26.03.12 20:31:46
Весна в Майерхофене 
Время отдыха: март 2012

Каждый год в марте мы с друзьями... нет, не ходим в баню, а ездим в горы кататься на лыжах и сноубордах. Март и лыжи - для меня почти синонимы. Последние шесть лет мы ездим в Майерхофен - уютный милый городок в долине Циллерталь в Австрии. Трудно писать отзыв после шестой поездки, но тем не менее попытаюсь - информация для тех, кто едет туда в первый раз, лишней не будет.
Ездили мы с 17 по 24 марта большой компанией - 3 семьи, 9 человек. В этом году выбор пал на SPORTHOTEL STRASS 4*. Забегая вперед скажу, что это оказалось единственным негативом за поездку, почему - напишу в конце.
Погода в марте нас всегда радовала, в этом году был один-единственный плохой день (за все шесть лет) - лило, как из ведра, правда мой сын умудрился немного покататься в сноу-парке, пришел насквозь мокрый. Все остальные дни светило яркое солнце, на небе не было ни облачка - только успевай мазаться!



Катались мы на Пенкене и на Циллерталь Арене, на последней нам понравилось больше - просторно, потрясающие виды, мало людей и трассы нераскисшие. Добраться туда просто - с вокзала 3 остановки на местном поезде, потом 5 минут на ски-басе (при наличии ски-пасса все это бесплатно, для некатальщиков билет на поезд 5 евро туда-обратно). Внизу у подъемника есть санная трасса-аттракцион, после катания детей выгнать с нее стоило большого труда.



После катания самое то - восстановить уставшие конечности в сауне и джакузи и вот тут нас ожидала очередная засада Штрасса - детей до 14 лет в сауну не пускают, даже если там никого нет, а еще в сауне периодически появлялся сумасшедший местный работник, который с воплями пытался сдергивать полотенца, которыми нормальные люди оборачиваются при входе. Сами мы на это не попали, слава богу, нам жаловались в разговоре другие туристы.
Что мне нравится в тирольских городках - это разительный природный контраст - весна, трава и цветы внизу и зима со снегом наверху. Топаешь к подъемнику в полной амуниции, вокруг народ в футболках и шортах (днем припекает будь здоров), "анютины глазки" в вазонах, травка зеленеет, а через 10 минут за перегибом склона вокруг сколько хватает глаз бескрайние снежные поля и горные пики.



Неделя отдыха пролетает как одно мгновенье и вот уже надо собираться домой. Вылет из Мюнхена у нас поздний - в 21.30, из отеля выселяют в 10 утра, о продлении номера никто даже разговаривать не хочет. Ладно, вытаскиваем вещи в камеру хранения, аккуратно (!) ставим багаж на ближайшие полки, хватаем снаряжение - и наверх, докататься хоть пару часиков.
В час дня спускаемся с горы, очень удачно располагаемся в ТВ-зале около рецепшен, идем за багажом - абзац! Все вещи раскиданы, все перевернуто - компания немецкой молодежи размещала свои вещи. Одну сумку искали полчаса. Замечу, что такой же бардак в ски-руме, ботинки скидывают, вешают свои, лыжи, аккуратно подвешенные вечером, утром валяются как дрова в куче...
Собрав вещи, быстро приняли душ, привели себя в порядок, перепаковались и в 16 часов отбыли в Мюнхен (трансфер туда-обратно заказывали заранее в фирме Bavaria-servis). Далее перелет Люфтганзой до Москвы - и мы дома!
Теперь хочу сравнить 2 отеля - SPORTHOTEL STRASS и отель, в который мы ездили 4 года подряд - ZILLERTALERHOF. Может быть это кому-нибудь поможет при выборе отеля.
Сразу отмечу, что это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Итак, Штрасс - большой отель, стоящий в проходном месте, шумный, всегда полный, в связи с чем персонал не заморачивается сервисом - чего напрягаться, когда заполняемость и так практически 100%. Бронировали мы на сайте отеля номер Пентхаус сьют, по приезду нас сунули в обычный Джуниор Сьюьт, при этом уверяли, что это именно Пентхаус (это на четвертом-то этаже, когда все пентхаусы под крышей на пятом). Для четверых человек весьма тесно, санузел на всех один (правда раздельный), при этом номер не имеет ничего общего с картинкой на сайте, шкаф на всех один, в других джуниорах - шкафов три.
В Циллерталерхофе в сьюте у нас были 2 большие комнаты + зона гостиной, огромный просторный коридор и 2 санузла. Денег чуть побольше, но сравнивать вообще нельзя.
Питание. Не скажу, что в Штрассе оно плохое, но все какое-то невкусное, салаты вечером вообще не меняют, поэтому к концу недели их есть невозможно. В Циллерталерхофе еда была по-домашнему вкусной и разнообразной.
Месторасположение. Штрасс находится на центральной улице, поэтому в нем и возле него всегда шумно, а периодически спать невозможно из-за пьяного ора под окнами. Плюс один - 30 метров от подъемника на Пенкен, но если вы катаетесь не только на Пенкене, то выгоды особой нет, на ту же Арену удобнее добираться из Циллерталерхофа - 2 остановки на скибасе, а от Штрасса автобус катается по всему Майерхофену, пока доедешь до вокзала - очумеешь. Циллерталерхоф находится в стороне от тусовок, возле кирхи, в которой очень мелодично звонит колокол.
Welness-центр. В Штрассе он большой, но несколько бестолковый, располагается на двух этажах, из бассейна в сауну нужно ехать на лифте, в проходе к лифту сильный сквозняк. В Циллерталерхофе как-то более продуманно - зона саун и релакса отделена от бассейна стеклянными дверями, бассейн состоит из 2-х частей - закрытой и открытой, вокруг открытой части растут можжевеловые кусты и запах стоит просто потрясающий.
Но несмотря на неудачный выбор отеля отдых все равно удался - удовольствие от катания невозможно испортить ничем!


Отредактировано автором: 27.03.12 09:55:09Сообщить модератору



Какой отзыв, завидую белой завистью.
Как хочется кататься. немного успокоился и тут такой отзыв. Люблю лыжи весной!
Забыл спросить, а почему Майерхофен? Да еще несколько лет подряд?
Цитата:

Люблю лыжи весной!

- не то слово, я со студенческих лет приезжая (в то время) с Чегета, на следующий день начинала в календаре зачеркивать дни до следующей поездки.
А почему Майерхофен - не знаю, просто очень его люблю и пока менять на что-то другое не хочу, да и в марте уже немного мест, где гарантирован снег, ну и по деньгам ничего подобного ни разу не нашли (при равных условиях).
Цитата:

да и в марте уже немного мест, где гарантирован снег

Посмеялся, не зло конечно. В марте везде снега полно. В этом году сезон везде закрывается 14 Апреля. Другое дело он может быть хуже или лучше. Но Майерхофен (кроме ледника) не относится к высоким курортам и есть и другие интересные места ИМХО. Хотя на вкус на цвет...
Советую покататься и посмотреть другие места. Мне понравился Серфаус из последних.
Да мы каждый год думаем, может, поменять место дислокации, но после прикидок и расчета цен все равно получается Майерхофен. Все привычно, все знакомо и половина местных тебя в лицо знает... Я, наверное, просто ужасный консерватор.
гость [без регистрации] [27.03.12 12:08:03]   IP: 93.124.70.*
Были там же в феврале, согласна с отзывом о SPORTHOTEL STRASS, но мы ехали в отель dependens strass, думали сеть отелей рядом расположенных с общим рестораном. В результате попали не в STRASS, а комнатку при доме фрау егс, даже апартаментами это нельзя было назвать, а оплата была как за отель. Это оказывается распространенная система в Австрии, о которой нам не сказал наш турагент, могут поселить от STRASS в любой домик любой фрау с которой заключен наверное договор. Домик оказался за рекой, 500 метров от пенкенбана. Это опыт за свой счет.
Этому турагенту надо язык отрезать. Если Вы бронируете Штрасс, там четкое разделение - отель Штрасс, Спортотель Штрасс, Гарни Штрасс и Вилла Штрасс (ее ТО вроде не продают). Вас конкретно обманули - dependens strass не имеет никакого отношения к отелю Штрасс. Вы бы хоть картинки посмотрели. А за рекой моя подруга брала пансион у Санрайза за 605 евро полный пакет (без визы).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Ранняя весна в Томске. Или достопримечательности России, которые скоро исчезнут…а не хотелось бы
2Первый раз в Майерхофен
3Весна в феврале. Отпуск на Лазурном берегу. Часть 2. Окрестности Ниццы и карнавал.
4Весна в феврале. Отпуск на Лазурном берегу. Часть 1. Окрестности Ментона.
5Борьба с весной в Италии. Дни 5-6. Болонья
6Борьба с весной в Италии. День 4. Падуя
7Борьба с весной в Италии. День 3. Венеция
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Клагенфурта
Отели Клопайнер Зее
Абтенау
Погода в Австрии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
71.Haus Sonnenheim 5
72.Gruener Baum 5
73.Berner 5
74.Pension Sonne 5
75.Thalerhof 5
76.Strass Sporthotel 5
77.Landhaus Georg 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
92.Korotan, Австрия [7]
93.Elisabethpark, Австрия [7]
94.Admiral, Австрия [7]
95.Capricorno, Австрия [7]
96.Hilton Vienna Plaza, Австрия [7]
97.Imlauer Nestroy, Австрия [7]
98.K+K Palais Hotel, Австрия [7]
Популярные отели:
106.Gruener Baum отзывы
107.Opera Suites отзывы
108.Papageno отзывы
109.Hilton Vienna Danube отзывы
110.JUFA Salzburg отзывы
111.Austria отзывы
112.Pension De Lux отзывы
Отзывы по отелям:
428.Австрия, Toni [1]
429.Австрия, Landhaus Gitti [1]
430.Австрия, Gasthof Steinerwirt [1]
431.Австрия, Amedia Express Salzburg [1]
432.Австрия, Seminarhotel Springer-Schloessl [1]
433.Австрия, Appartementhaus Anka [1]
434.Австрия, Eurostars Vienna [1]