20.03.12 23:33:21
Озеро Гарда зимой. Сирмионе и термы. 
Время отдыха: 19-21 февраля 2012 г.

Часто встречается вопрос, стоит ли ехать на озера зимой. Учитывая мою симпатию к озерам мне это тоже было очень интересно, и я решила попробовать. Оставляя все-таки первоначальный вопрос на решение самого путешественника, покажу, что у меня в итоге получилось)
Конечно, зима в приозерных городках - не сезон, чтобы совсем уж не заскучать, нужно было найти себе альтернативное занятие на случай плохой погоды. Так в маршруте поездки появился Сирмионе и, конечно, термы. Я подумала, что в середине поездки после венецианского карнавала неплохо было бы устроить себе подобный отдых.

Из Венеции в Сирмионе можно добраться с пересадкой в Дезенцано.
Остановка автобуса Брешия-Верона, на котором можно доехать до Сирмионе, расположена справа от железнодорожного вокзала Дезенцано на противоположной стороне улицы метров через 30. Я сначала из логических соображений относительно направления движения автобуса в сторону Сирмионе подумала, что остановка должна находиться на той же стороне улицы, что и вокзал.
Расписание автобуса http://www.trasportibrescia.it/upload/orari/estivi/LN026.pdf
Я покупала билет у водителя, стоимость 3 евро. Такси до Сирмионе обойдется в сумму около 25 евро.
Автобус останавливается практически у стен замка, перепутать сложно, до этого он несколько минут проезжает по перешейку полуострова.

В Сирмионе я остановилась в отеле Fonte Boiola
http://www.booking.com/hotel/it/fonte-boiola.ru.html?label=yan104jc;sid=cb122776...»
Расположение достаточно удобное прямо напротив остановки автобуса Дезенцано-Верона и у входа в замок и старый город. Номера простые, небольшого размера, но есть все, что нужно для комфортного пребывания, сейф в номере, можно спокойно оставлять вещи и отправляться на процедуры. Также в отеле бесплатный прокат велосипедов.
Единственный минус — отсутствие wi-fi в номерах, хотя и в этом можно найти плюс, отдыхать, так отдыхать, в том числе и от интернета)
Завтрак на мой вкус вполне хороший, горячего нет, но присутствует выпечка, мясная и сырная нарезка, йогурты, вода/соки, джем, хлопья. Все качественно и вкусно. В принципе я к завтраку непритязательна, лишь бы продукты были качественными, а так мне достаточно вкусного багета с маслом и джемом)) И кофе, конечно. Из окна ресторана можно любоваться озером и видом на Монте Бальдо в хорошую погоду.
А вот и она


В отеле можно бесплатно воспользоваться термальным басейном с 8.30 до 12 и с 15 до 19.30. Аренда банных халатов 10 евро, купальную шапочку можно приобрести тут же за 2 евро. Купальники, шлепанцы и халаты, также можно приобрести в городе либо в самом отеле или в термах, стоимость от 50 евро.

Про термы Aquaria.
Сайт и тарифы
http://www.termedisirmione.com/tds/en/homepage/aquaria-home/utilita.html
Я пользовалась вечерним тарифом стоимостью 19 евро, действителен на 3 часа. Мне было вполне достаточно. В стоимость входит аренда банного халата и купальная шапочка, полотенце предоставляется в аренду на reception за 3 евро.
Одежда и обувь упаковывается в специальный пакет для одежды и сдается в гардероб. Сейфы для ценных вещей видела в раздевалке, но на особенности использования не обратила внимания, поскольку все ценное оставляла в сейфе отеля. В раздевалке несколько отдельных кабинок, достаточно удобно. Гель для душа в душевых кабинках имеется, фены тоже в наличии и в достаточном количестве.
Вообще комплекс небольшой, три бассейна внутри, один из которых с гидромассажем, один представляет собой гидромассажную дорожку для массажа ног глубиной где-то около метра с двумя резервуарами с холодной и теплой водой.
И один большой бассейн с различными видами гидромассажа под открытым небом.
По медицинским показаниям в воде не рекомендуется находиться более 20 минут единовременно с перерывами 30 минут.
Время работы с 10 до 22, по понедельникам с 14 до 22. Непосредственно в бассейнах можно находиться до 21.30.

Сам Сирмионе, хоть и пустынный зимой, показался мне очень приятным и уютным, возможно (мне так кажется), в несезон, без толп людей, даже лучше. Даже пасмурная погода в первые два дня не испортила впечатления.




Сирмионе "показался" мне и в пасмурную и в ясную погоду. И в этом тоже есть своя изюминка, сначала, прогуливаясь по променаду вдоль озера Гарда остается только гадать, какой высоты горы, закрытые облаками и с каждым проблеском солнца ждешь разрешения этой загадки.





И вот, наконец, в последний день ясная погода позволяет рассмотреть всю красоту окружающего пейзажа)




Единственное, жаль, что в тот день, когда небо прояснилось, мне нужно было уже уезжать)

По многочисленным парковым дорожкам, наверное, приятнее гулять в солнечную погоду, но в пасмурную тоже, по-своему, красиво




Местный котейко)


И, конечно, виды озера



Неподалеку от центра находится вилла, принадлежавшая Марии Каллас


На самой оконечности полуострова, на котором расположен Сирмионе, можно посетить Гроты Катулла - раскопки виллы 1 века до н.э., предположительно принадлежавшей Гаю Валерию Катуллу, памятник ему расположен также возле одного из причалов Сирмионе.


Увы, в Гроты мне попасть не удалось, понедельник в комплексе - выходной день.

Пожалуй, самая известная достопримечательность Сирмионе - построенный в 13 веке замок Скалигеров, служивший военным портом.


За 4 евро, можно подняться на стены замка, с которых открываются изумительные панорамы города и озера Гарда.






С наступлением ясной погоды появились и "озерные обитатели")





Подводя итоги данной части путешествия, могу сказать, что в Сирмионе мне очень понравилось, такой созерцательный, расслабляющий, неспешный отдых, который иногда тоже нужен. Думаю, что с удовольствием вернулась бы еще)

 Сообщить модератору



Очень красиво. Все-таки в несезоне своя прелесть)
Как всегда - интересно и красиво! Спасибо.
Особенно это фото (плюс надпись) понравилось.:))
Город без людей, в отличие от летнего сезона)
Вообще, Сирмионе хорош для расслабухи после насыщенной экскурсионки - остановиться, дать чувствам отдохнуть, набраться сил для дальнейших странствий. Провести там более 3 дней - скука смертная)
Очень красиво! Спасибо.
Хорошее место для расслабленного отдыха. Действительно, есть своя прелесть в "несезоне".
Понравилась игра в угадайку с горами. И правда прячутся - интригуют:)
Ира38, Shoker, спасибо.
В несезоне мне тоже показалось, что есть своя прелесть, а может потому, что я "фанатка" горно-озерных пейзажей.

Заморская, большое спасибо! Котик с ковриком мне тоже понравился)

Толстун, а я бы, наверное, и побольше дней провела там, люблю такие маленькие городки, еще и в Гроты Катулла не успела, да и погода так и манила остаться, но жажда новых впечатлений (хотя, если честно, скорее билеты в Ла Скала) не позволили)

Lissi, погода действительно преподнесла интересный сюрприз, вот уж действительно у природы нет плохой погоды) А место действительно замечательное.
Какой "уютный" отзыв получился. Я тоже
Цитата:

"фанатка" горно-озерных пейзажей


так что с удовльствием посмотрела замечательные виды Гарды и городка. Спасибо!
Элли, спасибо!)
Цитата:

Я тоже
"фанатка" горно-озерных пейзажей


Я помню Ваш замечательный рассказ о Комо, теперь это моя следующая "цель" на лето)
Цитата:

следующая "цель" на лето)

вот ... всё таки на лето!

а я теперь убеждена, что "горно-озёрные пейзажи" нужно посещать в любое время года, но главное, чтобы повезло с !!ясной безветренной погодой.
Гуляя по Анси, мне не удалось сделать таких приятных фото как у Вас, а вот после солнечного февральского Монтрё осталось ощущение, что я вернулась с морского курорта
lll, жаль, что Вам не повезло с погодой в Анси, только вчера, разрабатывая маршрут июньской поездки по югу Франции, с трудом удержалась от мысли опять заехать в Анси, но все же здравый смы возобладал: решила не "жертвовать" Провансом и Лазурным берегом, получилось бы совсем галопом)
А летом в следующий раз потому, что в августе как раз буду в районе итальянских Альп, а так я бы еще и весной поехала, там всегда красиво)
tanuki, спасибо еще за один красочный рассказ об Италии. Большая просьба не забывать, что в большей части мест, где проживают форумчане, ОЧЕНЬ долгая зима. Поэтому регулярные итальяно-французские "витамины от tanuki" играют поддерживающе-профилактический эффект.
Что там еще в загашнике осталось? Ждем...
trisha, спасибо!
В "загашнике" много еще и итальянского и французского, наверное на десяток рассказов еще хватит) В ближайшее время, надеюсь, будет рассказ про Болонью, его скомпоновать осталось только)
Спасибо, очень приятный рассказ !

Плюсуюсь, котик тоже понравился:)

"Бог создал кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого он мог бы погладить" (с)
Мне тоже отзыв очень понравился! и фото!
сохранила себе в закладочки этот озерный город. для меня ценная инфа!
Цитата:

вот уж действительно у природы нет плохой погоды)


А по-моему, плохой погоды нет у хороших путешественников. Некоторые и в солнечную погоду найдут на что пожаловаться.
Ждем следующую порцию "витаминов от tanuki" ;)
Lissi, на самом деле в плане объективности на меня очень сложно ориентироваться, обычно знакомые с удивлением спрашивают, есть ли такое место, где мне не понравилось, "настораживает", видимо, что я обо всем рассказываю исключительно в положительном ключе))

РоманТИК, Milena27, спасибо!
А лимонов или "Лимончелло" оттуда не привезли?
Алексей, лимончелло очень люблю, привожу из каждой итальянской поездки. Хотя это не североитальянский специалитет вроде бы, по-моему, его родина Сицилия
Интереснее всего на Гарде, когда солнце с тучками чередуется. Краски дивные получаются. Летом в Сирмионе лимонный киоск был. Там и лимоны, и сок давили.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Озеро Гарда зимой. Дезенцано и Сирмионе.
2Италия, озеро Гарда, г. Сирмионе, отель Болеро. Внесезонные каникулы.
3Озеро Гарда (Дезенцано, Сирмионе, Лацизе, Бардолино, Гарда) и Верона
4Озеро Гарда (Лимоне, Мальчезине) и Венеция
5Озеро Гарда на рождество и новый год 2015 + Бергамо и Озеро Комо
6Вокруг озера Гарды: Монте Бальдо и альпийские озера. Самое красивое.
7Озеро Гарда, Римские каникулы.....и случайный Париж))
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Монтальчино
Отели Монтекатини-Терме
Вьесте
Виго-ди-Фасса
Погода в Италии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1212.Albergo Cannon d'Oro 4-
1213.Ritter Hotel 4-
1214.Ambasciatori Rimini 4-
1215.Stockholm 4-
1216.Nicotel Pineto 4-
1217.Hotel Feichter 4-
1218.Al Gambero 3+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
785.Bruna, Италия [2]
786.Best Western Hotel San Donato, Италия [2]
787.Home in Florence B&B, Италия [2]
788.Vittoria, Италия [2]
789.Magna Graecia, Италия [2]
790.Airone, Италия [2]
791.Hotel da Peppe, Италия [2]
Популярные отели:
1268.Sicilia отзывы
1269.Arnica отзывы
1270.Ponte Bianco Hotel & Residence отзывы
1271.Holiday Home Aquilone отзывы
1272.Argentina отзывы
1273.B&B Divina отзывы
1274.Trieste отзывы
Отзывы по отелям:
8.Италия, Capotaormina [15]
9.Италия, San Marco [15]
10.Италия, Holiday Club Naxos [14]
11.Италия, Brown [14]
12.Италия, Villa Adriatica [14]
13.Италия, Torre del Sole [14]
14.Италия, Ludovisi Palace [13]