24.04.12 21:20:05
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Hilton Sharks Bay Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Все очень достойно. Уютный, отличное питание, приветливый и отзывчивый персонал. Отличный сервис.Впечатление от отдыха на 5+.

Недостатки: Субъективно - очень живые кораллы – много стрекочущего планктона, как нигде.
Только утром можно плавать в сторону Савойя, т. к. потом к соседнему понтону приплывают катера.
Плохо работает Вайфай.

Время отдыха: 12 - 19 апреля 2012

Ну, вот и мы побывали в этом замечательном отельчике!

Все соответствует действительности в описанных ниже отзывах, выскажу только субъективные дополнения.

Размещение – брали номер си вью, заселили в течение 5 минут в 1-ый корпус на 2-ой этаж. Номер после ремонта, но, мебель, оказалась откровенно старой… правда муж потом гипотетически предположил, что это модный тренд – Hand made, состаренный дуб, на том мы и успокоились. Утюга и халатов не было, позвонили на ресепшн и к вечеру все уже было в номере. Расположение номера было замечательное! На море можно было любоваться с кровати (которые ну очень удобные!). Кстати, очень хорошая шумоизоляция в номерах, или с соседями повезло!




Не обошлось без казуса… зайдя в номер, сразу открыли балкон, чтобы насладиться видом, было жарковато и стали включать сплит, но… он молчал.. только через пару минут вспомнили, что сплит не работает при открытой балконной двери. У наших друзей был стандартный номер в 6-м корпусе – стильная темная мебель с жк телевизором.
Есть комары. Берите раптор и какой-либо опрыскиватель для тела на вечер.

Питание – супер! Острых блюд ни разу не встречалось. Иногда умудрялись обедать сразу в двух ресторанчиках (основной и кебаб). Ни к чему не придерешься – все блюда вкусные и съедобные. Нам хватало разнообразия – одно блюдо из рыбы, одно из курицы, одно из мяса, еще часто была печенка. Каждый день блюда были разные. С наслаждением потребляли жареные баклажаны и салат рукола, кальмаров. Вино очень понравилось белое, пиво хорошее. Фруктов не много, но для меня главное – это гуава и финики, которые были каждый день. Клубнику по доллару покупали на рынке за отелем. После обеда в пляжном баре брали чипсы и орешки.





Контингент – русских очень мало. Много было англичан, немцев, египтян, голландцев, французов и даже китайцев. Т. к. было очень много арабских отдыхающих возможно питание и было классное. Отношение персонала прекрасное! В виде поощрения дарили шоколадки и доллары и все были к нам исключительно любезны!



Развлечения – ходили вечером в Сохо, через день ездили в Старый город кушать морские вкусности. Были только в двух ресторанчиках – Фарес и Ред си. Ну очень все вкусно. Супчик Си Фуд в одном на основе томата, в другом сливочный. Цены практически одинаковые. Чек на 4-е человека (суп – 4 шт, креветки - 1 кг, крабы – 6 шт, сок лайм) – 80 $, мы оставляли 90. В Ред си можно придти со своим пивом. Потом сидели в Сансет баре до полуночи. Играли в пляжный волейбол. На базарчике рядом с отелем есть магизинчик серебряных украшений. Там мы оставили некоторую сумму. Изделия из серебра с натуральными камнями, очень красивые, стоят раза в три-четыре дешевле чем в России.
Супчик и креветки в Ред си и Фаресе









Сохо



Волейбол

Ст город

Танец аниматоров


Друзья съездили на однодневную экскурсию в Израиль (мы уже там были). Венулись уставшие и восторженные!
Кстати визу брали Синай онли (спасибо форумчанам за совет!).

Вайфай есть, ловил даже на пляже и в номере, но вот в инет не выходит... Ходили в Лобби и на 2-ю линию - говорят просто временные проблеммы. Так что с миром мы не общались. И это даже +! Больше гуляли и общались.

Море. Очень удобное расположение пляжа. Иногда было ветрено, но море оставалось спокойным, хотя вдали были видны достаточно сильные «барашки». Лежаков на пляже всегда хватало, но мы приходили на утреннее купание очень рано, когда еще никого не было. Риф очень живой, красивый, рыбы много, и очень много планктона! Планктон избирательно стрекочет пловцов. Мне в этом совсем не повезло. Плавали вчетвером, им ничего, а меня все время стрекотали.

Может потому что я очень активно ныряла и плавала, а вообще руки надо класть под мышки и аккуратно плыть, тогда тебя никто не тронет. И попали мы в самый сезон размножения. Даже рыбы иногда набрасывались.







Сейчас, по прошествии 4-х дней, понимаю, что отдых был супер!


В день отъезда началась сильная песчаная буря и аэропорт Шарма был закрыт.

В итоге наш вылет задержали на 7 часов. Мы сидели в аэропорту, пили коньяк, ели пиццу, благо к оплате принимали банковские карты, обсуждали свой отдых и строили планы на будущий.


Что касается Библио Глобус. В отеле представителя не было. Один раз мы его увидели в день приезда. Он продал нашим друзьям экскурсию в Израиль и больше нас не беспокоил, даже когда нужно было сообщить нам время выезда из отеля. Хорошо, что мы не выбросили номер его мобильного телефона. Сами вечером ему звонили и все узнавали. И потом звонили на следующий день, чтоб узнать почему автобус опаздывает на полчаса. Тогда мы еще не знали, что аэропорт Шарма закрыт вообще, в связи с пыльной бурей, и все рейсы задержаны на много часов… Больше ни от Библио Глобус ни от Анекс тура (чей был рейс) летать не будем. Никто в аэропорту не давал инфу, и только наш турагент, которому мы позвонили в Ростов через 2 часа задержки, стал всех поднимать на уши и отзванивались нам каждые полчаса, а мы уже сообщали всем остальным. Потом из Хургады прислали за нами самолет. Капитан при взлете сказал… скажите спасибо, что за вами прилетели, могли и вообще не лететь (Ютейр). Мы сказали спасибо, т. к. хотелось домой.

Еще фото тут
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=29013:5534&p=80

Отредактировано автором: 25.04.12 23:50:39Сообщить модератору

Видео:




Спасибо за отзыв и фотографии! Радует, что Вам понравилось!
Столько уже начиталась об этом отеле, что такое ощущение, что сама там побывала. Хотя едем в конце мая впервые.
Цитата:

Спасибо за отзыв и фотографии!

плюсуюсь! а номер Вам попался и вправду с "антиквариатом", такая мебель 5 лет назд была в 5 корпусе. В этом году там уже другой антураж. Но это же не главное! Рада, что Вам понравился ХШБ!
И от меня спасибо за отзыв.
Этот телевизор в шкафу со снятыми дверцами- просто фишка ХШБ )) Почти на каждом фото в отзывах имеет место быть.
Спасибо за коментарии!
Цитата:

Этот телевизор в шкафу со снятыми дверцами

- дверцы вовсе и не сняты! они просто раскрыты! При этом, эта антикварная мебель абсолютно целая и не скрипучая (и не вонючая!)! И мы решили поднять себе настроение тем, что качественный антиквариат всегда в цене!
Цитата:

такое ощущение, что сама там побывала


У меня так же было!
На второй линии тоже классно - там большие бассейны и ресторан просторней, но мы сходили два раза - один раз пообедать, второй раз в баре Олимпик посидели. Уж очень хорошо на пляже под пальмами!
Gella [без регистрации] [25.04.12 09:58:59]   IP: 193.150.65.*
Отличные фотографии блюд. Спасибо!
А как с импортным алкоголем в Хилтоне?Египетские 25% "текилы-джины" в расчет-не берем...

Хорошо хоть соки-пакетированные...
Соки очень вкусные, особенно манго и гуава, томатный. Имортный алкоголь взяли в Дютике в Сохо по приезду (Белис и виски), а потом ребята из Израиля ехали и в Дьюти Фри на Израильской стороне набрали, - там дешевле было.
Цитата:

- дверцы вовсе и не сняты! они просто раскрыты! При этом, эта антикварная мебель абсолютно целая и не скрипучая (и не вонючая!)! И мы решили поднять себе настроение тем, что качественный антиквариат всегда в цене!


Я не в обиду антикварной мебели писала))
Меня вот "стрекочущий планктон" напугал больше. Это он везде в море или где-то около кораллов? Может и глупый вопрос, но я впервые в Египет собираюсь. А у дочки аллергия на многое. Сможет она в море то поплавать, если там так стрекочут? (
Какой планктон?

Может это давала о себе знать большая в три раза соленность воды чем в Черном море...

Был в Египте три раза,но о "стрекочущем планктоне" слышу впервые...
Да-да, Ростовчанка , расскажите поподробнее, кто Вас там стрекотал.
Меня вот стрекотнули, но это было уже после 17 часов, когда все гадости выходят из нор... А с утра мы сноркали с 7 часов, все нормально. Но это было в Арабии.
Я тоже встречалась с кусачим планктоном в районе ХШБ. У меня еще и аллергия на него:( Для себя считаю опасными мелкие красные точки вблизи от самых красивых кораллов
По поводу планктона, а так же огненных кораллов, которые тоже стрекочут, когда к ним близко подплываешь (это я потом вычитала)

За все время отдыха моего мужа и наших друзей не стрекотали ни разу. Только меня. Может потому, что все спокойно плавают, и не далеко. Я очень люблю нырять и фотографировать, плаваю далеко (вдоль берега). Стрекотали иногда и в других бухтах, но один-два раза. А тут почти каждый день, пока я тунику не одела. Возможно потому-что там хорошо закрытая бухта и попали в то время, когда сезон размножения в этой бухте.
Мужа моего вообще ни разу за все время поездок не стрекотали.
Не у всех такая реакция на укусы, только у тех, у кого аллергия на укусы всяких насекомых. Поэтому лучше на всякий случай запастись "звездочкой" и туникой с длинным рукавом (и солнце тогда не страшно!).
Вот тут я почерпнула знания:
http://forum.turizm.ru/countries/maldives/001493.html?p=3
Цитата:

Я не в обиду антикварной мебели писала)


Мне наоборот понравилось это сравнение!
Ростовчанка, что Вы подразумеваете
Цитата:

ни от Анекс тура (чей был рейс)

? У БГ свои рейсы.
Цитата:

У БГ свои рейсы.


Как мне объяснили в ТА, - Анекс тур - ТО, который заключил договор на чартер, остальные ТО - выкупали билеты и Анекса. Во всяком случае такова ситуация на рейсы из Ростова-на-Дону.
Очень впечатлили фотографии из Ред Си. А мы туда так и не выбрались, к сожалению. Вы на такси туда добирались?
Оксана [без регистрации] [25.04.12 21:45:56]   IP: 89.169.21.*
Скажите, а утюг дают на все время отдыха или нет ( это платная услуга? )
Цитата:

утюг дают на все время отдыха или нет ( это платная услуга? )

бесплатно. у нас в номере сразу был в шкафу вместе с доской
Цитата:

бесплатно. у нас в номере сразу был в шкафу вместе с доской


просто у нас по заселению его не было, принесли вечером.
Цитата:

Вы на такси туда добирались?


да, на такси. Заказывали на ресепшн. 30$ в обе стороны. Муж не любит рисковать. Нас было 2 пары. Таксист осталял у своего облюбованного местечка, хозяин которого, потом нам вызывал его по телефону, когда мы собирались в обратный путь. Приезжали минут через 15-20.
В Ред Си нас прямо на такси привезли, мы забронировали столик на верхней террасе и пошли гулять по рынку. Через 1,5 часа вернулись, почти все столики были заняты, это местечко пользуется спросом. Приготовили все очень быстро. Потом управляющий вызвал нам нашего таксиста. Супчик мне больше понравился тут, в нем было много креветок и устриц, и он типа солянки. А в Фаресе - сливочный, и в основном - кальмары и криветки, но маленькие.
Ростовчанка, спасибо большое за ответ. Мы на рынок ездили за 10 долларов в один конец, но не из отеля. Рядом ловили. А вот в ресторан зайти не додумались. Явно зря)) Ну ничего - дай бог не в последний раз-ещё заглянем! И спасибо за позитивный отзыв! Я чуть менее вдохновленная оттуда вернулась)) А сейчас вспоминаю только хорошее!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Hilton Sharks Bay Resort 4*
Фото Hilton Sharks Bay Resort 4*
Hilton Sharks Bay Resort 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Асуана
Отели Дахаба
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
134.Bel Air Azur 4+
135.Shams Alam Resort 4+
136.Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) 4+
137.Dessole Alexander the Great 4+
138.Iberotel Coraya Beach Resort 4+
139.Bella Vista 4+
140.Mangrove Bay Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
162.Grand Plaza Hurghada, Египет [122]
163.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights, Египет [119]
164.Sonesta Club, Египет [119]
165.Shams Safaga, Египет [118]
166.Golden 5 Paradise Resort, Египет [118]
167.Jaz Mirabel Beach, Египет [118]
168.Hilton Resort, Египет [116]
Популярные отели:
239.Sharm Cliff Resort отзывы
240.Novotel Sharm El Sheikh Palm отзывы
241.Amar Al Zaman отзывы
242.Taba Heights Marriott Beach Resort отзывы
243.Hilton Marsa Alam Nubian Resort отзывы
244.Marmara отзывы
245.Magic Life Kalawy Imperial отзывы
Отзывы по отелям:
491.Египет, Gemma Beach Resort [1]
492.Египет, Sunrise Marina Resort Port Ghalib [1]
493.Египет, Holidays Resort [1]
494.Египет, The Breakers Diving & Surfing Lodge [1]
495.Египет, Royal City [1]
496.Египет, Zak Royal Wings [1]
497.Египет, Club Med [1]