29.03.12 06:37:26
отели России / Кострома / Романов лес  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2012

Отдыхали в этом отеле на Старый Новый год. Очень понравилось. Правильное название эко-отель "Романов лес", он находится приблизительно в 30 км от Костромы. Почему Романов лес? Потому что в лесу.
Территория очень красивая, состоит из деревянных домиков разной категории (коттедж стандарт, коттедж комфорт, вилла и есть ещё номера в здании, где ресепшен, вроде,тоже разной категории).
Здание, где находится ресепшен и номера.




Номера с балкончиками.

Здание ресепшена вечером.


Шикарная люстра на ресепшен.

Ёлочка, а в окне отражение удивительной люстры.

Новогодняя ёлочка.

Один из домиков с собственной площадкой для барбекю и мангалом.

Фотки, сделанные во время прогулки по территории.






Очень клёво покататься с этой горки и порезвиться, как в детстве))) Но только аккуратно. В первый день всё было хорошо, а на второй день нашего прибывания, у подножия этого чудо-строения образовался бугорок ледяной, и, говорят, один парень отбил себе копчик.

Мы с друзьями арендовали виллу. Было такое ощущение, что попали в сказку. Всё как на картинке, на официальном сайте, этого местечка, но только меньше, чем кажется на фото.А гостиная с камином так вообще чудо. Каждый домик разделён на 2 части. Наша компания почему-то думала, что в нашем распоряжении будет весь дом, ан нет только половина.Слышимость хорошая, в последнюю ночь наши соседи были молодая компания, кот. до ночи орала в караоке и курили (кстати, курить в домах нельзя, но после нашего замечания, они перестали нарушать правила, потому что их дым у нас ощущался). И ещё на их сайте написано, что коттедж комфорт пойдёт на три семьи, а вилла на 4. Наши друзья согласились с мнением одного человека, написавший свой отзыв раннее, что будет тесно. Всё-таки комфорт на 2 семьи, а вилла на три семьи самое оно, тем более если вы едете с детьми. А там для них созданы все условия. С нами было трое детей. Итак, наш состав: 3 семьи с 3 детьми ( 2 годовасика и девочка начальных классов). В комфорте и в вилле есть кухня оборудованная (холодильник, плита, микроволновка, электрочайник, посуда, платный мини бар также присутствует). Вспомнился мне наш забавный случай, спим мы утром с мужем, вдруг слышим пиканье, мой супруг вскочил, сказав, что это пожарная сигнализация. Мы, подумав, что молодые соседи устроили всё-таки пожар на своей половине, выбегаем из спальни (3 спальни находятся на втором этаже, комнатка одна небольшая на первом, возле выхода), холл в дыму. Стоит наша подруга и говорит, стесняясь: "Ребята, всё в порядке, это у меня молоко убежало." Она готовила ребёнку кушать. Надо отдать должное, что моментально позвонили с ресепшен и поинтересовались всё ли в порядке.
Также в домиках категории вилла присутствует сауна, но наши друзья-профи в этом деле сказали, что не катит. Сауна платная есть ещё и на территории этого отеля, вот она, наверное, хорошая.
Ещё вспомнилось, как мы давали чаевые горничным, а они не брали. Деньги им насильно, можно сказать, впихнули.
Наша вилла и наша половинка её перед нами.

Терраса нашей части виллы.

Рядом с нашим коттеджем – индивидуальная площадка для барбекю с мангалом.

Вечером.

Вид из спальни или в гостях у сказки.

Очень красивая люстра в нашей вилле. Фотография сделана со второго этажа. Какой минус: за детьми глаз да глаз на втором этаже, обратите внимание, какие ограждения. Маленький ребёнок запросто может свалиться со второго этажа на первый, а растояние приличное лететь, не дай Бог.

На территории отеля есть свой мини зоопарк.
Страусы,


олень,

но животных, не смотря на приличные вольеры, всё равно жалко. Ну природой заложено мишке зимой спать.

Подруга ходила в их СПА и бассейн, осталась очень довольна, до сих пор с наслаждением вспоминает.
По четвергам устраивается костровая поляна. Мы как раз приехали в четверг, были уставшие с дороги и не пошли в этот день. Но в честь праздника Старого Нового года, устроили костровую поляну внеплановую. Было очень душевно. Это длится приблизительно час, горит костёр, рядом стол с самоваром, чаем и нам пекли на свежем воздухе блины, а также музыканты (мужчина с женщиной) пели бардовские песни под гитару. Вообщем, романтик)))


В отеле присутствует развлекательная программа для отдыхающих. Например, гуляние у ёлки. Деткам дарили подарки.

колядки на Старый Новый год в главном ресторане. К слову, ужины платные, в стоимость включено только проживание и завтрак. Да, на костровой поляне чай с блинами тоже входит в стоимость.
Ну вот питание ресторанное я бы сказала, что несильная сторона этого отеля. Очень медленное обслуживание. Количество официантов не хватает для такого количества отдыхающих.
Разве это пинаколада? Где сливки хотя бы?

Завтраки приличные. Каша (очень сладкая), нарезка,сыры, булочки, фрукты, соки, вода в бутылках по 0,5л, йогурты, яйца, сосиски...всё не припомню. Если придёте не к концу завтрака, а к началу, то ещё и шампанское удасться попить. Мы приехали в четверг, уехали в воскресенье. В будни, когда народа было меньше, официанты справлялись, но в выходные это был просто пипец. Народа много, тарелок, ложек, воды и т.д. не хватает. Выносят на большой зал один поднос, на кот. всего несколько чашек для чая. Первым трём достаётся, а остальные...дожидаются следующего подноса.

Отредактировано автором: 30.03.12 08:22:57Сообщить модератору



Цитата:

Разве это пинаколада? Где сливки хотя бы?


у меня фото не отображается, но разве в этот коктейль входят сливки?
Где бы мы ни были в России или на отдыхе везде нам пинаколаду приносят со сливками.
Напр., такую пинаколаду нам предложиди на Кипре

Здесь она почти выпитая, но видно, что со сливками.
Сейчас почитала в яндексе. Действительно, про сливки не сказано, зато говорится про кокосовое молоко. Наверное, я их и перепутала. Но всё равно для меня такая пинаколада была непривычна, к другой привыкла. А заказываем, повторюсь, её очень часто в разных местах и странах.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Романов лес
Фото Романов лес
Романов лес на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Томска
Отели Торжка
Небуг
Неман
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
57.M'lstra'l Hotel & Spa 5+
58.Невский Бриз Отель 5+
59.Зеленоградск Spa-отель 5+
60.Аллюр 5+
61.Four Seasons Hotel Moscow 5+
62.SK Royal 5+
63.Ватцы база отдыха 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
883.Дмитриевская гостиница, Россия [6]
884.Лада база отдыха, Россия [6]
885.Киногородок гостинично-туристический комплекс, Россия [6]
886.Ривьера частная гостиница, Россия [6]
887.Комфорт мини-отель, Россия [6]
888.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс, Россия [6]
889.Кривитеск, Россия [6]
Популярные отели:
351.Азиш-Тау отзывы
352.Космос отзывы
353.Вилла Чайка отзывы
354.Высотка (пансионат) отзывы
355.Потемкин отзывы
356.Здравница Кузбасса санаторий отзывы
357.Ирей релакс-центр отзывы
Отзывы по отелям:
1611.Россия, Нанотель [1]
1612.Россия, Золотая миля [1]
1613.Россия, Отдых у Александра частная гостиница [1]
1614.Россия, Рязань [1]
1615.Россия, Астерия пансионат [1]
1616.Россия, Стоуни Айлэнд Отель на Каменноостровском пр. [1]
1617.Россия, Новые Горки боулинг-отель [1]