02.04.12 16:39:44
Тайланд, март 2012, Sand Sea Resort, WEST REILAY, KRABI 
Время отдыха: 10-26 марта 2012

Неоднократно собирался написать отчет о наших путешествиях. Подготавливая очередной маршрут, я не раз пользовался подобными отчетами. Они мне очень помогали сэкономит время и деньги, уберегали от подлян и кидалова, и людям не поленившимся написать их я был очень благодарен. Надеюсь сей опус также кому-то окажется небесполезным, итак:

время отпуска мы всегда выбираем так, чтобы было максимально комфортно ехать в ту или иную страну, а план у нас на этот раз был таким. За 14-15 дней совместить пляжный отдых в Тайланде с поездкой в Камбоджу для осмотра Ангкор Вата. Поэтому был выбран март месяц, вторая его половина, ибо это сухой сезон, море 30, воздух 35. Позже будет жарче и суше, и кроме жары, еще и может пересохнуть в Камбодже озеро Томле Сап, и придется ехать от Пном Пеня на такси, что не так прикольно и комфортно чем по реке на ракете.

Надо сказать, как и в любом деле, качество отдыха сильно зависит от проведенной подготовки. Изучение материалов о Тае в интернете показало, что места популярные у туристов из России уже порядочно заюзаны и, если ехать именно отдыхать-купаться ни в Патаю ни в Пукет ехать не следует. Дорого(наша привычка сорить деньгами портит местных) и грязно. Во всех странах мира население живущее вдоль моря в нем категорически не купается в том месте, где живет, ибо извините, они в море отводят продукты своей жизнедеятельности, что легко обнаружить внимательно посмотрев...
Тайланд здесь не исключение. По этим соображениям получалось, что нужно либо снять отель, в месте где нет местного населения, либо, чтобы приятно купаться в такое место ездить.
Выбрали мы первый вариант(сразу оговорюсь, о том варианте, который я опишу ниже, и который на мой взгляд и самый дешевый и самый лучший я напишу позже, информации я по нему в интернете просто не нашел, и русских туристов там не встретил). Вобщем мы , решили букать отель в провинции КРАБИ, на West Relay. Релэй это совсем маленький полуостров недалеко от города Краби, в одноименной провинции, отделенный от материка горным массивом и не имеющий сухопутного сообщения с материком.
На нем 3 пляжа. Восточный(на нем сосредоточены местные жральни и амбре от воды соответствующий), Западный(на него выходят 4 отеля и никаких источников канализации выводимой в море нет) и пляж Прананг(на него выходит один отель Райвади, самый чистый в округе береговой пляж)
Хотелось выбрать отель Relay Bay Resort&Spa(130 баксов бунгало), его всем и рекомендую на западном Релее, но пока мы букали перелет места в отеле закончились, пришлось взять SandSeaResort, отель дешевее но и похуже, бунгало с кондиционером и завтраком - 106 баксов. Единственный плюс отеля-хороший завтрак, шведский стол, соки, много фруктов


Все отели мы букали с сайта www.booking.com Сайт в отелях знают, вас уже ждут, накладок не было.

До ЗАПАДНОГО релея с АОнанга плыть 5 минут, высаживаться с лодки приходится в воду, мы прибыли в момент прилива, лонгбот подошел вплотную к берегу, только пятки замочили, в отлив топать метров 200..



На заднем плане фотки ресторан отеля SandSeaResort



Отель имеет 2 вида бунгало. Бунгало с вентилятором - спать будет трудно, для нас там очень все-таки жарко, Бунгало с кондиционером. Отель надо сказать не стоит своих денег. Наверно это плата за место. Полотенцам в номерах, как и всему остальному никак не менее 10 лет. Все вобщем есть и работает, но все ветхое))






В отеле много зелени, деревьев, цветов и прямо по отелю носятся белки, обезьяны - ЛАНГУРЫ





Утром на завтраке с моря приятный ветерок и хорошие виды






В Sand Sea Resort очень хороший завтрак. И много фруктов на завтрак. Эта картошка на фотке - лангтаны, очень вкусные фрукты.




С Западного релея на Восточный можно пройти двумя дорожками. Одна начинается прямо от ресепшен отеля Raylay Bay Resort&Spa, вторая от местечка где толпятся лавки с сувенирами, Восточный рейлей для проживания несколько дешевле западного, хотя все там очень близко. Пляжа там нет. Побережье есть, на фотках это не видно, но чего там только не валяется, начиная с лодок))) Купаться в любом случае все ходят на Прананг.

На фотках ниже восточный релей в момент отлива




А вот он же в момент прилива


Если встать на восточном берегу релея лицом к морю, то налево это череда ресторанных отелей, туристических агенств предлагающих прокатиться по островам и прочее, и кафешек. Кафешки все достаточно убогию, но ночью это не видно, и там идет активная движуха со всей положенной атрибутикой. Травкой, трансиками, дефочками, но все не навязчиво, и всего этого совсем мало. Есть пара протертых бильярдных столов, не сильно умелый гитарист что то там камлает.
Если пойти направо, то это как раз к дорожке на пляж ПРАНАНГ, дойти надо до самых скал. Там небольшая кафешка, туалет, и начинается дорожка. Если по ней пойти после 3х после обеда, то вы там увидите обезьян-МАКАК. Которых можно будет покормить-для этого они там и тусуются.






Выходит дорожка на терассу ресторана, слева нависают высокие скалы - излюбленное место скалолазов. Направо тянется пляж Прананг, метров 200 он идет вдоль отеля Райвади, полоска пляжа в прилив совсем узкая - не постелить даже циновку. Если пройти эти 200 метров то открывается более широкий участок, где также есть деревья, под сенью которых могут расположиться те, кто не любит загарать.




Обратите на этой вот фотке внимание на два острова на горизонте, это PODA, о нем и пойдет речь в конце))



Пообедать можно не уходя с пляжа. К пляжу причаливают лодки-жральни. Где можно купить блинов, риса с курицей в разных сочетаниях с овощами и морепродуктами. Воду, пиво, соки. Фрукты. Особенно вкусны манго и ананасы. Рис с курицей стоит 60-70 рублей, свежевыжатый сок 40, пиво 70, вода 20, блины например с клубникой 40. Готовят они там же - на лодке. Желудок не возмущается, все достаточно съедобно и не антисанитарно))




С утра на ПРАНАНГ привозят туристов, особенно прикольны китайцы, они почему то не снимают спас-жилетов даже в море)) Идут фоткаться к скале....к пещере с деревянными членами, есть там и такая, я ее фоткать не стал. Ничо особенного, ну стоят выстроганные из дерева фалосы разных размеров. Причем выстроганы по-видимому людьми фалосов настоящих не видавшими))
Вобщем в этом месте купаться лучше вечером, когда никого нет))




А вот в этом месте Прананга, до которого нужно пройти почти весь пляж - купаться можно круглосуточно. Китайцев почему то туда не пускают)))




На острове есть две смотровые точки, с одной я сделал вот эту фотку, а другая на верхушке скалы которая видна на заднем плане. Забираться туда нужно по очень крутому склону в спортивной обуви.
Кстати, видите там в воде головы туристов торчат, невдалеке от скалы стоящей в море? Вот несколькими метрами ближе к скале откуда я фоткаю, в море, на дне, целые колонии морских ежей, в отлив глубина там чуть более метра, наступить весьма просто. Также с утра прямо у пляжа можно встретить у берега в воде зарывшегося в песок ската. Так что под ноги смотреть настоятельно рекомендуется)



Вечером, на закате, на пляже романтично и красиво


На берег вылазит немеряное количество крабов, которые роют норки в песке. Днем они ныкаются в выщерблинах ракушечника на уровне воды, в скалах которые торчат напротив пляжа, сидят, блистят глазами, дают себя потрогать))



С ао нанга лонгбот на релей стоит 80-100 рублей в один конец. Купаться на ао-нанге можно, но это что то типо сочи.
То есть купаться нужно ездить. И зачем ездить если невдалеке от пляжа можно жить.
Но, вот тут есть ньюанс.
В один из дней мы взяли каяк, и решили поплыть к островам видневшимся на как казалось недалеко в море от пляжа Прананг. Каяк на 4 часа - 500 рублей. В море расстояния обманчивы. Гребли в результате час в одну сторону и час в другую. Километра 4 там а то и все 5. Но оно того стоило.
Водица, даже и на релее, на Прананге все таки несколько мутновата. И кончается это абсолютно через 2 километра от берега. То есть напротив, на острове PODA чистейшая вода, как слеза ребенка. Невероятный пляж. И большие стаи разнообразных рыбок. Фотика с собой у нас не было, жаль. Жалко было утопить зеркалку. Стоя на пляже лицом к морю, нужно пойти налево и дойти до смых скал, там зайти в воду, и опустить в воду руку с булкой - огромное количество мелких рыбешек тут же на нее налетает, у вас на руке просто бурлит стая рыбок. Можно их пофоткать, они мелкие и не опасные. На острове также есть лодки-жральни, есть небольшая кафешка и при ней гостевые домики в которых можно заночевать, двухместный номер с завтраком 1200-1500 рублей. С ЗАПАДНОГО и ВОСТОЧНОГО РЕЛЕЯ туда попасть можно только наняв лодку целиком, за это просят 1700-2000 рублей. А вот с АО-Нанга туда ходит лонгбот, который за 150 рублей в оба конца в 9 утра доставит вас на остров а в 16.00 вернется и заберет.
Если бы мы знали заранее об этом, то на релее селиться бы не стали. На АО-нанге, в 500 метрах от берега полно качественных 3хзвездочников. А купаться там лучше всего в округе.
К тому же замечено, что в Тайланде, чем дальше от берега, тем качественней и дешевле отель.

9 дней пролетели как один, вторая часть нашего отдыха была посвящена путешествию в Камбоджу, о котором я думаю лучше мне рассказать в следующем посту)

 Сообщить модератору



Фото замечательные.
А я таких обезьян (с белыми очками) там не видела.
А ещё мне понравился портрет макаки. Красавица.
Спасибо!
Отличный отзыв, красивые фотки. Мой сын тоже не в восторге от номера в Сенд Си, но по фоткам смотрится вполне. Еще позволю поправить: фрукты не лангтаны, а лонганы.
Ждем рассказа о Камбодже!
Отличный отзыв, прекрасные фото! Фантастика! Большое вам спасибо!!! Я еще более укрепился в своем желании посетить Тай...
Какая страшненькая обезьянка на первой фотке))) ...и какая красивая природа!
Аню!!
Природа там обалденная, но такая, местами довольно замусоренная.
Обезьяны эти страшненькие - ЛАНГУРЫ.
Они вообще такие крупные, индийцев же вот обезьяны, макаки которые-вообще напрочь задолбали уже.
Они же когда мелкие то ладно. А когда покрупнее, они заразы и отобрать тот же банан-запросто, особенно у ребенка. В старом Дели они там как кошки болтаются. Вобщем бывает что и покоцают кого-нибудь.
Так вот индийцы ЛАНГУРОВ держат, против Макак. Не любят они друг друга.
Макаки Лангуров боятся, а Лангуры сами до попрошайничества не доходят)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: