03.04.12 00:24:15
отели Турции / Кемер / AKKA Alinda Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: MostravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Очень аккуратный, после ремонта. Хочу отметить превосходную работу персонала. Хорошее питание. Соотношение цена - качество

Недостатки: Нет пакетированных соков, плохой интернет.

Время отдыха: 24.03.12 - 31.03.12

Для начала хочу сказать, что мой отзыв для тех, кто летит не в сезон.
Перелет был отличный – лучший из всех, которые у меня были: летели Аэрбасом, по сравнению с Боингом у него очень удобные мягкие кресла, а взлетели и приземлились так мягко, совершенно никакого дискомфорта. Поэтому в аэропорт Анталии прибыли в прекрасном настроении. Гид в автобусе особо не грузил, что тоже порадовало. Наш отель был последним, куда развозили туристов, примерно через 1 час 20 мин мы были в отеле (10.30). Нам сразу одели браслеты и отправили завтракать. После чего нас сразу же заселили. Я была с дочкой и подруга тоже с дочкой. Попросили, чтобы номера были рядом. Денег не давали – красиво улыбались:). Просьбу выполнили. Вообще, за все пребывание в отеле, очень довольны работой сотрудников ресепшен. Все говорят по-русски, никогда не морозились, очень приветливые, все вопросы решают быстро, не отказывают даже в самых идиотских просьбах :я, ради интереса, решила попросить весы, чтобы взвесить чемоданы перед отъездом, т.к. мы с мужем коллекционируем машинки ручной работы, и я там на них просто оторвалась, а они тяжелые, боялась, чтоб перегруза не было. Спросила на рецепции просто так, понимая, что вопрос дурацкий. Каково же было моё удивление, когда он мне принес весы! Не отказали и когда попросила показать номер фэмили, причем даже чаевые брать отказался, сказал, что это их работа. Кстати, официанты, тоже, если им оставляют чаевые, они демонстративно относят в тип-бокс, и обижаются, когда с ними говорят по-английски, мол «мы русский знаем». Вообщем, персонал – выше всяких похвал.
Номера нам очень понравились: хоть и небольшие, но очень уютные. Описывать не буду, на фото все видно. Телевизор показывает 3 русских канала.








А вид из номера просто завораживал. Не знаю, как там с видом на море, но мы брали с видом на горы и очень нам это понравилось. Любовались каждый раз, как только выходили на балкон.



Сейф бесплатный (на ресепшен необходимо взять магнит), в мини-баре одна вода. Я повторюсь: это был еще зимний концепт.Забавный случай был: мы с подругой курили на балконе, девченки наши, убежали на ужин (мы поздно вернулись из Анталии),прикрыв балконную дверь. Как выяснилось через 5 мин, ручка была слегка наклонена и дверь захлопнулась. Вообщем, куковали мы полчаса на балконе (хорошо, что накинули на себя теплые кофты -вечером довольно прохладно) пока наши девочки не сообразили, что ждать нас уже бесполезно. Мы остались без ужина:). У балконной двери снаружи нет ручки, она открывется только изнутри, поэтому выходя на балкон, проверяйте, чтоб она ровно стояла.
Территория небольшая, очень ухоженная. Очень много котов. Толстые, наглючие:), на террасе ресторана всегда еду выпрашивают. Мы один раз покормили, такая толпа сбежалась… Официанты их гоняют брызгалкой:).
Кормили вкусно. Овощи, салаты, соленья-коренья. Есть диетическое питание, молочные кашки по утрам. Омлеты под ваш заказ готовят. Из мяса: курица, индюшка, телятина, баранина в разном исполнении каждый день на обед и ужин. Очень понравился фаршированный цыпленок. Можно самостоятельно приготовить гамбургеры- детям нравится; сосиски в тесте, как- то не пошли. На завтрак, на удивление, вкусная колбаса (светленькая). Из гарниров: рис в двух вариантах, картофель различного приготовления, овощи на гриле, соте, чечевица, различные макаронные изделия. Рыба каждый день, понравился окунь на гриле. Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфрут, вобщем скудненько, но что радует больше всего, так это на ужин клубника очень большая, сладкая. С напитками такое дело: противный "ЮПИ", кола терпимая, фанта, спрайт разбавлены, белое вино пьет подруга - ей нравится. Плохо, что нет пакетированных соков. Мы пьем на завтрак фреши. Хороший такой стакан, очень сладкий апельсин. Попросила морковный, он сказал, что его пьют только русские, поэтому пока нет, но привезли на следующий день и морковку. Стоит 2 евро или 3 дол стакан, с нас брал за 2 фреша 5$ . Вкусный турецкий чай (не из пакетиков), который делают в баре. Если ранний выле, не забудьте заказать ланч-боксы накануне.
Погода в конце марта. В основном было солнечно +23,если нет ветра, то можно прилично загореть. Утром и вечером прохладно, а если ветер, то холодно.
Все было на стадии подготовки к сезону, но почему-то совсем не напрягало. Как-то так спокойно там. У нас этот отель ассоциировался со словом «удобно». Как-то все так расположено удобно. Кровати в номерах, до такой степени удобные, что я впервые за 5 лет(!) все эти 7 ночей спала не просыпаясь и не ворочаясь с вечера и до утра, хотя у меня большие проблемы со спиной. Шезлонги у бассейна такие удобные, что просто засыпаешь на них.
Какой-то слишком слащавый отзыв получается:). Вот и недостатки: очень шумит вытяжка в санузле номера. Но! Если закрыть дверь на ночь, то её совсем не слышно. Зато кондиционер работает тихо-тихо, незаметно. Из недостатков ещё: кошмарный интернет – часто слетает, нужно все время вводить пароль, а иногда и идти на ресепшн, чтоб настроили. Но уж если работает, то берёт и в номере.
Для тех, кто приезжает потусить, этот отель не подходит. 3 аниматора развлекают немецких пенсионеров игрой в дартс, утренняя гимнастика на свежем воздухе, water gym и боча – вот набор всех развлечений. Вечером живая музыка чередуемая с дискотекой под вопли иранских туристов. Тяжело судить, каким будет этот отель в сезон. Этот отзыв, скорее, для тех, кто собирается отдыхать в нем в следующем году, выбирая зимний концепт.
Ездили в Анталию. Город красивый. Очень понравилась набережная, центральная улица и конечно же водопад. Для тех, кто хочет брать машину напрокат: будьте осторожны, турки ездят как попало, подрезая друг друга, сигналя и вклиниваясь в самые неожиданные пространства. Пешеход в Анталии – либо быстрый, либо мёртвый. Будете стоять полчаса на «зебре», никто и не вздумает Вас пропустить.
Были в Памуккале. Экскурсию брали у нашего гида, хоть у него и дороже: взр-65$, дет-30$. Были без мужей, поэтому не рискнули на улице брать экскурсию (у них взр-40$, дет-20$). После, делились впечатлениями с теми, кто ездил дешевле – все одно и тоже. Ехать 4-5 часов в одну сторону. Если хороший автобус, то дорога не утомляет. Экскурсия очень понравилась. Красотища… В бассейн Клеопатры вход взр-17$, дет-7$. Из него просто не хотелось выходить. Вода +35, пузырьки как в шампанском. Здорово! Людей было мало, летом наверное там не протолкаться. Да и впечатление, согласитесь не то: вода +35, а воздух +30. Совет: сначала идите смотреть травертины, потом – бассейн Клеопатры. Если весной, то не простудитесь (ведь сушить волосы негде), если летом – не будете дергаться: выходить или еще поваляться, хватит ли времени все посмотреть. А так: все посмотрели, сфоткались и в бассейн. Кстати, от него ближе к автобусам. На обратном пути, конечно, завозили на дегустацию вин и в свои магазины. Потом была лотерея, я выиграла бутылку вина. Выехали из отеля в 5.30, вернулись в 10.30.
Были на массаже в спа-центре отеля. Пилинг+пенный массаж+30 мин масляный массаж+чай, маска=45$, Пилинг+пенный массаж+60 мин масляный массаж+чай, маска=65$. Мы с подругой брали за 65$, малой моей бесплатно сделали пенный массаж. Все понравилось. Длилось 2,5 часа, мы в конце массажа чуть не заснули. Понравилось, что после массажа не стали раскручивать ещё на курс. Пляжные полотенца получаете в спа-центре, там же и меняете.
Насчет моря ничего написать не могу, т.к. не купались – было еще слишком холодно. Плавали в открытом бассейне - свежо, конечно:)Крытый бассейн с подогревом находится в спа-центре. Пирс еще был разобран, металлические основы под зонтики красили очень тщательно, в бассейнах меняли устаревшие элементы и решетки. К Вашему приезду всё будет чистенько и аккуратненько:)
Информацию о вылете предоставили вовремя, забрали из отеля без задержек, в магазины по дороге в аэропорт не завозили.
Много писала в комментариях на предыдущий отзыв, но если у кого-то есть еще вопросы, обязательно отвечу. Приятного всем отдыха!

Ссылочка на фотоальбом об отеле: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=78116:5101
Памуккале: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=78116:5187
Анталия: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=78116:5190
и ещё немножко: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=78116:5191



Вдогонку предыдущему отзыву. Не знаю, где на сайте размещают отзывы об экскурсиях, поэтому пишу в отзыве отеля из которого на экскурсии ездили. Кому интересно, читаем:)
В красивое местечко –пляж возле горы Олимпос, ехали от «Алинды» примерно час. Преодолев серпантин и местную манеру вождения, мы прибыли на вожделенный пляж внимать красоту. Честно, увидев этот пляж, испытали некоторое разочарование: милое тихое пустынное местечко (опять-таки—не сезон), но ничего такого особенного. Видимо, не смогли его по достоинству оценить, поскольку понежиться на этом чудном пляже не получилось, а полюбоваться красотами хватило минут 10. Вывод: 1 час дороги туда и еще 1 час обратно – можно, но при условии, что будете купаться и загорать. Ехать же просто посмотреть, думаю, в это время года—не стоит. Можно это время потратить на изучение других достопримечательностей. Хотя, как говорится, выбор за Вами.
Итак, сделав пару кадров для истории, мы отправились в Анталию. По дороге чуть не задавили черепаху, после чего было принято решение остановиться и перенести «Шумахера» на обочину. До Анталии от Олимпоса добрались за 2 часа (от Алинды 1 час). «All included» давал о себе знать и дети начали активно намекать, что пора бы уже подкрепиться. Пэтому мы совместили 2 полезных дела : любовались Анталией и искали, где бы поесть. Искать, конечно, не нужно было, потому что всяких кафешек, ресторанчиков и фаст-фудов просто масса. Но, наш проводник, вел нас в определенное место и пока мы к нему дошли, аппетит успели нагулять не только дети. Какой же цветочный аромат витает в воздухе на центральной аллее…Просто невозможно надышаться этим воздухом. Как приятно, что в городе пахнет не бензином, а цветами. А еще удивительно, что вдоль дороги растут апельсиновые деревья, как у нас каштаны. Подкрепившись, мы отправились смотреть водопад. Дюде́нский водопад— каскад водопадов в окрестностях города Анталии. Каскад формируется рекой Дюден — одной из рек на юге Анатолии. Мы любовались Нижним Дюденским водопадом. Высота его 40м. Очень красиво! Впечатлил… Много бродили по городу: любовались мечетями, набережными, всевозможными скульптурами, коих множество на улицах Анталии. Уставшие, но довольные вернулись обратно в отель (именно в тот вечер девченки случайно заперли нас на балконе).
Экскурсия в Памуккале. Экскурсию брали у нашего отельного гида, взр-65$, дет-30$. Накануне, заказали ланч-боксы на рецепшен, запаслись водой в дорогу. Из отеля нас забрали в 5.30 утра. Маленький бусик собирал туристов из отелей Кемера, чтобы потом в Анталии передать нас в надежные руки экскурсовода. Самым неприятным из всей поездки оказался «кАРФАНтабельный» (как нас уверял отельный гид) автобус. Как потом оправдывался тот же гид, не собралась большая группа (цена из-за этого отнюдь не уменьшилась), поэтому нас отправили покорять Хлопковый замок на этом чуде автостроения. Признаюсь, было тяжело, т.к. сидения не удобные и очень близко друг к другу расположены. Но, порадовало то, что меня со слабым вестибулярным аппаратом, совершенно не укачало. По дороге в Памуккале, естесственно, завезли нас в какой-то свой текстильный магазин, на что ушел ещё час времени. И вот мы, наконец, проехали провинцию Денизли и пред нами предстало это чудо света. Правда предстало слегка издалека. Это была остановка на обед. Столовая, которую громко назвали «рестораном» действительно обладала залами, в окна которых можно было любоваться белыми вершинами. И всё это Вы, конечно, увидите, если Вам повезет с отведенными для Вашей группы столами. Все напитки, включая воду—платные. Обед скромненький, но ведь на экскурсии, чтоб бодрячком бегать, другого и не нужно. После обеда отправились непосредственно на гору. А вот там как-то всё быстро закрутилось. Экскурсовод нас всё время подгонял, вроде как боялся, что мы так загуляемся, что не успеем заехать на обратной дороге в их очередной магазин. Сценарий был следующий: зашли, гид быстро оттарабанил обязательную программу, рассказав где и что находится, сопроводил в бассейн Клеопатры и пошел сам купаться. Я повторюсь, но лучше—сначала травертины, потом бассейн. Весной—не простудитесь, летом—более рационально используете время.
По дороге обратно почти все спали, но гид так интересно рассказывал про свадебные обряды и гаремы, что невольно все проснулись и даже попросили ещё что-нибудь рассказать. Затем была остановка на ужин, конечно, с дегустацией вин и втюхиванием всевозможной продукции. В автобусе была лотерея, разыгрывались приятные мелочи.
Из Анталии нас забрал маленький бусик и развёз по отелям. Причем, водитель все время засыпал за рулем, периодически хлопал себя по щекам и ругался по-турецки. Мы поняли, что он за рулём бог – пассажиры молятся, пешеходы крестятся. Тот ещё был экстрим. В отель приехали в 10.30. А небольшую визуализацию вышесказанного—смотрите на видео.

ВИДЕО Олимпос-Дюденский водопад-Памуккале-бассейн Клеопатры 2012 http://video.yandex.ru/users/leshchenko-svetlana/view/4#

Отредактировано автором: 05.04.12 00:08:07Сообщить модератору

Видео:




Замечательный отзыв. Мне очень интересно, т.к. в Турцию езжу и в сезон, и в не сезон...
Спасибо. Фото и видео добавлю завтра, т.к. они не загружаются из-за большого размера.Переделываю.
Напишите, пожалуйста, про крытый бассейн. Большой ли он, какая глубина, до какого часа работает, есть ли рядом с ним сауна, парная?
Крытый бассейн находится в спа-центре, работает с 10.00 до 20.00. Напротив входа в спа-центр - ресепшн, слева - бассейн, справа - раздевалки, парная, сауна, комната отдыха и массажные комнаты. Вокруг бассейна - шезлонги. Бассейн небольшой с очень теплой водой, глубина 1,4 м. Там све время резвятся дети.
Крытый бассейн находится на территории Спа-центра. Полумрачное помещение с подсветками. Бассейн не большой и не глубокий с очень теплой водой. Здесь же рядом находится хорошее джакузи. В соседних помещениях есть хамам и сауна (бесплатно). Посещали регулярно, все очень понравилось. Режим работы до 20:00. В некоторые дни есть женские часы с 19:00 до 20:00, вход мужчинам запрещен:)
Очень вовремя, тоже выбираем отель на несезон, можно сказать, на конец апреля. Алинду рассматривали как вариант
Два вопроса!
1что, ввели браслеты?
2на фото у входа на территорию вместо кортов какое-то строение появилось?
спасибо. отдельное за фото (особенно с видом из номера на горы - нацелились в этом году именно на номер с таким видом).
Браслеты есть. Почему-то очень мешали. Хорошо, что одели не вплотную, мы на ночь их снимали.
Корты на месте. За кортами до отеля идут бунгало. Сейчас закачиваю много фоток в альбом, вечером можно будет посмотреть.
Если хотите еще лучше вид на горы попросите при расселении номер повыше в левой части главного корпуса (если стоять лицом к центральному входу отеля)
Спасибо за отзыв! Еду 07.04, подскажите вы были в Кемере на базаре?
А там ремонт был в этом году?
ремонт был в 2011г.
В Кемере на базаре не были - опустошали лавочки напротив отеля:)
Извините,а какие сейчас цены на их щербет если брали?
и на глазики?
Глазики насыпают жменями бесплатно:) щербет не брали - уже объелись, по-моему он 30$/кг, лукум 15-18$/кг
Очень классный и хороший отзыв. СПАСИБО!!!
Добавила в отзыв ссылку на фотоальбом об отеле. К вечеру сделаю ещё 2 альбома о Памуккале и об Анталии.
Подскажите, пожалуйста, Вы заходили в 2-х уровневый фемели?
нет, в дуплекс не заходила, т.к. меня попросили на форуме посмотреть этот 2-х комнатный из-за отсутствия его фото.
Фотки супер!!! Снова захотелось туда поехать! :)
Уточните, пожалуйста, в мини баре только простая вода или фанта-кола? И еще может вы знаете, с какого числа в алинде начинается летний концепт?
В мини-баре 1,5л минеральной воды без газа.
Гид сказал, что летний концепт начинается с 15 апреля. Но это с его слов, а как на самом деле, лучше уточнить в агенстве, где заказываете путевку.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: