30.03.12 20:22:39
отели Таиланда / Паттайя / Sawasdee Siam 3*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:3-
Обслуживание:4
Питание:2
Развлечения:3-
Для детей:2
Достоинства: Находится в центре города.

Недостатки: Их много.

Время отдыха: 06-20.03.2012

Кл-во человек – 2 взрослых.
Чайник – нет
Фен – нет
Кондиционер – есть
Вай-Фай – нет
Интернет – на ресепшене, 50 бат за час.
Приехали в отель около 14:00, поэтому ждать заселения не пришлось. Сразу заплатили 1000 бат за депозит, которые потом без проблем вернули. Увидев номер были немного разочарованы – мебель старая, в матрасе спиной ощущались пружины, кондиционер древний и по ощущениям работает больше как вентилятор. Полотенца пахли какой-то подтухшей рыбой. Душ ничем не отделен от туалета, таким образом, при его использовании мокнет всё вокруг, и туалетная бумага в частности.)) Вид был на стройку и маленький рыночек.


Потом мы поменяли номер (первый был с одной кроватью, а нам нужно было две) следующий оказался уже получше.

Из окна видна пальма и в ванне-туалете уже присутствовало хоть некое подобие душевой кабины.

Правда, у него оказались свои недостатки – начиная с 6-7ч. по вечерам орала музыка из окрестных ресторанов часов до 2-х ночи.


Так называемая "табуретка" в странных пятнах.. Но постельное белье более-менее чистое, пятен не было, вся техника функционировала. Никаких насекомых в номерах не было, кроме местных микромуравьев, которые мгновенно сбегались на любую, оставленную неприкрытой, еду, особенно сладкую. Убирались каждый день, но увидев, что уборщица только пыль поднимает во время подметания, попросили ее не убираться у нас. По настоятельной рекомендации гида, деньги и документы хранили в сейфе на ресепшене

(слышала, что они есть в некоторых номерах, но ими нежелательно пользоваться, т.к. частенько воруют) в номере иногда оставляла немного денег и фотоаппарат. Прятала это под подушку =) тьфу-тьфу, ничего не пропало. Завтраки весьма посредственные, каждый день одно и то же, да и то… малосъедобное.


Каждый день стабильно были суп из риса, простой белый рис, два вида тушеных овощей с мясом (овощи крупно порезаны и очень жесткие), ветчина, сосиски и яичница. Из выпечки был ТОЛЬКО простой белый хлеб! Из фруктов арбузы и ананасы. Нарезанные свежие овощи же приносили примерно к 8:30-9:00, когда большинство людей уже позавтракали. Из напитков всегда были ананасовый и апельсиновый соки (вернее, что-то похожее на соки), холодная вода, молоко, какое-то подобие сливок, чай и кофе. Чай и кофе были уже разлиты по термосам и кофе был настолько крепкий, что даже я его пить не смогла – «живая» горечь и разбавить нечем, так как кипятка не было, а холодной водой уж совсем не хотелось. В бассейне вода грязноватая, (с одной стороны у края были даже видны какие-то бензиновые разводы что ли)

Как-то раз я воспользовалась интернетом на ресепшене, и пожалела. Отдала 50 бат за час, 12 минут из которого не могла загрузить страницу Вконтакте. Но расположение отеля неплохое – до многих рынков и торговых центров, таких как Central Festival, Big С, Tops, можно дойти пешком. До моря тоже, но идти минут 15. До Walking Street идти подольше. Про отель, собственно, всё.
О СТРАНЕ, О ТАЙЦАХ
Вопреки многочисленным статьям про убийства и обман туристов, я бы сказала что на улицах Паттайи весьма безопасно. Я гуляла там даже одна по вечерам и ни разу не было замечено каких-либо отрицательных жестов со стороны местного населения (да и со стороны туристов тоже). Большинство тайцев – люди улыбчивые, доброжелательные и всегда готовы прийти на помощь, просто помните, что Вы находитесь не у себя дома и будьте аккуратнее. Цены в Паттайе в общем-то московские, но такие товары как одежда, обувь, аксессуары заметно дешевле. В пунктах обмена валюты, а они там на каждом шагу (яркие таблички Exchange Currency) курс будет выше, если сдавать в обмен большую купюру 100,500 $/ €. К тому же, по утрам курс выше, чем вечером. На улице полно т.н «макашниц» - это такие телеги, на которых продают блины, фрукты, соки, шашлык и т.д. Например, маленькие шашлычки у них по 10-20 бат за штуку, кусок арбуза или ананаса – 10 бат. Манго – 20 бат. Фрукты обычно хранятся во льду, если что-то выбрали, при вас его достанут, очистят, порежут и дадут палочку, чтоб можно было сразу есть. Еще можно попробовать жареных тараканов, личинок, и прочую экзотическую еду))

Не забывайте, что тайцы очень трепетно относятся к королю и даже деньги нежелательно мять или носить в заднем кармане, потому что на купюрах присутствует изображение короля!

По нескольким центральным улицам ездят тук-туки по прямой. Так что если вам просто нужно проехать прямо, смело тормозите любой тук-тук и молча садитесь. Когда выйдете, даёте водителю 20 бат (если совсем недалеко ехали, то 10). Но такая цена действует только в пределах города. За городом уже свои расценки. Если сначала подойти к водителю и назвать пункт назначения – велика вероятность что он станет вас везти как такси. То есть, высадит всех имеющихся пассажиров и повезет только Вас. Но и цена будет уже как за такси!) К примеру, от нашего отеля мы один раз ездили в ТЦ Tesco Lotus, взяли такси (тук-тук) ехали одни в нем, и заплатили 150 бат. (Сначала просил 250, так что нужно торговаться).
НАШИ ЭКСКУРСИИ
У Натали Турс ничего покупать не стали, так как были предупреждены: в уличных турагентствах экскурсии дешевле! И это правда.

Тигровый зоопарк. Стоимость – 600 бат.

Поехали от уличного агентства «Дельфин тур» (конкретно, агент Денис) всё вполне понравилось. Забрали на хорошем микроавтобусе, где кроме нас было еще человек 5-6. Привезли в зоопарк, там нас встретила тайка, которая даже говорила по-русски, но вообще гид в зоопарк не предусмотрен (типа ходите сами, да смотрите) В стоимость включен транспорт, шоу крокодилов, шоу тигров и шоу слонов. За отдельную плату предлагают сфотографироваться с тигренком или большим тигром, обезьянами, скорпионами и даже пони)). Еще можно покормить тигрят молоком, за 50 бат. Время пребывания в зоопарке примерно с 14 до 17.

Сад орхидей «Нонг Нуч» (короткая программа) Стоимость - 500 бат.

На эту экскурсию поехали от агентства «7 тур» тоже всё прошло хорошо. Всего за 500 бат мы посетили сад орхидей, сад пальм, мини-Версаль, сад кактусов, посмотрели национальное тайское шоу, шоу слонов и побывали на пчелиной ферме. Всё время нас сопровождал русский гид Леонид. Экскурсия довольно длительная, так что будьте готовы много ходить.:)

Открытый зоопарк «Кхао Кхео» Стоимость – 650 бат.
При въезде в зоопарк продают овощи для кормления животных (3 пакета за 50 бат и 7 за 100)

По зоопарку можно ходить пешком, но он имеет огромную территорию, так что удобнее взять напрокат 4-местный электрокар.

Стоит он 350 бат за первые 2 часа, далее 100 бат за каждый час. Для аренды электрокара понадобится залог (паспорт, права или еще какой-нибудь документ) ездить на нём несложно, зато не будете тратить время на переходы. Из отеля нас забирал русский водитель, он-то и показал мне, как им пользоваться. Вообще этот зоопарк - замечательное место, многих животных можно погладить и покормить, некоторые даже гуляют без вольеров! Так что берите с собой всю фото/видео аппаратуру. Ехать лучше в будний день, так как по выходным там очень много народу.

От этого же агента ездили в Океанариум. Стоимость - 500 бат.

Из отеля забрал водитель-таец, и мы ехали одни! Что интересно, вход в сам Underwater World стоит 500 бат (взрослый билет) а у нас еще и транспорт был включен в эти деньги!

Ну и конечно остров Ко Лан (Koh Larn)


Хотя бы раз каждый на нем должен побывать! Чистейшая вода, несравнимая с Паттаей, мельчайший песок и яркое солнце (не забываем солнцезащитный крем и очки) На Ко Лан можно добраться на обычном корабле за 30 бат (в пути минут 40) и можно на скоростном, в пути он минут 15, но стоит 150 бат. На Ко Лане есть два пирса Na Ban и Ta Waen. Если корабль привезет вас на Набан, то придется ехать на тук-туке на пляж (от 20 до 50 бат, в зависимости от пляжа) Таван же расположен рядом с пляжем, но там очень много народу.
В общем, путешествием мы остались довольны! Меньше двух недель там делать нечего – первую неделю только привыкаешь к обстановке, а за две недели успеваешь проникнуться этой страной, и хочется вернуться!

Отредактировано автором: 30.03.12 20:46:42Сообщить модератору



Polly999 [без регистрации] [14.05.12 16:28:15]   IP: 85.141.73.*
Вот тут еще видео опубликовали (снимали, когда мы там были)) http://angelonyx.com/hotels/sawasdee-siam/
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: