22.03.12 21:43:50
Португальская Ривьера, Estoril Eden 4*
отели Португалии / Эшторил / Estoril Eden 4*  -  забронировать
Оценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2011

Поездка в Португалию стала нашей с мужем первой полностью самостоятельной поездкой. До этого самостоятельно мы ездили во Флоренцию, но шенген у нас был испанский, полученный через ТА. Еще в феврале купили билеты на рейс ТАП, единственного прямого перевозчика. Дорого, конечно. По акции Люфтганзы с пересадкой можно было купить ровно в два раза дешевле, но уж больно мои уши не любят посадок. Решили не экономить. Долго выбирали отель. Хотелось совместить пляжный отдых с экскурсионкой, поэтому решили базироваться на лиссабонской Ривьере, в Эшториле. Визу получили без проблем, спасибо всем, кто делится полезной информацией на форуме. Дали на 4,5 месяца (!). (А в этом году, говорят, и на год дают). Я все изучила, программу составила, все распланировала. А недели за три до отлета – раз и ТАП наш рейс туда отменила (что-то они с нашими не поделили). Получились рейсы не каждый день, пришлось билеты менять, сроки менять, часть программы перестраивать. Так как рейс получился вечерний, на ночь глядя в Эшторил мы решили не ехать, а забронировать на 2 ночи отель в Лиссабоне, погулять по Лиссабону, а уж потом перебираться ближе к океану. К счастью, отель на другие сроки мы перебронировали без проблем, и в Лиссабоне отель облюбовали.
Однако и дальше наша поездка как-то не так складывалась. По дороге в аэропорт я обнаружила, что оставила путеводитель на тумбочке у кровати (а живем мы в пригороде, назад не вернешься) и свою кредитку тоже дома оставила (хорошо, что муж вторую взял). Зато в аэропорту было чем заняться, обшаривая все киоски с печатной продукцией. Не такой хороший, но все-таки путеводитель я купила, да и распечатки тоже у меня были. Честно говоря, про себя я подумала, что не к добру все это, но вслух озвучивать не стала. Самолет, конечно, задержали, но не очень сильно. Долетели нормально. Паспортный контроль прошли быстро – португальцы молодцы, у них к окошку целыми семьями одновременно подходят, так что очередь быстро идет. Получили вещи, немного постояли в очереди на такси и скоро уже заселялись в отель Mundial (см отзыв).
Утро встретило нас дождем, который, к счастью, после завтрака кончился. День мы провели в прогулках по Лиссабону. Наибольшее впечатление – от монастыря Сан Висенте ди Фора с его великолепными азулежу.




Вечером посидели в панорамном ресторане отеля. Хотели погулять по вечерним улицам Лиссабона, однако холодный ветер, который был достаточно ощутимым и днем, к ночи пронизывал насквозь, пришлось ретироваться назад в отель.



На следующий день было запланировано посещение дворца маркиза Фронтейра, точнее, сада при дворце. По картам гугла я облюбовала маршрут, который показался мне самым простым. От Россио надо было проехать несколько остановок на автобусе, а потом пешком через какой-то зеленый массив минут 10 идти до дворца. Карту не скинула, а только описательную часть маршрута. В результате остановок с одним названием оказалось несколько (название улицы и номер дома), а у меня номера не было. Мы вылезли на средней, решив, что пройдем в ту или другую сторону. Однако эта остановка оказалась в чистом поле, и только здание какого-то «форта» (не то полиции, не то прокуратуры) с охраной в проходной стояло неподалеку. Никаких табличек с названием улицы, ничего. Делать нечего, пошли туда. Мужики понятия не имели ни о каком дворце маркиза Фронтейра, и его адрес им тоже ничего не говорил. А у нас как назло в путеводителе карты этого места не было (хороший-то я дома забыла). Смотрю, один куда-то побежал. Возвращается с изрядно потрепанной картой. Ну, тут уж мы хоть на карте смогли им показать, куда нам надо. Оказалось, что нам надо было выйти на предыдущей остановке. Поблагодарили, пошли назад. Развлекли людей, а то они там скучали. До остановки мы дошли быстро, а вот потом оказалось, что зеленый массив – это лес, через который идет шоссе, при этом пешеходная зона не предусмотрена, и шли мы, увертываясь от машин, минут 20 в быстром темпе. Никаких указателей, никого навстречу. Ну, слава богу, дошли без приключений. Сад очень понравился.





Во дворец не ходили. Назад пошли другой дорогой, все равно далеко и неудобно. Вообще-то все-таки какой-то автобус там ходит, 1 раз в час, но номер я не записала. (Лучше всего, на такси, наверное, правда вопрос возвращения остается открытым, место абсолютно необитаемое). Добрались в центр, погуляли еще немного по Лиссабону,



забрали вещи из отеля и отправились на Ривьеру.
Отель Estoril Eden расположен между Эшторилом и Кашкаишем, станция называется Monte Estoril. При выборе отеля основным была близость к океану и одновременно близость к транспорту, поскольку собирались активно путешествовать по округе. При этом хотелось гарантированного вида на океан, наличия балкона (ну слабость у меня – люблю посидеть на балконе с бокальчиком чего-нибудь вкусненького, любуясь окрестными пейзажами). Я как всегда долго изучала отели Эшторила и Кашкаиша, выбрала Эшторил Эден и ни разу не пожалела. Пока гуляли, отели посмотрела, из которых выбирала, и убедилась, что выбор был правильным. Отель расположен на горке, внизу станция и набережная, немного пройдя по которой, приходишь на пляж. До Эшторила пешком минут 10-15 по вполне симпатичным улочкам. До Кашкаиша подальше, минут 20, если по дороге, по набережной еще чуть подольше, но приятнее.



Отель большой, вполне уютный. С балкона видно побережье от Эшторила до Кашкаиша.



В номере есть небольшой кухонный уголок (это был еще один плюс в выборе отеля). Номера достаточно просторные, кроме кровати есть еще диван. Ну, стол, стулья само собой. Балкон со столом и креслами. Ванная комната с ванной и всем необходимым. Бассейн довольно большой, зона вокруг бассейна с зеленью, шезлонгов хватало. Завтраки вполне приличные, можно было ужинать за дополнительную плату, кажется 20 евро, шведский стол (мы не ходили). Раз в неделю устраивали вечер барбекью – заранее жарили рыбу, мясо, готовили много всяких закусок и десертов. Накрывали столы на улице, у бассейна. За фиксированную плату, кажется, 30 евро, можно было пользоваться шведским столом, напитки все без ограничения. И выступала фольклорная группа. Вполне неплохо вечер провели. Еще бар есть, с живой музыкой. Тоже как-то посидели с удовольствием.
Из минусов расположения – близость автомобильной дороги, по которой машины едут всегда. Шумновато. И существенный минус самого отеля – старая мебель в номерах. Причем сантехника вполне приличная, а вот кровать, диван… Чистые, не драные, но очень поношенные. Ну, правда, мы к этому были готовы (в отзывах об этом писали), так что особенно не расстраивались – плюсов было больше.
Основной сюрприз преподнесла нам погода – постоянно дул очень сильный холодный ветер. И если днем солнце еще как-то прогревало воздух, то к вечеру, когда ветер еще усиливался, выйти раздетыми было просто невозможно. А ведь вторая половина июля. Когда дома собирали вещи, я с трудом уговорила мужа взять трикотажную куртку, да и сама взяла только легкий пиджак. Как же они нам пригодились! С купанием, соответственно, тоже не получилось. Привыкнув купаться в своей подмосковной речке с начала июня, градусов с 17, я никак не ожидала, что с трудом буду даже влезать в воду, не то что плавать. Пару дней вода была чуть теплее, немного побултыхалась.



Зато экскурсионную программу мы выполнили почти полностью. И до «Пасти дьявола» как-то вечерком догуляли,



и по Эшторилу с Кашкаишем побродили.



В Синтру ездили из Эшторила. Утром автобус идет свободный, в пути 40 минут.



В первую поездку посетили Пену.



Долго гуляли по парку.




До Мавританской крепости не добрались – пошли не по той дороге, а возвращаться уже не было сил. Поехали на мыс Рока. А ветер в тот день был просто ужасный. На мысе даже организованных групп не было. Зато мы в полной мере почувствовали мощь природы. Фотоаппарат в руках с трудом удерживали!



Во вторую поездку погуляли по Монсеррат,





Полазили по лабиринтам Кинты Ригалейры.





Получили огромное удовольствие.
Один день потратили на поездку в Порту. Встали еще затемно, на электричку, метро, на вокзал – и в путь. Порту очень понравился.



Может, потому, что большой программы у нас не было: Клеригуш,



собор,



церковь св. Франциска, а потом просто гулять, но эти узенькие извилистые улочки,




набережная Доуру, где за столиком прямо у парапета мы наслаждались белым портвейном, наблюдая за проплывающими корабликами, просто запали мне в душу.



Как-то после обеда съездили в океанариум, прокатились на канатке. Океанариум вполне интересен, а вот сам район ЭКСПО, на мой взгляд, ни о чем.




Еще в Москве в фирме «Луизитана сол» заказали экскурсию Обидуш-Алкобаса-Баталья-Томар. Прекрасно понимая, что это будет галопом, для нас это была единственная возможность хоть как-то увидеть все, так как общественным транспортом на эти городки нам бы потребовалось как минимум 2 дня, которых у нас не было. Организовано все было хорошо, нас забрали из отеля, отвезли в Лиссабон ( была еще пара из Кашкаиша и пара из Каркавелуша), там присоединили к группе, с которой мы ездили по маршруту. По окончании экскурсии развезли по отелям. Гид была адекватная, поездка понравилась.

Обидуш



Алкобаса



Баталья




Моя мечта - Томар




Чуть не забыла. В Эшториле сходили в знаменитое казино.



Конечно, от старого только название осталось, но все равно интересно. Кругом зеркала. Все блестит. Уйма игральных автоматов, на которых играют от подростков до пенсионеров. К своему стыду, мы с мужем даже представления не имеем, как на них играть, так что только поглазели. А вот в рулетку поиграли, муж даже что-то выиграл сначала, но потом проиграл, конечно. А я даже и чуть-чуть не выиграла, но сам процесс… Крупье купюры в отверстие на столе чем-то типа пестика пропихивает. Так себе и представляешь, как от каждого стола, от каждого автомата по трубам текут деньги, в какое-то огромное хранилище. В лаундже посидели, съели по десерту, послушали музыку (выступают различные группы). На втором этаже посмотрели какую-то выставку картин, и там тоже игральные залы. В общем, вечер хорошо провели. В последний перед отъездом день решили сходить еще раз. Там как раз какой-то концерт должен был быть. Пришли, а народу столько, что в холлах еле протискиваешься, в лаундж громадная очередь стоит. Мы оторопели, потолкались немного и пошли к себе в отель в бар, там посидели.
Время пролетело быстро. В день отъезда, приехав в Лиссабон, сдали вещи в камеру хранения на Росси, погуляли еще по Лиссабону, съели по вкусному мороженому и отправились домой.



Долетели без приключений. Так что отдых удался, несмотря на всякие неприятности в начале. Спасибо всем форумчанам за рассказы и советы!

Отредактировано автором: 22.03.12 22:51:05Сообщить модератору



Юлик [без регистрации] [22.03.12 21:54:18]   IP: 93.182.3.*
ТАП не единственный прямой перевозчик. Есть ещё Трансаэро, например.
Да,надо было уточнить, что это на момент покупки билетов ТАП был единственным прямым перевозчиком. Трансаэро гораздо позже объявил, что будет летать в Лиссабон. Но и у него билеты были не дешевле, при том, что рейс был раз в неделю.
татьяна [без регистрации] [23.03.12 11:53:24]   IP: 62.105.133.*
Спасибо за интересный отзыв. А обратно до аэропорта тоже на такси добирались или автобусом. Сколько по времени получается.
Спасибо за отзыв! Сразу нахлынули приятные воспоминания. Дворец маркиза Фронтейра- mast see. Очень понравился.С 17 века стоит, да и потомки маркиза до сих пор там проживают. Понравилась и экскурсия . Кто заинтересовался, добираться лучше вот так:
Palacio dos Marqueses de Fronteira (Дворец маркиза Фронтейры)
Организованные экскурсии (на русском нет) по дворцу каждые полчаса: с июня по сентябрь 10.30, 11.00 и 11.30,12.00 Закрыт в воскресенье и праздники.
Адрес: Largo S Domingos de Benfica, 1. Метро Jardim Zoológico Далее Автобус 70 Туда 8-00, 8-30, 9-00, 9-30, 10-00, 11-00, 12-00 Обратно в 10-30, 11-30, 12-30 и т.д.
Автобус может немного опаздывать. На остановке смотрите время до прибытия.
Ну просто сказочные фотографии! Я и не думала, что такая красота в Португалии. Вот только жаль с купанием не повезло. Интересно, это исключение из правил или так бывает часто?
Цитата:

обратно до аэропорта тоже на такси добирались или автобусом


Тоже на такси. Рядом с Росси есть стоянка. Ехать 20-25 минут, кажется. Стоило 10 или 12 евро.
Цитата:

жаль с купанием не повезло. Интересно, это исключение из правил или так бывает часто?


Ну,как я читала, океан в июле часто довольно холодный. Но так холодно бывает, видимо, не всегда. Когда были на экскурсии, гид говорила, что такие сильные и холодные ветры для июля нехарактерны.
Lana. [без регистрации] [24.03.12 07:25:09]   IP: 178.141.42.*
Наталья57, за сколько дней вы заказывали экскурсию Обидуш-Алкобаса-Баталья-Томар в «Луизитана сол»? Сколько стоила экскурсия с человека? И сколько человек было в группе?
Цитата:

за сколько дней вы заказывали экскурсию Обидуш-Алкобаса-Баталья-Томар в «Луизитана сол»


Я связывалась по электронной почте приблизительно за месяц, я люблю все делать заранее. Стоимость на тот момент была, насколько помню, 105 евро с человека. Мне сообщили контактную информацию и номер заказа. За день до экскурсии, уже в Португалии, я позвонила по указанному телефону и уточнила договоренность. Утром нам позвонили в номер даже чуть раньше назначенного времени и сказали, что за нами приехали. До Лиссабона нас довезли на минивене, вместе с еще двумя парами, а там пересадили в автобус, который потом забрал русских туристов из какого-то отеля, путешествующих по экскурсионному туру. Человек 25-30, наверное, было, как обычно при групповой экскурсии. На обратной дороге нас опять пересадили в минивен и развезли по нашим отелям. Если будете жить в Лиссабоне, может, как-то по-другому будет. Оплачивали мы гиду уже на экскурсии. У них, кстати, индивидуальные экскурсии тоже есть, но дорогие, как и у всех. http://lusitanasol.ru/
Lana. [без регистрации] [24.03.12 21:02:48]   IP: 178.141.42.*
Наталья57, большое спасибо за информацию. Собираюсь в мае в Португалию и, возможно, закажу экскурсию у "Лузитана сол."
Срасибо за информацию.
С большим интересом прочитал ваш отзыв
Татьяна [без регистрации] [27.06.14 14:45:12]   IP: 94.253.115.*
Наталья, будьте добры, подскажите, сколько стоили билеты у Вас?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Estoril Eden 4*
Фото Estoril Eden 4*
Estoril Eden 4* на карте
Отдых в Португалии
Отели Португалии
Отели Сезимбры
Отели Синтры
Тавира
Терсейра
Погода в Португалии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
78.Aparthotel Imperatriz 5
79.Ibis Porto Centro 5
80.Emporium Lisbon Suites 5
81.NH Collection Porto Batalha 5
82.Pensao Residencial LIS 5
83.Forte do Vale 5
84.Auramar Beach Resort 5
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
50.Pestana Miramar, Португалия [14]
51.Balaia Golf Village, Португалия [13]
52.Avenida Park, Португалия [13]
53.Cerca da Vitoria 2, Португалия [13]
54.Pousada de Guimaraes - Santa Marinha, Португалия [12]
55.Grande Hotel do Porto, Португалия [12]
56.NH Collection Porto Batalha, Португалия [12]
Популярные отели:
22.Novotel Lisboa отзывы
23.Vila Gale Ampalius отзывы
24.Pestana Promenade Ocean Resort отзывы
25.Porto Bay Falesia отзывы
26.Londres отзывы
27.Pestana Bay отзывы
28.Riu Falesia Mar отзывы
Отзывы по отелям:
43.Португалия, VIP Inn Veneza [2]
44.Португалия, Cascais Miragem [2]
45.Португалия, Algarve Gardens [2]
46.Португалия, Vila Gale Ericeira [2]
47.Португалия, Pao de Acucar Residential [2]
48.Португалия, Sofitel Lisbon Liberdade [2]
49.Португалия, Marques de Pombal [2]