04.04.12 14:08:52
Валь Гардена, Ортизеи, горные лыжиОценка: 5
Время отдыха: 4-11 февраля 2012

Лыжные зарисовки. Италия, Валь Гардена февраль 2012



Время: 04.02-11.02.2012
Место: Уфа-Москва-Милан-Ортизеи-Уфа


Вот сижу я, смотрю на мерзкую мартовскую погоду за окном, на падающий мокрый снег, на грязищу под ногами прохожих и захотелось мне вспомнить сверкающие белизной склоны Альпы, почуствовать пьянящий морозный воздух гор, услышать поскрипование снега под набирающими скорость лыжами.....Эххххх!

Ну что, поехали!
Единожды подсев на Большие горы, нам с женой очень тяжело отказаться от ежегодных поездок в Альпы, мы и друзей своих, горнолыжников, тоже подсадили на это дело и если в первую поездку люди сомневаются - а надо ли ехать, то на следующий год уже спрашивают - когда поедем?
На вопрос куда поедем, мы три года подряд отвечали - в Италию! Ну нравится нам Италия, склоны отличные, люди приветливые и добродушные, погода по южную сторону Альп, как правило солнечная! Мы были в Австрии, ничего не имею против, отличная каталка, но как сказал Леша Кортнев, итальянские Доломиты - это любовь с первого взгляда! Там и летом супер ( http://www.otzyv.ru/read.php?id=122545 ).

Так вот, в этот раз мы решили сменить долину и поехать в Валь Гардену, по отзывам знакомых итальянцев она самая красивая из четырех доломитоальпийских долин. Дело за малым: забронить оптимальные по цене и времени авиабилеты (к сожалению только через столицу, из Уфы прямые рейсы оказались неудобными), и забронить отель, годовые визы у нас оставались еще с лета. Самолет взяли до Милана, так оказалось дешевле чем брать до Вероны, даже с учетом арендованного на все время поездки в Hertz авто. Плюс автомобиль дает большую свободу в выборе зон катания, экскурсии позволяет без проблем организовать (об этом позже), за продуктами в супермаг сгонять, хотя без приключений с ним тоже не обошлось (об этом тоже позже). Авто бронировали класса С, досталась дизельная тарахтелка на механике Lаncia Musa....смешной машын оказался...слабенький дизель 1.3л, греется даже на ходу очень долго, комплектация видимо начальная, зато есть система старт-стоп, поначалу пугался когда она на светофорах сама двигатель тушила и по нажатию на газ - заводила. Расход около 6,5 литров, что для европейских цен на бенз зер гуд!



на фотке IPad мой, я его везде с собой в путешествиях таскаю, как навигатор удобнейшая вещь!

От Милана до Ортизей 300 с небольшим километров, по хорошим дорогам раз плюнуть, особенно после наших прошлогодних европокатушек 10тыс.км из Уфы :) Я эту дорогу уже как родную знаю, раз восемь за три года туда-сюда мотался, часть автострады платная, несколько участков общей стоимостью около 15-20 евро.






Отель как всегда выбирали по критериям - аппарты, удобство расположения, свободный WiFi, недорого. Все сошлось на резиденции Villa Stella ( http://www.villa-stella.it/english/index.htm )



Небольшой, уютный, в номере на кухне все для приготовления пищи имеется. Хозяева похоже австрияки. Все понравилось, не хватает только своего кафе. Зато отличная лыжная комната с сушилкой и мойкой:





Питались так: завтрак, ужин сами в отеле, обед в кафе на горе или в поселке. Продуктами затаривались в супермаркетах, все достаточно дешево, примерно как у нас, но в разы вкуснее и натуральнее.




Поесть в кафе: кофе, пица - 10-15 евро, если основательно 20-50 на человека.




щеночек вот такой симпатичный в одном кафе был:





Ну и собственно, сама цель поездки - покатушки - удалась на славу. Уровень и разнообразие трасс на любой вкус и цвет. Сначала мы поездили, попробовали несколько зон, потом катались в основном на понравившихся. Прошли, конечно, и Sella Ronda, как без этого!





В нашей домашней зоне Seceda, кстати, одна из интереснейших и живописнейших трасс длинною 10 км. c речушками и замерзшими водопадами. На ней мы с приятелем разогнались до 160кмч ( по GPS)!









В один из дней мы решили дать отдых нашим ножкам и посетить близлежащий австрийский Инсбрук. Как уже говорил, нашу машинку мы забирали в аэропорту города Милан, где погода плюсовая и соответственно она была на летней резине (правда цепи нам Hertz в багажник положил), с водой в омывателе и летней солярой в топливном баке....вооот....а на перевале через Альпы температура -20 градусов....вооот.... Короче, сначала движок Лянча стал дергаться, а на автостраде, как вы понимаете, особо встать негде. Ладно, остановились на заправке, залили химию (тоже, кстати, положил в багажник Hertz - респект им за это), движок ожил и согласился везти нас дальше. Потом побрызгав на стекло из омывателя получил живописные грязные разводы, через которые ничего не видно, водичка в бачке замерзла однако. Еще раз встали на заправке, купили химию в бачок и при попытке открыть капот для волшебного превращения льда в подобие жидкости, тросик был сорван из-за замерзшего замка...н-да, так и ехали до Инсбрука останавливаясь на заправках и кидая снежок на стекло для его отчистки. Уже потом, в Инсбруке, специально нашли теплую подземную стоянку и за полдня замок, капот и бачок был овобожден от леденого плена! Вот не понравились мы почему-то городу, ну не хочет он нас принимать, что летом выгнал проливным дождем, что зимой ехали с приключениями!






Ничего особенного в Инсбруке не планировали, так пошатались по улицам, пофотались. Ходили в магазин-музей Сваровски, наши девушки смотрели-смотрели, но так себе ничего и не выбрали. Пока ехали, видили австрийские склоны и катающихся людей, но честно скажу, хмурая, холодная Австрия не пробудила желание приехать покататься, то ли дело солнечная Италия!




Ну что, писать заканчиваю, пошел чехлить лыжи на лето и думать куда же, дай Бог, рвануть на следующий сезон ;)

Спасибо дочитавшим и удачных всем путешествий!

Здесь все фотки из данной поездки: http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=85958:5176

Отредактировано автором: 05.04.12 08:52:38Сообщить модератору



Цитата:

с приятелем разогнались до 160кмч ( по GPS)!


Если бы ГЛОНАСС был, то все 200 км/час показал бы :)
Фотки классные
Vovchik, с удовольствием прочитала и посмотрела! Спасибо!
Ну, Австрия, предположим, тоже не всегда хмурая и холодная :-)))
Цитата:

Vovchik, с удовольствием прочитала и посмотрела! Спасибо!
Ну, Австрия, предположим, тоже не всегда хмурая и холодная :-)))



Да, конечно, она не всегда хмурая и холодная, просто нам видимо не особо везло :( Что интересно, Австрию и вообще север Альп в этом году просто заваливало снегом ( знакомые еле уехали домой), а в Италии снега было немного!
Аппарты такие... Приятненькие чувствуется.. У меня партнер в прошлом месяце в Ортизеях в аппартах с семьей останавливался (сам я в гостинице жил), так жена его исплевалась: шкафа в комнате не было, туалетной бумаги, при заселении вообще шаром покати...
В холодной Австрии мы в конце Марта , очень хорошо покатались, а в Италии можно было только цветочки собирать.
красивые виды,
спасибо за отзыв
Молодчик, и описал хорошо, и фотки классные.Собираемся туда же , тоже хотим поехать из Мюниха на машине, можно бвло бы дорогу поподробнее описать.Спасибо!
Там все просто, главное чтоб навигатор правильный был). Выезжаете из Мюниха по А8,А12,А13 и прямо-прямо на юг через Инсбрук. Дороги в Гермашке бесплатные, в Австрии кусок платный и вроде нужна виньетка (чот евро 8), только я так и не понял нужна ли она для движения по платной магистрали...вообщем я покупал! Тут вот мой летний отзыв, где я ехал по этой дороге http://www.otzyv.ru/read.php?id=122545 . Еще я не уверен, что в Германии вам дадут машину на зимней резине (вы же в прокат берете?), а на лете через перевал дорога может быть коварной...ехайте осторожно, удачных покатух!
День добрый! Может Вы сейчас и катаетесь, потому ответа особо не жду. Едем в Ортизеи через неделю, айпад приобретен в ежедневно- необходимое пользование не так давно, но полюбили его, как члена семьи. При этом навигатор ненавидим дружно и лютой ненавистью,тк всегда таскает не по нормальным дорогам и дрессировке не поддается. Подскажите , если н трудно, какую навигационную систему вы используете в айпаде ? Работает от прикуривателя в пути?Спасибо
Доброго времени суток! Вы правы, я сейчас катаюсь в французских
Савоях ). Ипада у меня уже нет, но когда был, самая лучшая по Европе навигация, на мой взгляд, это Навигон. Резервной держал sygic, но интерфейс менее удачный. Кстати, сейчас использую тот же Навигон, но на андроиде. Как перемещаться по Европе без навигации - вообще не представляю, и особо не было случая чтоб он завел куда то не туда... может у вас в навигаторе стоит какой нибудь профиль, типа самый короткий путь, тогда действительно может вести козьими тропами. И да, автомобильную зарядку и держатель использовал!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Ортизей. Долина Валь-Гардена.
2От Валь ди Соле до Валь Гардены. Март 2016. Ski и apre-ski
3Кампителло-ди-Фасса. Горные лыжи.
4Карнавал в Вероне и горные лыжи в Канацее часть 2
5Валь-Гардена, Hell 4*
6Валь Гардена, Pra Palmer Bed & Breakfast 3+*
7Доломиты 2019. Часть 1. Валь Гардена, Альта Бадия
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Рива-дель-Гарда
Отели Рикади
Местре
Милан
Погода в Италии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1142.Club Hotel 4
1143.NH Catania Parco Degli Aragonesi 4
1144.CCLY Hostel Catania 4
1145.Alba Camere 4
1146.Leonardo 4
1147.Hotel Virgilio 4
1148.Park Hotel Sabina 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
225.Grand Hotel Excelsior Amalfi, Италия [13]
226.Locanda Antica Venezia, Италия [13]
227.Palace, Италия [13]
228.MyRoom CenterStation2, Италия [13]
229.InBlu, Италия [13]
230.Azzi, Италия [13]
231.Bellini, Италия [13]
Популярные отели:
1079.Ferrarese отзывы
1080.Aurelia отзывы
1081.Caravaggio отзывы
1082.Neo Hotel отзывы
1083.Playa отзывы
1084.Sultano отзывы
1085.Hotel Espana отзывы
Отзывы по отелям:
1212.Италия, Hotel delle Palme [1]
1213.Италия, Romana Residence [1]
1214.Италия, San Marco [1]
1215.Италия, Hotel Virgilio [1]
1216.Италия, Giuboleo [1]
1217.Италия, Torino [1]
1218.Италия, Ferrarese [1]