под боком ребенка. А тут в качестве простых гарниров выступали в основном макароны и картошка, а если и были овощи, то уже намешанные с мясом или курицей. Муж мой, например, вполне доволен выбором. Вообще экономия на овощах и фруктах мне не очень понятна, потому что в остальном никакой жадности не было - соки в открытом доступе, хороший алкоголь наливают щедными порциями, чуть ли не каждый вечер перед главным рестораном выставляли ледяные скульптуры. И плохие помидоры. У меня в голове не сочетается просто.
Что касается завтраков - я чаще всего йогуртом с фруктами завтракаю. Иногда могу взять оладьи или блины. Но я знаю немало людей, которым абсолютно идентичный выбор (даже каша всегда одинаковая) не понравится. Гораздо интереснее, когда в один день пекут вафли, в другой - блинчики, в тертий - те же оладьи, а каша хотя бы иногда чередуется - в отелях Турции помимо овсянки мне встречались и рис молочный, и манка. А каждый день одно и то же - странно для отеля такого уровня как Вояж.
Я ответила на ваш вопрос?
Цитата:

ИМХО я бы с коляской брала 2 этаж. На первый тоже ведут ступеньки, и там не терраска, с выходом на травку, а именно балкончик, те ситуация типа деть сладко спит в коляске, а мама блаженно отдыхает на балконе у меня лично не получилось. А мимо второго не фланируют отдыхающие на уровне глаз.
Вопрос Дарии - а куда еще хотелось бы вернуться?
ПС Фотографии прям растравили.



Нам нравилась Paloma Grida в Белеке, там тоже красивая территория, хорошее обслуживание, близко к аэропорту, неплохой выбор алкоголя. Но третий раз ехать туда было бы скучно, поэтому отправились в Вояж. И не пожалели - при небольшой разнице в цене он оказался чуть лучше по всем параметрам.
Полностью согласна с отзывом, отдыхали в прошлом 2011 году в сезон (конец июня)с ребенком 3-х лет. Добавлю: детский стол и детское меню практически отсутствовали. Был детский уголок, где стояло 4 маленьких пластмасовых парты, за которыми детки ели умещались, не говоря уже о родителях, которым надо было кормить деток. Еда была такая же как и в общем зале: картошка фри, курица как в ростиксе, макароны, все жареное и со специями. Но я знаю, что особо недовольные подходили к шеф повару и им на заказ готовили супчики для деток. Еще были проблемы с заселением, отель был переполнен, заселили не сразу и номер дали неудачный, очень маленький. Детский манеж (который у них считается детской кроваткой) поставили к болконной двери, тем самым полностью преградив выход на балкон, больше его просто некуда было поставить и чемоданы убрать тоже было некуда.Окошко туалета выходило в общий коридор :) Поменяли номер на следующий день.Номера лучше в двухэтажных бунгало. Еще в сезон с лежаками тоже были проблемы, свободные найти было тяжело, но все же возможно. А в остальном отель не плохой, хорошая красивая территори (это пожалуй главный плюс), неплохой заход в море.
Маришустрик [без регистрации] [04.05.12 18:33:35]   IP: 213.171.59.*
DariaD, подскажите пожалуйста, а что за мероприятие было Вы фотографировали (фото под алкоголем левая фото), я так понимаю стол разместили в промежутке между ресторанами семейным и +16, там где далее выход на улицу, к морю так сказать? В том году в июле отдыхали, в этом году поедем снова, но так не перегораживали проход через основной корпус, уровень ресторанов?

А так, за отзыв спасибо, всё соответствует действительности, по фруктам и овощам в июле было "поживее", выбор хороший, но мог бы быть и лучше.
Мы выбираем этот отель из-за красоты территории, детям луна-парк с 16:00 до 22:00 часов, раздолье, катайся не хочу, и персонал в луна-парке отличный, терпиливый. Питание хорошее было в том году, но для детей, согласна, выбор, надо поискать, чем накормить. Но всё равно, отель отличный, и собираемся в него второй год подряд.
DariaD, меня интересует размер дивана в номере , как я поняла ,это и есть размещение 2+1 ,у нас дочке 13 лет и почти с маму ростом. Достаточно ли полноценное это спальное место для почти взрослого человека. Да, и еще- кому именно Вы высказали свои пожелания по размещению (тоже очень хотим подальше и потише, а значит блок D)?
Цитата:

DariaD, подскажите пожалуйста, а что за мероприятие было Вы фотографировали (фото под алкоголем левая фото), я так понимаю стол разместили в промежутке между ресторанами семейным и +16, там где далее выход на улицу, к морю так сказать? В том году в июле отдыхали, в этом году поедем снова, но так не перегораживали проход через основной корпус, уровень ресторанов?



Место вы узнали верно. Во время нашего пребывания почти каждый вечер перед ужином там стояли столы с какой-то едой или закусками, а вокруг скульптуры из льда. На этой фотографии, кажется, там лежала большая рыба, запеченная целиком. Мимо можно спокойно выйти на улицу, проход не целиком загорожен.
Насчет остального - согласна, отель отличный, у меня стойкое желание побывать там еще раз.
Цитата:

DariaD, меня интересует размер дивана в номере , как я поняла ,это и есть размещение 2+1 ,у нас дочке 13 лет и почти с маму ростом. Достаточно ли полноценное это спальное место для почти взрослого человека. Да, и еще- кому именно Вы высказали свои пожелания по размещению (тоже очень хотим подальше и потише, а значит блок D)?


Да, это 2+1, длину кровати мы не измеряли, прикинула по фотографии - около 170 см, максимум 180, но точно не поручусь. Возможно в других номерах есть кровати длиннее. Пожелания я высказала на ресепшн той сотруднице, которая нас расселяла.
DariaD, спасибо. А был у Вас вечером в четверг вынос огромного торта, с музыкой классной, факелами, на торте Вояж значок? Это было ближе к 19.30, два четверга мы застали в том году. Так торжественно, круг проноса торта по всем рестоарнам, потом резали торт и угощали всех перед мини-диско, перед амфитеатром. Вообще, мне там очень понравилось и вход в море даже не проблема для нас
был. И рыбок дети с удовольствием кормили на пирсе, только черепах не увидели в том году.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: