25.03.12 19:52:52
отели Индонезии / Бали / Нуса Дуа, Ayodya Resort 5*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Красивая территория, большой номер

Недостатки: Переполненность на завтрак, неуютные 5-этажные корпуса

Время отдыха: март 2012

Про Бали я мечтала давно. И много про него читала. Особенно пугали отливы и грязные пляжи. Но именно Айодию хвалили за пляж и незаметность отливов, а поскольку купание входит в нашу обязательную отпускную программу, то её и выбрали.
Приехали в отель около часа дня. На гест релейшн дама что-то долго заполняла в компьютере, утомила даже :). Узнала, какие у нас пожелания по кроватям, двухспальную мы хотим или две отдельные. Через 15 минут сообщила, что наш номер не готов и нам надо погулять. Это нас не обрадовала, мы устали после перелета, не выспались. Взяли залог 200 долларов, переписали номера купюр, их же и вернули при отъезде.
Заселили нас ровно в 14 часов. Номер мы заказывали делюкс, обошелся 185 $/сутки (2 взрослый и ребенок 10 лет), это самый дешевый (если так можно сказать про Айодию) просторный. Для дочки разложили диванчик. Есть электрочайник, кофе/чай/сахар. Есть минибар, мы его содержимое аккуратно вытащили и сложили сверху, а сами ставили в холодильник свои напитки.
Вообще мы любим жить в бунгало или на 1 этаже рядом с природой. Но читала в отзывах, что около земли сыро. К тому же около номеров на 1 этаже (у большинства) проходит дорожка, по которой ходят проживающие и приватно сидеть на своем балкончике не получится. Нам дали номер на 4 этаже, вид на бассейн и пруд. В Айодии корпуса стоят буквой П, и все номера смотрят вовнутрь, то есть нет плохих номеров с видом на стройку, на помойку, на дорогу :).
Вид с нашего балкона:

Убирались очень хорошо, незаметно :) - когда мы уходили.
В отеле отдыхает много русских туристов, показалось процентов 70. Даже странно видеть столько родных лиц и слышать русскую речь в такой далекой стране :)).
Завтрак мне понравился. Он проходил только в одном ресторане, в здании где ресепшн на 1 этаже. Читала, что бывает еще завтрак в ресторане у моря, но он не работал. Жарят омлет/яичницу с разными наполнителями, много местных блюд, муж всегда брал и ел с удовольствием. 4 вида хлопьев, 8 видов фруктоы (арбуз красный, арбуз желтый, ананас, салак, маракуйя, тамарилло, танжерин (похож на мандарин), лонган, яблоки, маленькие бананчики). Вкусная выпечка, пончики, круассаны с начинкой и без. Но самок вкусное - это копченый тунец или марлин.
Первые пару дней народу на завтраке было много, но терпимо. Потом в отеле началась конференция Орифлейм, отель заполнили её участники, на завтраке была очередь и блюда сметались с бешенной скоростью. Народу много, все бегают, обстановка, как в недорогих отелях Турции :((. Мне было некомфорно есть на одним столом с чужими людьми (за столик на 4-х, где мы сидели втроем подсаживали других постояльцев).
Территория - главное достоинство отеля. Очень красиво везде. Прошу прощения, но нет фоток без людей :), это вид на территорию перед отелем, вечером включают фонтаны.

А это большой пруд между корпусами. Там где на фото зеленые зонтики - открытая веранда для завтрака.

По территории бродят и плавают милые вараны.

Возле бассейна бегают белочки, дочка их кормила, едят прямо с рук.

Бассейнов в отеле два. Один побольше, в виде лагуны, с детскими зонами, есть зона джакузи. Вода комфортная.
Еще один бассейн модного фасона :) слияния с морем, находится прямо около пляжа, но вода там слишком теплая.

Пляж чистый, лежаков много, но и людей тоже :). Мы не любители длительного лежания, поэтому приходили и всегда находили один, чтобы бросить вещи и поплавать, а потом уходили. Море спокойным не было ни разу, всегда волны разной величины. Если пройти по пляжу налево (стоя лицом к морю), то возле отеля Инна Путри показалось вода поспокойнее.
Пляж Айодии, если посмотреть налево:

А так выглядит, если посмотреть направо:

В воде никаких пакетов и прочих инородностей замечено не было, только немного водоросли при волнении. Вода по ощущениям градусов 27. Приливы и отливы замечались только по мокрому песку на пляже.
Обедать ходили в кафе на пляже, если смотря на море, повернуть налево и пройти 70 метров. Читала хорошие отзывы. Честно говоря, нам не понравилась, как там готовят. Первый раз я заказала салат Цезарь, есть его вообще не смогла. На тарелке лежали листья салата, обильно политые соусом, несколько кусочкой сухариков и шматок яичного белка. Выглядело не аппетитно и не вкусно. Дочка заказала соте из курицы, приносят его прикольно: на маленькой шашлычнице с углями. Но были они всегда пережаренные. Еще что-то заказывали, вроде съедобно, но невкусно. И официанты какие-то неприветливые. Обед на троих с пивом и десертом около 30 $. После ходили туда только поесть мороженое.
Ужинать ходили в деревню Буалу, от отеля 5 минут пешком. Как раз напротив этих ворот находится улица с магазинчиками и ресторанами.

Ужинали в Beer Garden, достаточно вкусно и недорого, все налоги включены в цены меню. Ужин с 3 горячими, пивом нам и колой ребенку около 25 $. Но потом "переблались" в Mai Mai, повар там просто кудесник. Обязательно попробуйте стейк из тунца - съедается с тарелкой :)). К меню надо прибавить 16% налога, ужин с 3 горячими и напитками 35 $. Но очень вкусно :)). После посещения просите скидку, нам на третий раз дали 20%.
Что напрягало: как выходишь за территорию, сидят водители такси. Увидев туристов, сразу определяют "национальность" и кричат: "друг! давай! недорого! такси!". Сразу вспоминается отдых в Египте или Турции.
При том, что отель неплохой, больше в него бы не поехали.
Отзыв о том, что посмотрели напишу позже в отчете о всей поездке.

 Сообщить модератору



С возвращением!
Как там с позрачностью и температурой воды?
Кем летели?
Спасибо :). Летели до Гонконга Катарами, оттуда Airasia.
Вода не прозрачная, да и не может быть такой при песчаном пляже и постоянном волнении, первые метры вообще коричневые из-за песчаной взвеси. Но она не была грязная.
Про температуру воды я написала в отчете, вода комфортная, градусов 26-27, на Пхукете была 31.
Спасибо, загляните в личку!
Цитата:

Вода не прозрачная, да и не может быть такой при песчаном пляже и постоянном волнении, первые метры вообще коричневые из-за песчаной взвеси. Но она не была грязная.


Вот как прикольно. У нас , несмотря на то, что мусор плавал разный в метре от берега, после прохождения этой полосы подальше в океан - вода была очень чистой и прозрачной.
Цитата:

В Айодии корпуса стоят буквой П, и все номера смотрят вовнутрь,


Позвольте Вас поправить, но номера с видом "на улицу" тоже есть, часть номеров смотрит на гольф поле, а часть на дорогу меджду Айодией и Инна Путри.

Цитата:

И официанты какие-то неприветливые.


Тоже самое заметил в этом году, к сожалению к россиянам, часто, местное население менее приветливое, но скорее всего, виноваты в этом мы сами.
Цитата:

часть на дорогу меджду Айодией и Инна Путри.


это наверное клубные номера?
Цитата:

это наверное клубные номера?


да нет, клубные номера находятся в конце правого крыла, ближе всего к морю.
Цитата:

вот схема номеров


Мы жили в левом крыле (смотря на море). Рядом с нами стояли корпуса, похожие на жилые. На схеме, например, номер 17 - мини-гольф, но там стоит жилой корпус за забором. И перед ним бассейн (на схеме где номер 18). Мы решили, что это и есть клубные номера.
И бассейна, который "уходит в океан" на плане нет.
Цитата:

И бассейна, который "уходит в океан" на плане нет.


это старая схеме, из моего первого отзыва :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ayodya Resort 5*
Фото Ayodya Resort 5*
Ayodya Resort 5* на карте
Отдых в Индонезии
Индонезия: отели
Отели Туламбена
Отели Убуда
Кута
Легиан
Погода в Индонезии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1.Hanging Gardens 5+
2.Wakatobi 5+
3.Four Seasons Resort Bali at Sayan 5+
4.Bondalem Beach Club 5+
5.The Santosa Villas & Resort Lombok 5+
6.Pita Maha Resort & Spa 5+
7.Mara River Safari Lodge 5+
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
50.Bunaken Cha Cha, Индонезия [15]
51.Pool Villa Club, Индонезия [15]
52.Adi Assri Beach Resort & Spa, Индонезия [14]
53.Puri Mas Boutique Resorts & Spa, Индонезия [14]
54.Rama Beach Resort & Villas, Индонезия [13]
55.Masa Inn, Индонезия [12]
56.Adhisthana Hotel Yogyakarta, Индонезия [12]
Популярные отели:
29.Hanging Gardens отзывы
30.Puri Mas Boutique Resorts & Spa отзывы
31.Jayakarta Bali отзывы
32.Conrad Bali Resort & Spa отзывы
33.Novotel Benoa Bali отзывы
34.Maya Ubud Resort & Spa отзывы
35.Puri Bagus Candidasa отзывы
Отзывы по отелям:
57.Индонезия, Mayang Sari Beach Resort [2]
58.Индонезия, Nirwana Resort [2]
59.Индонезия, Bintan Lagoon Resort [2]
60.Индонезия, Four Seasons Resort Bali at Sayan [2]
61.Индонезия, Kupu Kupu Barong [2]
62.Индонезия, Bali Dynasty Resort [2]
63.Индонезия, Pelangi Bali Hotel & Spa [1]