20.03.12 00:48:06
Венеция. Два дня на карнавале 
Время отдыха: 18-19 февраля 2012

Данный рассказ я в принципе уже выкладывала в прямом репортаже из последней итальянской поездки http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=181679, просто решила, что в дальнейшем для удобства поиска лучше будет выложить и в этом формате тоже. Хотя скорее это не рассказ, а фоторепортаж.
Поездка задумывалась очень заранее, осенью прошлого года, посещение венецианского карнавала только одна из ее частей, но, одна из самых главных.
Готовясь к поездке на карнавал, я, в принципе, думала о костюме, возможности взять его в аренду, но на мой взгляд это получалось достаточно дорого, к тому же, из-за холода нужно было позаботиться также о какой-то теплой накидке, моя верхняя одежда явно не подходила по фасону.
Плюс я сама люблю пофотографировать, а к костюму фотоаппарат явно не подходил. В итоге после долгих раздумий и сомнений решила остаться просто наблюдателем. Хотя сейчас уже думаю, что в следующий раз обязательно в костюме и маске. Последнюю в Венеции я все же не смогла не купить, сколь внутренне не сопротивлялась.
О достопримечательностях Венеции многое рассказано и до меня, этот рассказ исключительно о карнавале, каким я его увидела. К тому же, как мне показалось, все же имеет смысл разделять поездки на карнавал и с целью именно знакомства с Венецией, для второй цели я бы все же выбрала время в несезон (сугубо личное мнение, конечно). Просто во время карнавала помимо массы людей также и сложно оторваться от самого действа.
Даже голуби на площади Сан Марко, так любимые туристами, кажется во время карнавала не пользуются популярностью и ждут своего часа, восседая на фонарях.


Приехала я в Венецию во второй половине дня и, заселившись в свой отель неподалеку от галереи Академии, решила доехать до собора Santa Maria della Salute, к тому же, в предыдущей поездке мне не удалось его посетить, да и площадь Сан Марко с этого ракурса я еще не видела.




Здесь уже начали появляться первые "маски"


Хотя, безусловно, самую красоту я увидела уже добравшись до площади Сан Марко.




Вообще в обычных ситуациях мне очень неудобно фотографировать людей, все же это вмешательство в частную жизнь, поэтому поначалу я несколько переживала по поводу фото на карнавале, но все оказалось не так сложно, в принципе большинство "масок" как оказалось сами рады позировать. Тактика была такой (в последующем я к ней неплохо приноровилась): если видишь толпу людей, с большой долей вероятности можно предположить, что там позирующая маска и нужно бежать туда, остается только пробраться в первые ряды и выбрать ракурс) Так что "фотоохота" на карнавале оказалась несложной и даже очень увлекательной)

Вечером улицы и площадь украсили красивой подсветкой



На Гранд канале подсветка скорее редкость, но мост Риальто выглядит чудесно

В этом здании был бал


"Масок" можно найти везде: у Хард Рок кафе


в магазине


в кафе за чашкой кофе


спешащими по своим делам)


Вечером первого дня посетила замечательный концерт в Scuola Grande di San Teodoro: оперные арии периода барокко в соответствующих костюмах, правда поскольку концерт сборный, то без декораций, в репертуаре были достаточно известные арии из Травиатты, Севильского цирюльника, Дон Джованни, Тоски. Получила огромное удовольствие.
Немного переживала, как я буду добираться в 10 часов до своего отеля в районе галереи Академии, все-таки, поздновато, но как оказалось, очередь на вапоретто в это время впечатляющая, недостатка пассажиров нет, да и ходят они относительно часто, людей даже в районе на улице как днем (не знаю всегда ли так или только благодаря карнавалу, но буквально пройти негде)) Я то думала, что я по узким улочкам буду в темноте пробираться в гордом одиночестве. Как бы не так)))

На следующее утро пока ждала нужный вапоретто на Гранд канале наблюдала такую забавную регату




На Сан Марко в этот день «масок» было гораздо больше и костюмы еще интереснее.
Неоднократно поражалась, сколько же труда и фантазии нужно, чтобы придумать такие костюмы. Некоторые из них — просто шедевры.


Леди-каравелла


Цветочник


Человек-дерево. К сожалению, нормально сфотографировать не получилось, возле него всегда была масса людей.


Волшебница

Еще фея



Очень много было детей в костюмах, должно быть для них это вообще чудесный праздник





И даже собаки в костюмах)


Часть костюмов весьма забавная)




И еще немного фото напоследок






На самом деле трудно, наверное, передать словами и фотографиями атмосферу карнавала, находясь там как бы становишься сопричастным этому празднику, невольно возникает ощущение счастья лишь от того, что там находишься, даже не обращая внимание на толпы людей вокруг) А может и обращая и "впитывая" в себя царящее вокруг радостное настроение)
Хотя, если вдруг захочется тишины и покоя, ее тоже можно найти, немного отойдя от туристических троп.


Несмотря на то, что, к сожалению, в Венеции мне в этот раз удалось провести только два неполных дня, впечатления от карнавала надолго останутся в памяти. И все же я надеюсь вернуться в следующем году, возможно, на более длительный срок...
Сайт карнавала http://www.carnevale.venezia.it/
В следующем году он пройдет с 26 января по 12 февраля.

 Сообщить модератору



Классно! Жаль только, что карнавал проходит зимой)
Цитата:

Классно! Жаль только, что карнавал проходит зимой)


Ага смотришь на фотки и жутко холодно. бррр
Цитата:

Жаль только, что карнавал проходит зимой)


Наверное в более теплый сезон действительно было бы комфортнее, но можно сказать, что мне повезло с погодой, морозы к моему приезду уже закончились, было градусов 10-12 тепла) По сравнению с московской погодой все равно сказка)
Спасибо за отзыв! Оччень понравились фотографии, костюмы!

А сколько стоит аренда костюма? И как это вообще организауется?
Под костюм можно одеть какое-нибудь альпинисткое термо-белье и холод нипочем:)
супер!!! спасибо за фоторепортаж.
tanuki, еще раз подробно все рассмотрела, будто сама там побывала.
Желание повторить вашу поездку, а может быть и с костюмами, только усиливается:))
Очень хороший репортаж! Спасибо.
Спасибо, интереснейший фоторепортаж и рассказ. Чуть-чуть прикоснулись и тоже еще сильнее захотели сами побывать на этом празднике.
Супер маски!!!)) Автору респект за фотки!!!
Да, здорово! Особенно понравились "репортерские" снимки - в кафе и с чемоданом. Спасибо, Аня!
Мне тоже очень маска с чемоданом понравилась!
Хотя все фотографии замечательные! Очень интересный отзыв-репортаж, спасибо огромное, tanuki!
Фрея, Галина_Д, Lissi, Элли, Варвара, Алексей, ire-liya, спасибо)
Lissi, Элли, съездите обязательно) Это действительно здОрово!
Фрея, я костюм в итоге арендовать не стала, поэтому не очень знакома с процессом, мне показалось, что около 250 евро за сутки аренды - достаточно дорого, не решилась.
спасибо за чудесный фоторепортаж! жаль, конечно, что Вы сами были без костюма, в следующий раз обязательно берите костюм :)
Вы говорите
Цитата:

а к костюму фотоаппарат явно не подходил


ерунда! вон мадам в костюме и с чумоданом и ничего, здорово смотрится :)
Цитата:

Последнюю в Венеции я все же не смогла не купить, сколь внутренне не сопротивлялась.


почему сопротивлялась?
Цитата:

почему сопротивлялась?


Не знаю, из практических соображений наверное (хотя мне очень сложно придерживаться практического подхода в путешествиях, да и не выходит это никогда) Вроде как на один день было особенно ни к чему, к тому же маска у меня получилась не в качестве атрибута карнавала, а скорее просто как сувенир) Хотя сейчас с удовольствием на нее смотрю и вспоминаю карнавал и Венецию)
tanuki, очень рада, что все таки ты нашла в себе силы и опубликовала нам всем на радость эту красоту.Подняла настроение в сегодняшнюю тоскливую погоду.
Tanuki, спасибо за оригинальные фотографии! Не скромничайте! На самом деле трудно фотографировать: ОЧЕНЬ много людей, ОЧЕНЬ много масок – не знаешь, как все успеть :-) Мы совершенно случайно оказались в Венеции 21 февраля - в день закрытия карнавала. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Как будто оказались в другой эпохе!
Цитата:

Последнюю в Венеции я все же не смогла не купить, сколь внутренне не сопротивлялась.


А мы и не пытались сопротивляться. Наша маска, едва мы переступили порог магазинчика, сразу сказала нам, что уйдет с нами. Сопротивление было бесполезно:)
ХОЧУУУ!!! На карнавал! Муражки по коже! Эмоции меня переполняют, сейчас расплачусь! Вы молодец, что купили маску, у нас маска уже несколько лет висит над кроватью и греет нам душу. Самый яркий сувенир из наших поездок!
IrinaСПб [без регистрации] [21.03.12 09:42:58]   IP: 217.195.100.*
Cпасибо огромное, прекрасный репортаж, чудесные фото! Я попала на карнавал в Лимассоле в этом году 26февр, там было тепло, но костюмы не настолько монументальные, больше шутливые. А вот настроение всепоглощающего праздника похоже, и детишки тоже все в костюмах. Вам удачи!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Два дня на побережье Земли обетованной. (Тель-Авив – Яффо, Акко)
2Сими. Очарована,околдована...или два дня на сказочном острове!
3два дня на авто по Испании
4Два дня на озере БЛЕД - начало моей Словенской истории.
5Сингапур: два дня на город-магазин...
6По Криту на машине и два дня на Санторини
7Два дня в зимнем Волоколамске с заездом в монастыри (Иосифо-Волоцкий, Ново-Иерусалимский)
Италия
Отели в Италии
Отели Сильви-Марины
Отели Сиракузы
Борджо-Верецци
Боргоманеро
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
855.Carlton Capri 4+
856.Lux 4+
857.Poggio del Sole 4+
858.Grand Hotel Mediterraneo 4+
859.Villaggio Olimpico 4+
860.Planibel 4+
861.Sella Ronda 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
36.Nautilus, Италия [37]
37.Serapo, Италия [37]
38.Grand Hotel Terme Di Augusto, Италия [36]
39.Bellerive, Италия [35]
40.La Palma, Италия [34]
41.Grand Hotel Principe di Piemonte, Италия [34]
42.Villa Pinciana, Италия [34]
Популярные отели:
288.Sighientu Village отзывы
289.Aphrodite отзывы
290.Park Miramare отзывы
291.Aurora отзывы
292.Zaro отзывы
293.Marchionni отзывы
294.Grand Hotel Diana Majestic отзывы
Отзывы по отелям:
1555.Италия, Ciao Belli [1]
1556.Италия, Ca'dei Conti [1]
1557.Италия, Appartamenti Palazzotto [1]
1558.Италия, Ferretti Beach Hotel [1]
1559.Италия, Goldoni [1]
1560.Италия, Colombina [1]
1561.Италия, Tosca B&B [1]