05.04.12 12:22:50
отели Турции / Аланья / Kemal Bay 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez Tour 
Достоинства: Для тех, кто туда собирается, но испугался отзывов, - не бойтесь, не всё так плохо.

Недостатки: см. в отзыве

Время отдыха: июнь 2011

Звездность отеля в Турции - понятие весьма условное. Поэтому я просто говорю в турагентстве, какую я сумму хочу потратить на отдых, а мне предлагают все возможные варианты. В прошлом году это была сумма от 40 до 50 тысяч на двоих (я и сын 10 лет). Кемал был предложен за 42 тысячи. Кстати, сначала я выбрала другой отель, четверку, но пока раздумывала - отель оказался в стопе (тоже, наверное, хороший показатель). Так вот, эта четверка стоила 49 тысяч.
Хочу сказать, что недостатки, о которых говорится в отзывах, в той или иной степени есть. Главная причина их наличия, на мой взгляд, - уж очень большое количество отдыхающих для такой небольшой территории. Отсюда проблемы в столовой, на пляже, в ресторане. Перечислю минусы и плюсы, с которыми столкнулась я (ну или заметила).
С заселением проблем у нас не было. НО! Мы приехали в 5 часов вечера, поэтому всё было готово. Нам дали номер на пятом этаже (вид из номера хороший). Знакомых (познакомились уже на отдыхе) поселили на шестой. Честно говоря не очень. Очень душно и жарко от крыши, отсюда необходимость постоянной работы кондиционера. Дочка знакомой простудилась. Кстати, по словам знакомой, проблем с врачом не было (позвонили, вызвали, врач быстро пришел, осмотрел, лекарства выписал). Встречала покусанных комарами детей, спрашивала их родителей - они жили на нижних этажах.
Питание мне не очень понравилось. Все отрицательные отзывы, в принципе, правдивы. За один обед или ужин - только что-то одно (курица, рыба и т.д.), а не всё вместе в ассортименте. Эти блюда раздаются порционно, я просто подходила с тремя пустыми тарелками. Хочу сказать, что достаточно вкусно. Но всё остальное - соевые котлеты, соевые колбасы и сосиски. Но я пробовала - тоже неплохо. Но не для гурманов. Салаты однообразные, я их ела, сын - нет. Он вообще не любит смешанные блюда, особенно когда непонятно, что там за ингредиенты. Пакетированных соков не было, вареных яиц на завтрак не было. Теперь к вопросу о свинине (неоднократно читала споры на эту тему) - один раз за 10 дней свинина была. Наверное, в том, что касается туристов, турки не настолько принципиальны. Во-первых, по вкусу не спутаешь, во-вторых, на столе стояла картонка, на которой было написано от руки "свинина". Она стояла не там, где выдавали порционные куски мяса, а на столе рядом с местом, где обычно лежали арбузы и дыни. Может Вы просто не заметили или в "день выдачи свинины" на экскурсии были?
Море и пляж. Вход для ребенка комфортный, мой сын никогда так много не купался. Башни из песка получается хорошие! Та часть на пляже, где навесы, - слишком многолюдна, мы лежали левее, где синие зонтики, там пляж узковатый, но всегда есть свободные шезлонги. Шезлонги на пляже без матрацов - очень некомфортно. И ещё. Синие зонтики - очень низкие. Я при росте 175 всё время ударялась головой, когда вставала с шезлонга. Если идти еще дальше, через пляж соседнего отеля (по соседнему пляжу можно гулять, но на территорию соседнего отеля заходить нельзя, охранник бдительно за этим наблюдает), - наткнетесь на небольшую скалу (на фото из номера её видно), там ещё развалины небольшого какого-то здания. Вообщем, мы там сделали классные фотографии.
Бар возле пляжа. Мы там ели только картофель фри и лепешки. То, что они называют гамбургерами, нам не понравилось. Там же кола, фанта, спрайт, аппаратные напитки, чай, кофе, пиво, вино. Стаканчики (как и в баре возле бассейна) - одноразовые маленькие. Если начальство за барменами не наблюдает, нальют столько стаканчиков, сколько попросишь.
Бар вечерний, над столовой. Только напитки, никаких закусок. Темновато. Если очереди не было - бармены сами, даже без просьбы, приносили напитки. Нас персонал вообще очень любил. Приветливы, обходительны, с сыном играли.
Мой сын в мини-клуб не ходил, ничего сказать не могу. Он на территории Грин Хила (извиняюсь, если неправильно название отеля написала). Если вы захотите проведать свое чадо в мини-клубе, то тяжеловато будет это делать: сначала подняться по горе на фуникулере, потом еще пешком. На мой взгляд, расположение мини-клуба - это минус.
Один раз ждали долго включения горок. Подошла на ресепшен, сказали, что во второй половине дня включат, поломка небольшая, аниматоры могли бы об этом объявить, мы б на море ушли.
Разные аниматоры объявили разную цену и разное время начала пенной дискотеки. Дети, кто пришел раньше, измаялись. Но мы лично спокойно сидели в баре над столовой (оттуда хорошо было видно место дискотеки - пляжный бар). В принципе все могли так сделать, но они предпочли ругаться с аниматорами.
Цены в магазинах на территории отеля и в магазине на выезде из отеля (там еще позвонить можно недорого) примерно одинаковы, что-то в одном месте дешевле, что-то в другом. Сладости в магазинах дешевле, чем в местах, в которых останавливался автобус по пути в аэропорт. Мороженое в рожках (много разных вкусов) - 1 доллар, вкусное. Попкорн, вареная кукуруза - 1 доллар.
Обязательно возьмите все средства гигиены (в ванной комнате ничего нет), крем от загара (в большом количестве) - там это всё очень дорого. Не забудьте пластинки и фумигатор от комаров!
Резюмирую: мы отдохнули хорошо! Познакомились с девочкой и ее мамой и вместе весело провели вместе.
В этом году мы увеличили бюджет на отдых на 15 тысяч. Агентство предоставило список. В большинстве из отелей бесплатное мороженое, соки, живая музыка, много водных горок и т.д. Вот вам и разница.
Кстати, на сайте ТезТура я в этом году не увидела данного отеля. Наверное, этот туроператор от него отказался. Но не знаю точно. Но в агентстве увидела предложение о Кемале от Корал Трэвал за 56 тысяч (тоже на одного взрослого и одного ребенка)!!! Вот за такую сумму я б в Кэмал точно никогда не поехала бы.




 Сообщить модератору



Вид с балкона на первом снимке - чудо!!!
Да, за один вид можно простить отелю недостатки...
мария [без регистрации] [09.04.12 10:14:23]   IP: 80.255.179.*
нет , нельзя прощать, потому как это не недостатки, а полное отсутствие какого-либо сервиса. Весь мененджмент и персонал отеля просто угорают от туристов, которые позволили себя так легко надуть. За "виды" не надо платить цену тура, даже в хотелках редко встретитшь запросы туриста по "видам"(пляж, сервис, питание, анимация и др.)
Кстати, у отеля действительно очень выигрышные фотографии в интернете. Я тоже на них купилась. Опять-таки, скажу, что особого разочарования я не испытала. Но вот уровень питания удивил. ОЧЕНЬ посредственно. Поразил меня мой ребенок (10 лет, на море не первый раз). Посмотрел в форуме на отзывы и абсолютно искренне сказал: "Как может быть такой низкий рейтинг у такого шикарного отеля?" Вот она, детская непосредственность и умение радоваться жизни. Я, конечно, про себя посмеялась, но подумала - самое главное, что ему понравилось. Но даже для экономного отдыха я в следующий раз буду искать другие варианты.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: