03.05.12 09:54:01
Подарок мужу на юбилей, или весенняя поездка в Москву 
Время отдыха: 27-30 апреля 2012г.

Подарок мужу на юбилей, или весенняя поездка в Москву



Часть 1.

Немного предыстории: у любимого мужа приближался 50 летний юбилей. Отмечать его старомодно в кафе, с тамадой, глупыми шутками, никому не нужными подарками, не хотелось. Решено было отправиться в путешествие. После долгой холодной зимы хотелось на солнышко: или домой, в Ставрополь, или в Турцию- Египет. Но наша машина внесла свои коррективы. Благополучно откатав нас прошлой осенью по всей Европе (Польша-Германия-Франция- Чехия), машинка не выдержала нашего весеннего бездорожья и потребовала дорогостоящего ремонта. Оставлять мужа без праздника очень не хотелось, поэтому было решено на несколько дней съездить в Москву и в Сергиев Посад. Учитывая дорогостоящий ремонт машины, и наши провинциальные зарплаты, поездку нужно было сделать как можно бюджетнее.
К каждой поездке я очень тщательно готовлюсь, читаю все отзывы на этом форуме,составляю маршруты. Так было и в этот раз.
Подготовка:
Проезд: решено было ехать поездом. На сайтах rzd.ru и smesta.gdbilet.ru сравнили цены на поезда из Йошкар-Олы и из Казани. Получалось, что даже с проездом до Казани, дорога туда- обратно получается дешевле на 2,5 тыс. на двоих. Поэтому выбрали путь: Йошкар-Ола-Казань- Москва. Хотела купить электронные билеты, но сайт rzd.ru постоянно не пускал в личный кабинет, а на других сайтах получалась переплата за билеты 1-2 тыс. Поэтому билеты покупали по старинке, в кассе.
Бронирование гостиниц: были изучены все предложения на любимом букинге. Предлагаемые цены, даже по акциям, были от 3 тыс. и выше. Отобрала по отзывам и ценам несколько гостиниц в центре Москвы, сравнивала их, но забронировать что-то конкретно останавливало одно: везде требовалось указывать номер кредитной карты. Совершенно спокойно я бронировала через букинг гостиницы в Европе, указывала карту, но зная наших соотечественников, не хотелось это делать. В последний момент я наткнулась на сайт vashotel.ru. На нем были очень бюджетные предложения в гостиницах Измайлова. Просматривая цены, я удивлялась, почему на одном и том же сайте предлагаются различные цены за одни и те же номера в одной и той же гостинице. Потом поняла, что турфирмы выкупают у гостиницы блоки номеров и продают их так, как считают нужным. При бронировании сразу предупреждают, чтобы не подходили к стойке регистрации, а искали турфирму. Бронирование без кредитной карты. Лучшее предложение было от компании «Эйн энд Эйн» в гостинице «Гамма-Дельта»: двухместный номер за 1500 тыс.руб. Читала отзывы, они были разные, как положительные, так и отрицательные: «совковая гостиница, шумные соседи, обшарпанные номера, проститутки и т.д.» Решила рискнуть, забронировать на 1 ночь (как - нибудь переночуем), а затем уехать в Сергиев Посад и остановиться там в Старолаврской гостинице, в которой мы уже останавливались раньше. В Сергиев Посад позвонила по телефону, бронь на 2 ночи составила 5800 руб.
Культурная программа: поскольку погода обещала быть чудесной, решили запланировать больше пеших прогулок по Москве: Измайловский Кремль, Царицыно, вечером сходить в театр. На два дня остановиться в Сергиевом Посаде, погулять там. Нашла очень хороший сайт http://bigbilet.ru , купила, с небольшой переплатой (50руб), билеты в театр Сатиры на спектакль «Идеальное убийство» с Ольгой Аросевой в главной роли. Сразу после бронирования мне на телефон прислали смс с пин-кодом наших билетов, а на электронную почту инструкцию по получению билетов. Еще хотела купить там же билеты на спектакль Владимира Зельдина «Танцы с учителем», но не успела, разобрали. Решили покупать на месте, если повезет. На этом подготовка была закончена и с нетерпением ждали дня отъезда. Итак, в путь!

Первый день.27 апреля.
Поезд прибыл в 6 часов утра. Куда можно пойти в такое время? В гостиницу рано. Поэтому, конечно же, решили идти в Александровский сад, на Красную площадь.







Погуляли там до открытия касс Московского Кремля и взяли билеты в Оружейную палату. Неприятно поразили некоторые моменты: кассы расположены в центре Александровского сада, открываются в 9-30, сеанс начинается в 10 часов, нужно успеть пройти до Кутафьевой башни, а еще сдать сумки в камеру хранения, которая тоже располагается в центре Александровского сада, и начинает работать в 10 часов! И самое обидное: иностранцы идут с любыми сумками, и их никто не заставляет сдавать эти сумки! У Кутафьевой башни опять унижение наших туристов: «очень деловой дядечка» наслаждается своей «властью» распорядителя, лебезит перед иностранцами, пропускает группу за группой вперед, расшаркиваясь перед ними и орет на наших туристов, честно отстоявших очередь за билетами, оттесняет нас всех назад. Выстраивает всех в колону, любуется, и, не скрывая радости, говорит: «Вот какой у нас порядок». Попав на территорию Кремля, отстаиваешь почти такую же очередь на вход в Оружейную палату(хотя с этой стороны можно войти только туда). Пройдя все эти неприятные процедуры, попали в Оружейную палату. В первое наше посещение сеансы проходили строго по 1,5 часа и экскурсия была с экскурсоводом. Сейчас для простых смертных экскурсоводы не предусмотрены, но можно взять под залог аудиогид и ходить с ним. В Европейских музеях аудиогиды понравились больше. Выйдя из Оружейной палаты, решили в Алмазный фонд не ходить (были билеты только на 14-30), а поехать посмотреть новый торговый центр «Афимол», поскольку до заселения в гостиницу оставалось еще 3 часа."Афимол" находится на станции метро "Выставочная".Очень удобно добираться от станции "Александровский сад".Но мы все равно немного заблудились: оказывается надо не только перейти на нужную платформу, но и посмотреть на табличку на самой электричке: на ней должно быть написано «Международная». Ну, ничего, немного покатались. Торговый центр, действительно, большой, красивый.



При беглом осмотре нескольких отделов, показалось, что цены такие же, как и у нас. Расстроилась из-за того, что не работал фонтан (видела ролик в интернете- какой он красивый).



Посмотрели выставку гигантских матрешек,





решили перекусить, т.к. время было обеденным. Следуя рекомендациям форумчан, пошли в кафе «Елки-палки». Хочу сказать большое спасибо! Очень хорошее обслуживание, очень вкусно и дешево!



Из «Афимола» поехали в гостиницу.

Гостиница «Гамма-Дельта».Измайлово. Расположена рядом с метро «Партизанская». Гостиница «Гамма-Дельта»- это два огромных корпуса, соединенных между собой,









поэтому мы немного заблудились и не сразу нашли стойку компании «A&A». Нам любезно помогла одна из работниц гостиницы. Оформление прошло очень быстро и мы на скоростном лифте поднялись на 19 этаж. Номер открывается электронным ключом. В номере: небольшая прихожая, спальня с двуспальной кроватью, рабочий стол, журнальный столик, кресло, стул, холодильник, телевизор и телефон, торшер, настольные лампы. Так же есть Wi-Fi, но сказать о нем ничего не могу, т.к. ехали отдыхать, и не брали ноутбук. В ванной все необходимые принадлежности: мыло, гель для душа, шапочка для душа, шампунь, белоснежные полотенца, тапочки. Нет кондиционера. Но нам он был не нужен.





Виды из номера просто головокружительные.



Мы просили номер для некурящих и нас поселили на некурящем этаже. На этаже кулер с питьевой водой и гладильная комната. Вообщем, все наши страхи и опасения по поводу «шумных соседей, убогих номеров, и т.д» не оправдались. Поэтому на следующее утро мы спустились к девочкам и продлили наш номер на весь срок пребывания в Москве.
В холле гостиницы много магазинов, ресторанов, кафе, мастерская по ремонту обуви, одежды, парикмахерская, аптека, банкоматы, камера хранения, химчистка.
Завтрак в стоимость номера не включен (шведский стол 450 руб. с чел.), но мы и не хотели включенный завтрак. Рядом есть магазин «Перекресток», закупали продукты там и хранили в холодильнике. Ежедневно убирали номер, меняли полотенца, докладывали гель и шампунь. Напор воды на 19 этаже такой, какого у нас дома на первом этаже не бывает. Приходили в номер мы в час ночи и убегали за новыми впечатлениями в семь утра, поэтому нам в номере все понравилось. Персонал очень вежливый, доброжелательный.

После заселения мы немного побродили по району Измайлова





и поехали в театр Сатиры.Попасть в него было мечтой!





По электронным билетам в театр не пускают. Нужно подойти к окошку администратора, сказать пин-код и вам выдадут бумажные билеты. Спектакль очень понравился. Ольга Аросева, как всегда, прекрасна.

Продолжение часть 2 http://www.otzyv.ru/read.php?id=136990
часть 3 http://www.otzyv.ru/read.php?id=136996

Отредактировано автором: 03.05.12 15:48:42Сообщить модератору



Люблю Москву! И считаю, что Измайловские гостиницы очень приличные в своей ценовой категории. Ждем продолжение.
Спасибо за рассказ и фотографии.
В прошлом году 2 раза ездили показывать дочке Кремль. Никакого негатива и дискредитации не чувствовали. Ребята в форме на пункте досмотра очень вежливые. Все, в т.ч. и иностранные группы проходили в порядке очереди... В камеру хранения, конечно же отправили. Но опять же, отправляли всех: и иностранцев и россиян.
В Алмазном фонде экскурсоводом была чудесная молодая девушка. Очень интересно рассказывала, артистично. Отвечала на все вопросы, которые ей задавали и взрослые и дети.
Вика, мы тоже не первый раз в Москве, есть с чем сравнивать. Были и в Оружейной палате и в Алмазном фонде. Я просто рассказала о наших впечатлениях, и людей, которые стояли рядом с нами.
Жаль, что кое-что изменилось не в лучшую сторону...
Как красива весення солнечная Москва! Я запомнила её зимней, чуть "нахмуренной".

Мы тоже жили в Измайлово, но в Бетте. Впечатление - больше никогда! Да и станция метро Партизанская, такая глубокая и без эскалатора, совершенно не годится для путешественников с чемоданами.

Цитата:

У Кутафьевой башни опять унижение наших туристов



По-моему, Вы преувеличиваете. Группы идут без очереди - так это везде так. И неважно, иностранные там туристы или русские. Хотя допускаю, что Вам мог попасться этакий "наполеон местного значения". Увы, бывает.
ВСЕСЛАВА, согласна, метро без эскалатора не очень удобно. Но мы в этот раз ехали без вещей, с одной маленькой сумочкой (ведь всего на несколько дней), поэтому нам было не напряжно. И так подробно написала про гостиницу, потому что встречалась и с отрицательным мнением. А мой муж говорит, что теперь только туда поедем.
Цитата:

По-моему, Вы преувеличиваете. Группы идут без очереди - так это везде так. И неважно, иностранные там туристы или русские. Хотя допускаю, что Вам мог попасться этакий "наполеон местного значения". Увы, бывает.


Вот такой "наполеон" нам и попался. Он упивался своей "властью". Жалко его просто. За свою жизнь мы и генералов видели, которые потом, в отставке всем начинали кланяться и здороваться, кого не замечали.
Самое главное, что все эти мелочи не испортили настроения от поездки :))
Мне кажется, Гамма-Дельта самая дешевая... Ну, неплохая!!! Может, конечно, номерной фонд разный, но мы жили и в стардарте, и в бизнесе, везде вполне достойно. И еще постоянным клиентам на стойке регистрации при заезде деляется скидка (по-моему, десять процентов). Просили им напоминать об этом при каждом заезде.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Подарок мужу на юбилей, или весенняя поездка в Москву. Часть3
2Подарок мужу на юбилей, или весенняя поездка в Москву. Часть 2.
3"Прибыл на каникулы"...или 4 дня в Санкт-Петербурге в феврале 2017г.
4Some like it hot, или самостоятельная поездка в Майами и на Багамы
5Валенсия на выходные или немного лета в январе
6Укомплектованный лев или Премиальная поездка в Кению
7Каникулы начались... или несколько дней в Москве. КидБург, Детский Мир и замечательные музеи.
Отдых в России
Отели России
Отели Волоколамского р-на
Отели Воронежа
Кореиз
Королев
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1429.Виктория пансионат 3-
1430.Долина Сукко 3-
1431.Лесное пансионат 3-
1432.Этномир туристический центр 3-
1433.Балтиец пансионат 3-
1434.Ателика Олимп 3-
1435.Ателика Небуг 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
813.Параисо мини-отель, Россия. Остальное [7]
814.Карым, Россия [7]
815.Северная мини-отель, Россия [7]
816.Алеша Попович Двор, Россия [7]
817.Империал, Россия [7]
818.Волна, Россия [7]
819.Эсперанс, Россия [7]
Популярные отели:
1695.Kravt отзывы
1696.Кратово (дом отдыха) отзывы
1697.Павловск отзывы
1698.Юг комплекс отдыха отзывы
1699.Кристайл отзывы
1700.Золотая миля отзывы
1701.Русская изба (мини-гостиница) отзывы
Отзывы по отелям:
1296.Россия, Вилла Роза [1]
1297.Россия, Парк-отель Домодедово [1]
1298.Россия, София [1]
1299.Россия, Дорожник лечебно-оздоровит.комплекс [1]
1300.Россия, Геленджикская бухта пансионат [1]
1301.Россия, Дворянское гнездо (гостинично-ресторанный комплекс) [1]
1302.Россия, Трактир Кучкова гостевой дом [1]