01.05.12 00:23:36
отели Туниса / Хаммамет / Vincci Lella Baya 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:2
Достоинства: Отель для насыщенного пляжного отдыха, с хорошим талассоцентром. Интересная архитектура.

Недостатки: Не подходит для отдыха с маленькими детьми.

Время отдыха: 22.04.12-29.04.12

Организация отдыха

. Отпуск - всего 8 дней, хотелось моря и солнца и новых впечатлений, поэтому выбрали Тунис где еще не были.Город выбирали с точки зрения "больше мест посетить и получить максимум представления о стране за мЕньшее время" - выбрали Хаммамет район Ясмин.Тунис знаменит талассо - значит, нужен был отель с хорошим талассо (при том что финансовые возможности ограничены) - выбрали Vincci Lella Baya - лУчшие цены у БГ и туроператор очень хвалил их талассоцентр.Нужен обязательно "ALL": 15-летнего сына иначе не прокормить.
Очень помог этот сайт - за месяц изучила район вдоль и поперек, нашла ответы на все вопросы. Программа "Google Планета Земля"- супер!использовать обязательно!
Планировать начала за полтора месяца - с начала марта, к середине определилась, 7 дней/8ночей обошлись на двоих ( я и сын 15 лет) в 29т.р. (ALL,стандартный с видом на море).

Туроператор.

Туроператор - Библиоглобус. Никаких нареканий:всегда все вОвремя. Гиды в Ясмине - Александр и Анжелика. Единственный минус - часто отменялись экскурсии (все таки еще "не сезон") - не собралась группа в Дуггу, на лазерное шоу.
Летели с "Трансаэро" - без задержек,боинги 747-400- состояние отличное. В Москве за 12 часов до вылета регестрировались на рейс на сайте компании - выбрали суперские места и летели с комфортом. На обратном пути к сожалению нельзя зарегестрироваться он-лайн, но уже запустили по два рейса в некоторые дни, за час до нашего вылета улетел предыдущий 626 рейс и наш 722 был полупустой, вылет в 21,05 - после ужина народ разбрелся по пустому салону и устроил "лежбище котиков" :)
Трансфер занял порядка 1 часа-туда и столько же - обратно с учетом того, что наш отель - последний у БГ в Ясмине и мы последними въезжали и первыми выезжали(всего в маршруте было 5 отелей - Иберостары и Винчи).До аэропорта - 35 минут, индивидуальный трансфер от отеля - 30 евро (из-за 30 минут решила не заморачиваться и не пожалела).

Аэропорт "Энфида".

Большой, удобный. Все очень быстро. Заминка только на паспортном контроле - нужно заполнить "форму посетителя". Верхнюю часть отдаете на паспортном контроле, нижнюю - там же на обратном пути (если потеряется, можно снова заполнить, пока стоите в очереди на регистрацию).На обратном пути до прохождения паспортного контроля можно поменять остатки динар(их уже не удастся использовать, расчет в дьютике и фудкорте в долларах или евро (или карта)).
"Дьюти фри" приличный, есть алкоголь - местный и импорт, косметика и парфюм, сладости, часы, очки.Сувениры здесь лучше не брать - дорого и мало.Да!-это первое место, где меня обсчитали - вместо 26 долларов дали сдачи 6, заметила только дома.
Есть фудкорт. Пицца - 15 динар, чизбургер - 8,5 динар(картошка фри прилагается), комбо гамбургер+фри+пирожное+кофе/пиво - 15динар;сэндвичи - 7-14 динар.

Отель.

Отель отличается своей архитектурой: снаружи это - не то замок, не то крепость, внутри - тоже смешанные впечатления: холл отеля - как будто площадь восточного городка,от которой ответвляются "улочки", поднимаешь голову - вокруг словно старинные домА с балконами, окошками. Интересные интерьеры в холле. Территория отеля очень небольшая, но хорошо "окультурена".




Один выход из отеля - на улицу, другой- к бассейну, возле бассейна - бар и площадка типа "амфитеатр"- летом здесь вечернее шоу, и сразу за ней - калитка к променаду;через променад - пляж.Никаких детских площадок!(хотя вроде бы есть миниклуб для самых маленьких, видела похожее помещение справа от талассо.
Ресепшн: кроме французского итальянский, английский. Очень понравилось обслуживание - никаких "не понимаю", очень внимательны, предупредительны и расторопны. В течении дня два переыва по часу, когда нельзя поменять деньги (даже не запомнила когда,мне это не помешало),все остальное время - пожалуйста; ни разу не пытались общитать.Курс был 1евро=2,041 динар (везде курс банка Туниса).При размещении у нас собрали наши туристические ваучеры и карты гостя (заполняются по приезду), через 10 минут всех расселили. Никаких доплат за номер не потребовалось: при покупке оплатили вид на море - его и получили.Приветственный коктейль,конечно.
У нас был выезд в 17,45 - продлевали номер до 18:00, это стоит 50 динар.Аренда сейфа - 2динара в сутки.Тут же - пляжные полотенца за депозит 10 динар.Есть аренда авто (по-моему 60 динар в сутки, забыла).Я писала, индивидуальный трансфер в аэропорт - порядка 65 динар.
Принимаются к оплате карты "виза".
WIFI был в холле, вроде никто не жаловался.
Номер:очень просторный, видимо одного размера и двухместные, и на троих (видела такое размещение), и еще помещается детская кроватка. Пол "каменный" и небольшие прикроватные коврики, но я не слышала стука каблуков над головой ( и вообще по-моему нет проблем со звукоизоляцией).Санузел раздельный.Все в приличном состоянии(не возникло никакого негатива и желания придираться).Не очень удобно - многочисленные коридоры, и всего два лифта (возле талассо и в холле по пути к ресторану), мы по пути к лифту проходили по трем коридорам и я иногда плутала - это смешило моего сына.
Балкон,вид на променад и море - на улице еще не шумно, но летом наверное кому-то помешает, зато как приятно слышать звуки моря!Балкон был открыт всю ночь, только плотно закрывали штору.


Питание

В отеле один главный ресторан, снэк-бар (с 12,30 до 17, для все включено-бесплатно с 15,30 до 17), бар у бассейна с 12 до 18. Бар в отеле - с 10 до 23(по-моему). Есть мавританское кафе - чай по-тунисски и кофе по-туреци для "все включено"-бесплатно, можно заказать обед или ужин (платно). Питание по сравнению с Турцией и Египтом (5*) - конечно разнообразия немного, для нас - достаточно.В обед и ужин можно попросить официанта кофе или чай - они приносят из бара.За напитки расписываетесь в счете, оплата - при выезде (для "ALL" счета "нулевые"кроме импортного алкоголя и обслуживания в номере).Свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак - 2,5динара.

Обслуживание

. Понравилось: вежливые, годится любой уровень английского. Хорошо говорит по-русски администратор в талассо, врач (там же).
У меня была одна не очень приятная ситуация: как раз в день отъезда, когда мы продляли номер, горничные решили унести банные полотенца. Я пришла с моря за 1,5 часа до выезда,не посмотрела и уже залезла в душ...Ни горничных, ни их тележек на этажах - пришлось идти на ресепшн. Полотенца принесли через 20 минут.
Официанты - более других ориентированы на чаевые. мы оставляли по 1 динару каждый обед и ужин, иногда и за завтраком (на завтрак напитки все в зале,официанты практически не требуются)- у нас не было никаких проблем,всегда нам предлагали удобный столик и тут же несли напитки; если не давать чаевые-напитки дождетесь в лучшем случае когда закончите ваш обед (ужин).

Талассо

Имеет хорошую репутацию, много туристов из других отелей, все сравнения - в пользу этого талассо. Мне сравнивать было не с чем, я впервые посещала - все очень понравилось.За 4 дня талассо платила 745 динар (5 процедур в день+ свободное неограниченное посещение на весь период пребывания:морского бассейна с подогревом и гидромассажем+хамам+тренажерный зал+залы ароматерапии и кавитации). У меня был курс "легкие ноги"(антиварикоз)+антицеллюлитный (то,что не вредит венам). Очень понравилось!!! Сына удалось уговорить на посещение минеральной гидромассажной касулы - отлично расслабляет, особенно для спины -ему понравилось, ходил несколько раз (35 динар за посещение).Есть список процедур "а ля карт" - выбрать для себя то, что нравится больше (цены очень разные от 30 до 150 динар, эстетические доя лица - от 80 до 150за процедуру).Курс брать выгодно. Русскоговорящий врач - Соня - помогает составить программу, гибкий подход, удобное время посещений.Можно оплатить 4 дня,посмотреть что нарвится больше и потом договориться с врачом - она может поменять процедуры в программе и остаться "в бюджете".
Мы ходили к 15:00, каждая из моих процедур занимала 20-30 минут (хамам в первый день и массажи - подольше), интервалы между процедурами - около 10 минут (сажают в шезлонг, предлагают травяные чаи - расслабляйтесь!), получалось проводить там по 3-3,5 часа в день. Есть программы из 4 процедур в день, наверное можно составлять индивидуальные планы.
В талассо есть подогреваемый бассейн с морской водой, бальнеологической дорожкой, гидромассажем - в часы работы талассо он открыт только для клиентов талассо. Для "все включено" бесплатно работает с 7 до 9, с 12 до 14, с 18 до 20 (но гидромассаж выключен).Отель гордится этим бассейном, нам тоже понравилось. Мы ходили и в "общее" время тоже (когда погода испортилась) - народу еще не много.
Платить можно долларами, евро, картой (у меня платеж не прошел, пришлось снимать деньги в банкомате).

Пляж (и погода)

Пляж через променад, как почти везде в Ясмине. Бар еще не работает - сезон для них еще не наступил, народу на пляже или мало, или вообще никого.Если вы пришли - сотрудник принесет вам лежак и матрасы, и даже попытается скрасить ваше там пребывание своим обществом:они там видимо все хотят работать в талассо и пытаются практиковать на туристках массаж. Вежливая просьба - не беспокоить - помогает.
Мы приехали в воскресенье 22,04 :было прохладно,не больше 20 градусов и пасмурно. Вид с балкона на пляж - полоса водорослей метров 5 вдоль всей линии моря.Не очень вдохновляло...На следующий день проснулись в 7утра - уже солнце сияет вовсю, и тепло!На саолнце не меньше 30, в тени - 22-24. И так - вплоть до следующего воскресенья,29.04., погода была прекрасная. Утром во вторник по всей линии пляжа исчезли все водоросли - берег чистый, вода прозрачная. Хотя температура воды не доходила до 20 градусов, мы конечно полезли в море. Для меня вполне терпимо. В среду, четверг вода уже прилично прогрелась, верхний слой теплый - не хотелось вылезать.Куда делись водоросли - я так и не поняла, не может быть чтобы тракторами одновременно убрали всю линию пляжа. За все время нашего пребывания я ни разу не видела, чтобы наш пляж чистили.С четверга водоросли начали возвращаться, в субботу их уже было просто навалом.Чтобы искупаться нужно было идти почти до самой Марины (яхтенный причал) вдоль пляжа, мы загорали на пляже отеля и шлепали купаться к Марине.В воскресенье повторилось 22 число -с утра дымка, пасмурно, ветерок, все нацепили спортивные костюмы и засели в барах. Но у нас это был последний день, и я нашла себе тонюсенький проход в водорослях и влезла в море.Температура воды и воздуха были практически одинаковы, вылезать не хотелось.Туристы и местные смотрели на меня как на городскую сумасшедшую - других желающих не было в пределах видимости.


Да, кстати - комаров и прочих насекомых нигде не было, как и медуз в воде.

Развлечения

Есть команда аниматоров (мы их не видели, но и не искали) - у них можно было взять ракетки для пинг-понга, это бесплатно. Мы "играли в теннис" - 7 динар в час, ракетки на ресепшн. Играть мы не умеем,но два раза в день сын водил меня как на работу - после завтрака в 8 утра и вечером в 18,00 :)Днем - в выходные девушка пела в лобби (с синтезатором,очень хорошо пела).Вечером - всегда какая-нибудь программа (живая музыка, фольклорные танцы, местная группа выступала и т.п.)Всегда по вечерам транслировали на большой плазме футбол,местные мужчины смотрели за кальянами.Мы с сыном сами себя так загружали за день- вечером нам уже не хотелось никаких развлечений.ИМХО для подобного отеля - достаточно.

Экскурсии и культурные места

Жемчужина экскурсионной программы Туниса - 2-х дневная экскурсия в Сахару (160 ,динар джипы и верблюды доп.плата),мы не успели и готовы еще раз посетить Тунис хотя бы ради нее. Чем севернее город, тем больше времени займет дорога - Хаммамет достаточно далеко.Меньше добираться из Джербы и Монастира, я читала.
Очень хотели в Дуггу - она отменилась (тоже неблизко из Хаммамета).
Ездили в Карфаген(развалины Карфагена, древние захоронения, римские термы) - Сиди бу Саид (бело-голубой город; там было свободное время - здесь самая красивая керамика и самые лучшие цены на нее) - Тунис (музей Бардо)- национальный музей, там собраны фрески эпохи римской империи,византийского периода - найденные в различных частях страны, и еще различные экспонаты.Все за один день.Хорошие экскурсии, познавательные и не утомительные: по пути было много остановок с осмотром достопримечательностей. Хороший гид, много рассказал о стране - ее истории и традициях, причинах революции,надеждах и чаяниях. Прекрасные виды за окном автобуса (не то что в Египте!).Из Хаммамета дорога занимает меньше времени, чем из других курортов.


Парк Фригия - мы не брали экскурсию, поехали сами. На такси - 15 минут, платили 40 динар за туда-обратно и 2 часа ожидания. Платить надо по возвращении в отель(иначе можете оттуда не уехать - там все такси кого-то ждут).Билет стоит 7 динар, дельфинарий - отдельно,20 динар (мы не пошли).В 10,13 и 15 часов - шоу морских львов,нам очень понравилось, как и все в парке!На него и 4 часа не жалко - много животных, все такие довольные жизнью, в естественных условиях; территория довольно большая. Так что с шоу морских львов 2 часа - это минимум!Работает кроме понедельника с 9 до 16.


Картаж Лэнд: парк атракционов, довольно "детские", но мы сходили и остались довольны.Билет - 20динар, есть билеты дороже - с посещением кино 3D, Акваленда - он не работал, кино нам не нужно. Покупаешь билет и катаешься хоть весь день. Работает с 11 до 20.Находится напротив отеля "Эл Муради Хаммамет", из нашего отеля - налево, через дорогу, пройти минут 7.

Слева от входа в Картаж - медина Ясмина.Мне не понравилось. Старая медина Хаммамета -интереснее, можно сделать интереные снимки. Сувениры я там не покупала - мне не нравится подача: хватают за руки, называют неприличные цены, все шумно и настойчиво, очень утомляет.Это - сугубо мое мнение.Возле нашего отеля- остановка автобуса, 115 ходит каждые 30 минут (есть расписание) или 120.Пока еще нарподу в автобусе неминого, можно доехать доХаммамета. Билет что-то вроде 1 динара. Нужно стоять возле водителя, чтобы не забыл остановить в нужном месте. На такси - комфортно, за 7 динаров. За 4,5 динара можно доехать до "Виллы Себастиана" с небольшим ботаническим садом - первое место в стране, куда в середине 20 века приезжали отдыхать первые лица других государств(мы не успели съездить но вообще-то хотели) - это примерно на полпути к Хаммамету. Некоторые ходили вдоль пляжа пешком, но это долго - часа 3 как говорят.
Обязательно нужно прогуляться к Марине (здесь швартуются яхты и катера). Красиво. И хотя много что еще закрыто, здесь много кафешек и ресторанчики, где подают морепродукты.

Сувениры,магазины

Очень близко, на улицу направо, мимо отеля "Лайко" - дешевый супермаркет "Браво". Напротив через дорогу - отделение банка и банкомат банка Туниса, только там я смогла снять деньги со своей "визы" сбербанка.
Еще не доходя до "Браво" будет супермаркет с фиксированными ценами (цены уже указаны на товарах, не нужно торговаться) "Паша" -дешевые сувениры, сумки, одежда, предметы гигиены. Косметика местного производства (с тфалем и прочее, а также предметы гигиены) дешевле в другом магазине с фиксированными ценами - от нашего отеля перейти дорогу и налево, самый ближайший. По дороге к нему кстати ночной клуб. Рядом есть магазин керамики(если не купили в Сиди бу Саиде,где лучше и дешевле всего) и одежды.
В любои из этих магазинов можно купить местную косметику, оливковое масло, натуральное мыло, керамику, шкатулки, магниты, финики, местную халву и сладости - все то, что везут на сувениры. В Браво есть местный алкоголь. В Хаммамете в Медине есть супермаркет Женераль (можно таксисту сказать Хамммамет Женераль и доехать за 7динар) - хорошие цены, но выбор все же в уличных магазинчиках больше.

Общие впечатления

Очень все понравилось.Думаю,приедем еще. Если бы отпуск был 2 недели - посетили бы гораздо больше мест, интересные экскурсии.Было хорошее впечатление о местном населении, пока сдуру не пошла напоследок прогуляться одна: в день отъезда погода была "не пляжная", сын умотался и уже никуда не хотел а я не представляю, как можно в отпуске сидеть на одном месте. Короче, местные мужчины очень навязчивы. Неприлично себя ведут.Пока с сыном везде ходили, все было нормально(он у меня крупный, 16 будет, но многие думают что не меньше 18).Совет: не улыбайтесь, не смотрите людям в лицо, не останавливайтесь если с вами пытаются заговорить - и у вас не будет ощущения, что испачкались.Брр, дичь какая!Все - imho. А в остальном очень все понравилось.

Отредактировано автором: 01.05.12 00:53:17Сообщить модератору



Цитата:

Короче, местные мужчины очень навязчивы. Неприлично себя ведут.



Да, в Тунисе мужчины в этом плане просто катастрофа. Я сама там не была, но рассказывали. Причём не только русские, но и иностранцы (немцы). Один раз сталкивалась с тунисцем по работе в Германии. Прилип так, что отойти от него на 20 см было невозможно. Сразу вспомнила рассказ одного немца как его жену пытались хватать за все места чуть ли не в его присутствии. Они были так ошарашены, что с тех пор о Тунисе и слышать ничего не хотят.
to v_oks
Оказывается мы с Вами летели в Москву одним рейсом 29.04.12 (UN 722)!
До сих пор не могу адаптироваться к Москве, такой грустняк :((
Спасибо Вам за подробный отзыв об отеле и Ясмин Хаммамете :)) Так все знакомо и свежо в памяти!

Цитата:

В воскресенье повторилось 22 число -с утра дымка, пасмурно, ветерок


Это Тунис не хотел нас отпускать :))
Была в Тунисе 2 раза, объездила его весь вдоль и поперек и еще вокруг наверное:) Страна сказка! Особенно экскурсия в Сахару, 3 раза прокатилась и еще бы поехала. На джипах предлагают 2 варианта пути. С посещением Шпики (стандарный тур) или с доплатой посещения места, где стоят в пустыне декорации к фильму Звездные войны. Не знаю, что посоветовать, но и та и другая поездка очень интересные. Остальной маршрут от водопада один и тот же.
2 дневная поездка по северному Тунису с посещением руин Дугги, и других городов, тоже очень интересна. Но всеже Сахара №1.
Цитата:

Короче, местные мужчины очень навязчивы. Неприлично себя ведут


Это точно, но руками не трогали.:) В отличии от Египта, в Тунисе мужчин можно считать скромными:)))
Спасибо за отзыв! Очень люблю этот отель и талассо центр.Там действительно работает русскоговорящая доктор(Диана), которая училась в России, очень приятная, но хитренькая женщина. Ей глубоко плевать на Ваши заболевания, вопросы она задает для проформы - главное для нее подороже продать программу.
Спасибо за Ваш хороший отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов.
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Ольга [без регистрации] [02.05.12 14:48:01]   IP: 77.245.199.*
Спасибо за такой подробный и полезный отзыв!Собираемся в этот отель в сентябре.
Цитата:

.Там действительно работает русскоговорящая доктор(Диана), которая училась в России, очень приятная, но хитренькая женщина.

Сейчас там Соня (на русский манер), но описание подходит :)Она - местная, но училась в Киеве. Главное, что идет на контакт - меняет процедуры и время посещений, все без проблем.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: