30.03.12 23:41:04
отели Мальдив / Нуну Атолл / Hilton Maldives Iru Fushi Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: очень интересный и необычный отель соответствует 5*
хорошие сувенирные магазины
хорошая кухня в ресторанах Islander Grill,Iru и десерты в Bamboo
шикарные пляжи

Недостатки: отсутствие меню на русском языке, кроме Bamboo
большие тараканы и т.п.
высокие цены
довольно бедный подводный мир рядом с островом

Время отдыха: 09-19 февраля 2012

Добрый всем денечек. Отдыхали мы с женой в отеле Hilton Maldives Iru Fushi Resort & Spa 5* с 9 по 19 февраля 2012 года. Выбрали этот отель и это время года потому, что отзывы об отеле в большинстве своём хорошие и дождей должно быть не много. За 2 дня до поездки по всем средствам массовой информации объявили, что на Мальдивах произошел государственный переворот, и мы - люди уже не молодые - всерьез обсуждали вопрос о том, стоит ли туда лететь. Но в турфирме нас успокоили, что для туристов никакой опасности нет,будете спокойно сидеть на своем острове и главное не ездить в столицу,где основные волнения. Долетели «Аэрофлотом» до Мале нормально.Видели только одного солдата с ружьем где-то в районе аэропорта. Столица Мальдив встретила нас проливными дождями. Небо было сплошь затянуто тучами, и прогноз погоды был неутешительный: дожди ещё несколько дней. Это нас озадачило,т.к. вроде бы не сезон дождей. В аэропорту разменял 300$ на местные руфии - думал пригодятся эти деньги при экскурсиях в местные деревни для покупки сувениров. Однако из-за переворота, как оказалось в дальнейшем, все подобные экскурсии отменили, и эти нетронутые денежки я поменял обратно на доллары при отлёте. По прилёту в Мале нас привезли на автобусе в другой аэропорт - для гидросамолетов. Несмотря на плохую погоду, самолеты летали. Ждали мы довольно долго- часа два, пока нас пригласили на посадку. Сели в гидросамолет, он стал выруливать на взлёт, потом остановился. Постояли минут пять, и из кабины высунулся летчик и что-то сказал по-английски, в котором ни я , ни моя супруга не сильны. Т.к.среди пассажиров оказались те, кто понимает, то нам объяснили что вылет запретили из-за аварии другого самолета. Мы вернулись в аэровокзал. С балкона открылась картина: на посадочной полосе морского залива на боку, а вернее на одном крыле лежит самолет.

Пострадавших, как нам сказали, не было, т.к. самолет был пустой. Пока его корабль отбуксировал в другое место, самолеты не летали еще часа три. Мы уже стали волноваться, как бы нам не пришлось ночевать в аэропорту, потому что близился вечер, а гидросамолеты летают только засветло. В общей сложности мы просидели в аэропорту 6 часов. Персонал нас старался подбодрить, предлагали закуски и напитки, мне сделали массаж,я пообщался с сыном по электронной почте. В зале стоят несколько компьютеров с интернетом, работают телевизоры. Сходили на первый этаж в сувенирный магазин и купили сувениров в основном с символикой «трансмальдивиан»-компании авиаперевозчика. В итоге нас посадили в самолет, и мы полетели в наш отель. Про все красоты полета и нахождения на острове рассказывать не буду- об этом написано много-много прекрасных отзывов. Скажу только, что на расстоянии меньше 200км от Мале, никаких дождей не оказалось и в помине. Не только в этот день, но и во все оставшиеся десять. Погода порадовала.
В отеле мы общались через русскоязычный персонал: это Ния, Халида и Татьяна, которые оперативно решали возникающие проблемы. Очень доброжелательные девушки. Большое им спасибо. Кстати Татьяна профессионально фотографирует, и за 250$ можно купить сессию из более 60 замечательных фотографий (в электронном виде) о вашем незабываемом отдыхе. В ресторане «Islander Grill» рядом с бассейном- Людмила, которая подробно объяснила, что, как и с чем надо есть в незнакомом меню. В дайвинг-центре – Андрей, с которым мы пообщались только по вопросу покупки фильма про подводную жизнь Мальдив. Весь персонал отеля был вежливый и предупредительный, хотя на мой взгляд таких улыбок и радушия, какие мы видели в свое время на о.Бали, здесь не было.
Попробую выставить некоторые оценки.
В целом отдыхом и природой мы остались очень довольны - это незабываемо. Хотя при желании всегда можно найти недостатки во всём. Это как в анекдотах про оптимиста и пессимиста. Мы старались быть оптимистами и находить во всем положительные стороны.
Жили мы в делюкс бич вилле. В основном все нам понравилось. Помимо всего прочего номер был укомплектован двумя спасательными жилетами (на случай цунами?), двумя большими дождевыми зонтами, двумя непромокаемыми куртками, фонариком и комплектом борьбы с комарами (наподобие фумитокса), которым мы не воспользовались, т.к. комаров было очень мало. Зато нам досаждали вороны, особенно по утрам, когда еще очень хочется спать, а они начинают выяснять между собой отношения рядом с нашей виллой. Жалел, что в комплекте, о котором я написал выше, не было дробовика. Кстати замечу, что вороны свободно мигрируют между островами, хотя до ближайшего было километра два. Периодически попадались тараканы как дохлые, так и живые. Но самый большой «Янычар», которого мы видели, тянул не более чем на 5см (не считая усов), но никак не 10,как пишут некоторые.

Ночью видели большого паука, хорошо, что не в номере, а на улице рядом с нашей беседкой. У нас с собой был фонарик, и мы тщательно засняли этого паука на камеру. Если соединить кончики его лапок линиями, то получится окружность размером с чайное блюдце.

Еще был случай со змеей. Утром пошли умываться во внутренний дворик, и жена говорит мне: «смотри, куда ящерица забралась!» и показывает на раковину, из под которой торчит довольно длинный хвост. Нагнувшись и заглянув под раковину, я увидел свернувшуюся там змею длиной примерно 50-70см. Поднялась паника, мы побежали звонить на ресепшен, пока дозвонились, пока прибежали 2 работника с палкой и ящиком, прошло какое-то время, за которое змея благополучно уползла. Работники её искали-искали везде, где можно, но так и не нашли. С женой - истерика и слезы: я туда больше не пойду!!! Пошли на ресепшен. Или Ния, или Халида долго нам объясняла, что перед тем, как отелю выдать разрешение на свою деятельность, остров обследовала специальная комиссия, которая пришла к выводу, что ядовитых змей и пауков на острове нет. Предложила как крайний вариант переселить нас в другую виллу, но я отказался, т.к. 1)осталось всего три дня до отъезда и 2)нет никаких гарантий, что змея не заползет и туда. Но все равно неприятный осадок и какая-то напряженность остались, и всегда, выходя во внутренний дворик, мы его тщательно осматривали.
Относительно благополучно отдохнув на острове, мы добрались до Мале и оттуда полетели домой. В самолете без приключений также не обошлось. Какие-то мужики, солидно поднабравшись спиртного, затеяли драку в самолете. Командир по громкой связи предупредил, что, если дебош не прекратится, он вынужден будет совершить посадку в Тегеране со всеми вытекающими последствиями. Потом у одного из этих мужиков стало плохо с сердцем. Теперь по громкой связи уже искали врача. Не знаю, чем закончилось дело, но этот мужик минимум 3 часа лежал в проходе между рядами, а вокруг него суетился народ. А в Москве на борт первыми поднялись врачи «скорой» и милиция…
Я в своем рассказе специально не затронул обслуживание и качество питания в ресторанах и барах,СПА и некоторые другие вопросы.Это должен быть довольно долгий и подробный разговор. Есть плюсы и минусы. но мы присоединяемся к коллегам, которым отель понравился.Такой вот был у нас отдых на Мальдивах, но не смотря ни на что, мы считаем, что отдохнули качественно и в целом на 5 баллов. Спасибо за внимание. Некоторые фото здесь: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=99299:5112

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [30.03.12 23:59:07]   IP: 95.32.233.*
Жаль, значит пьянство в самолетах продолжается по-прежнему(((За отзыв спасибо, пошла смотреть фотки)))
Серж [без регистрации] [01.04.12 01:57:12]   IP: 46.188.28.*
Цитата:

В аэропорту разменял 300$ на местные руфии - думал пригодятся эти деньги при экскурсиях в местные деревни для покупки сувениров.

Вроде отзывы читали и тут такое...
а где фото мальдив вы отдыхать летали или тараканов фоткать
Мы все-таки надеялись попасть на экскурсии в местные рыбацкие деревни, потому,что не рекомендовали посещать только Мале.
По поводу фото- очень много повторяющихся однотипных фотографий в разных отзывах.Я не хотел сильно повторяться. На часть своих фоток я дал ссылку в своем отзыве. Из них почти половину можно увидеть в рубрике "фото отеля".
Цитата:

а где фото мальдив вы отдыхать летали или тараканов фоткать



вот
Цитата:

Некоторые фото здесь: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=99299:5112

Прошло уже 1,5 года,как мы отдыхали в этом отеле. А тёплые воспоминания с лёгкой долей ностальгии иногда приходят, не смотря на то, что уже несколько раз был в других странах. Я считаю,что эти воспоминания хорошо характеризует видеоклип, который я соорудил спустя год после возвращения с Мальдив:

http://rutube.ru/video/65c9f0e5e169fa98aac735376d9c6013/
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о The Sun Siyam Iru Fushi 5*
Фото The Sun Siyam Iru Fushi 5*
The Sun Siyam Iru Fushi 5* на карте
Мальдивы
Мальдивы: отели
Отели Гаафу Алифу Атолла
Отели Гаафу Дхаалу Атолла
Северный Мале Атолл
Раа Атолл
Погода на Мальдивах
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
50.Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru 5-
51.Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 5-
52.Dreamland - The Unique Sea & Lake Resort Spa 5-
53.Royal Island Resort & Spa 5-
54.Olhuveli Beach & Spa Resort 5-
55.Adaaran Prestige Ocean Villas Hudhuran Fushi 4+
56.Holiday Island Resort 4+
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
15.Fihalhohi, Мальдивы [119]
16.Kanuhura Beach & Spa Resort, Мальдивы [118]
17.Meeru Island Resort, Мальдивы [116]
18.Holiday Island Resort, Мальдивы [114]
19.Ranveli Village, Мальдивы [105]
20.Paradise Island Resort & Spa, Мальдивы [103]
21.Palm Beach Resort & Spa, Мальдивы [94]
Популярные отели:
64.Veligandu Island Resort отзывы
65.Vivanta By Taj Coral Reef отзывы
66.Helengeli Island Resort отзывы
67.Park Hyatt Maldives Hadahaa отзывы
68.Huvafen Fushi отзывы
69.Banyan Tree Maldives Vabbinfaru отзывы
70.Beach House Maldives отзывы
Отзывы по отелям:
43.Мальдивы, Baros Maldives [5]
44.Мальдивы, Conrad Maldives Rangali Island [5]
45.Мальдивы, Adaaran Prestige Vadoo [5]
46.Мальдивы, Safari Island Resort & Spa [5]
47.Мальдивы, Coco Palm Dhuni Kolhu [5]
48.Мальдивы, Angaga Island Resort & Spa [5]
49.Мальдивы, Holiday Inn Resort Kandooma [5]