26.03.12 13:25:08
Сицилия. Восточное побережье. Продолжение. 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 08-17 марта 2012

1-я часть отзыва здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=135335

Таормина. Кастельмола.


10 марта. Сегодня мы посвящаем Таормине. В самолете мы познакомились с соседкой – новороссийская бабушка в свои 70 лет помогает воспитывать внуков дочке на Сицилии. Она взахлеб рассказывала нам про Таормину и Кастельмолу, что подстегнуло наш интерес. А интерес проснулся еще с первой прочитанной книжки Иоанны Хмелевской «Что сказал покойник?». Помните, героиня поправляла здоровье и нервы после трансатлантического перехода на яхте на своем любимом курорте – загадочной тогда для меня Таормине.
Всю ночь бушевал ураганный ветер, бередил завываниями нервы. Страшно было идти по улицам города. Ветер озверело гонял мусор. Но утром по плану выезд автобусом в 9 утра.
Зашли по пути в красную церковь с куполом (фото в 1 части). Совершенно неожиданно внутренний интерьер не соответствует внешнему виду. В сицилийских церквах не редкость современные картины. Одна меня чем-то зацепила, и теперь я часто к ней возвращаюсь.



Билет туда и обратно 8,1 евро. Время в пути 1,1 час. Ехали сквозь тяжелые тучи, но в этот день дожди шли в Катанье, нам достался только шторм и ветер больше напоминающий знаменитый Мистраль.



Городок очень красивый. Много милых глазу деталей и уголков. Много площадок, с которых можно полюбоваться морем и простором.



Лавка местного жестянщика, вывеска местного ресторанчика, обычный жилой дворик – все радует глаз.






Центральная улица начинается и завершается воротами и оказалась пройдена быстро.







Рядом замок и цитрусовый садик.





На автостанции мы уточнили время отправления автобуса на Кастельмолу, но заленились возвращаться. И по карте из Лонели Планет отправились пешком к Кастельмоле. Как говорит моя подруга: Глаза боятся, а ноги идут. Пару раз заблудившись, мы добрались до верхней дороги.




Подождали для приличия автобус, поглядели на указатель «3 км до Кастельмолы», решили идти пешком.








И мы справились с подъемом за час, хотя глаза боялись не раз, и мои внутренние стенания к счастью не вырвались наружу.



Наверху пришлось отдохнуть в пещерной часовенке, чтоб не сдуло порывом ветра, который здесь особенно разбушевался.



Кастельмола- еще более милый и приятный городочек. Туристов нет, местные жители на улицах не показываются.



На самом верху скалы расположены остатки крепости. В Кастельмоле у меня, к сожалению, разрядился фотоаппарат, поэтому все осталось лишь в моей памяти и телефоне.




В маленьком ресторанчике над пропастью мы подкрепились тальятелли с креветками и цукини, запив домашним вином. Просили морепродукты, но нам ответили, что при шторме нет свежих ракушек и осьминожков.



В любом месте Италии можно быть уверенным в достойном домашнем вине, а итальянская паста- это… Ну не знаю, какие достойные слова найти , чтоб описать удовольствие от, казалось бы, простого блюда. К тому же на Сицилии удивительно вкусные овощи: баклажаны, цукини, помидоры здесь имеют божественный вкус. Может быть, как у нас в Поволжье бывают вкусны иногда овощи со своей дачи в удачный год. Любители овощей, сыров, пасты, оливкового масла и морепродуктов, к коим я себя причисляю, в Италии находят для себя настоящий рай гурманов.
После краткого отвлечения на еду расскажу о наших дальнейших приключениях. На обратном пути мы увидели на площади автобус в Таормину. О, как я обрадовалась!!! Но… узнав, что в автобус едет через полчаса, моя спутница объявила, что нет места слабостям, и через полчаса мы уже давно будем внизу, и мы пошли спускаться. Ну кто-то пошел, а я поползла со стонами от боли в ногах по новой дороге-лестнице, которая должна была по нашим расчетам привести нас к противоположной части Таормины. К моему удивлению путь был верным, ноги не отвалились, и мы, обойдя холм с крепостью со стороны моря, оказались недалеко от амфитеатра. Каюсь, силы мои были на исходе, и мы продинамили эту достопримечательность.



С удовольствием прошлись по сувенирным лавочкам, купили необходимый штопор, выбрали кожаную сумку и прочие радостные мелочи. В кондитерской выпили кофе, попробовали сицилийские пирожные: каноли (вафельная трубочка с кремом из рикотты) и меренги с миндалем- нечто восхитительное! Больше мне такие не встретились на нашем пути, увы! Нашли очень красивый парк в нижней части Таормины, но он был закрыт.



Обратно ехали на последнем автобусе через дождь и ветер. В Катании непогода разгулялась. В отеле нас ждало сообщение от Сицилияэкспириенс, что заказанная на завтра экскурсия на вулкан Этна с посещением ущелья Алкантара не состоится из-за шторма. Даже огорчиться по-настоящему я не смогла – очень сильно устала. Поэтому после легкого итальянского ужина в номере глубокий сон.

Все фото здесь http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=75823:5020&p=60

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=75823:5020
Отредактировано автором: 26.03.12 21:00:38Сообщить модератору



Цитата:

оказались недалеко от амфитеатра. Каюсь, силы мои были на исходе, и мы продинамили эту достопримечательность.


Жаль, что не зашли. А фото у вас практически мои :)
Всё прекрасно в свое время. После похода по горам мне не показалось прекрасным идти в амфитеатр, а потом уже поздно было...
Спасибо, очень интересные фотки!
Спасибо за очень интересный и "красивый" рассказ. У Вас отличные фотографии! Таормина даже неожиданная какая-то, такой интересный взгляд на нее получился.
Здорово, такой контраст - видеть такую Италию. Все что представляется солнечным, ярким, сияющим - печальное, дождливое и ветренное.. Спасибо за фотографии!
Ой, как бы мне хотелось взглянуть на курортную Таормину!
Цитата:

Кастельмоло


Кастельмола.
Хорошо. Поправлю. Я к этом путешествию готовилась, пользуясь только отзывами и электронными путеводителями. Забыла, а глянуть в книжку некуда, чтоб себя поправить
Спасибо за отзыв и фото! Как же прекрасна Сицилия в любое время года!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сицилия: лёгкой трусцой по восточному побережью
2Майорка, сентябрь 2018, неделя на Восточном побережье
3Восточное побережье США: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго
4Восточное побережье США
5Восточное побережье
6Восточное побережье США, март 2011г.
7Шри-Ланка восточное побережье
Италия
Отели в Италии
Отели Мадонны-ди-Кампильо
Отели Майори
Ренде
Рикади
Погода в Италии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1198.San Francisco 4-
1199.Luce 4-
1200.Zaro 4-
1201.Gala 4-
1202.Le Residenze Archimede 4-
1203.Principi d'Acaja 4-
1204.Citta Del Mare 4-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
428.Jonic Mazzaro, Италия [7]
429.B&B Novecento, Италия [7]
430.Astoria, Италия [7]
431.Regent's Hotel, Италия [7]
432.Paradiso, Италия [7]
433.Vittorio Beach Resort, Италия [7]
434.Palazzo Coco B&B, Италия [7]
Популярные отели:
533.La Residenza отзывы
534.Hotel Rose отзывы
535.Helios отзывы
536.Marebello отзывы
537.Viva Hotel Pitti Palace отзывы
538.Windsor отзывы
539.Hotel & Residence Il Teatro отзывы
Отзывы по отелям:
386.Италия, Aurelia [2]
387.Италия, Aurora Mare [2]
388.Италия, Astoria [2]
389.Италия, Grande Albergo Miramare [2]
390.Италия, Victoria [2]
391.Италия, Tropical [2]
392.Италия, Bellevue Beach [2]