29.04.12 11:15:02
отели Чехии / Прага / Hastal 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Веди ТурОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:4
Достоинства: расположение

Время отдыха: 21.03.2012-01.04.2012

Каждый год, в марте, на свой день рождения я покидаю свой город и отправляюсь куда-нибудь на неделю-десять дней отдыхать. Отдыхать от забот, работы, городского смога, домашних животных и …
Несколько лет традиционно ездили «в горы». В Башкирию, в Абзаково. Но вот уже второй год выбор падает на Прагу. В первый год это был отель «First Republic», на этот раз - отель «Hastal».
Итак, отель «Hastal». «Hotel Hastal Prague Old Town», если быть точным. Выбор пал на него просто потому, что устраивало соотношение: расположение-цена. В качестве тоже не хотелось обмануться. Но, понимая, что нельзя всё вместить в одну корзину, решили на этот фактор не обращать внимания. Тем более, что отель рассматривался только, как место ночлежки. Надо сказать, что все-таки отель удивил своим гостеприимством. Улыбчивые портье, нормальный завтрак, ненавязчивая уборка номера. Про завтрак – улыбнуло. Первые дня три-четыре почему-то нам не хватало элементарно омлета. Не то, чтобы его очень хотелось, но… Оказалось, что в это время, как правило, питался на завтраке некий иностранец килограмм под 120, который приходя на завтрак, «выгребал» весь омлет, и всем остальным посетителям ничего не доставалось. Приходилось ждать минут десять, пока приготовят следующую порцию. Кстати, завтраки однообразные, поэтому не приходилось «ломать голову» над вопросом выбора меню.
Собственно, номер. Стандартный. Хотя, не совсем стандартный. Жили на последнем этаже, под крышей, поэтому потолка, как такового, не было. Кровать занимает большую часть номера. Телевизор без единого российского канала (зачем он, кстати, нужен?). Душевая кабина. Фен. Раковина на уровне колен (очередной прикол?). Все демократично, но не пугает «старостью» (как отмечали в некоторых отзывах). Мало того, есть некий элемент «новизны». Например, самостоятельно закрывающиеся окна.
Wi-Fi.
Расположение отеля очень удобное. Практически в центре Праги, как уже отмечалось в других отзывах.
Из недостатков, а как же без них, можно отметить жуликоватость отельного бармена. Заказали ему бутылку чешского вина (надо же было попробовать), оказалось, в баре такового не оказалось. Бармен с улыбкой («никаких проблем!») сбегал куда-то и через пару минут притащил все же искомую бутылку, которую и впарил нам за 600 крон. На следующий день, зайдя в соседнюю винарню, обнаружили это вино за 130 крон. Долго хохотали над собой.
Ну, и Прага. Можно бесконечно долго рассказывать какая Прага в марте и где мы побывали, но если в первый раз мы «пробежались» по ней, то уже в этот раз мы «оторвались по полной программе». Как это у Высоцкого. «Стали ноги мои, как брусья».
Напишу только, что «Лавочку Порока» убрали с глаз долой (а мы посвятили почти целый день походу в Высочаны), У Фердинанда» на Оплеталова совсем плохо (на Кармелитской – совсем наоборот, чудесно), кафе «Славия» ничуть не изменилось (как был отстой, так и остался), Музей современного искусства оставил нас в шоковом состоянии, Вальдштейнский сад открыт с 1 апреля (успели), погода радовала почти неделю (потом дождь, град, ветер, снова дождь). И несмотря на мелкие неурядицы, время пролетело, как один день. А в Прагу хочется всегда…

Вход в Отель
номер
памятник Яну Жижке
в каземате в Вышеграде
здесь стояла Лавочка Порока
в Пивоварском Клубе
в Вальдштейнском саду
Прага, Hastal 3*
Прага, Hastal 3*
Прага, Hastal 3*
Прага, Hastal 3*

Отредактировано автором: 29.04.12 11:50:53Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: