26.04.12 22:52:39
Неспящие в Сан-Диего.Часть восьмая. 
Время отдыха: апрель 2012

День восьмой.
Утром в отеле тихо. Горничные стараются не беспокоить гостей. Спускаюсь на первый этаж за первой чашечкой кофе, хотя у нас в номере есть и кофе и кофеварка. Но, этого происходит во всех наших поездках. Надо утром бежать вниз - все посмотреть и попробовать. Отстояв небольшую очередь в ресторане на первом этаже, забираю свой кофе и Наткин легкий завтрак, выхожу на улицу, покурить. Первая сигарета вызывает интересное состояние: курить не хочется, но молоточки вредной привычки играют внутри мозга победный марш. Наконец-то, он вспомнил про нас. Когда-нибудь победа в битве с курением будет одержана и я, с сожалением буду смотреть вслед человеку с сигаретой, также, как и местный дворник, сейчас смотрит на меня. Но, это будет не сейчас, к сожалению.







На ярко-синем небе не единого облачка, что свойственно этим местам. Несмотря на близость океана, воздух очень сухой и холодный. Пустыня Anza-Borrego высушивает всю влагу. Местные говорят, что летом здесь не бывает дождей. Вообще. Облака есть, тучи есть, но дождей – нет. Среднегодовая температура – всего 20 градусов. Мы еще не жили в таких местах. Город – загадка, где невероятное смешение испанской, мексиканской и индейских культур вводит даже бывалого путника в состояние ступора. Тихий океан, горы, пустыня. Судя по картам Гугла – мы в Америке. По картинке, мы, скорее всего в Испании. По погоде и по витринам магазинов, мы в Мексике. Это место, по иронии судьбы всегда было первое. Первый кирпичный дом, первое кладбище, первая церковь, самый лучший кофе и многие другие знаковые места Калифорнии тоже здесь. А чего стоит Mission Basilica San Diego de Alcala, основанная в 1769 году. ( В дальнейшем были основаны еще 20 миссий, каждая из которых находилась на расстоянии одного дня пути от другой). Миссия служит приходской церковью и религиозным центром для людей всех вероисповеданий.
Пальмы соседствуют с русскими березками, двухметровые кактусы с виноградниками, эвкалипты с огромными фикусами. И везде очень чисто.
Все бы ничего, но постоянно дает о себе знать время. Разница с Москвой -11 часов. Часа в три дня накрывает с головой, а в пять вечера опять ясная голова. Ночью просыпаемся, и не знаем чего делать, но к наступлению утра удается опять немного поспать.
Мы очень редко пользуемся услугами экскурсионных бюро. Однако, сегодня решили рискнуть и купить очень необычный тур. Называется San Diego Hop-On Hop-Off Trolley Tour (Trolley) .
http://www.trolleytours.com/san-diego





Из окна автобуса виден мост Коронадо.






Это экскурсия на маленьком старинном автобусе с открытыми окнами по самым знаменитым местам в Сан-Диего. Нас интересует остров Коронадо и одноименный отель, в котором снимался фильм с Мерилин Марло «В джазе только девушки». Хотя в фильме сюжет разворачивался на противоположном побережье во Флориде, сами съемки проходили на острове. Автобус за 2 часа проезжает по кругу от нас (Old Town) до острова Koronado и обратно. Отправление каждые полчаса. Цена за один билет 36 долларов. Автобус делает 11 остановок. Вы можете выходить и садиться на любой из них в течение одного дня. Вот список самых популярных остановок.
1. Old Town StatePark
2. Cruise Ship Terminal Midway(порт)
3. Maritime Museum (морской музей)
4. Horton Plaza (Шопинг)
5. Gaslamp (квартал газовых фонарей)
6. Hotel Del Coronado ( отель Коронадо)
7. Balboa Park (Бальбоа парк , зоопарк Сан-Диего)
8. Little Italy (Квартал Маленькая Италия). Мировой парадокс эмиграции объяснил нам водитель: -…ирландский паб на улице Индия в итальянском квартале. Это, ребята, Америка.

Всем экскурсионным конторам России посвящается.
Мы пришли на остановку автобуса за 5 минут до отправления. Билеты у нас уже были (купили в отеле). Водитель по имени Филипп пригласил нас в автобус и дал нам маленький самоклеющийся красный кружок с названием маршрута. Кружок надо приклеить на одежду, дабы Вас узнавали. Всем водителям этой компании, лет 60. Идеальный язык поразил бы приемную комиссию любых театральных университетов. Автобус, с виду старенький , а на самом деле, современное чудо техники. Водитель рулит и одновременно в микрофон, изящно прикрепленном к голове, рассказывает о местах, которые мы проезжаем. Мы давно так не смеялись. А народ в автобусе, просто валялся под сидениями от смеха. Проезжаем аэропорт Сан-Диего, он показывает фотографии своего отца, который был летчиком ВВС США. Неожиданно включается магнитофон, и мы слышим военные песни. Потом начались какие-то викторины. Призом были почтовые открытки. Нескольким дамам он подарил стеклянные бусы. Семейной паре из Канады, под бурные и продолжительные аплодисменты он подарил один доллар.Потом пускал мыльный пузыри. Всю дорогу он развлекал и смешил пассажиров, показывал старинные фотографии здешних мест. ( Около отеля Коронадо стояли ряды обыкновенных палаток. Цена за две недели – цена одной ночи в самом Коронадо.). Из автобуса выходить не хотелось. А когда мы забрались на красивейший мост (Coronado Bridge) длинной 3,5 км., соединяющий материк и остров , мы забыли обо всем. Потрясающая картина. Полотно дороги наклонено, как велосипедные треки на стадионе и учитывая высоту моста (61м), езда по этому мосту доставляет удовольствие только любителям острых ощущений. Сам изгиб моста почти на 90 градусов сделан для прохождения под ним военных кораблей и в тоже время, чтобы у водителей не было крутых подъемов или спусков. Вы едете над пропастью под старинную американскую песенку. Ветер развевает волосы, дух захватывает от высоты, и впереди Вы видите волшебной красоты остров. Над головой водителя висит простая веревка, за которую время от времени он дергает. Раздается веселый гудок паровозиков из нашего детства. Жаль, что время не остановить. Не автобус – СКАЗКА.




Очарованный остров(The Enchanted Island) – так жители Сан-Диего называют Коронадо (Coronado). В 1602 году священник Себастьян Вискаино назвал остров «Четыре Короны» в честь четырех мучеников. Главной достопримечательностью острова был, есть и будет отель Дель Коронадо (Hotel Del Coronado) , построенный в 1887г. Посмотрите на фотографии, и Вы поймете, почему. В этом отеле останавливались знаменитые гости, в числе которых были американские президенты, герцог и герцогиня Виндзорские и другие «царские» особы. Здесь пришло вдохновение к Фрэнку Бауму и он написал книгу «The Wizard of Oz» или, как нам известно с детства, «Волшебник Изумрудного города». Здесь принц Уэльский, Эдуард VIII, герцог Виндзорский, познакомился с Уоллис Симпсон, разведенной американкой и так влюбился, что отказался от английской Короны, чтобы жениться на ней.






На пляже можно увидеть огромные валуны, которые, на первый взгляд, лежат вразброс. На самом деле из этих камней выложено слово CORONADO, которое видно из космоса . Коронадо является не только фешенебельным курортом, но и центром подготовки американского военно-морского спецназа "морские котики" и военно-морской авиабазы. На День Независимости США морская пехота проводит показательные выступления со стрельбой, взрывами и высадкой десанта с вертолетов и самолетов. В этот день, все отдыхающие стараются не выходить из отелей. Мало ли что.









Рядом с отелем стоят небольшие домики. Их название нам долго объяснял водитель:
-Их название не cat houses, не cut houses, а crapson houses. Первые два – легко понять, а что значит третий вариант, мы не поняли. Может читатели помогут?





В отель и на территорию может зайти любой желающий. Что мы и сделали. Походили по отелю, заглянули в магазинчики, погуляли по пляжу. Купили мороженое на память, но его пришлось съесть, дабы не растаяло.

Пришли на остановку. Автобус только что ушел. Ждем следующего. Пока ждали, мальчик- распорядитель по телефону связался с водителем, который застрял в пробке, отсчитал специальные жетоны и вручил ждущим в очереди со словами:
- Не волнуйтесь. Всем, кто получил жетоны, места гарантированы. Остальным – как повезет.

Возвращались мы на другом автобусе и с другим водителем. Шоу продолжалось. Счастливые, мы вернулись в отель. Ужинать решили в итальянском ресторане. Очень захотелось пасты. Это был шедевр. На прощание, метр ресторана подарил Натке красную розу, со словами:
-Вы, прелесть!
Я тоже так думаю.





В отель возвращались ночью. Город не спал.Было очень тепло и на небе зажглись все калифорнийские звезды. Они будут гореть до утра, освещая путь всем влюбленным на свете.
Продолжение следует.

Отредактировано автором: 27.04.12 10:47:58Сообщить модератору

Видео:




Цитата:

отель Дель Коронадо (Hotel Del Coronado)


а это не в этом отеле снимали "В джазе только девушки"?...очень похоже)))
Спасибо! Читаю все Ваши части с огромным интересом - пишите ещё! :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Неспящие в Сан-Диего. Часть девятая
2Неспящие в Сан-Диего.Часть седьмая
3Неспящие в Санта-Монике. Часть одиннадцатая.
4Неспящие в Санта-Монике.Часть десятая.
5Неспящие в Лос-Анджелесе. Часть шестая.
6АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ. Часть 2. Сан-Диего.
7Ла Хойя и Сан-Диего
США
Отели США
Отели Ниагары-Фолс
Отели Нью-Йорка
Берлингтон
Калифорния
Погода в США
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
8.Millennium Broadway 5+
9.Holiday Inn Express Hotel & Suites Boston Cambridge 5
10.Lake Eve Resort 5
11.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel 5
12.Hotel 373 5
13.Yotel Times Square 5
14.Huntley Santa Monica Beach 5
лучшие отели США
Фото отелей:
8.River Park Hotel & Suites Port of Miami, США [13]
9.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport, США [13]
10.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel, США [12]
11.INNSIDE New York NoMad, США [11]
12.Marina del Rey Hotel, США [11]
13.The Iroquois New York, США [9]
14.Holiday Inn Express Hollywood, США [9]
Популярные отели:
43.Residence Inn New York Downtown Manhattan/World Trade Center Area отзывы
44.Mulberry отзывы
45.The Upham Hotel отзывы
46.Holiday Inn Chantilly Dulles Expo (Arpt) отзывы
47.Stay Inn & Suites отзывы
48.River Park Hotel & Suites Port of Miami отзывы
49.Capital Hilton отзывы
Отзывы по отелям:
36.США, San Francisco Marriott Marquis [1]
37.США, DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport [1]
38.США, Days Inn Jamaica - JFK Airport [1]
39.США, Hilton San Francisco Union Square [1]
40.США, Capital Hilton [1]
41.США, Residence Inn New York Downtown Manhattan/World Trade Center Area [1]
42.США, INNSIDE New York NoMad [1]