21.04.12 11:11:42
Мюнхен. АпартаментыОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 14-19 апреля 2012

На время нашей поездки в Мюнхен сразу было решено снять квартиру – удобно, спокойно, по-домашнему так сказать:)
Нас было 4 взрослых человека, интересовал вариант с двумя изолированными спальнями, и на удивление таких квартир в Мюнхене оказалось не так и много, да и большинство из них располагались или в ближайших пригородах, или стоили существенно дороже нашего предполагаемого бюджета. Да еще и как обычно нам «повезло» и в Мюнхене огранизовалась какая-то конференция и цены на проживание значительно подросли. Возможно повлияло на цены и то, что 17 апреля был полуфинал Лиги чемпионов:)
Для начала я как обычно просмотрела крупные сайты Хомелидей и Абрител. Очень они меня расстроили в этот раз – из 15-20 запросов в течение недели-двух мне ответили только 2 (!!!) человека. Я делала повторные запросы, в некоторые варианты мы звонили, но нужный вариант так и не нашелся. Времени и сил было потеряно много, а нужного результата не было.
И совсем случайно, через поиск в гугле, я наткнулась на сайт airbnb.com
Попробовала найти про него информацию на отзыве, но кроме ответа одного человека ничего не попалось. Есть еще страничка на русском в контакте, но отзывов не супер много. А так сайт удобен тем, что есть информация и на русском тоже, вся информация предоставлена. Сайт берет комиссию за аренду, и адреса/телефоны/мейлы хозяев не видны до момента предоплаты/оплаты, к сожалению.
Но выбора у нас уже не было почти, и что приятно удивило – из сделанных 5-6 подходящих запросов мне ответили ВСЕ хозяева в течение 1-2 дней, даже странным показалось)))
В общем, на квартиру с 2 спальнями мы уже не рассчитывали, время упущено было на поиске на других сайтах, цены выросли. Мы выбрали 1 вариант – квартира очень близко к центру, в 50 метрах от станции метро, 68 метров, большая кухня-столовая и 2 изолированные комнаты. Переписывалась на самом сайте с хозяйкой, задавала вопросы, и так получилось что первую ночь нашего пребывания кто-то перехватил. Поняв что и этот вариант может уплыть мы сначала сделали бронирование с 15 по 19 апреля, решив на первую ночь снять недорогой отель. Вот реально другого варианта уже просто не оставалось.
После бронирования, сайт сразу списывает деньги и присылает сразу все данные – и телефоны, и мейл, и адрес хозяев, квитанцию о бронировании и оплате, и информацию о том что деньги хозяевам не будут перечислены до тех пор пока вы не заселитесь. И если в течение 24 часов после этого вы не позвонили с претензией, то деньги только тогда будут переведены.
У каждой квартиры есть свои условия оплаты и отмены бронирования, это есть в описании квартир, типа как на букинге. Единственное, даже при возможной отмене и возврате денег, комиссия сайта не возвращается. Комиссия у всех квартир разная, зависит от стоимости и общей суммы.

После того как мы уже получили мейл хозяйки, я писала ей лично и она разрулила ситуацию – людей, снявших квартиру на 1 ночь она поселила в другую квартиру, а нам предложила сразу заехать в квартиру, доплатив за первую ночь просто на месте наличными. Нас вариант очень устроил!

Мы выбрали вот эту квартиру
http://www.airbnb.com/rooms/186596

Стоимость в наш период была 140 евро/ночь + 50 евро финальная уборка + 50 евро комиссия сайту. Может и не супер-дешево кому-то покажется, но жилье в Мюнхене оказалось реально недешевое и выбор невелик. В итоге вариантом мы остались довольны на 100%. Но цена за ночь может варироваться - это зависит от времени проживания и количества гостей, например при проживании 2 человек стоимость была бы от 80 до 110 евро. Но это все можно спокойно посмотреть на сайте забив нужные даты.

Прилетев в Мюнхен, мы из аэропорта позвонили хозяйке и она ждала нас в квартире. Интересно что вход в квартиру расположен прямо с улицы – сначала открываешь дверь, поднимаешься по ступенькам где расположен предбанник с ящиком для обуви и окном, здесь же место для курения.


Далее идет дверь в квартиру, и сразу попадаешь в кухню-столовую, где большой стол с кухонным уголком и стульями, далее как стол для готовки, он же отгораживает кухонную зону, и потом стенка где расположены мойка, плита, холодильник. Все необходимое есть: тостер, микроволновка, чайник, кофеварка, а также хозяйка показала где соль/сахар/специи/чай и заварной кофе/макароны всякие – вообщем, всякая приятная мелочь, которую нам покупать и не было необходимости. А хозяйка встретила нас свежими яблоками:)

Далее из кухни идет дверь в коридорчик, где расположен большой комод и зеркало, отсюда же ведут две двери в комнаты. Одна комната большая, это гостиная, там есть телевизор и двд/стерео система, есть много стеллажей, бюро, гладильная доска и утюг, огромный диван, который превращается в большое спальное место.


Вторая комната поменьше, это собственно спальня, там двуспальная кровать, шкаф-купе огромный, столик с зеркалом, маленький телевизор. За дверью спрятан тренажер – нам не пригодился)))

Белье и полотенца конечно входят в стоимость. Плюс хозяйка показала где еще полотенца если понадобятся, их там полно.
Из коридорчика есть еще дверь, ведущая в ванную комнату – там ванна, раковина, туалет, стиральная машина, батареи для сушки, фен. В шкафчике под зеркалом есть стиральный порошок и кондиционер, нашелся даже шампунь и было оставленное кем-то из соотечественников гель-мыло с надписью на русском)))

Что интересно, из этого коридорчика есть еще лесенка вниз, где расположена еще одна дверь, ведущая в салон хозяйки. Но она закрыла ее конечно и сказала чтобы мы даже не думали о ней. Т.к. вход в квартиру как я уже сказал с улицы, то там есть еще рядом дверь, которая ведет в салон причесок. То есть это как бы салон и квартира хозяев по идее. Но салон закрыт, он не работает, там никогда никого нет, а квартира сдается.


Окна обеих комнат выходят в тихий дворик, на окнах внешние жалюзи.


Мусор выносить надо в специальные контейнеры во дворе, дверь там открывается ключом. В квартире также есть пылесоc. Батареи/тепло в комнатах можно регулировать самостоятельно.

В общем, очень интересный вариант. Нас встретила хозяйка со своим другом, очень приятная женщина, родом из Турции, но живет в Германии лет 15-20 уже, прекрасно говорит на английском и немецком. Они нам рассказали и показали что где находится, отдали свою большую карту Мюнхена во временное пользование.
По условиям там еще был залог в 200 евро, но хозяйка сказала что не надо ни боже мой)))

Квартира расположена в хорошем спокойном районе, на улице Falkenstraße, в 50 метрах от станции метро Коламбусплац.

Это 3 остановки до центра, Мариенплац. И столько же до вокзала по прямой, что очень удобно для тех кто собирается в замки! Тихий район, очень немноголюдно, спокойно, есть рядом на соседней улочке магазин с продуктами и всем необходимым, рядом аптека, напротив квартиры очень уютный и вкусный местный ресторанчик. У хозяйки есть парковочное место недалеко если необходимо.

В день когда мы уезжали, хозяйка приехала утром в условленное время, мы вернули ключи и тепло попрощались! Она сказала, что если кому-то понадобиться остановиться в Мюнхене, то можно писать ей прямо на мейл – это будет и подешевле, и можно сразу все спросить и договориться!!! Так что если кому понравился вариант – пишите, дам пароли и явки))))) Рекомендую смело!!!

Если будут вопросы – с удовольствием отвечу!

Отредактировано автором: 21.04.12 12:41:00Сообщить модератору



Юлик [без регистрации] [21.04.12 22:58:41]   IP: 93.182.3.*
Надо же было так извратиться за такие деньги. Жили бы в центре в хорошем отеле с комфортом.
Настасья [без регистрации] [22.04.12 01:58:31]   IP: 94.79.44.*
Настя, спасибо за очередной интересный отзыв! Всегда читаю ваши отзывы с удовольствием! Информативно, четко, с фото.
Цитата:

Надо же было так извратиться за такие деньги. Жили бы в центре в хорошем отеле с комфортом.


Разве 140 евро за 4 человек - это "такие деньги"? На 1 чел. получается 35 евро. Добавим 50 за уборку и 50 комиссия, получаем еще 100 евро на весь срок. То есть за день: 100:5 (ночей) и : на 4 (чел.), получаем 5 евро. То есть всего ночь стоит 1 чел 40 евро. Разве это дорого?
nastyap1, большое спасибо за очередной интересный и полезный отзыв (и фото).

Цитата:

крупные сайты Хомелидей


Подскажите, пожалуйста, Вы имели в виду этот сайт?
homelidays.co.uk
Цитата:

Надо же было так извратиться за такие деньги. Жили бы в центре в хорошем отеле с комфортом.


Ню-ню:) А в чем для вас извращение?) И разве я написала что мы жили не в комфорте))) Мы-то как раз жили в прекрасных, по-домашнему приятных условиях, которых не даст не один отель в этой ценовой категории.
А вообще, вы мечтатель или практик, позвольте узнать? Очень хочу координаты хорошего отеля в центре, особенно в период какой-нибудь выставки или конференции, за 80 евро за дабл)))
Я умею считать СВОИ деньги, если бы планировала поездку сильно заранее может и нашла бы квартиру дешевле и лучше, но отель нас в принципе не интересовал, вокруг кровати скакать в 15-метровом номере не очень люблю - как раз это я не считаю верхом комфорта:) Мы своим вариантом довольны - до метро 50 метров, до центра 2-3 остановки, все есть, куда уж лучше))) А так дело личное...
Цитата:

Настя, спасибо за очередной интересный отзыв! Всегда читаю ваши отзывы с удовольствием!


Цитата:

nastyap1, большое спасибо за очередной интересный и полезный отзыв (и фото).


Спасибо, девочки! Всегда с удовольствием!!!
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, Вы имели в виду этот сайт?
homelidays.co.uk


Именно его - в этот раз просто что-то странное, ответов мало, вариантов тоже, не сраслось...
Лучано Спаллети [без регистрации] [22.04.12 13:24:58]   IP: 188.134.34.*
Цитата:

не сраслось...

извините что)))
Цитата:

Спасибо, девочки! Всегда с удовольствием!!!


от мальчиков тоже спасибо)))
Юлик [без регистрации] [22.04.12 13:38:28]   IP: 93.182.3.*
Цитата:

Стоимость в наш период была 140 евро/ночь + 50 евро финальная уборка + 50 евро комиссия сайту.


Где здесь про 80 евро на двоих идет речь? А я да, предпичитаю отели с большими номерами и хорошими завтраками в центре города. Каждому свое, и каждый тратит на себя СВОИ деньги.
Цитата:

извините что)))
Цитата:


Гы, простите, не срОслось)))
Цитата:

Где здесь про 80 евро на двоих идет речь? А я да, предпичитаю отели с большими номерами и хорошими завтраками в центре города. Каждому свое, и каждый тратит на себя СВОИ деньги.


Вы считаете странно:) 50+50 это за ВЕСЬ период а не за ночь, берем 140*5+50+50 = получаем 800 евро за 5 ночей, за 4 человека за ВСЕ. Итого по 40 евро с человека в день)))
Предпочитайте себе на здоровье, я лично не против:) Просто тогда не пишите не корректно, что за такие деньги какие потратили мы можно снять отель В ЦЕНТРЕ и ХОРОШИЙ - не вводите людей в заблуждение. А коль пишите, то сразу ссылку давайте на такие шоколадные предложения ХОРОШИХ отелей:)
Сразу бы и сделали уточнее, что типа лучше лично ВЫ заплатите ... евро за такие условия, мне не жалко, дело личное - просто я для себя не вижу смысла платить за отель 150 евро в день с человека, когда можно очень хорошо и рядом с центром жить за гораздо меньшие деньги, Хилтон мне не сдался - к нашему ощущению комфорта, хорошего настроения и времяпрепровождения размер и стоимость номера шикарной гостиницы не имеет никакого отношения))) Чего и всем желаю!!!
Настасья [без регистрации] [22.04.12 16:23:09]   IP: 94.79.44.*
Юлик, уж если вы даете комментарии, то читайте внимательнее! 140 евро/ночь за четверых! Выше я привела расклад: получается все вместе с уборкой и комиссией 40 евро/ночь/чел.
Ух ты - вижу зелень на деревьях!!! клево как!! какая погода была???

Настя, а вообще очень поддерживаю Ваш вариант с квартирой - особенно, когда едешь компанией! так приятно расслабиться вечером после прогулок в гостиной!! очень хороший вариант!
Цитата:

Ух ты - вижу зелень на деревьях!!! клево как!! какая погода была???


Да там зелени полно уже, очень красиво, тюльпаны, нарцисы и т.д. Хотя в наш приезд погода малость подкачала и пару дней шли кротковременные дожди, но все равно пахнет весной, все цветет и очень по-европейски чисто и аккуратно:)
Цитата:

Настя, а вообще очень поддерживаю Ваш вариант с квартирой - особенно, когда едешь компанией! так приятно расслабиться вечером после прогулок в гостиной!! очень хороший вариант!


Так и я об этом же:) Каждый выбирает что ему ближе, а по мне так не один отель на даст по-домашнему уютных посиделок вечером, например вот с таким ужином приготовленным на скорую руку)))
Цветы просто чудо как хороши!
а ужин вообще без комментариев =)))ммм!!!
Элька [без регистрации] [01.05.12 14:37:05]   IP: 78.140.36.*
Спасибо, за отзыв! Давно ждала Ваших новых отзывов. И этот получился очень информативным,интересным и красивым. Ещё раз спасибо. Может ещё фоточки выложите, уж очень красиво.
Цитата:

Спасибо, за отзыв! Давно ждала Ваших новых отзывов. И этот получился очень информативным,интересным и красивым. Ещё раз спасибо. Может ещё фоточки выложите, уж очень красиво.


Спасибо за то что читаете!!!
Будет отдельный рассказ небольшой по поездке, места очень красивые - хочется поделиться!
Просто только вчера вечером прилетели от друзей из Алматы - тоже отзыв обязательно напишу, т.к. город прекрасный, там уже лето, горы без комментариев...сказка:)
А мне так уж очень подходит вариант апартаментов, так как приходится завтрак готовить самой, отельный не подходит, по состоянию здоровья. Если не сложно сдайте явку на мыло abbek@mail.ru
Цитата:

В день когда мы уезжали, хозяйка приехала утром в условленное время, мы вернули ключи и тепло попрощались! Она сказала, что если кому-то понадобиться остановиться в Мюнхене, то можно писать ей прямо на мейл – это будет и подешевле, и можно сразу все спросить и договориться!!! Так что если кому понравился вариант – пишите, дам пароли и явки))) Рекомендую смело!!!



Здравствуйте, Настя! Мы с мужем собираемся в октябре 2013 в Мюнхен. Скиньте, пожалуйста, мейл и ФИО, так как вариант самостоятельного путешествия очень интересен, а в это время Октоберфест, и цены в отели достаточно высоки. Спасибо. Мой адрес: gavr_i@mail.ru
Обязательно скину как вернусь из отпуска 5 мая:)))
Zhirafa [без регистрации] [26.07.14 09:52:16]   IP: 77.232.15.*
Настя, пришлите, пожалуйста, данные хозяйки квартиры в Мюнхене. Собираемся в сентябре на 4-5 дней с дочкой.Заранее спасибо. rainbow45@rambler.ru
Анастасия, добрый день!
Пришлите пожалуйста контакты хозяйки квартиры на anutohka@gmail.com
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Пред- предрождественский Мюнхен
2Влюбленный Зальцбург, Кёнигзее и однодневный Мюнхен
3Мюнхен. Баварская зима. Часть 3.
4Новички на биатлоне. Поклюка. Блед.Мюнхен.
5Германия 2013: Франкфурт — Дрезден — Дюссельдорф — Зюльт — Гамбург — Мюнхен
6Берлин-Бавария-Прага-Берлин с детьми. Часть 1. Транзитом через Берлин в Мюнхен
7Маерхофен-Мюнхен, февраль 2013
8ПОДАРИ СЕБЕ СКАЗКУ: предрождественский МЮНХЕН
Германия
Отели в Германии
Отели Бад-Гарцбурга
Отели Бад-Зальцуфлена
Линдау
Люббен
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
78.Sonne 5+
79.Max Emanuel 5+
80.Mercure Hotel & Residenz Berlin Checkpoint Charlie 5+
81.Seespitz 5+
82.The Charles 5
83.Hamburg Novum 5
84.Ludwig van Beethoven 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
127.Europaischer Hof, Германия [8]
128.Hansa, Германия [8]
129.Grand City Hotel Koeln Zentrum, Германия [8]
130.Landhotel Guglhupf, Германия [8]
131.Aparthotel Munzgasse An der Frauenkirche, Германия [8]
132.Eden Hotel Wolff, Германия [8]
133.AI Koenigshof, Германия [8]
Популярные отели:
463.President Hotel Frankfurt отзывы
464.Callas am Dom отзывы
465.Das Nikolai Hotel отзывы
466.Prasident отзывы
467.Ibis Duesseldorf City отзывы
468.Chiemseepanorama отзывы
469.Hotel Braustuberl отзывы
Отзывы по отелям:
57.Германия, Eden Hotel Wolff [3]
58.Германия, Tryp Muenchen [3]
59.Германия, Wyndham Grand Bad Reichenhall Axelmannstein [3]
60.Германия, Haus International [3]
61.Германия, Abendstern [3]
62.Германия, Adina Apartment Hotel Hackescher Markt [3]
63.Германия, Lohr [3]