05.04.12 11:02:12
На Бали самостоятельно 
Время отдыха: март 2012

Бали - остров богов и демонов

Очень давно не давала покоя мне мысль поехать на Бали. Не потому, что отовсюду слышится, что Бали – это рай. Просто хотелось посмотреть на красоты природы и познакомиться с культурой этого маленького островка в Индийском океане.

Ехать самостоятельно – это решение было принято сразу же, как только мы посмотрели цены в турагенствах. Стоимость тура на двоих из Челябинска обошлась бы в 120 тысяч р. В течение месяца-полутора я шерстила различные сайты с распродажами авиабилетов, очень соблазнительных цен так и не встречалось..Но совершенно неожиданно в начале февраля нашлись билеты с вылетом из Москвы китайской авиакомпании China Eastern за !48 тысяч рублей на двоих туда-обратно! Несмотря на то, что с этой авиакомпанией я была не знакома, билеты тут же забронировала и бронь подтвердили. Ура! Дело осталось за малым - приобрести билеты до Москвы, что я и сделала через родной Аэрофлот (билетики обошлись в 18 тысяч на двоих).

16 марта у нас был вылет из Шереметьево. Без задержек мы отправились в промежуточную точку полета – Шанхай. Стыковка между рейсами Москва-Шанхай и Шанхай-Денпасар у нас была 12 часов, поэтому еще дома мы распланировали, как проведем весь день в Шанхае (с 9 утра до 9 вечера). Виза там не нужна, если летишь транзитом и не задерживаешься более 24 часов. Мы взяли там русскоговорящего гида – китаянку с русским вымышленным именем Наташа :) (контакты ее нашлись на туристических форумах, где предлагают свои услуги гиды). Весь день она нас сопровождала, рассказывала о своей жизни здесь, показывала город...Мы отведали китайской кухни (очень нам она понравилась, особенно морепродукты), прогулялись по Набережной Вайтань, поднялись на Телебашню Восточная жемчужина, побывали в старом городе. Не могли мы обойти стороной магазины электроники и всякой всячины, которая нам в жизни необходима-туда можно зайти и остаться навечно! Огромный выбор техники, компьютерных прибамбасов, гаджетов...Умелый торг-и все можно купить за бесценок :)
Передвигались мы все время на такси (минимальная стоимость поездки - 14 юаней). Пробок мы, к счастью, не встречали...А вечером мы прокатились из самого центра до аэропорта Pu Dong на скоростном поезде, который долетел до конечной станции всего за 7 минут, преодолев около 30 км.

Шанхай - старый город



Вид на город с высоты 260м с Телебашни "Восточная жемчужина"


Набережная Вайтань



Новобрачные гуляют по набережной


Полные впечатлений, даже уставшие можно сказать, мы рухнули в очень удобные кресла новенького уютного самолета Аirbus А340, и, проспав весь полет длиной 6 часов, оказались в Денпасаре…Прилетели мы в 3 ночи, нас встречали русские друзья, которые не первый год живут на Бали. Виза ставится по прилету и стоит 15$ с человека. Погода нас встретила влажная, в этом году, по рассказам друзей, шли аномальные дожди.

Проживанием на Бали мы занимались до отъезда еще дома. Наши друзья занимаются арендой вилл и бунгало на острове, в разных его частях, на разный вкус и кошелек можно было на их сайте подобрать себе уютное пристанище…Мы остановили свой выбор на бунгало, расположенном на Balangan beach. Хотелось спокойствия и умиротворения, а это место полностью оправдывало эти желания. В сутки бунгало обходилось нам в 35$ (на двоих), питаться можно было за отдельные деньги в кафе, которое держали владельцы 5 однотипных бунгальных домиков. До пляжа нужно было идти всего 5-7 минут.
Пляж Balangan чистый, немноголюдный, окружен он с обеих сторон красивыми утесами, на которые можно без труда забраться и встретить закат! Еще здесь профессиональные серферы ловят волну, а местные жители занимаются рыбалкой :)

В кафе вам всегда сделают вкусный, насыщенный вкусом фрэш из всевозможных фруктов


Уютные бунгало Tanjung Balangan


Наше бунгало: две больших кровати внутри и веранда, где можно посидеть вечерком и попить фрэш



По поводу средств передвижения мы долго сомневались: байк или машина? Прокатившись один день на такси, мы сразу поняли, что это дорогое удовольствие, тем более, мы планировали постоянно перемещаться по острову. Друзья посоветовали взять машину: это более безопасно и удобно (вещи с собой можно возить, дождь не зальет). И вот у нас появилась маленькая (хотя как сказать) Suzuki Karimun за 18$ в сутки. Стоимость 1л бензина на Бали составляет 4500 рупий (что примерно 0,5$). За 13 дней мы три раза заливали топлива на 150000 рупий.



По поводу валюты – все деньги в рупиях мы снимали в банкоматах с карты Visa, беспроцентно, удобно.

Первые несколько дней погода разгулялась на дожди, но верилось все время в лучшее :)
Мы как-то сразу поставили себе пунктики – что обязательно нужно сделать на Бали. Список был внушительный, что двух недель явно было мало для этого. Хочу по порядку описать то, что мы успели сделать.

Съездили на дайвинг в восточную часть острова – Tulamben. Там мы погружались на глубины до 18м к месту крушения американского корабля Liberty, торпедированного японцами во время Второй мировой. А еще поиграли в догонялки со стаями тунца, поплавали с разноцветными рыбками…Погружение было два раза с перерывом на обед. Обошлось это в 700 тыс. рупий на человека. Несмотря на то, что для многих там туристов погружение с аквалангом было первое в жизни, проблем ни у кого не возникло, все остались в большом восторге!

На затонувшем корабле кипит жизнь различными организмами - я пообщалась с морской звездой



Стаи тунца, за которыми мы пытались угнаться


Взяли три урока по серфингу! Инструктор наш нашел нас сам на пляже в Nusa dua - Райан приехал жить на Бали из Южной Африки. Стоимость занятия для одного составляла 100 тыс. рупий, что прилично дешевле по сравнению с серфшколами на пляже Куты. Конечно, здесь мы не изучали теорию, нам было важно просто прокатиться на волне, почувствовать ее и научиться равновесию. Что мы успешно и сделали, я считаю :)

Серферы на нашем пляже Balangan


Совершили двухдневное путешествие по острову с ночевкой на Lovina beach, что находится в северной части острова. По пути мы увидели вулкан Батур, множество храмов, водопады Gitgit и Sekumpul. На обратном пути посетили Ubud – культурную столицу Бали.
Дороги внутри острова полны серпантинных участков, местами очень узкие, мы каждый раз удивлялись - как могут две машины здесь разъехаться! Нашим гидом в этом поездке была замечательная девушка Лена (которая кстати занималась нашим проживанием здесь тоже). С картой в руках, хорошим водителем (а водителем была моя подруга, которая за пару дней освоила езду на праворукой машине с механической коробкой передач) можно уехать куда угодно :)

По пути к водопаду Gitgit


Рисовые террасы по пути в Ловину


Заброшенный отель, расположенный высоко, что мы были почти что в облаках


Водопад Gitgit


Закат в Lovina beach


Вулкан Батур


Серебряная фабрика - самая дорогая и отличается своим дизайном


В музее Антонио Бланко в Убуде


Храм Пура Улун Дану на живописном озере Братан и парк, где мы облепили забавных животных




Уже будучи на острове мы узнали, что попали сюда в канун Нового года! 23 марта очень большое событие в жизни каждого Балийца, в этот день приходит новый год по Балийскому календарю или Ньепи.
Ньепи – это первый день по балийскому лунному календарю Цака. Вселенная согласно балийской разновидности индуизма началась с “абсолютного ничто”, и первый день нового года должен соответствовать этому. Балийцы очень серьезно относятся к этому празднику. Этот день называют днем тишины. Никто не работает, аэропорт, магазины, заправки. Нельзя выходить из дома, ездить на машинах и байках тоже запрещено, за этим следят местные дружинники и если поймают то накажут по всей строгости закона. Нельзя включать свет и зажигать огонь. Считается, что 23 марта на остров спускаются злые духи и они должны увидеть, что на острове никого нет, остров стал необитаем и все покинули его. Тогда злые духи покинут остров в поисках других людей, а на острове будет такая же райская жизнь, как и до этого.

В четверг 22 марта начались празднества…Мы попали на шествия по всем улицам. А пятницу 23 марта мы провели взаперти в нашем бунгало, лишь изредка выходя на веранду подышать воздухом…Даже когда стемнело, нам запретили включать свет, и мы пользовались фонариками:) весь день прошел за просмотром фильмов, чтением книг и занятиями йогой. На следующий день мы были вновь готовы вести активную жизнь…

В один из дней мы встречали закат в одном из самых дорогих заведений на Бали - Rock Bar. Он расположился на живописном утесе с видом на океан – прямо перед баром высоко в скале находится грот с диджейским пультом. На деревянной платформе с удобными диванами, установленными с обеих сторон основной скалы – можно наслаждаться восхитительными видами на океан, и, конечно же, на закат. Среди посетителей были люди, кажется, всех национальностей, и чтобы попасть в бар, нужно было отстоять приличную очередь (где-то полчаса мы ждали). Единственное, что огорчило нас, так это соотношение цена-качество. Заказав пина-коладу за 135000 + 25% за обслуживание, мы получили совсем не то, чего ожидали – безвкусный напиток и много льда( но этот факт почти не огорчил, так как нашей целью здесь было встретить закат, что мы и сделали…



Считаю, что каждый, отдыхающий на Бали, должен попробовать морепродукты в Джимбаране. Наши друзья привезли нас на местный рынок, где в изобилии можно было найти все, что водится в водах индийского океана! Причем виды рыбы, которые мы распознали, можно было пересчитать по пальцам :) а что говорить про разновидности креветок и крабов…Цены – очень низкие!! За пару килограмм креветок и кило кальмаров мы отдали около 100000 рупий. В итоге мы выбрали креветок и кальмаров, и отправились готовить это все на гриле в местное кафе, что находится неподалеку от рынка. Там за определенную плату (за 1 кг морепродуктов возьмут 12000 рупий) со специями (как попросишь – остро или не очень) нам приготовили просто умопомрачительные креветки и кальмары!! К ним подаются соусы, на любителя – чесночный, гипер-острый и сладкий. Это было не последнее наше посещение рынка. Уже перед отъездом мы заехали за акулой (филе небольшой акулы стоило 50000 рупий), и также отведали ее в местном кафе.




Еще был рафтинг – увлекательное плавание по реке Ayung (в Ubudе). Примерно 12 км составляет длина трассы, прошли мы ее с небольшими остановками на попить-отдохнуть за 2,5 часа…Народу по ней сплавляется не мало, по пути происходят столкновения (не опасные конечно), это всех веселит, экипажи начинают между собой соревноваться, каждый считает за честь обрызгать друг друга водой при помощи вёсел :) После сплава нас вкусно покормили (предлагается шведский стол, напитки туда не входят, нужно платить отдельно за них). В общем, нам этот вид развлечения пришелся по душе! По стоимости на человека – 450000 рупий.

Во время отлива Индийского океана


Закат на пляже Кутух


Balangan beach - за 5 минут до ливня


Тропический ливень, в один из первых дней нашего пребывания на Бали




Nusa dua beach


Ну и пожалуй, заключительным видом отдыха стало для нас посещение ночных заведений в Куте. Сначала мы забрели в Sky Garden. Ночной клуб, состоящий из 4 уровней, на каждом играет своя музыка. Имеется большая чиллаут зона с диванами, 2 танцпола, открытая крыша, где можно подышать свежим воздухом. На последнем этаже в баре действуют специальные предложения - визитная карточка Скай Гардена. На входе нам дали некий Golden Pass, который дает право на вход на четвертый этаж и на бесплатный алкоголь в соответствии с днем недели и специальным предложением. Мы попали на акцию – с 21.00 до 22.00 алкоголь бесплатно. Желающих алкоголь было конечно много )) австралийцы, европейцы…русских мы встретили немного, местного населения тоже практически не было. Проведя пару часов здесь, изрядно веселые, мы отправились в заведение по соседству - Apache Bar. Это бар, где играет живая музыка в стиле регги. Атмосфера там была самая позитивная и дружелюбная – все отплясывали под вечные хиты Боба Марли и других подобных исполнителей. Много местных молодых людей с дредами босиком танцуют со всеми подряд, показывая как правильно двигаться под регги :) Сюда хотелось прийти непременно еще раз и еще, но у нас не было времени, так как первый раз мы попали сюда за пару дней до отъезда…

Уезжать с Бали нам о-о-очень не хотелось!! Настолько мы вписались с атмосферу острова, ни дня не прошло, чтобы мы не радовались пребыванию здесь. Двух недель здесь явно мало, чтобы насытиться свежим воздухом, ласковым солнцем, закатами…Мы обязательно вернемся к тебе, Бали :)

На Бали самостоятельно
На стеклянном полу в телебашне на высоте 260м
Телебашня "Восточная жемчужина"

Отредактировано автором: 06.04.12 11:31:45Сообщить модератору



Александр_К [без регистрации] [05.04.12 11:15:31]   IP: 84.47.161.*
Anntuanetto,как это читать?
Красиво, но читать и смотреть невозможно. Фотки разнесите на разные строчки, оставив максимум 2 в каждом ряду.
Вот теперь все классно! Спасибо за отзыв. Отзыв у Вас начинался с экономики))). Хотелось бы узнать, во что вылилась поездка по сравнению с 120 000 р. от ТО?
Ну если учесть, что 120 тысяч бы ушло только на саму путевку (на 9 дней), всевозможные затраты на экскурсии и сувениры сюда не включались, думаю на двоих бы вышло под 200.000. А так получилось 75-80 тыс. на человека с учетом перелета ))и плюс совершенная свобода от туристической группы, отелей, автобусов..
Спасибо. Очень интересно!
Очень хороший и позитивный отзыв !!!

Девочки , молодцы !!!
Спасибо за отличный отзыв! С удовольствием прочла и предалась воспоминаниям!
На Бали была два раза в "сухой" сезон, поэтому фото тропического ливня очень впечатлили. И с вулканом вам повезло, фото красывые и верхушку видно, я все время только в облаках захватывала.
Я так поняла, что вы снимали бунгало в районе Танджунг Беноа? Не могли бы поделиться координатами людей, через кого снимали жильё?! Хотим в следующую поездку ехать самостоятельно. И цена за бунгало 35$ была с человека в сутки или с двоих?!
Цитата:

Наши друзья занимаются арендой вилл и бунгало на острове, в разных его частях, на разный вкус и кошелек можно было на их сайте подобрать себе уютное пристанище…


Можно в личку адрес сайта?
Наше бунгало было расположено в районе Ungasan.

стоимость указана за сутки, кстати, при желании в одном бунгало уместится 4 человека точно, благо кровати огромные! :)
У ребят есть группа в контакте, где размещен каталог вилл и бунгало с фотографиями (которые сделаны ими и точно передают обстановку) - vk.com/bali_villas
Ирина [без регистрации] [06.04.12 12:02:39]   IP: 2.135.18.*
Если бы я и не знала кто это писал, я бы и так поняла, что это ты. Как будто сидела рядом на диване и рассказывала мне о своих приключениях, жестикулируя руками. Замечательный рассказ и великолепные фото! Захотелось непременно все увидеть самой! Когда задумаешь вернуться на Бали - позови меня.
Anntuanetto, сразу скажу, экзотические страны это не мое направление, может пока. Хотя мои коллеги, побывавшие там в отпуске остались в восторге.
Зашла просто фото посмотреть, а прочитала весь рассказ) Фото замечательные, сняты с душой.
У Вас это первый отзыв, пишИте еще, очень понравилось! Все по существу, без лишних эмоций. Эмоции и в фотографиях можно выразить )
Dessa, спасибо за теплые слова :)
свой первый отзыв я написала на эмоциях сразу же по приезду) будем путешествовать и писать еще)
Оч прикольные фото и рассказ! Собираемся через неделю на Бали. Можно более подробный маршрут вашего передвижения. Хотим тоже взять машину, там все машины с правыи рулем и на механике. Хотим попробовть, а права какие нужны? И еще можно координаты гиды Лены и про рафтинг. Сами нашли или заранее?
Chia_811, ответила вам в личку..
Yana [без регистрации] [09.05.12 19:28:06]   IP: 188.32.247.*
Anntuanetto, 11 мая вылетаем на Бали так же как и вы из Шереметьево, через Шанхай. Скажите, проблемно получить пермит в аэропорту или без проблем поставили? и еще забыла, сколько стоит пошлина при вылете из Денпасара?
Yana, в Шанхае без проблем ставят штампик! просто нужно показать билеты, на которых будет видно, что вы летите транзитом и покинете Китай в течение 24 часов. Пошлина в Денпасаре стоит 150000 рупий на человека (в валюте не принимают, так что оставляйте рупии).
Yana [без регистрации] [10.05.12 11:31:09]   IP: 91.221.16.*
Спасибо. На Бали летим 2 раз и так ждем этого! Просто волшебное место!
Yana [без регистрации] [10.05.12 11:42:33]   IP: 91.221.16.*
И еще вопрос. Где находится станция посадки на экспресс до аэропорта Pu Dong?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Индонезия Бали Самостоятельно Не в первый раз
2Бали, самостоятельно.
3Бали, самостоятельно
4Санкт-Петербург. Шуваловский дворец и музей Фаберже. Отвлечемся немного на балы? Готовьте перчатки-)
5Часть 1. Мечты сбываются или как мы поженились на Бали.
6Хочу на Бали
7На Гавайи самостоятельно
Отдых в Индонезии
Индонезия: отели
Отели Магеланга
Отели Нуса Дуа
Нуса Дуа
Пемутеран
Погода в Индонезии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
106.Matahari Bungalow 4-
107.Waecicu Eden Beach Hotel 4-
108.Bintang Flores 4-
109.Delta Homestay 3+
110.Risata Bali Resort & Spa 3+
111.Inna Grand Bali Beach Resort & Spa 3+
112.Kelapa Mas Homestay 3
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
78.Bakung Beach Resort, Индонезия [5]
79.Ritz Carlton, Индонезия [5]
80.All Seasons, Индонезия [5]
81.Sunari Villas & Spa Resort, Индонезия [5]
82.Villa Bali Jegeg, Индонезия [4]
83.Bali Agung Village, Индонезия [4]
84.Four Seasons Resort Bali at Sayan, Индонезия [4]
Популярные отели:
127.Puri Saron Seminyak отзывы
128.Marbella Hotel Convention & Spa отзывы
129.Pelangi Bali Hotel & Spa отзывы
130.Casa Ganesha отзывы
131.Santika Siligita Nusa Dua отзывы
Отзывы по отелям:
127.Индонезия, The Benoa Beach Front Villas & Spa [1]
128.Индонезия, The Viceroy Bali [1]
129.Индонезия, Grand Istana Rama [1]
130.Индонезия, Kayumanis Jimbaran [1]
131.Индонезия, Delta Homestay [1]