27.03.12 21:35:02
Отдых для сына в Тайланде 
Время отдыха: март 2012

Поскольку фото со слоном у меня есть, приступаю к написанию отчета.
Цель поездки – найти оптимальный вариант активного отдыха для подростка 13 лет (моего сына) на летние каникулы. В прошлом году это была языковая школа в Вашингтоне. М.Б. курсы кулинарии или снова курсы английского языка. И, конечно, убедиться насколько верно утверждение, что Таиланд – рай на Земле.
План такой:
23 февраля 06-25 Н.Новгород – Москва Аэрофлот
23 февраля Москва – Прага Аэрофлот
26 февраля 13-35 Аэрофлот Прага-Москва
26 февраля 20-40 Москва-Бангкок
За билеты Аэрофлота всего 19061 руб на двоих.
27 февраля 11-40 Бангкок-Чанг Рай рейс 3254
9 марта 22-20 Чанг Май – Бангкок рейс 3241
10 марта 02-30 Бангкок –Абу-Даби рейс 4417
10 марта Абу-Даби 08-40- Москва Домодедова рейс 4069
Бангкок-Абу-Даби-Москва стоил на двоих 26,826 рублей
Поезд Сапсан 19-30 Москва- Н.Новгород (стоимость на двоих 2679, 20 руб.)
Машина Nissan March с 27 февраля – 03 марта взята в аренду в THAI RENT A CAR (5000 бат депозит + 4280 бат собственно аренда)
Отель Katiliya в Chiang Rai с 27 февраля – 1 марта (2700 в день)
Отель в Chiang Mai с 1 марта по 3 марта JL Jacky Show Home Stay оплачен 1500 в день
Garden Boutigue Top Hotel с 3 марта – 9 марта в Чанг Мае 500 в день
Страхование жизни в ERGO RUSS на сумму 50000 EUR на 12 дней - 370 рублей на человека


Приключения начались еще в самолете, не успели мы взлететь, как три парня стали пререкаться со стюардессой. Они уже были навеселе и в пакетах что-то много всего позвякивало. Стюардесса сказала, что сообщит о них капитану, и через несколько минут объявили, что рейс задерживается по причине того, что ждут полицию вывести деструктивных пассажиров.
Пришли двое полицейских, забрали дебоширов, еще час искали их багаж, так что самолет вылетел на 2 часа с опозданием.
Разумеется, что прилетев в Бангкок, мы опоздали на свой рейс.
Что делать? Остаться в Бангкоке? Взять такси до Паттайи?
Идем в « Thai Airways» и покупаем билеты в Chiang Rai на другой рейс.
Прилетели, в аэропорту взяли машину и в отель. Хорошо, что хозяин отеля дал точные координаты, а то, как бы мы ночью доехали, не представляю.
Отель супер! Я прозвала его турбаза «Березка» (это из счастливых детских воспоминаний).
Есть бассейн, не очень большой, но зато теплый!
Отличный завтрак!
Что особенно актуально в этом месяце – расположен на горе, поэтому запаха горящей травы там совсем не было. Мы очень переживали по этому поводу, так как надышались дыма еще в 2010 в Нижнем Новгороде, когда летом были пожары.
Хорошо, что взяли машину в аренду, могли свободно передвигаться, днем смотреть ваты, вечером на ночной базар в центр города, а поздно ночью – в отель.
Поехали в Ват Ронгкун. Весь в белых тонах! Мне больше всего этот ват понравился, даже сияющая статуя Будды в Ват Пхра Сингх не такое ошеломляющее впечатление производит.

Вечером на ночном рынке было представление. Сам рынок это
Уже представление.
Заметили, что тайцы варят какой-то супчик прямо на столах. Подошли к продавцу, попросили нам тоже помочь сварить супец. Тебе приносят готовый бульон в кастрюльке и к нему яйцо, капусту, всякие специи, креветки. 5 минут и всё готово! Вкусно!

Попробовали жареных кузнечиков. Чипсы!
Привезли домой коробочку с насекомыми. Сын принес в школу. Все девочки визжали!

На массаж ходили в Школу массажа. 180 бат тайский, а с маслом 250 бат. Спрашивать у тайцев, где это находится бесполезно. Информация о POI (С 19.90903 х В 99.83901)





На следующий день поехали в музей опиума в Соп Руак.
Наркоманы, оказалось, просто гурманы! Гирьки у них в виде фигурок слоников, уток, лежат и курят они в определенной позе, подогнув колени (так удобнее) на подстилке из натуральных материалов (так вентиляция воздуха более удачна). Одним словом – эстеты. Придумали аж три легенды о маке.
Рядом с музеем лестница на гору, где находится смотровая площадка, с которой видно три государства Мьянма, Таиланд, Лаос. Фото «я на фоне знака «Золотой треугольник» получилось отменное. Но еще более отменный получился обед на набережной, такой «ресторан» для местных. Мы одни там были иностранцы, каким образом заказали еду – не знаю, но очень вкусно и вид потрясающий!!!


Чайный магазин
тайцы часто выезжают на встречку, едут без шлемаков, по три человека – это норма ( видели и по 4 человека на мопеде), два раза видела, что собаки едут на мопеде, не привязаны и не в корзине, а просто так, стоят на заднем сиденье.
Наш Ниссан Марч с интересным двигателем. На светофоре глохнет. При выжатом тормозе глохнет, а при отпускании заводится. Ест не более 7 литров на сотню. Аренда со страховкой на 5 дней 4280 бат, включая то, что взяли в аэропорту Чианг Рая, а отдаем в Чианг Мае в любом месте по нашему выбору.
Эту дорогу муж назвал Дорога в Реинкарнацию. Дорога по горному серпантину, одни повороты на 360, уши закладывает, голова разболелась, остановиться нельзя, полный газ, а то машина не въедет в гору, а навигатор показывает новый крутой поворот.
И вдруг, чайные поля, стоянка, гламурный магазин, очень красивая чайная церемония, бесплатная, что приятно, хоть все сорта чая перепробуй, а воздух просто пропитан чаем.

В магазине купили подарочные наборы
- Половина мотороллера! (подумал муж, как герой рассказа Шукшина «Сапожки»)
поехали дальше, и, чтобы уравновесить наши впечатления, (Таиланд – город контрастов) километров 5 – ресторан Мини (на ресторан не тянет)

Въехали в Чианг Май. Надо заправиться. Муж выходит из машины и начинает смеяться. Я ничего не понимаю, стоят два парня на заправке, один прикрывает табло, а другой отвлекает водителя. Кнопка сброса отрегулирована таким образам, что отсчет начинается с 200 бат. Это нас развеселило, так как было ожидаемо. Поставили точку GPS около этой заправки.
Поиск отеля занял много сил. Мы списывались с JL Jacky Show Home Stay никто не знает, а отзывы хорошие. Бутик-отель на 4 номера. Один в тайском стиле (мы в нем жили), еще в бирманском, швейцарском и японском. Очень красивые номера.
Списались с хозяйкой отеля, как проехать, но и это нам не помогло (перевод был очень корявый, поэтому звонить не стали).
Когда приехали на машине в Чианг Май, по GPS доехали до Coи 8, а отель был в Coи 9, увидели, что паркуется на хорошей машине таец, показали ему Ваучер отеля, где дублируется английский и тайский вариант адреса, но и это не помогло. Дали телефон, указанный в Агоде – сайте бронирования, соединили его с отелем, протянули трубку. Он минут 5 разговаривал со служащими отеля, потом по-английски сказал, что нам поможет, сел на мопед, мы за ним. Через 15 минут доехали! Ура! Пытались дать денег нашему спасителю, но он не взял. Для тех, кто будет искать этот отель, Google Map знает это место как Oway Dormitory.
Очень узкий въезд, две машины не разъедутся.
Очень приятная хозяйка, а ее повар преподает в кулинарной школе и завтраки у них безупречно волшебные!
Есть бассейн! Вода в нем без хлорки!


Последний отель нашли быстро. Он в центре старого города. Сдали машину в аэропорту и передвигались далее на тук-туке или сонгхто.
Поездка в Дой Сутхеп Doi Suthep

Дорога по горному серпантину. После Дороги в Реинкарнацию эта дорога не такая страшная. Дальше по крутой лестнице и вы увидите место, где белый императорский слон, поднявшись на гору, умер.
Увидеть Дой Сутхеп и умереть! Очень, Очень красиво! Золотые зонтики, колокола, дети в национальных костюмах, танцы с веерами.
А вот зоопарк на троечку. Вход 100 бат. Я видела зоопарки в Сингапуре, Вене, Берлине, Праге и ожидала чего-то подобного здесь.
К моему изумлению только 2 слона. Хотя для них слоны, как для нас вороны.
Представляю, приходишь в зоопарк в России, а там табличка «Ворона обыкновенная». Мне хотелось бы увидеть белого слона или розового, того, что возглавлял парад на восьмидесятилетие короля.
Последний наш отель мне больше всего полюбился, хотя это такой спортанский вариант. Garden Boutigue Hotel в Чанг Мае хозяин француз. Всего 36 номеров. Удобно расположен.
С этого дня у нас сложилось следующее расписание.
Завтрак в Nice Kitchen (в 5 минутах от отеля, вегетарианская еда, отличный кофе, вообщем рекомендую!) 15,1 Moontuang Rd, Soi 6 Sriphoom Dist.
Берем тук-тук и едем в бассейн www.TheRealCentreOfTheUniverse.com

Отличный 25-метровый бассейн с морской водой. Очень чистый! Мы там одни плавали!
Вечером на массаж, ночной рынок и варить супчик. В этом кафе даже вывески на английском нет. Дают тебе список продуктов, отмечаешь, что хочешь положить в супчик, аромат стоит по всему кварталу! Мы сфоткали название этого места. Нам очень понравилось! Рекомендую!

Дорога домой без приключений. И прав был Дмитрий Крылов – автор путеводителя о Тайланде, что «вот уже самолет летит домой, и вокруг – суровая российская действительность, а ты все улыбаешься, как идиот, каждому встречному-поперечному, вызывая подозрения и кривотолки. Так проходит несколько дней, неделя, и вот улыбка, прилепленная, казалось бы, навечно, улетает обратно в теплые края, на родину, незаметно и не попрощавшись, вызывая приступы меланхолии и мучительное желание вернуться. Отныне вы – завсегдай специализированных интернет-форумов по Таиланду и стоимость любой вещи оценивается в билетах до Бангкока.»
Так и есть!

 Сообщить модератору



Цитата:

Отныне вы – завсегдай специализированных интернет-форумов по Таиланду и стоимость любой вещи оценивается в билетах до Бангкока.

Это точно.
Дмитрий Крылов очень точно выразился)))
Цитата:

и вот улыбка, прилепленная, казалось бы, навечно, улетает обратно в теплые края,


Несколько раз замечал такое.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1"Я чувствую Дьявола, идущего рядом со мной" или в Тайланд за муай тай. Часть 5. Одна ночь в Бангкоке
2отдых в Тайланде
3Новый год в Тайланде (Бангкок и Самуи с ребенком)
4мой отдых в Тайланде
5Райский отдых в Тайланде: Паттайя и остров Ко Куд
6Отдых в Тайланде: Бангкок+Пхукет
7Наши две недели в Тайланде
Таиланд
Таиланд: отели
Отели Ко Ланта
Отели Липа Ной
Тап-Саке
Тонг Най Пан
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
463.Centara Seaview Resort Khao Lak 4+
464.Assada Boutique Hotel 4+
465.The Stage 4+
466.Amari Airport 4+
467.Holiday Inn Express Bangkok Siam 4+
468.Melati Beach Resort & Spa 4+
469.Cape Sienna Hotel & Villas 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
43.Amora Beach Resort, Таиланд [90]
44.Vongdeuan Resort, Таиланд [88]
45.Santhiya Koh Yao Yai Resort & Spa, Таиланд [84]
46.Baiyoke Sky Hotel, Таиланд [82]
47.Chanalai Garden Resort, Таиланд [81]
48.Centara Karon Resort Phuket, Таиланд [79]
49.Lamai Wanta Resort, Таиланд [79]
Популярные отели:
316.Eastiny Residence отзывы
317.VJ Residence отзывы
318.Tsix5 отзывы
319.Buri Rasa Village отзывы
320.Paradise Beach Resort отзывы
321.Coconut Beach Resort отзывы
322.Railay Village Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
211.Таиланд, Lebua at State Tower [6]
212.Таиланд, Centara Kata Resort Phuket [6]
213.Таиланд, Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi [6]
214.Таиланд, Golden Sand Inn [6]
215.Таиланд, Crown Pattaya Beach [6]
216.Таиланд, Sunset Park Resort & Spa [6]
217.Таиланд, Amari Palm Reef Resort [6]