03.04.12 21:58:29
отели Китая / Хайнань / Holiday Inn Sanya Bay Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Южный КрестОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Расположение. Отель далеко от города, зато спокойно и народу нет. Безумно красивая территория. Прекрасные номера.

Недостатки: Постоянный "аромат" канализации в туалете.

Время отдыха: 08-18.03.2012

Путешествие получилось спонтанным. Вообще мы с подругой собирались в Тайланд, но в турагенстве "чип-трип" вылезло хорошее предложение на этот отель и мы решили рискнуть и махнуть в Китай, хотя погода постоянно обещала дожди. Погода и правда на Хайнане непредсказуемая. Зачастую облачная. Но это очень хорошо для экскурсий, потому что на солнце мгновенно сгораешь. Впрочем, дождик мы видели только пару раз и то он был поздно вечером и утром. Загореть и накупаться тоже успели. Море было всегда одной температуры, примерно +24, небольшие волнушки совсем не мешают плавать.
Об отеле: отель хороший, красивый, номера прекрасные. Персонал только ленивый. Если что-то сломалось, надо идти на ресепшн и за ручку их приводить, иначе не дождешься. Зато на ресепшене говорят на английском. Это большая редкость для китайцев. По крайней мере на Хайнане. Из туристов там только русские и сами китайцы. Зато некоторые говорят на русском благодаря тому, что их мамы/папы/тети/дяди выучили язык торгуя на рынках нашей необъятной родины.
Вернусь к отелю. Русским вид из номера дают на аэропорт (хотя это называется маунтин вью), а китайцы селятся с видом на море, может доплачивают? Ну мы доплачивать не стали за морской вид, тем более, что от аэропорта шума нет, зато очень здорово посидеть вечером на балкончике, посмотреть как взлетают самолеты. А делают они это каждые 5 минут наверно. Завтрак хороший, состоящий из европейской и китайской кухни. Проблема у них только с молоком, потому что у азиатов непереносимость лактозы, поэтому оно как правило порошковое, и с мясом (коров мало, все поля в огурцах и рисе). Яйца вкусные при этом. В номерах есть мини-бар и чайник с бесплатными пакетиками чая. Каждый день выпитые пакетики заменяются новыми. Уборка и замена полотенец тоже ежедневная. Недостаток один - постоянно пахло канализацией в туалете. Но если дверь не держать открытой, то запах особо не распространяется. Сейф бесплатный.

О городе: Отель находится далеко от центра Саньи на побережье Саньявань. Сначала мы ездили на такси (минут 20 за 34 юаня), потом приноровились на автобусе за 3 юаня, а потом стали вообще на бесплатном, который идет от отеля в час дня. Дадунхай еще дальше, туда идут 24 и 25 автобусы. До пешеходной улицы Саньи 26 и вроде 25. Автобусы ходят до 6 вечера, но 26-й до поздна. В городе покупают цацки, ходят в медицинские центры, гуляют на набережной, а главное ЕДЯТ. Так как рядом с отелем харчевен крайне мало, кушали обычно в городе. Один раз подруга отравилась в "Кофе тайм" на пешеходной улице, хотя мы там неоднократно ели, но последний день был подгажен. Кормят там безумно вкусно и такая же безумная грязь. В фонтане плавают бумажки, скатерть с дырами, на стенах потеки от какого-то компота... Вообще китайцы большие грязнули. В Дадунхае в прибрежном кафе Baile beach bar играет и поет филиппинская группа. Просто обалденно. За 100 юаней можно заказать песню. Около отеля можно покушать в невкусном кафе Харбин и напротив кафешка с русским шеф-поваром, очень вкусно, но блюда стоят по 120 юаней. Дойти туда можно по дороге вдоль пляжа если пойти направо стоя лицом к морю. Идти минут 7. Ну еше вечером на пляже готовят при вас свежепойманную рыбу и овощи.
Мецицинские центры: их много, подозреваю, что там некисло разводят туристов. Но в Тайцзы нам делали такой массаж, что и 200 юаней не жалко.
Туроператор Южный крест: просто супер. Ни одного нарекания. Наш отельный гид Павел Ясычков. С утра и после обеда сидит в холле отеля часа 3-4. Все что надо, все устроит. Надо нам на акулью ферму-бесплатно приезжает машина. Надо в медицинский центр - тоже самое. Один раз мы его попросили, чтобы нас отвезли на ферму, оттуда на массаж, а оттуда на пешеходную улицу. Он позвонил по телефону и все устроил.
Экскурсии: Мы ездили на 3 экскурсии: 1)тропический парк Янода. Красиво и очень устаешь.

2)термальные источники. Понравились рыбки, которые обкусывают ноги. 2)зоопарк сафари. Это самая дорогая экскурсия 125$. Зато поехало туда только 4 человека. Считай, индивидуальная экскурсия. Зоопарк находится в столице Хайкоу. Туда мы ехали на поезде 2 часа. В Хайкоу холоднее на 5 градусов, так как это север острова. Сначала спускались в жерло вулкана. Красотища! И там же обедали национальной кухней. Потом поехали в зоопарк. Через него проехали на своем же микроавтобусе. Можно кормить животных. Даже лигров (смесь тигра и льва) живой курицей. Корм продается.


Полезная информация: 1 юань-5 рублей. Так что все цены умножайте на 5, чтобы перевести в рубли. Меняют на юани доллары. В отеле 200$ в сутки на номер, в городе с паспортом. С кредитными картами лучше не рисковать, защита плохая. Везде носить с собой бумажки с фотографиями или лучше китайскими надписями, чтобы показать водителю куда ехать. Например, никто не знает название отеля Холидей ин. По-китайски это Дзяжы, причем в Саньявань, потому что есть еще в Ялуньвань. Кругом торгуйтесь. Чтобы позвать китайца скажите "нихао".
Фух, вроде, в целом, все. Задавайте вопросы, буду рада помочь чем смогу. Удачи путешествующим!

Отредактировано автором: 04.04.12 20:23:25Сообщить модератору



я из томска [без регистрации] [04.05.12 12:11:02]   IP: 93.81.14.*
нихао- это привет!скажите, как там море в этой бухте? купаться то приятно?
Я знаю, что нихао "привет". Просто это же слово можно использовать как привлечение внимания.
Море, конечно, не прозрачно-голубое, но песок мягкий. И вход в море вполне себе ничего. Нет такого, что полчаса по колено идешь. Мне было приятно купаться :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Holiday Inn Sanya Bay Resort 5*
Фото Holiday Inn Sanya Bay Resort 5*
Holiday Inn Sanya Bay Resort 5* на карте
Китай
Китай: отели
Отели Вэйхая
Отели Гонконга
Тяньцзинь
Вэйхай
Погода в Китае
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
22.Sheraton Sanya Resort 5
23.The Venetian Macao Resort Hotel 5
24.Jianguo Garden 5
25.The Salisbury YMCA of Hong Kong 5
26.The Kowloon Hotel 5
27.GuestHouse International Hotel 5
28.Conrad Macao Cotai Central 5
лучшие отели Китая
Фото отелей:
22.SciTech Hotel, Китай [26]
23.Barry Boutique Seaview Hotel, Китай [25]
24.Baohong Hotel, Китай [22]
25.Lee Royal Hotel Mudu Luoyang, Китай [21]
26.Longxing Lehman Sea View Resort, Китай [20]
27.Hilton Sanya Resort & Spa, Китай [20]
28.Vienna Hotel Guangzhou Airport, Китай [20]
Популярные отели:
120.Oriental Riverside Hotel Shanghai отзывы
121.Yue Xiu отзывы
122.Conrad Macao Cotai Central отзывы
123.Ning Xia Hotel Beijing отзывы
124.The Peninsula Hong Kong отзывы
125.Metropark Hotel Wanchai Hongkong отзывы
126.LBP Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
99.Китай, Metropark Hotel Wanchai Hongkong [1]
100.Китай, Crown Spa Resort Hainan [1]
101.Китай, Longxi Hotspring Resort [1]
102.Китай, Comfort Inn & Suites [1]
103.Китай, The Charterhouse Causeway Bay [1]
104.Китай, TianAn Rega Hotel [1]
105.Китай, Howard Johnson Regal Court [1]