21.03.12 13:41:21
отели Италии / Амальфи / Aurora 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Удобное месторасположение, прекрасный вид на море и город, тишина и хороший сервис

Недостатки: Немного дороговат для трешки

Время отдыха: конец апреля 2011

Amalfi, Hotel Aurora (3*)


Как добраться. В Авроре останавливались на несколько дней в конце апреля. Отель бронировали самостоятельно на букинге. Выбирали по картинке из окна номера - уж очень обещанный вид впечатлил. Вообще это была наша первая поездка без турфирм и, конечно, были всякие… «сомнения и волнения». Но как оказалось - напрасные. Из отеля даже прислали подтверждения бронирования факсом и с печатью (!), когда мы их попросили для визы. Оставалась маленькая «заковыка» – как добраться до Амальфи из аэропорта Неаполя. Рассматривали несколько вариантов. Самый простой – на такси – «отмели» из-за стоимости (100 евро). Второй вариант - на электричке до Сорренто, а оттуда на автобусе. Понравилась третья «двухходовка»: из аэропорта на автобусе (остановка прямо у выхода) до Салерно, а там пересадка на автобус до Амальфи. Так и сделали (всего получилось 22 евро). В Салерно водитель махнул рукой в ту сторону, где была остановка нашего автобуса. Нашли не только остановку (с помощью местной полиции) но и целый автовокзал в 100 метрах от нее за углом! Если хотите сидеть, то уезжать лучше с него. Билеты, как и в Москве, компостируются самостоятельно при входе. Амальфи – конечная остановка, а от нее до отеля метров 200 по набережной в сторону маяка. Заселение прошло гладко. Диалог напомнил сцены из самоучителя по английскому «В гостинице», даже чемодан до лифта помогли донести – приятно. :) И в дальнейшем общение с персоналом – только положительные эмоции, всё очень спокойно, вежливо, доброжелательно. Оплата – в конце пребывания. Пластиковые карты - без проблем. Правда, по-русски – ни слова.
Сам отель – несколько камерный, если так можно выразиться – подойдет в первую очередь романтикам, хотя и с практической точки зрения расположен очень удобно. Внешне выглядит очень скромно, в конце улицы, в глаза не бросается. Есть лифт – вход к нему с улицы сначала приняли за подсобное помещение. Ресепшн и небольшой холл - на 2-м этаже. Внутри без всяких там электронных штучек - ключи самые что ни на есть реальные, с огромным брелоком. Ключ от сейфа (!) – тоже, только существенно поменьше. Отпад, приходилось везде таскать его в кармане – неудобно. Это, наверное, итальянская фича такая, в другом отеле в Сорренто, где всё было электронное, даже жалюзи с мотором, ключ же от сейфа был железный и крайне простой на вид. Зато – бесплатно. Сейф, кстати, очень маленький – рассчитан только на габариты документов. Но ничего не пропало. )) Интернет тоже есть – он представлен ноутбуком в холле по цене 5 евро в час.
Кровать в номере металлическая, на полу плитка с узорами, в ванной и на балконе – тоже. Пол поэтому холодный, но настроение романтическое создаёт – красиво! Там вообще расписные панно из плитки повсюду: на полу, на скамейках, на стенах домов и ресторанов, даже указатели улиц и номера домов, плоть до табличек «злая собака». В ванной – просторный душевой отсек. Оценили потом, когда в другом отеле получили стандартную кабину, хотя и с разными прибамбасами, но в которой и повернуться-то было проблематично! Полотенца меняли каждый день, к уборке претензий не было. Стоит мини-бар-холодильник, и с вполне приемлемыми ценами. Телевизор – допотопный, практически ничего не показывал. Нужно было что-то доплачивать наверное, но нам он был не нужен. Единственно, что не понравились – это подушки, а точнее – отсутствие второго комплекта. Очень тонкие – пришлось подкладывать покрывало. Но если учесть, что в номере мы только ночевали, приходили практически «без ног», то на сон это не влияло. :) Да и все эти мелкие недостатки с лихвой компенсировал вид из лоджии. Все номера - с видом на море. Утром встаёшь, зелёные ставни полуоткрыты, за ними сразу синее море, солнце, а тут еще и белая яхта какая-нибудь прямо перед окном бросит якорь на ночь (дважды наблюдали) – бери краски, холст – пиши картину. Естественно, выходишь на балкон. Направо посмотришь – там зелень, море и скалы амальфитанского побережья. Прямо перед тобой – бухта с разноцветными корабликами, яхтами, лодками и пирсом. Налево – панорама красивого городка Амальфи. Полный восторг. Меняешь холст и пишешь вторую картину! Тут любой станет художником.

Ну, что еще туристу нужно и что может быть ещё чудеснее? Оказывается, может. Это завтрак. А точнее – место, где его подают. Сам завтрак, кстати, скромный, вполне стандартный для Италии и всегда одинаковый: круасан, йогурты, мюсли, пара нарезок, фрукты из компота и какой-нибудь пирог. Кофе, молоко и кипяток для чая для пущего шика подают на подносе в симпатичной металлической посуде. И сервируют всё это, когда погода позволяет (а она позволяла, в конце апреля было солнечно и тепло) на летней веранде. Стоят столики, вокруг зелёные насаждения, цветы, лимонные деревья (с плодами) в кадках, расписная керамика – без нее тут не бывает, над головой деревянная перголла, опутанная плющом, а ещё выше – грозди шишек – ждут, когда ты вконец разомлеешь от окружающей красоты и потеряешь бдительность. Потому что вид на море, описанный выше, никуда не делся – он прямо перед вами, и смотрится всё это вместе вдвойне эффектно. Может, конечно, это мы - такие впечатлительные и неизбалованные, но каждое утро наблюдали как новые постояльцы – немцы, поляки, французы - первым делом хватались за фотокамеры, чтобы запечатлеться в этом ландшафте.

Месторасположение. Я не представляю себе пляжного отдыха в Амальфи, очень тесно и рельеф весьма специфический. В воду войти есть где, но это не совсем пляж в привычном понимании. Любителям широкого пляжа лучше остановиться в Минори (20 мин. на автобусе от Амальфи) – вот там есть, где развернуться. Мы же выбирали отель в расчете на поездки по окрестностям и не ошиблись. Отель в конце улицы, но улица небольшая. Никакого шума. 3-5 минут пешком – и вы на центральной площади, где находятся все нужные стоянки: автобусов, такси и водного транспорта. И вам не нужно преодолевать для этого сотню ступеней или карабкаться в гору, что в амальфитане – не редкость. По пути проходите 2 ресторана, оба практически на воде, первый – почти напротив гостиницы. Да и весь Амальфи – очень компактный, поэтому поужинать не проблема. Билеты на автобус продаются тут же на площади в табачной лавке – тоже особенность Италии – водитель, как правило, ничего не продаёт. Поездка на автобусе днём – сродни аттракциону – водитель непрерывно сигналит, сплошные повороты, а за окном – потрясающие виды на море с обрыва, домики на скалах, лимонные плантации, прикрытые какой-то защитой (от солнца наверное). В салоне все щелкают фотоаппаратами, несмотря на сомнительную ценность таких кадров – удержаться невозможно. Передвигаться по морю тоже понравилось и даже надёжнее (хотя существенно дороже), по крайней мере, знаешь, во сколько отправляешься. С автобусом такой уверенности нет. Прождать час или больше – не редкость. В сезон, автобусы – битком! Можно взять напрокат машину, но проблема парковки – очень, очень актуальна. Рядом с отелем как раз она есть, а вот приткнуться на трассе в красивом месте или в городе – это совсем не просто, да и денег стоит – будь здоров! Вдобавок, горные дороги – это на любителя. Узкие, сплошные повороты, встречный разъезд с автобусом на повороте невозможен – кто-то должен уступить! Иногда целый ряд машин и автобусов пятится задом до более широкого места. Мы в итоге остановились на общественном транспорте – зато не пришлось отказываться от бокала(лов) красного вина за обедом!  Кстати, очень понравилось местное, из Равелло.
Что посмотреть. Ну, тут есть, что посмотреть, я вас уверяю. Одни лимоны чего стоят – бывают даже с дыню размером. И лимонов этих тут море. Это можно сказать символ этой местности. Они повсюду растут, ими расписана вся продающаяся здесь керамика, и её тоже – море! Уехать без сувенира из керамики – нереально. А еще есть отличные специи для спагетти, мыло в виде лимона (мне понравилось) и даже… парфюм (!) из него (мы не рискнули). Мандаринов, кстати, тоже хватает. Цитрусовыми деревьями уставлены все бульвары и сады. Плюс цветы. Плюс чуть ли не заросли жасмина повсюду. Вместе с морем вся эта буйная растительность создает явно ощущаемую ароматную среду, в которой передвигаешься как в лёгком дурмане. Т.е. фактически, постоянно находишься «под кайфом» и это не считая вина, которое тут продаётся на каждом шагу. Неудивительно поэтому, что всё вокруг тебе нравится! :) Природные красоты описывать бессмысленно, это надо видеть «вживую», хотя и фото дают представление. Из окружных городков больше всего понравились Позитано, Равелло (must see) и, конечно, Капри (суппер).
Еще несколько избранных фотовпечатлений от Амальфи есть в http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=87039:4812 фотоальбоме

В целом, отель, да и сам Амальфи, покидали с неохотой, отдых получился отличный, а Италия, как и ожидали – прекрасна. Зацепила нас очень сильно. Всем хорошего отдыха!

 Сообщить модератору



Valentin [без регистрации] [21.03.12 13:57:34]   IP: 217.151.131.*
Цитата:

Немного дороговат для трешки



Так сколько же стоил номер ?
Номер обошелся 108Е за сутки. Скорее всего на цену повлияло время - мы приехали прямо на праздник пасхи. Через пару дней все цены заметно снизились. Зато мы имели возможность наблюдать всю торжественную церемонию.
Красота! Давно присматриваюсь к Амальфитанскому побережью - Ваш отзыв очень интересен, спасибо!
В магазине местных ремеслинников судя по снимку одни китайские игрушки )))
А вот керамика замечательная на соседнем. Вы что-нибудь купили себе?
Спасибо за отзыв. Давно присматривались на букинге к этому отелю, смущало отсутствие своего пляжа, поэтому отдыхали в Майори и Четаре. Подскажите, пожалуйста, а пляж далеко от отеля, не могу представить, где он находится (отель)? В качестве сувениров можно купить еще фартуки с изображением лимонов, вина и т.д., очень хорошее качество (в Москве ровно в 3 раза дороже). Заставляю себя поехать в Грецию, но как только увижу фото любимой Амальфитаны или Лигурии, желание ехать в Грецию пропадает. Что касается общественного транспорта, то мы не видели в Амальфи и Салерно битком набитые автобусы (июнь, июль, октябрь), а в Сан-Ремо и Диано-Марине были толпы людей на остановках.
Zamaira, без сувенира из керамики оттуда невозможно уехать, конечно прикупили. В Амальфи я насчитал 4 или 5 магазинов, а в Равелло их в несколько раз больше! Тарелки есть в метр диаметром, а кувшины - аккурат для Буратино! :))
Любовь З.,
Весь Амальфи очень компактный, "далеко" там просто не бывает. :)) Отель (балкончики в виде белых арок) находится в конце набережной прямо напротив пирса. До пляжа идти минут пять не торопясь, а пляж расположен практически напротив главной площади, куда прибывают все автобусы. Только я подозреваю, что в сезон на этом пляжном пятачке будет довольно тесновато. Но это, конечно, предположение.
С автобусами наверное просто нам не повезло. Нам довелось поджидать его больше часа в Позитано и 1,5 часа в Салерно, где вечером на автовокзале туристы брали автобус почти штурмом. :))
Аntolike, спасибо большое, теперь сориентировалась: это на въезде в Амальфи со стороны Позитано. Что касается пляжа напротив автобусной остановки, то он переполнен был в июне. Видимо, надо смещаться в сторону Артрани.
Ольга [без регистрации] [29.03.14 10:43:08]   IP: 82.208.101.*
Уважаемый Antolike! Подходит ли этот отель для пляжного отдыха? Собираюсь целый день быть на пляже, много плавать (без буйков). Только иногда вечером выйти в город (уже путешествовала по Соррентийскому полуострову). Можно ли ужинать в отеле? Если нет, то где ? И не поняла: есть Wi-Fi в номере, брать ли планшет? Спасибо.
Ольга [без регистрации] [29.03.14 11:27:43]   IP: 82.208.100.*
PS. Есть ли у отеля частный пляж (так указано в описании)? А в одном из Ваших ответов прочитала, что нужно идти на городской пляж (неплохой, но меня не устраивает, да и далековато от отеля идти по жаре). Спасибо.
Ольга, в отеле на сколько я помню нет ужинов, только завтрак.
Но практически напротив есть очень хороший ресторан почти на воде.
Я был а Амальфи в апреле, купаться было еще рано, холодно.
Если там и есть пляж рядом с отелем, то наверное небольшой, я его не заметил. И скорее всего галечный.
Хорошие пляжи рядом в Минори и Позитано (песчаный).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: