03.05.12 11:09:26
Бавария (часть первая). г. Фюссен 
Время отдыха: апрель 2012

Поездка планировалась давно, и главное ее назначение было посетить замки баварского короля!

Приехали мы в аэропорт Мюнхена. В этот же день был запланирован переезд в город Фюссен с пребыванием там 3 ночи. Передвижения у нас были общественным транспортом, так что мы активно пользовались сайтом www.bahn.de. На первый переезд через сайт я купила баварский билет за 29 евро.

Переезд в Фюссен содержал только одну пересадку на вокзале в Мюнхене. Но на нее мы опоздали, так как заплутали в подземных переходах. В итоге пришлось узнать у служащего ближайший поезд на нужное нам направление. Мы доехали до станции Бухлое и думали что уж точно наконец доедем до Фюссена. Но на пути нас еще раз заставили сделать пересадку, так как поезд видимо шел не до конца.

Разместились мы в простеньком отеле Haus Gabriel. Держит его турок. Номера чистые, простые, новая мебель и идти от станции 5 минут. В общем удобно.

На следующий день был выходной и у нас была прогулка по городу. Он встретил нас приятной безлюдностью. Мы заходили в итальянский ресторан Микелянжело, очень нам понравилось там. Были еще в китайском ресторане, он находится в начале главной улицы, чуть слева. И конечно порадовали различные булочные, как же там вкусно все делают!



В замки я бронировала полный билет swan ticket. Делала это через сайт www.hohenschwangau.de. В начале мы должны были посетить Хоэншвангау, затем через два часа Нойшванштайн и в конце в любое время музей. Но в тот день когда была запланирована поездка к замку пошел снег. Была просто белая пелена. Как я была расстроена не передать словами, я мечтала увидеть замки очень давно.






К замкам мы все таки съездили и посетили экскурсии. Очереди в кассы, понятное дело, не было. И нельзя было отменить бронь и купить билеты просто так. Мне сказали, что за бронь придется платить в любом случае. В замках впечатлили разрисованные картинами стены и ювелирные подарки королевской семье. Экскурсии были с русским аудиогидом. Продолжительность примерно полчаса. А хотелось задержаться, поразглядывать.

В итоге на следующий день, когда мы уже должны были ехать в следующий город, мы снова поехали к замкам. Была солнечная погода! Я так была рада, что мы даже лошадей обогнали по пути наверх:)

Мост Марии имеет видимо два пути. Один прямо рядом с выходом из замка после экскурсии, который сейчас закрыт лесами. Второй чуть ниже, на пути к лошадям, и находится за шлагбаумом. Мы благополучно перелезли через шлагбаум и поначалу переживали, что нас поймают. Но свежие следы на вчерашнем снегу показывали, что не одни мы так сделали. Дорога вверх достаточно крутая и в плохой обуви мы бы точно скатились вниз по мокрому снегу. По пути мы вышли на площадку, где открылся прекрасный вид на первый замок и озеро Альпзее. Опустив 1 евро в подзорную трубу, я рассмотрела на крыше Хоэншвангау флигель с лебедем.





Наконец мы достигли моста Марии и я увидела впереди его металлические перила. И вот он предстал передо мной, замок рыцаря белого лебедя! Я до сих пор не могу поверить, что видела его. На мосту было стоять страшновато. Мы были там одни и хоть я и понимала что этот мост очень крепкий, все равно высота ущелья, мокрый снег на мосту меня пугали. А хотелось стоять и смотреть на него, на этот замок. И даже леса меня не смущали.



Уехала я из Фюссена довольная, ведь главная цель путешествия выполнена!







 Сообщить модератору



Какая красота! Спасибо большое за Ваш рассказ и фото!
Мне тоже понравился рассказ,спасибо! Жду второй части.
Спасибо за приятный рассказ!Ждем продолжения
Может быть есть еще фотки Фюссена?
Как здорово! Очень хочется пожить в Фюссене и поездить по окрестностям, а то когда были в замках на Фюссен совсем времени не оставалось, только мельком, городок показался очаровательным. На мост Марии мы тоже пошли вопреки грозным табличкам, была зима и мост был весь во льду, но открывающиеся виды стоят того, чтобы немножечко рискнуть.
Как здорово!Как красиво! Спасибо за интересный отзыв
Цитата:

Может быть есть еще фотки Фюссена?



Да, фотографии еще есть. Нужно будет принести. Вот пока еще одна.
Цитата:

Как здорово! Очень хочется пожить в Фюссене и поездить по окрестностям, а то когда были в замках на Фюссен совсем времени не оставалось, только мельком, городок показался очаровательным. На мост Марии мы тоже пошли вопреки грозным табличкам, была зима и мост был весь во льду, но открывающиеся виды стоят того, чтобы немножечко рискнуть.



Спасибо! Город действительно очень очаровательный. Мы гуляли в основном по центру. Ходили до часовни, гуляли вдоль набережной. Даже на какое-то местное кладбище при церкви набрели. Там были родовые могилы, которым наверно по 200 лет, с закопанными урнами.
Цитата:

Как здорово!Как красиво! Спасибо за интересный отзыв



Спасибо:)! Рада стараться. После выходных выложу следующую часть. Очень понравилась поездка. Сама планировала:)))
Спасибо за отзыв. Жду продолжения.

Как поняла пользовались общественным транспортом. Скажите до замков на чем добирались(предполагаю автобус), часто ходит, далеко ли получается и какой проездной покупали. Т.е. интересует более подробно про общественный транспорт в Фюссене.
Цитата:

Спасибо за отзыв. Жду продолжения.

Как поняла пользовались общественным транспортом. Скажите до замков на чем добирались(предполагаю автобус), часто ходит, далеко ли получается и какой проездной покупали. Т.е. интересует более подробно про общественный транспорт в Фюссене.



До замков добирались на автобусах. Остановка находится рядом со станцией. Номера автобуслв 73,78, идет примерно 8 минут. Если нет баварского билета на этот день (по нему можно проехать на автобусе), то покупается билет у водителя. Стоит 2 евро.

На утро было примерно такое расписание. От станции Фюссен до замков.
8.30-8.38, 9.05-9.13, 9.45-9.53

Еще рядом стоят всегда такси. На них можно доехать примерно за 8-10 евро.
Цитата:

Если нет баварского билета на этот день (по нему можно проехать на автобусе), то покупается билет у водителя. Стоит 2 евро.


Это билет в одну сторону.(?)
А обратно нужно купить еще за 2 евро.
Или это туда-обратно?
Это билет в одну сторону. Обратно покупается второй. Обратно автобусы по-моему раз в час ходят, начиная с 11 утра. Помню что стояли, ждали его.
Морозно. Туман. Так здорово. Красивые фото.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Баварии (часть первая): Ротенбург об дер Таубер
2Бавария (часть вторая). г. Мюнхен.
3мое путешествие по предрождественнским Австрии и Баварии. часть первая Вена
4Австрия - Бавария. (Часть первая).
5Прага и Бавария, часть 2: Бавария.
6Холодное лето 2017-го или каникулы в Прикарпатье. Часть первая.
7Страна,похожая на рай. Португальская сказка. Часть первая.
Отдых в Германии
Отели Германии
Отели Вюрцбурга
Отели Гамбурга
Ольхинг
Ольденбург
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
386.A&O Munchen Hauptbahnhof 4+
387.Royal 4+
388.Maritim Grand 4+
389.FeWo Cafe Nebenan 4+
390.Alster-Hof 4+
391.Bellevue 4+
392.Carat Hotel 4+
лучшие отели Германии
Фото отелей:
134.Topas, Германия [8]
135.Garni Brugger, Германия [8]
136.Gastehaus Jermann, Германия [8]
137.Gastehaus Christa Mauerer, Германия [8]
138.Suite Novotel Hannover, Германия [8]
139.NH Voltaire Potsdam, Германия [8]
140.Alpenblick, Германия [8]
Популярные отели:
428.Aparthotel Mitte отзывы
429.NH Hamburg City отзывы
430.Hotel Eden - Am Kurpark отзывы
431.Rosengarten отзывы
432.Suite Novotel Hannover отзывы
433.Novina Hotel Wohrdersee Nurnberg City отзывы
434.Im Ziegelweg Garni отзывы
Отзывы по отелям:
274.Германия, Monopol [1]
275.Германия, Star Inn Hotel Premium Dresden im Haus Altmarkt [1]
276.Германия, Belle Epoque [1]
277.Германия, Novina Hotel Wohrdersee Nurnberg City [1]
278.Германия, Queens [1]
279.Германия, Italia [1]
280.Германия, Hotel-Pension Hages [1]