30.04.12 21:46:48
Вьетнам 
Время отдыха: конец марта - начало апреля 2012г.

Я находилась во Вьетнаме уже неделю, и никаких аллергических реакций не наблюдалось. 25 марта мы прилетели в Нячанг. Ближе к вечеру вышли из отеля, и, проголодавшись, зашли в одно из местных кафе. Там я заказала суп из свинины с какой-то травой местного происхождения, а также угря с перцем и чем-то еще, очень острым. Насторожило то, что угорь не был разделан (как его обычно подают), у него был хребет и кожа, и он был просто порезан вместе с хребтом. В море мы не купались, меня никто не кусал (во всяком случае, я этого не заметила). На следующее утро у меня появилась сыпь на подошвах ног и на ладонях. Это были пятна почти красного цвета. Сначала они были маленькие. Но на 3-ий день посли их появления маленькие пятна начили соединяться вместе и становились большими. Такое впечатление, что эти пятна были глубоко. Ходить было больно. Боль была похожа на то, как если бы у меня под кожей был стриженный конский волос. Сыпь была именно на самых мягких частях - подушечках, пальцах. Это не пузыри. Аналогичная боль была и в области ладоней. Красные пятна образовались также под ногтями (ближе к основанию ногтя) на трех пальцах рук. На 3-ий день некоторые пятна на подошвах ног (ближе к пальцам и на самих подушечках пальцев) преобразовались в пузыри. Пузыри, похожие на ветрянку, надулись и приобрели темно-фиолетовый оттенок. Не все, только несколько. Пальцы на руках и ступния были словно одутловатые.
В то же утро у меня появилась сыпь и на тыльной стороне ладоней и на ступнях. Это была сыпь совсем иного рода. Пузыри были похожи на проявления ветрянки, они не болели. Однако, когда я проткнула один из них иголкой, жидкости не выделилось. К концу третьего дня я обратилась в больницу в Нячанге, где 2 врача сказали, что впервые сталкиваются с такими симптомами. Мне был сделан антигистаминный укол, а также прописаны следующие медикаменты: glomezol, lornine, ADDCEF, Menison-4, GLAZI 250. Все 5 медикаментов я должна была пить ежедневно, все вместе, в течение пяти дней, утром и вечером (итого: 10 таблеток в день).
На второй день после начала приема таблеток боль притупилась. На 3-й день пузыри, похожие на ветрянку, подсохли, на этом месте образовалась сухая кожа светло-фиолетового цвета. На ладонях и подошвах ног пятна посветлели. Когда мы уезжали (1 апреля), сыпь почти прошла. Когда я приехала домой, кожа на месте сыпи начала превращьться в сухие пузыри и слоями слезать. Ногти на 3-х пальцах, видимо, тоже сойдут(на последнем фото это особенно хорошо видно.











Отредактировано автором: 30.04.12 21:51:44Сообщить модератору



Похоже на паразитов. Нужно обследоваться у паразитологов, причем очень тщательно.

Вспоминаю советские времена, когда вьетнамцы приезжали на наши стройки работать. Их селили отдельно, а те, кто работали рядом с ними,рассказывали, как вьетнамцы буквально из-под кожи червей выковыривали.
Вот из-за этого я боюсь в Азию ездить.
АК [без регистрации] [01.05.12 05:20:33]   IP: 93.81.170.*
Ничего себе!Вот это отдых.Много лет назад я гостил у родни в Ташкенте(сам я с Волги).Закрывая окно слегка поцарапал палец.Ранка воспалила и разбухла,ужасно загноилась и болела ,несмотря на все мази и лекарства.Приехал домой и собрался к врачу,но за ночь боль утихла,ранка зажила и пропала на третий день без следа.Похоже тот же вариант и здесь-чужой климат,чуждые микроорганизмы убивают нас.Родина вылечит.Здоровья!!!
Впечатляет :(. Скажите, вы же уже вернулись, как сейчас ваше здоровье? Показывались ли врачу в России?
2 недели назад кожа на месте пятен омертвела и стала сходить слоями (это на ногах). На руках тоже все отшелушилось.Сейчас отваливаются ногти на 3-х пальцах (где под ногтями были эти пятна). В общем, последняя фотография сделана вчера (смотрите выше). Позавчера сдала пока общий анализ крови. Результаты будут завтра. А меж тем, по сводкам РБК, Ввьетнам уже официально запросил помощи в борьбе с неизвестной эпидемией (сыпь на руках и ногах), от которой уже пострадало, по скромным подсчетам 270 человек. Так что посмотрим, что у меня там...
Элен [без регистрации] [01.05.12 13:42:26]   IP: 109.197.230.*
Цитата:

Вот из-за этого я боюсь в Азию ездить.


Азия тут абсолютно не причем. Насколько припоминаю последнюю инфекцию из-за которой вроде и летальный исход был обнаружили в Германии в испанских огурцах.
Никто не застрахован от всякого рода неприятностей, очень многое зависит от иммунитета человека и от соблюдения всяких приостороженностей.
Мы объехали пол Азии, в том числе и Вьетнам, были в Кении (вот там антисанитария полная), но соблюдали все правила, что могли: антисептический гель, вода из бутылок, фрукты тщательно мыли, питание только в крупных и чистых ресторанах (хотя как раз во Вьетнаме и в кафешках различных кушали), и немного спиртного для дезинфекции. Пока все в порядке...хотя расслабляться нельзя, а какую-нибудь заразу можно хоть где подхватить и в Европе в том числе.
Не распускайте слухи про испанские огурцы
Pavluk777, сочувствую Вам!
И желаю скорейшего выздоровления!
Цитата:

Азия тут абсолютно не причем. Насколько припоминаю последнюю инфекцию из-за которой вроде и летальный исход был обнаружили в Германии в испанских огурцах.



Ну, во-первых, не в испанских огурцах, а в египетских проростках (что для меня не удивительно, Египет у меня был связан с отравлениями). Во-вторых, что не говорите, риск заразиться в Азии многократно выше, чем в Европе (сами же пишите, что необходима дезинфекция). Знаю семью, где после посещения Тайланда девочка заболела неизвесной болезнью, из-за которой у неё перестал работать кишечник. А сколько паразитов, сколько экзотических инфекций. Азия здесь как раз-то и при чём.
pavluk777 Выздоравливайте пожалуйста!
Вообще конечно надо пройти обследование в клинике тропических болезней. Общий анализ крови в обычной больнице может ничего не дать... Ждем ваших результатов! Сами собираемся в июне в Вьетнам - очень волнует данная проблема!
pavluk777
А анализы там, во Вьетнаме, не сдавали?
pavluk777
Еще вопрос! Эти симптомы как я понял были только на ступнях и ладошках. Где во Вьетнаме вы были до Нья Чанга? И может быть вы там ходили где-нибудь разутыми, ну там по песочку пресноводному, одновременно трогая его ладошками?
pavluk777,
Делали ли Вы маникюр-педикюр во Вьетнаме? похоже на какое то грибковое заболевание..то что на ногтях.
Инфекционист [без регистрации] [14.05.12 09:56:33]   IP: 212.42.62.*
И действительно- Азия не причём. Вы встретились с вульгарной пузырчаткой. это вирусное заболевание, и про него мало кто помнит
Привет! Думаю, Вьетнам здесь ни при чем. А может, и при чем, может оттуда это заболевание, так как раньше я с таким никогда не сталкивалась.
Я заболела чем-то аналогичным дома, в Санкт-Петербурге,в октябре 2011 г., сначала заболела моя сестра, у нее заболело горло, потом поднялась температура, думали, ангина. На горле были белые налеты как при ангине.
Через 3 дня температура упала, и у нее стали чесаться руки (ладони и пальцы) и ступни. Появилась красная сыпь.Она думала, что руки чешутся от моющих, и не обращала особого внимания. Сказала, что ей больно ходить, ступни стали болеть. Через пару дней сыпь стала проходить. Мы на эту сыпь особого внимания не обратили.
Через неделю я почувствовала себя очень плохо. Поднялась высокая температура, стало болеть горло. Мне было очень плохо, от слабости не могла даже сидеть. Вызвала врача, врач сказала - ангина.
Через 3 дня температура упала, но стали чесаться пальцы на руках и ладони, потом стопы. Зуд был очень сильный, можно сказать, невыносимый.
Потом ладони и стопы стали гореть как будто я их запихала в огонь. Было очень мучительно. Ладони и стопы покрылись пятнами. На стопах - абсолютно как у Вас. Такие же пятна. Ходить я нормально не могла, при ходьбе подворачивала ногу так, чтобы встать на ребро ступни, иначе было больно. Ладони тоже стали болеть и было такое ощущение, что кожа сгорела. Поражение ладоней и стоп было очень сильное, буквально не осталось живого места. Врач в ужасе смотрела на это все, но ничего не сказала. Отправила сдавать все анализы, я сдала - все было в норме.
Через неделю сыпь остановилась, и стала облезать кожа. Под ногтями у меня также как у Вас были пятна, и, когда стала сходить кожа, я увидела, что все ногти у меня шатаются. Впоследствии у меня сошли все ногти на руках и ногах, и выросли новые.
Вся кожа с ладоней и ступней сходила целыми пластами.
Потом все прошло. Я думала, все, ок. Скорее всего это у меня было какое-то вирусное заболевание, которое наши врачи не могут диагностировать.
Но, в июле, я почувствовала, что у меня чешутся пальцы на руках и ладонях. Через какое-то время увидела, что кожа как-будто ороговела, на подошвах все ок. Температуры нет, горло не болит.
Сейчас кожа слезает с пальцев. Не знаю, может это сейчас что-то другое, может аллергия какая-то. Или это рецидив какой-то? Ужас.
Я облазила весь Интернет, чтобы прочитать об этом заболевании, но никто ничего не знает. Ваш случай очень похож на мой.
Ужас!!!
Вернулся из Вьетнама... Жутко накусали песчаные блохи... Но рецидива нет!
Nataliya [без регистрации] [12.08.12 14:48:31]   IP: 93.100.77.*
Автор, мы привезли такую же заразу с Кавказа -я и ребенок. По описанию все, как у Вас, болело горло, потом сыпь, пятна глубоко под кожей, сливающиеся в буро-красные фрагменты, и жутко болехненные, плюс отек конечностей, ходить я тоже не могу, а завтра необходимо на работу..
Я думаю, что подцепили в поезде бяку. Грустно, что диагноз вам так и не поставили, но обнадеживает, что пройдет.
Масша [без регистрации] [21.10.12 20:45:18]   IP: 217.66.152.*
Да пол Питера болеет сейчас этим.Энтеровирус или вирус коксаки.Взрослые врачи не знают,а педиатры участковые сразу узнают. У нас сын привез с Майорки,но детский врач сказала,что и здесь полно.Очень заразно.У нас вся семья уже переболела.заразно больше 7 дней точно.
мария [без регистрации] [23.11.12 00:25:06]   IP: 89.223.25.*
муж привез из Болгарии всё описанное...жуть
Анатолий [без регистрации] [22.01.13 05:30:54]   IP: 128.68.141.*
Тоже самое привезли на работе из вьетама..Как обьяснили - думали аллергия, температуры нет. Врач сказал наверно в азии что-то съели и вот аллергия.. Но похоже оказалось коксаки вирус.. В итоге заразили.. 1)ночь температура 39.6 ничем не сбивалась.. 2)Утром появился первый очаг-покраснение на ступне.. чесалось температура 38.8 3)Удалось сбить температуру ибупоофеном, потом снова 39.4 и сильная боль пти глотании.. ангина... Но как я понял это все теже очаги только в горле.. 4) Утром обсыпало все ноги, оч сильный зуд.. + 2-3 очага на ладонях, по началу без зуда.. Темпаратура 38.6.. Полосканиями и граммицедином ангина прошла...Спать  не получилось из за сильного зуда ступней.. 5)Резкое падение температуры на 3 сутки до 36.6 и резкое высыпание на ладонях + немного между ягодиц.. Причем при надавливании на ладони ощущен я как буд-то после ожега- покалывание... оч чесались.. Помогло только одевать перчатки.. Вызваный врач не смог установить название вируса по симптомам.. После 4 суток мучений пятна перестали часаться... Но появилась тянущая боль в области придатка.. в области аппендикса.. На следующий день стало больно ходить и появился острый орхит... Снова температура 39.4 Сильная боль после мочеиспускания.. В общем вызвали платного уролога.. Сказал что если пошло воспалание в половые органы надо срочно начинать пить антибиотик.. Итог: Температура прошла через 3 дня.. Повторно поднялась на 6 день из за воспаления  -Орхит 2) Сыпь перестала чесаться на 4 сутки прошла через 10-14 дней.. превратившись сначало в ораговевшую кожу потом.. в водянки... потом слезла как мазоль 3)Орхит прошел через 8-10 дней после пинятия антибиотиков, но неприятные ощущения остались до 21 дня... Небольшие покраснения остались и на руках и на ногах по истичению 21 дня.. но постепенно исчезают При тесном контакте из близких никто не заболел.. Вирус кишечный похоже..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Фан Тьет, Phu Hai Resort 4*
2Hanoi – Halong Bay - Hue – Hoian – Danang - Saigon – Mekong delta - Tay Ninh – C
3Вьетнамский релакс. Пляжи среднего Вьетнама, Хюэ и Хойан
4Из Гонконга во Вьетнам и обратно через Макао
5Отдых в Нячанге. первые впечатления
6Нячанг, Golden Lotus 2*
7Наше путешествие с юга на север Вьетнама
8Фанранг, TTC Resort Premium – Ninh Thuan 4*
Вьетнам
Отели во Вьетнаме
Отели Хойана
Отели Хошимина
Нячанг
Ниньбинь
Погода во Вьетнаме
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
78.Ruby River Hotel 5
79.Saigon Hotel 5
80.Parkroyal Saigon 5
81.Vinpearl Luxury Nha Trang 5-
82.Sea Links Beach 5-
83.Swandor Hotels & Resorts Cam Ranh 5-
84.Bon Bien Resort 5-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
127.Rock Water Bay, Вьетнам [7]
128.Sea Star Resort, Вьетнам [7]
129.Paradise Saigon Boutique Hotel, Вьетнам [7]
130.Silverland Central Hotel & Spa, Вьетнам [7]
131.Lam Hung Seaside Homestay, Вьетнам [7]
132.Ruby Hotel, Вьетнам [7]
133.Ocean-view Home, Вьетнам [7]
Популярные отели:
155.Minh Tam Resort отзывы
156.Bali Boutique Hotel отзывы
157.Ellyse Nga Khanh Hotel отзывы
158.Academy Hotel отзывы
159.Anise отзывы
160.Sunrise Village отзывы
161.Ocean Bay Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
190.Вьетнам, Than Thien - Friendly Hotel [1]
191.Вьетнам, Academy Hotel [1]
192.Вьетнам, Lam Hung Seaside Homestay [1]
193.Вьетнам, Luan Vu Hotel [1]
194.Вьетнам, Galliot Hotel [1]
195.Вьетнам, Sandunes Beach Resort & Spa [1]
196.Вьетнам, Ken Hotel [1]