05.04.12 20:03:02
отели России / Санкт-Петербург / Herzen House 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:4+
Достоинства: Расположение

Время отдыха: январь 2012

Здравствуйте!

Опять 10 дней подаренных государством, опять вопрос как провести эти импровизированные каникулы. Прошлогодний январский отдых в Египте оставил неизгладимый отпечаток в нашей туристической практике.
В этот раз было решено не покидать границы нашей Родины, а познакомиться с ней лучше. К тому же осенние поездки 2011 года в Ярославль, Суздаль, Владимир, показали, что есть на что посмотреть. Рассмотрев несколько возможных городов для посещения, остановили свой выбор на городе Герое Ленинграде, а ныне, Санкт-Петербурге.

К своему стыду, я раньше никогда не была в Санкт-Петербурге (в отличии от моего мужа, который является поклонником данного города))). И вот, решилась!
Смешно, но многие меня отговаривали от поездки. Пугали сильными ветрами и жуткой погодой. Говорили, что надо ехать летом, да и вообще мне там не понравится, так как я южный человек, любитель солнца и, Санкт Петербург не мое.
После долгих размышлений, я решила «будь что будет»! Едем!

Заранее забронировав билеты на скоростной поезд Сапсан (скажу сразу, что лучше это делать заранее, так как они, не смотря на свою дороговизну, разлетаются как пирожки), так же нужно было выбрать гостиницу, а их огромное количество, разного достоинства и, конечно же, с разной стоимостью. Отталкиваясь от места расположения (нам нужна была гостиница расположенная максимально близко к историческому центру города, и не большой стоимостью). Мы остановили свой выбор на гостинице Herzen House, она располагается непосредственно в центре города (Б. Морская, 25). Гостиница очень достойная, располагается на последнем этаже четырехэтажного дома. Более подробно расскажу далее в отзыве.

Наш отдых в г. Санкт-Петербурге состоялся с 3 по 6 января 2012.


Первый день

Доехали замечательно. Очень хороший поезд, время в пути около 4-х часов проходит незаметно, удобные кресла, широкие проходы и если утомились сидеть, можно пройтись. О Сапсане многого не напишешь, хотелось бы, чтобы поезда данного качества стали ходить во всех направлениях, увеличивая возможности для путешествий по стране.
И вот. Санкт-Петербург! На платформе нас встречали, мы воспользовались услугой гостиницы, по встрече это стоило нам 700 рублей. Помимо молодого человека нас, конечно же, встречал и сам город. Санкт-Петербург встретил нас проверочкой, шел мокрый снег, было достаточно ветрено.


Herzen House



Приехали в гостиницу около 11 часов утра. Гостиница маленькая, чистая и уютная.
Как принято заселение происходит после 14 часов. Работник гостиницы Наташа предложила нам подождать, и выпить кофе или чай. Скажу сразу, что Наташа на протяжении всего нашего отдыха, проявила себя как профессиональный работник. Вообще персонал в гостинице очень приятный и доброжелательный. Хотя был случай, который вызвал у нас недоумение. Так как нам все очень нравилось мы, как всегда захотели оставить чаевые, но нам их вернули. Молодой человек, находившийся в отеле из сотрудников, воспринял это как оскорбление и пробормотал, что у него хорошая зарплата и чаевые ему не нужны. На нет и суда нет, подумали мы, и настаивать не стали, хотя и удивились.
Вернусь к рассказу. Нам не свойственно сидеть на одном месте, мы оставили свои вещи, взяли только фотоаппарат, Наташа нам подсказала, куда нам можно прогуляться за то время пока что подготовят наш номер, предложила взять гостиничные зонтики, веселого желтого цвета. И вот мы один на один с городом, который по-прежнему проверял нас на прочность мокрым снегом и небольшим ветерком. Прогулялись до дворцовой набережной, прошли на марсово поле, около Храм Спа́са-на-Крови́ посидели в кафе, прошлись по Невскому проспекту. Таким образом, мы скоротали время и к 14 00 вернулись в гостиницу, но из-за какого-то нерадивого постояльца, который не съехал вовремя, нам не успели подготовить номер. Ну что же, подождали еще, а заодно и посетили лобби, где можно в любое время выпить кофе и чай, очень удобно. Там же проводятся и завтраки.


ЗАВТРАКИ
На тот момент, когда мы останавливались в отеле, завтраки были очень средние. Вроде и что поесть было, а как то все не очень. Но для нас это не играло роли, так как не есть, же мы приехали. Да и столько кафешек рядом, что можно позавтракать и в другом месте, если не нравится.


НОМЕР
Наконец номер готов. Заселились. Номер, конечно же, очень маленький, но аккуратный, чистый.





Так же порадовало, что он был светлым!



В честь праздников в номере нас ждала бутылка, конечно же, простенького, шампанского. Пустяк, но приятно. Хотя и хотелось немедленно вернуться на улицы и наслаждаться окружающей нас красотой, мы остались отдохнуть от дороги и уже проделанной прогулке.
Вечером мы опять встретились с городом и были приятно шокированы тем, как город раскрашен многочисленными разноцветными огнями.








На ужин мы решили отправиться в ресторан «MASSIMO», он находится рядом с отелем, честно сказать цены конечно не маленькие, но кухня хорошая, да и обстановка уютная! В дальнейшем мы еще ужинали в ресторан «Антрекот», вообще не понравилось. Если в сравнении то «Антрекот» дороже, а качество намного хуже. Хотя это наше, сугубо личное мнение!


Второй день

Рано утром, когда еще было темно, мы отправились на прогулку, так сказать встречать рассвет на улицах города:))))





















Второй день был не менее удивительный, чем день нашего приезда в город. Погода наладилась (наверное, поняв, что снегом и ветром нас не напугаешь), периодически покрапывал небольшой дождь. Вообще в дальнейшем погода была совсем не Питерская, в последний день даже стало появляться солнышко.
Планов у нас было огромное количество, и посетить Русский музей и Эрмитаж и съездить в Петергоф, мы конечно переоценили свои силы и попали мы только в Эрмитаж! Но ничего, будет очень хороший предлог для того что бы неоднократно вернутся в этот замечательный город.


ЭРМИТАЖ
Заказав по интернету и купив билеты, мы отправились для просмотра экспозиции. Возможность купить билет по интернету избавила нас от сомнительного удовольствия стоять в многометровой очереди в кассы. И так мы в Эрмитаже, огромное количество произведений мирового значения, восторг вперемешку с приятной усталостью вот что нас ждало в конце осмотра.







Конечно, Эрмитаж за один день не обойти, и в следующем своем посещении города мы скорей всего обязательно посетим данный музей. Вот так прошел весь световой день!

Вечером, выйдя из Эрмитажа и насытившись впечатлениями от лицезрения произведений искусства, мы отправились путешествовать по городу. Пройдя по дворцовому мосту на другую сторону Невы, и прогулявшись до Петропавловской крепости, вернулись, через Троицкий мост. И по известному нам маршруту по Марсовому полю, немного уставшие, но дико довольные вернулись в гостиницу. Так закончился второй день нашего пребывания в городе.








Третий день

Время неумолимо, и как водится, его не остановишь. Вот и третий день, который, мы, как и все предыдущие старались провести наедине с городом.












Исаакиевский собор, первое место нашего посещения на третий день.Купили билеты и для просмотра экспозиции и для того чтобы подняться на колоннаду, мы воспользовались услугами электронного гида. Скажу только то, что очень полезная вещь. Экскурсия заняла около часа, достаточно подробно гид рассказывает историю собора, историю произведений искусства и о тех гениальных людях, которые приложили свой дар и умения для создания такой красоты.



После посещения экспозиции нас ждало настоящие испытание (учитывая наши прогулки в предыдущий день, ноги уже не совсем нас слушались) подъем к колоннаде. Если мне не изменяет память, то это 190 ступеней по винтовой лестнице. И вот с честью выдержав это испытание мы поднялись к колоннаде, откуда открывается впечатляющий вид на Санкт-Петербург.












Осмотр города занял около 15 минут. И еще одно испытание это спуск. Спустившись, дальнейший день мы решили провести в прогулках по городу. Дошли до чижика пыжика, побросали монетки, и не забыли так же посетить самое страшное оружие 20 века Аврору.











Мне кажется что по центру Санкт-Петербурга можно гулять бесконечно долго, любоваться многочисленными мостиками, скульптурами, вдыхать какой то не уловимый запах. Чувствовать бесконечное восхищение этим поистине удивительным городом!











Это был последний день нашего пребывания в городе, на следующий день нам как бы этого не хотелось, нужно было возвращаться в Москву.


Четвертый день

Но не так все просто. Поезд в Москву у нас был во второй половине дня, а мы узнали, что еще не посмотрели сфинксов расположенных на Университетской набережной. Вот так рано утром вооружившись фотоаппаратом и хорошим настроением, которое немного было омрачено тем, что нам предстояло уезжать из этого замечательного города, мы отправились для осмотра сфинксов.






Вот и опять виден очередной плюс сам туризма, бедные люди на экскурсионных автобусах, которые подъезжали один за другим, пять минут на осмотр памятника и их загоняют в автобус, так как на очереди другая экскурсия. Мы же пообщались с местными жителями, которые там занимались торговлей сувениров. Нам рассказали разные забавные истории. Внимательно и вдумчиво осмотрев памятники, мы спокойно вернулись в гостиницу.
Собрав вещи, и опять же воспользовавшись услугой отеля по трансферу, отправились на вокзал. Спасибо молодому человеку водителю, который сделал наш путь немного длиннее и попутно рассказал про некоторые достопримечательности.

Вот и поезд! Маленькое путешествие закончилось, на глазах выступили слезы. Сказать, что мне понравилось, не сказать ничего. Теперь в нашей семье 2 поклонника города, Санкт-Петербург!

В поезде нас ждала еще одна приятная новость, возможность заказать такси, чем мы и воспользовались. Приятно удивила сравнительно не высокая цена (за такую сумму не возможно будет найти машину на вокзальной площади).

Мы дома, очень довольные нашим путешествием, и немного разочарованные таким скорым возвращением, но уверенные, что еще не раз вернемся в этот замечательный любимый город Санкт-Петербург.

Отредактировано автором: 06.04.12 12:00:10Сообщить модератору



Спасибо за эмоции, фотографии просто замечательные. Приятно, что количество любителей города увеличивается :)
Справедливости ради - город - герой, все - таки - Ленинград.
Приезжайте еще.
Фотки очень понравились. Чем снимали?
Это наш старенький, но любимый Panasonic Lumix:)
Фотки профессиональные, а вот текст - нечитаемый. Надо бы для удобства их переразместить.
Красиво-то как!!!
Приезжайте еще.
Прекрасные вечерние фото, спасибо!
Цитата:

старенький, но любимый Panasonic Lumix:)

Я слышала, что Lumix хорошо снимает при недостаточной освещенности. У Вас обычный или зеркальный?
Цитата:

Приезжайте еще.


Спасибо, обязательно приедем!
Lumix обычный, не зеркалка:))
А я все только собираюсь... Фотографии яркие какие..
Спасибо за теплые слова о нашем городе и за замечательный отзыв.
И Вам спасибо:)
Санкт-Петербург великолепен!
P.S.: Я человек эмоциональный, восторгаться (визжать и пищать) буду долго:)))
Спасибо за Ваш приятный отзыв о моем родном городе!
К сожалению, у многих петербуржцев не хватает времени и сил, чтобы хоть иногда прогуливаться по тем красивейшим местам, запечетленным у Вас на фото(((. Но мы стараемся хоть изредка себя баловать прогулками по любимому Петербургу. В следующие поездки обязательно посетите Петродворец, Пушкин и Павловск (лучше летом - будут работать фонтаны и открыты скульптуры на улице) - получите огромное удовольствие! А в городе можно дополнить впечатления походом в театр;)
н [без регистрации] [30.05.12 21:26:32]   IP: 95.106.222.*
Отзыв не об отеле, а о городе.
Мышка-путешественница
и Вам спасибо:)

Цитата:

н [аноним]

Если Вы уважаемый(ая) обратите внимание, то об отеле написано в начале и выглядит это вот так:
Цитата:

HerzenHouse

Приехали в гостиницу около 11 часов утра. Гостиница маленькая, чистая...


А во далее, можно и не читать:)))
Спасибо за чудесные фото и замечательный отзыв.Хочу поехать в Петербург в сентябре, буквально на 3-4 дня. Ваш отзыв очень кстати.Сейчас посмотрю гостиницу
Инна [без регистрации] [16.07.12 15:55:00]   IP: 217.66.156.*
Спасибо за отзыв!!! Замечательный!:)
а чего-то нет этого отеля на букинге...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Herzen House 3*
Фото Herzen House 3*
Herzen House 3* на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Сергиев-Посада
Отели Сергиево-Посадского р-на
Волгоградская область
Вологда
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1555.НИЦ Куролтологии и реабилитации 2
1556.Карелия парк-отель 2
1557.Дружба санаторий 2
1558.Фея пансионат 2
1559.Сильва мини-гостиница 2
1560.Златоуст мини-отель 2
1561.Ейский частный пансионат 2
лучшие отели России
Фото отелей:
1121.Метро-тур гостиница, Россия [3]
1122.Янаис, Россия [3]
1123.Красное озеро, Россия [3]
1124.Галерея Сити, Россия [3]
1125.Галерея, Россия [3]
1126.Приморская, Россия [3]
1127.Орен-Крым санаторий, Россия [3]
Популярные отели:
764.Летучая мышь отзывы
765.Хатинь-Бор база отдыха отзывы
766.Меншиков отзывы
767.Амстердам отзывы
768.Вилла-Парк отзывы
769.Mercure Rosa Khutor Hotel отзывы
770.Джанхот база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
904.Россия, Плаза СПА санаторий [2]
905.Россия, Ульберг [2]
906.Россия, Александровская Слобода [2]
907.Россия, Лагуна частный отель [2]
908.Россия, Алтай [2]
909.Россия, Кристалл [2]
910.Россия. Остальное, Куршская коса [2]