27.04.12 19:59:13
Отдых на юге Гоа самостоятельно 
Время отдыха: ноябрь 2009

Сейчас весна 2012 года, я думаю, чем бы занять ближайшие 6 месяцев и уехать в сказочный штат Гоа, на месяц, а лучше больше… Вот решила ближайшие полчаса занять себя написанием отзыва про мою прошлую поездку туда, хоть и прошло уже 2 с лишним года, а вдруг кому пригодится
Давно восхищалась людьми, которые путешествуют сами, очень хотела вступить в их ряды, но обстоятельства каждый раз вынуждали купить турпакет. За полтора месяца до очередного отпуска начала мечтать – куда бы податься, хочется необычного, далекого, вкусного, при этом дешевого, а еще вывезти маму на отдых.
«В Индию?!»- воскликнула мама и я аж увидела сотни картинок пыли, грязи, нищих и голодных, пробегающих в её голове! А так же все синонимы – антисанитария, болезни и прочее, прочее, а я давай свое – шикарные пустынные пляжи, вкусная свежая еда, мизерные цены… казалось, мы говорим, о разных странах
Отдых на севере Гоа уже был не редкостью, читала массу отзывов, фоток, все здорово, весело, жилье за 300 рублей в сутки, вот только мама в это веселье не вписывалась.
И совсем уж мало информации про отдых в южной части Гоа, только дорогие отели, а у меня был ограниченный бюджет и четкое желание отдохнуть дикарем.
В ИТОГЕ: билеты купила через туркомпанию (почему-то не нашла предложений на чартер без турпакета, а хотели именно прямой рейс), визу сделали там же, где и билеты, остался вопрос жилья. Читала, что на месте можно без проблем снять комнату/квартиру/дом, но как-то в первый раз боязно, да и про юг ничего не было написано, есть ли там вообще кроме отелей что-то… На форуме нашла информацию, что индус сдает квартиру в Маджорде, 2000 рупий в сутки – на наши деньги вполне приемлимо, и по фотографиям все очень красиво. Сейчас уже понимаю, что дороговато, хотя с другой стороны за эти деньги у нас было все – бассейн, в котором кроме одной англичанки никого не было, квартира с 3мя балконами, стиральной машиной, кондиционером и полным набором кухонной техники.
ПЕРЕЛЕТ: спасибо огромное моим любимым наушникам, именно они дали мне подремать и не слушать, как гудела компания на соседних креслах. Да, да, много сказано про русских туристов, а тем более в Гоа едет публика все-таки специфическая, а эти видимо в первый раз куда-то выбрались, а под конец полета протрезвели, переругались и начали выяснять, кто кому сколько денег должен… Моя интеллигентная мама весь полет костерила современную молодежь на чем свет стоит, причем её бубнеж слышала только я… которая сама не прочь иногда повеселиться от души ну да ладно))
Вышли из аэропорта с опасением, а вдруг нас не встретят, у меня с собой был целый список адресов, куда можно податься в случае чего. Встретили, поехали, по дороге видели дерево, на котором сидели много-много обезьян – о, настроение улучшается, началась экзотика.
ПРОЖИВАНИЕ: наша квартира оказалась в английском жилом комплексе, состоящим из 2х домов, по 3 этажа в каждом, огорожена, с бассейном и охранником. Уже сейчас (просмотрев сотни вариантов аренды жилья) я могу сказать, что квартира была шикарная, со всякими дизайнерскими светильниками, шкурами, статуэтками, ну просто нереально красивая и уютная!


Минус только один – в объявлении было сказано «до моря 10 минут», в моем понимании это метров 200-300, оказалось 1 км! Байк на прокат – не вариант, маму не увезу, так что ходили пешком, в принципе спокойным шагом доходили минут за 15.
Вообще забавно – в России меня в провинцию не затащишь никакими коврижками, а тут просыпаешься под кукареканье, по улицам бегают маленькие поросята, на обочинах лежат коровы, а в воздухе витают маленькие частички счастья и ты просто прешься, улыбаешься как дибил, сам не понимая, отчего так счастлив)))
ЕДА: много сказано, повторяться не буду, вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Как-то на ужин не стала изучать большой выбор блюд в меню, сказала, что хочу курицу, не важно в каком соусе, только чтобы не остро, вот у нас бы полюбасу приготовили самое дорогое, что есть в меню, а тут принесли счет на 280 рупий (где-то 170 рублей)- это за 2 порции курицы, 2 бокала рома с колой, и вроде еще овощи заказывали… А другой раз ходили ужинать на пляж и представьте себе картину – накрытый стол в нескольких метрах от воды, вокруг никого и я говорю «хочу вареной картошечки с маслицем» - через 20 минут кушала знакомое с детства блюдо и любовалась закатом! Вы только не подумайте, что одну картошку там ели, морепродукты разные заказывали, лапшу с разными наполнителями… так, обещала же не повторяться про еду!

Очень понравился ресторанчик на первом этаже отеля Shangrila, очень приятный официант (или распорядитель?), пожилой дядечка, обслуживал как в ресторане высого уровня. Также пронравился ресторан Pentagon, там каждый вечер играла живая музыка, каждый день разный стиль музыки.

ЭКСКУРСИИ: ну тут точно не блестну оригинальностью, были на водопадах/слонах/специях за один заход, уехали часов в 8 утра и в 16 вернулись, очень понравилось, даже посидела на спине у слона, а он меня из хобота «помыл».


Этого же таксиста попросили отвезти куда-нибудь, где есть побольше магазинов, отвез нас в Кавелоссим, в нашей деревне было всего пара магазинов и совсем тихо, в Кавелоссиме целая торговая улица, но ничего сильно полезного мы там не нашли – так, тряпки-шмотки…
Один раз пешком дошли до Колвы (час где-то топали), вот там движуха, по сравнению с ней наша Маджорда деревня-призрак. Купили фруктов и на такси поехали обратно.
Больше никуда не поехали, форты нас не привлекли, на Палолеме как я поняла много народу и судя по фоткам я бы не сказала, что мега-красивый пляж (видали и покрасивее), да и вообще хотелось стать овощем, купаться и ловить те самые частички счастья, что витают в воздухе!
ПО ИТОГАМ ПОЕЗДКИ: мама заявила: «В следующем году я поеду сюда на месяц, как та соседка-англичанка, а что? Я тут уже все знаю, английский мне особо не нужен». И поехала ведь! Правда не на месяц, на пару недель, но захватив с собой папу А я кусала локти, что не могу поехать (ждала появления малыша), но получила моральное удовлетворение, пока покупала им билеты/визы, искала жилье и продумывала культурную программу. А этой осенью поеду с малышом на месяц, а может больше, на сколько муж отпустит (ему за границу нельзя), а пока смакую предвкушение, рассматривая предложения жилья и читая свежие отзывы, и пытаюсь определиться – ехать на север или снова на юг… меня терзают сомнения!


 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Пожалуй, в первый раз подумала: не съездить ли на Гоа? Раньше такого желания не возникало:)
А у меня давно уже есть желание махнуть на Гоа... И ваш отзыв еще более приблизил меня к этой поездке... Жаль только (как передали информагентства) депутаты штата Гоа стали подумывать о прекращении авиасообщения с Россией в связи с слишком большим (по их мнению) наплывом руссотуристо далеко не лучшего сорта.
Елена [без регистрации] [28.04.12 15:44:40]   IP: 83.220.59.*
Спасибо , Натали за отзыв!
Тоже очень люблю юг Гоа.
Не могли бы вы дать ссылку на свой отель?
Цитата:

наплывом руссотуристо далеко не лучшего сорта.


Цитата:

давно уже есть желание махнуть на Гоа...


В общем-то, да. Многие руссотуристо убеждены, что летят на остров.
Правильнее все-таки говорить "в" Гоа, а не "на" (ни в коем случае не хочу никого обидеть, но слух очень режет).
Елена, мы снимали квартиру напрямую у индуса, его контактов у меня не осталось, но можете забить в поисковике Eden Garden Majorda и найдете несколько посредников, кто сдает жилье там. Или как вариант просто приехать туда и спросить есть ли свободные квартиры, так будет дешевле всего!
Извините насчет "на" ). Но вот мне лично как-то так созвучнее.. Типа как "на Украину", а не "в". Руссотуристо типа меня пролопатил уже весь рунет на тему Гоа: Гокарна, Махабалешвар и многое другое для меня не пустой звук... Скажите откровенно: по пятибальной шкале какую оценку поставите поездке? И еще- со средненьким знанием инглиша можно забираться поглубже в Индию (по ощущениям), не слишком рискованно? Я в принципе подумываю о небольшом трипе на скутерах. С вашей точки зрения реально?
Я ставлю 5-, поскольку ездила с мамой и у нас был ну уж слишком спокойный отпуск, мне бы хотелось арендовать мотоцикл и покататься по штату, пообщаться. А насчет английского через год после нашей поездки мои родители снова туда поехали, уже в Беталбатим и прекрасно отдохнули, хотя по-английски знают максимум 10 слов, как-то так получалось без проблем понимать других людей и они не сидели на месте, ездили на экскурсии, гуляли по соседним деревушкам. Так что все возможно, было бы желание и заранее продуманный маршрут!
сс [без регистрации] [02.05.12 15:10:51]   IP: 193.30.239.*
Цитата:

в России меня в провинцию не затащишь никакими коврижками



А где-то уже были? Или за МКАДом - давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города. никакие поезда никуда не ходят.есть безжизненные бескрайние просторы, серые от индустриальной пыли. вырубленные леса. заросшие мхом и подозрительными растениями озера. и огромные котлованы, полные ржавых остовов поездов и электричек с гниющими трупами внутри.
все, кто пишут, что за МКАДом есть жизнь — роботы и агенты правительства.
cc, что-то вас на научную фантастику потянуло. Я имела в виду, что получила огромное удовольствие от отдыха в индийской деревушке, умилялась при виде маленьких поросят на улице, а вот чтобы поехать в нашу глубинку свой отпуск тратить не стала бы. Совсем не хочется смотреть на цены в магазинах порой даже выше московских и непробудное пьянство, бывали, видели...
Кира [без регистрации] [07.05.12 11:09:14]   IP: 213.141.148.*
В этом году таксисты в районе Маджорда,отель Алила Дива, просто озверели, это тоже примерно 1км от пляжа. Порой не хотелось топать по жаре, так цена 200 рупий в одну сторону и ни на рупию меньше, причем у них сговор-не соглашаешься у одного, другой ни за что дешевле не повезет, хотя стоять могут целый день без работы. Сэкономили на пакетном туре, разорились на такси.
Кира, я читала, что в этом отеле есть какой-то тук-тук, который на пляж отвозит, нет такого? Мы за 300 рупий от Колвы до Маждорды ездили, и то я бурчала, что дорого))
Кира [без регистрации] [15.05.12 14:03:32]   IP: 213.141.148.*
Мы жили на "частном секторе" около Алилы Дивы. А от Алилы ходит "громыхалка-автобусик" только до 7 вечера, а так приятно посидеть и покушать на берегу моря вечерком.
А, тогда понятно, пешком с пляжа поздно вечером страшновато идти
Кира [без регистрации] [16.05.12 11:45:59]   IP: 213.141.148.*
А вообще-то,иногда, когда жаба меня окончательно душила, мы нахально заходили в отель Алила и ехали на этой громыхалке до моря,это по-утру, причем они прям в руки нам вручали пляжные полотенца, не спрашивая ни номера комнаты и вообще ничего не записывая.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых на юге Гоа
2Португалия с севера на юг
3"Баунти для бедных" (Палолем, юг Гоа) против "Не-баунти-вообще" (Арамболь, север Гоа)
4Гоа, Colva Kinara 3*
5Самостоятельный отдых на Пхукете в июле 2010 в "сезон дождей"
6Золотой треугольник Индии + отдых на ГОА (Отель Kenilworth) с 06-19 марта 2011 г.
7Италия с юга на север и отдых на Лигурии
Отдых в Индии
Отели Индии
Отели Южного Гоа
Керала
Кочин
Погода в Индии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
15.Estrela Do Mar Beach Resort 5
16.Nazri Resort 5
17.Resort De Coracao 5
18.Santana Beach Resort 5
19.William's Beach Retreat 5
20.Vila Goesa Beach Resort 5
21.Ibis New Delhi Aerocity 5
лучшие отели Индии
Фото отелей:
78.Coconut Grove, Индия [5]
79.Goan Heritage, Индия [5]
80.Morjim Holiday Beach Resort, Индия [4]
81.Lotus Beach Resort, Индия [4]
82.Sodder's Svelton Manor, Индия [4]
83.Sunkissed Resort, Индия [3]
84.Resort Terra Paraiso, Индия [3]
Популярные отели:
113.Thomas Beach Guesthouse отзывы
114.Resort Rio отзывы
115.Goa Marriott Resort отзывы
116.Estrela Do Mar Beach Resort отзывы
117.KK Royal Hotel & Convention Centre отзывы
118.Poovar Island Resort отзывы
119.Victor Exotica отзывы
Отзывы по отелям:
78.Индия, Gaffinos Beach Resort [2]
79.Индия, La Gulls Court [1]
80.Индия, Estrela Do Mar Beach Resort [1]
81.Индия, Resorte de Tio Carmino [1]
82.Индия, Paradise Village Beach Resort [1]
83.Индия, Riverside Regency Resort [1]
84.Индия, Park Avenue [1]